极米H2 Slim使用有感

匿名用户 2018-12-27 21:50:00 16点赞 10收藏 15评论

为啥要写?

买了某个东西之后正常人是不想再关注价格变化了,毕竟看着不停降价很扎心,可现在的推荐系统就是这么贴心,不停的告诉你又优惠了一些。

这还不算,评论区还有人不断的说可拉倒吧骗人的玩意好像傻瓜才会买,我就在购入极米H2Slim后遇到这个问题。作为一个普通消费者的责任心油然而生。对于那些有需要购入微投影的朋友,这样评论多少令人困扰,我觉得有必要把自己的使用感受分享出来供参考,毕竟穷人之间应该团结互助极米H2 Slim使用有感

购买经过

在网上大致做了了解了极米和坚果,正好家附近的苏宁联想桥旗舰店有实际机器,就在双12前几天去看了看。老板声称自己做极米多年了,但店里还搭着卖智能锁和保险柜,不知是太小众还是电商冲击大。

现场看了觉得效果还行,就是价格比较坚挺,于是等双12看是否有优惠。

结果双12各大渠道都和店里价格持平,中午就去店里拿下了,送了个落地支架,也算是抚慰了我想省点儿的心。

老板没有给发票,给拍了一张发票的照片,说是可以做保修的凭证,还说有问题拿过来店里就行,不知有何猫腻?

使用心得

1方便

这个我也不多说了,这很明显。开始放在了卧室,后来移到了客厅,找个角落一摆就行,不占地方,不用考虑有线等等。

真的不占地儿真的不占地儿

2 亮度够用

这是在评论区被黑,或许会对和我有同样需求的人造成困扰的地方,我发个对比照片好了。

先上一个开灯的效果图

开灯效果开灯效果

屋里有多亮?屋里有多亮?

再来一个关灯的

极米H2 Slim使用有感

特地选择了沙漠为背景的画面。

负责任的说,这亮度完全满足一般的追追剧看看片的需要。如果你是发烧友就请绕道吧。

3 大而不同

画面尺寸大了,感受会发生变化。在手机上看综艺节目可能只会聚焦内容本身,比如奇葩说。投射到如此大的尺寸,你就会感慨很多来自各行各业的辩手比起电影明星,外貌那真是有一定的差距。

4 蓝牙音箱

机器可以以蓝牙音箱模式运行,这点挺好,现在经常用这个给小朋友早上放起床音乐。

5 自带盒子

自带的电视盒子内容还是比较丰富的,内容也比较新,但是需要购买奇异果额外的电视版会员。

来自豆瓣的榜单来自豆瓣的榜单

还有儿童桌面,可以控制观影时长和内容,没有熊大熊二喜羊羊

6音质

受限于体积,这啥哈曼卡顿也就那样吧,那种震天动地的效果是万万没有的。如果对声音有要求,可以整个回音壁,有耳机和光纤插口。

说说缺点

1 镜头吸灰

这个不知道时间长会不会对机器有影响,但是看着灰不停的进到镜头盖里,真的有点闹心。

就这么一直吸就这么一直吸

2 噪音

怎么形容呢,跟一台同价位的lcd投影噪音差不多吧。白天感觉不出来,夜深了静下来,还是有些明显的。

3耳机底噪

如果说机器运转噪音是平均水平,那耳机的底噪就有点突出了。在播放过程用但是不明显,在桌面状态下简直想把耳机扯了。

4余光

我这个采用了侧透,估计大部分人都会这样。侧透情况下,画面被矫正了,但是还会有一小部分底光保持原来的形状,对于强迫症患者估计会加重病情。

极米H2 Slim使用有感

不知我表达清楚没,上图中,我的投影是侧透的,有效画面会有一个区域,是梯形校正之后的正确画面。在有效画面外面,还保留着一个微微发亮的梯形区域,这就是我说的余光,这个是没法矫正的。在全黑环境下还是比较明显的。

总体而言我对这个产品是满意的,满足了绝大多数的需求,3000多的价格,亮度是当时为了省钱没有买h2的主要担忧点,实际情况是完全没必要,倒是别的地方有一些不尽如人意的小缺憾。

以上就是我个人这十多天对极米h2slim的使用感受,给同样关注微投影的朋友做一个参考。

XGIMI 极米 Z系列 Z7X 家用投影机 灰色

XGIMI 极米 F067S 投影落地支架 云台版

XGIMI 极米 F067S 投影落地支架 云台版

XGIMI 极米 Play5 智能便携投影仪

XGIMI 极米 Play5 智能便携投影仪

XGIMI 极米 P152S 100英寸16:9遥控电动光子幕布 2.0版

XGIMI 极米 100英寸长焦抗光画框幕布 菲涅尔抗光幕面 1.6倍亮度增益 97%抗环境光

1999元起

XGIMI 极米 神灯 智能顶吸灯投影仪

XGIMI 极米 神灯 智能顶吸灯投影仪

XGIMI 极米 M1 超短焦投影仪

XGIMI 极米 M1 超短焦投影仪

XGIMI 极米 F064S 落地支架 Pro

XGIMI 极米 F064S 落地支架 Pro

• 请问有发热跑焦的情况吗?

很少,出现过一次跑焦,看地球脉动,想体会那种高清的感觉,看到末尾虚了。原因不明。

• 4小时花屏,退货。。

• 和H2有啥不同的地方呀?

亮度啥的差一些吧,在我看差别主要是价格可接受度。

H2玻璃镜头、内存大。

• 4000大洋了,为毛买这个……

3599,送支架。发票是别的机器的。

可能受广告影响吧,没听说过传统lcd投影做到这个体积,自带音箱,自带电视盒子的。不然我觉得我也会选择传统光源的。

• 这老板还兼职卖发票啊。 [亲亲]

• 坚果的好像比这个牌子好

• 这像素损失一大半啊。。

• 京东买来h2s试用一两天,家人整天能接受,白天看还可以,不过还是要拉帘,也买过坚果g7相比之下更倾向极米,准备价钱合适入手h2,另外 确实镜头一直在吸灰,感觉因该是散热风扇的原因吧 [邪恶]

我觉得白天亮度没啥问题,也许因为我们屋子朝北,没有阳光直射墙面。
    吸灰这个有点心塞,总担心啥时候吸满了挂掉。
    还有一个我不理解的是蓝牙音箱模式风扇也在工作,可能是为了快速恢复投影模式?

• slim这款怎么好像没看见卖了