老母亲心得 篇七:各年龄段的小屋玩具大集合

最近热播的电视剧《都挺好》,写实的家庭关系看哭不少人,不论是原生家庭的灾难还是剪不断理还乱的两代人关系,探究的还是中国式的亲情和养老逻辑。剧中有一段姚晨的小屋玩具,情节虽不长,但实实在在体现了一个被亲妈当成草的孩子,对家庭温暖的渴望。

各年龄段的小屋玩具大集合

一个暖暖灯光的小屋,有户外花园的门廊,有放着钢琴和沙发的客厅,有暖暖的卧式,有漂亮的浴缸,还有个可以仰望星空的小阁楼。再配上音乐盒的天空之城背景乐,想想也是挺唯美的。

各年龄段的小屋玩具大集合

说到小屋玩具,大概是很多人心中的小心愿,毕竟房价这么贵,买不起大房子,那就做个模型许个愿吧。

今天,我就给大家推荐几款适合各个年龄段玩的小屋玩具。

1、12+/成人的小屋玩具

1.1 粘合小屋——姚晨同款

成人可玩的,首先是内容丰富,其次是颗粒小,不占空间。如剧中姚晨的玩具,那个音乐小屋,并不是剧中说代购了3个月来的,实际上是国产品牌。某宝店也有售。配件多且杂,还要有电路来做灯光系统,着实比较费时。

这款小屋也因为电视剧,火了一把。虽然卖家写的是14+,但从日常生活看,12+的小朋友独立或者和父母一起完成也不算很难。成人反而可能耐心更少些。

都挺好同款 手工diy小屋日式大别墅模型拼装小房子手工礼物艺术屋258元天猫精选去购买

1.2 渔夫小屋——乐高21310

上面那款主要是女生向的,来说个男女通吃的,在拼插界很火的一款小屋,乐高在17年推出的渔夫小屋(OLD FISHING STORE, LEGO IDEAS)。

官方推荐的是12+,对比起上一款需要胶水,乐高只需拼插即可,对孩子更友好。 虽然原配无电路系统,但也有玩家另外安装灯光,效果也很不错。

2、8岁+宝宝小屋玩具

2.1 玩具杂货店——乐高 31036

这款玩具杂货店也有不少成人购买,实际推荐是8岁以上可玩。主打三合一的功能,感觉买一套可以玩出4套的概念,在可玩性上远胜乐高同类小屋。

小屋可以分别搭建成不同的2个小屋,也可以将其合并拼成一个两层楼且有通道的连体屋,并且这个连体屋还是通过旋转合成的,在创意上无可比拟了。对低年级的小朋友是一个消磨假期时间的好玩具。

乐高(LEGO) 创意三合一系列 早教 拼插积木 玩具 6-12岁 2016NEW 玩具与杂货屋31036443元京东去购买

2.2 乐立方小屋

有积木类的也最好有拼图类的小屋匹配。乐立方的DIY小屋是3D拼图模式的,片数在100片左右,立体程度略微逊色于积木,但色彩和动漫程度更好,同时针对小朋友比较容易操作,价格也适中,属于可以入手不会太肉疼的。女孩屋有4款,任选一款就足够小女生努力大半天了。

乐立方儿童益智玩具立体拼图女孩屋 莎拉凯莉海边别墅女孩DIY小屋52.2元天猫精选去购买

3、3-6岁 宝宝小屋玩具

3.1 木玩世家

木玩世家是木制玩具中的老牌子了,diy的小屋结构性好,观赏性也不低。虽然没有内部装饰,但不妨碍这个年龄段的小朋友体验搭建的乐趣。

各年龄段的小屋玩具大集合

其中特别适合幼儿的一点是,整体的搭建过程是参考实际房屋的顺序,先搭地基,建框架再丰富内容,这对小朋友的启蒙真是很好的帮助。

各年龄段的小屋玩具大集合

木玩世家手工拼装diy小屋儿童积木玩具益智木制小房子别墅模型礼179元天猫精选去购买

3.2 hape 四季小屋

自从买了第一个hape玩具后,我就认定了这个品牌的质量着实不错,唯一的缺陷就是价格太高。这款四季小屋和普通的小屋不一样,它整体是大的,不仅有搭建功能,更可以和孩子已有的玩具兼容。小屋里面是没有家具的,可以让孩子把自己的东西放进去。这大概才是真正提供给孩子一个私人的空间概念吧。

各年龄段的小屋玩具大集合

同时,一个大型的玩具是适合孩子社交的,也适合二胎家庭共玩。

4、0-3岁 宝宝小屋玩具

最后,小宝宝的小屋玩具,主要是给宝宝建立一个空间概念,并在这个空间内,尽可能让孩子有更多元化的认知内容。根据这个原则,实际上各大品牌的六面体盒子也基本能承担这个工作。

4.1 费雪皮皮学习小屋

费雪的这款小屋,从6个月宝宝会坐就可以玩了,有探索空间,音效,形状,开关,也足够安全。

各年龄段的小屋玩具大集合

这个玩具给宝宝展示了一个屋子的样子,有屋顶,门,打开分别可以看到什么,这对于住在单元房的10后其实很重要。其中的玩偶还可以单独玩或放在里面。

费雪(Fisher-Price) 费雪皮皮学习小屋BLW10早教益智玩具 生日礼物188元京东去购买

宝贝今天玩什么
话题:宝贝今天玩什么 +关注