国产积木启蒙 篇二:高还原!海底小纵队章鱼堡

各位值友有孩子的话,不知道喜欢不喜欢看《海底小纵队》这部动画片,我儿子就非常喜欢,我跟着他看过,对普及海洋生物知识的确有效果。举个例子,去年暑假带他去上海自然博物馆,有条很大的鱼标本,我们大人不认识,要去看介绍,儿子脱口而出“这是翻车鱼呀!”翻车鱼?我当儿子在瞎说,怎么会有这种名字,一看字果然!我问他怎么会知道,他说《海底小纵队》里面有的呀!当晚,我就在儿子带领下看了这集动画片,学到了知识!

高还原!海底小纵队章鱼堡

扯远了,去年11月我给儿子买了套国产积木,之前我一直买乐高的,第一次买国产,看中的就是《海底小纵队》授权!一个灯笼鱼蜓拼完,整体感觉对得起售价!

国产积木启蒙 篇一:海底小纵队灯笼鱼艇小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接双11过去一个多礼拜了,除了日常买鞋之外,其他订单都是儿子的,有童装,也有玩具。在站内晒儿子的乐高也有60篇了,翻了翻过去写的,上次儿子拼乐高还是10月底,上小学后变忙了,ilovekingki| 17 评论31 收藏24查看详情

于是,趁着双11、双12,我买齐了几号全套,最近儿子不怎么忙,趁着元旦三天有空拼了拼,今天带来海底小纵队的基地——章鱼堡!购买链接如下:

启蒙(ENLIGHTEN)儿童积木玩具海底小纵队系列女孩拼装立体拼插玩具男孩章鱼堡3708225元京东去购买

盒子很大、很重,盒子上印着章鱼堡全貌。右上角的3708是产品型号,并不是积木块数,积木块数则是下面的小字,共698块。这近700的量,对小孩子来说也不少了。

高还原!海底小纵队章鱼堡

本套积木共四个人仔:巴克队长、呱唧、皮医生和章教授。按上次拼的经验来说,这几个人仔的手脚是噩梦,小孩子根本不能拼好,大人看了头疼,需要老虎钳伺候。

高还原!海底小纵队章鱼堡

盒子反面,印有章鱼堡完成后哪些地方能动。

高还原!海底小纵队章鱼堡

拆开盒子共有六包积木、三块底板、一本说明书。

高还原!海底小纵队章鱼堡

先拆第一包,拆开后分三个盘子简单装一下积木。

高还原!海底小纵队章鱼堡

跟造房子一样,先要打地基,为什么不拼人仔?因为人仔的手脚实在实在……实在太难拼了,儿子先“造房子”,我在边上帮他“造人仔”高还原!海底小纵队章鱼堡

高还原!海底小纵队章鱼堡

章鱼堡的地基已经有点样子出来了。

高还原!海底小纵队章鱼堡

一点点往上搭建,跟造房子一样。

高还原!海底小纵队章鱼堡

能不能看出这是什么?

高还原!海底小纵队章鱼堡

这样能看出来了吧?

高还原!海底小纵队章鱼堡

原来这是章鱼堡的大门啊!看到海底小纵队logo了吗,这是粘纸哦,印刷件的话就完美了。

高还原!海底小纵队章鱼堡

第一包积木拼完,章鱼堡底部完成啦!

高还原!海底小纵队章鱼堡

接下去开始拼第二包。

高还原!海底小纵队章鱼堡

四个触手,以后链接四个队员的房间用。

高还原!海底小纵队章鱼堡

完成章鱼堡主仓底盘,这里出现第二个吐槽,左右两个黑色的插销不要太难插!高简直反人类,我最后居然动用了锤子!到最后是插进去了,但右侧这个被我敲坏了,好在不影响使用。

高还原!海底小纵队章鱼堡

接着,在主仓底板上开始搭建,这四个角很不牢固,以至于最后成品我用了502加固。

高还原!海底小纵队章鱼堡

主仓底板与基地底部合体,连上后可以实现360度转动。

高还原!海底小纵队章鱼堡

拆开第三包积木,上来拼了个十字架结构。

高还原!海底小纵队章鱼堡

章鱼堡的眼睛和嘴巴到位。

高还原!海底小纵队章鱼堡

把拼完的十字架装上章鱼堡,可以实现一定角度转动,但碰到四根柱子就停止了。

高还原!海底小纵队章鱼堡

延伸出来的四个插件以后用来装四个队员的舱室。

高还原!海底小纵队章鱼堡

很快,进入第四包积木拼搭。

高还原!海底小纵队章鱼堡

现在章鱼堡船体周围造一堵“墙”,跟之前一样,牢固度很弱,一碰就掉,最后阶段同样502伺候。

高还原!海底小纵队章鱼堡

侧面看,完工度越来越高。

高还原!海底小纵队章鱼堡

下面开始拼四个同样的部件,用于队员座舱与章鱼堡链接。

高还原!海底小纵队章鱼堡

装上章鱼堡后,上面的转盘可以让座舱360度转动。

高还原!海底小纵队章鱼堡

进入收尾阶段,一间一间造“座舱”,每间座舱内部装饰都不一样,第一间座舱儿子给我科普,这是小萝卜住的,可惜人仔里没有小萝卜。

高还原!海底小纵队章鱼堡

第一间座舱就位!

高还原!海底小纵队章鱼堡

依样画葫芦,完成四间座舱。

高还原!海底小纵队章鱼堡

最后,只剩下顶部控制室没完成了。

高还原!海底小纵队章鱼堡

顶部控制室的牢固度同样需要吐槽,502,继续502!

高还原!海底小纵队章鱼堡

完工,定妆照!拼完的成品与包装盒上完全一致!四个人仔在我的“努力下”也总算与各位值友见面了!

高还原!海底小纵队章鱼堡

最后来看看动画片里章鱼堡的样子吧,除了顶部有“玻璃罩”之外,其他基本一致。

高还原!海底小纵队章鱼堡

简单演示一下吧,船体360度可转动。

高还原!海底小纵队章鱼堡

座舱同样可以转动,也能打开仓门。

高还原!海底小纵队章鱼堡

好了,该晒的都晒完了,总结收尾!

优点:

1. 官方正品授权,成品还原度极高;

2. 成品可动,可玩性高;

3. 到手价154,698颗积木,差不多单价0.22一颗,便宜多了。

缺点:

1. 人仔的手脚实在太难拼,手脚太小很难发力,用掉我半小时,拼完手都疼,小朋友绝对拼不了,建议厂家索性出厂时直接拼好人仔;

2. 成品牢固度极差,对于这样一个大件来说,夸张点形容“一碰就散”,我最后无奈用上了502胶水固定。

全文完,各位的关注、点赞、收藏、碎银子打赏是对我最大的支持,谢谢大家!祝大家新年快乐~

本站首晒
话题:本站首晒 +关注