家居 篇八:有了这梳妆台,我把收纳盒都丢了

2018-12-27 17:42:43 0点赞 2收藏 1评论

别找了,你dream list上的完美梳妆台,就是它!

最近《延禧攻略》可以说是火了半边天,就连身边的同事中午吃饭都在聊剧情,搞得小湿妹这个佛系少女都忍不住追起来了。

结果一看就上瘾......熬了一夜又一夜!!!

有了这梳妆台,我把收纳盒都丢了

因为真的太好好好看了啊,除了不同于以往宫斗剧里靠装可怜博同情的傻白甜剧情外,皇后和嫔妃们的妆容也是好看得不像话。

有了这梳妆台,我把收纳盒都丢了

基本都是柳叶弯眉,浅唇色,含蓄而又不失特色。每个角色的妆容还都是根据性格做了一些调整,妆容独特并且各有亮点。(真的是太好看了!)

现如今就是个看颜值的世道,不管是工作还是生活的,每个女生都希望能以最好看的一面示人,而要想每天都美美哒,出门前的化妆一定少不了。

有了这梳妆台,我把收纳盒都丢了

小湿妹相信每个女生的dream list上都一定会有个完美梳妆台,最好上面还放着数不清的化妆品。

但是一个完美的梳妆台靠化妆品就够了吗?

实用、美观、便利缺一不可,这样的梳妆台哪里找?没关系,小湿妹帮你找了,现在就来试试是不是真的那么好用。

有了这梳妆台,我把收纳盒都丢了

源氏木语纯实木化妆桌白橡木北欧梳妆台现代简约小户型卧室化妆台1680元天猫精选去购买

为什么会选择这一款呢?小湿妹摸着自己的良心想了想,其实都是因为:

(1)销量高

有了这梳妆台,我把收纳盒都丢了

打开手机淘宝,输入【梳妆台】就出现了这款梳妆台,其实网上梳妆台一大堆,不过销量都普遍平平,像是这种销量的还是少数。

有了这梳妆台,我把收纳盒都丢了

而且看,随手一截评价也很给力,小湿妹相信群众的眼睛是雪亮的,就有点心动了!

(2)颜值高

有了这梳妆台,我把收纳盒都丢了

源氏木语的这款梳妆台,看到的第一眼就很有亲和力,而且风格极简,北欧与中式混搭,看起来难道不觉得很清新脱俗吗?

就酱紫,小湿妹就很没出息地被吸引住,果断下单入手帮大家试试!

到的时间跟预期差不多,之前一直担心到了的话搬上来很费劲,现在看是这种想法是多余的:

有了这梳妆台,我把收纳盒都丢了

在这里不得不夸下源氏木语的配送人员,怕送错一直不耐其烦地确认地址,除了送货,还备好了工具包,上面还有“源氏木语”的标识。

有了这梳妆台,我把收纳盒都丢了

整个包装都有胶带保护,即使是这么大件的家具,也并没有大破损。

有了这梳妆台,我把收纳盒都丢了

里面是酱紫的,梳妆台的四周都有硬纸板包围,可以减少运输途中的磕碰,看着没什么,但其实很用心。

有了这梳妆台,我把收纳盒都丢了

紧接着配送的大叔就开始拿起电动工具装起来了,最后还不忘每个部分检查一遍,这么个小细节,小湿妹又忍不住想给这位配送大叔点个大大的赞!

从拆箱到装好,整个过程大概20分钟左右,

有了这梳妆台,我把收纳盒都丢了

明明选的是原木色,ummm......这个色差还是挺大的,拿起手机一看才知道没选错,可能是房间光线的问题。

有了这梳妆台,我把收纳盒都丢了

检查了一下,发现每一处边角都打磨得很光滑,摸上去并没有感觉到毛刺的存在。而且用的是开放漆,花纹好看,结疤也很少。

有了这梳妆台,我把收纳盒都丢了

左边是个方形抽屉,有一个暗槽,轻轻一拉抽屉就打开了。

每天都要敷面膜的宝宝看过来,这个抽屉就是专门为放面膜而设计的,补水的、美白的、保湿的......统统给它保管就好了。

有了这梳妆台,我把收纳盒都丢了

一个梳妆台,只有一个抽屉那可不行,右边也有两个小抽屉,上面安了两个小把手。

右边拉一拉,左边拉一拉,非常顺畅,真的是随手一拉就能放东西进去。

有了这梳妆台,我把收纳盒都丢了

抽屉里面用木板隔成了四个小方区,帮你做好分区收纳。

可是这样岂不是稍微大点的东西就放不下,不好意思,可能要给你个小惊喜了:

有了这梳妆台,我把收纳盒都丢了

看,原来里面的两块小隔板是可以抽掉的,大小通吃不受限,很人性化。

有了这梳妆台,我把收纳盒都丢了

把抽屉拉出来,我们再来认真看一下它的侧面,在抽屉的木板的拼接上,用了“燕尾榫”工艺。

说到这种工艺,很多人是一头雾水:

小科普:

燕尾榫是一种平板木材的直角连接节点,梯台形的榫可以使工件的角部高强度接合,避免在受力时脱开。因为其良好的力学性能,燕尾榫在木制家具中十分常见。

有了这梳妆台,我把收纳盒都丢了

其实你只要记住一句话:两根木料纹理走相不同,如果你硬要人家“相亲相爱永远在一起”是不可能的,如果我们用燕尾的方法将其拼接在一起就会牢固很多。

有了这梳妆台,我把收纳盒都丢了

好看耶,平常的家具都是粗胳膊粗腿,它却是细腿的,看起来轻巧,也不会觉得呆呆的。要是放在小户型,还能让空间看起来空旷些。

有了这梳妆台,我把收纳盒都丢了

给你们看看它的脚底,也是动了小心机,加了防滑垫,摆放稳固也能很好保护地面。(希望大叔不要误会以为我在拍他)

有了这梳妆台,我把收纳盒都丢了

别急别急,小湿妹开给你看:

把桌面一打开,镜子就出现了,抓重点:单手就能开合哦,真的不费劲。

有了这梳妆台,我把收纳盒都丢了

好吧,你成功又给了我一个小惊喜,六宫格储物,女生的化妆品瓶瓶罐罐什么的真的太多了,存放本来就很麻烦,现在好了,用完随手一放就搞定了!

有了这梳妆台,我把收纳盒都丢了

虽然这个连接件其貌不扬,不过梳妆镜的开合支撑都得靠它。

有了这梳妆台,我把收纳盒都丢了

其实,最让小湿妹好奇的还有这个,你猜猜它是干嘛用的???

有没有发现,在梳妆镜合上的那一瞬间,有个小小的缓冲,看到这,聪明的宝宝应该知道是干什么的啦!

就是一个缓冲功能,当梳妆镜按压的时候,就会缓慢地把芯推进去,给梳妆镜带来一定的阻力,避免一不小心用力过猛,整个梳妆镜“啪”地一声盖上。

有了这梳妆台,我把收纳盒都丢了

跟着梳妆台一起来到小湿妹身边的还有这张化妆凳哦,精致小巧,也是小细腿,跟梳妆台搭配彼此都加分不少。

有了这梳妆台,我把收纳盒都丢了

厚实饱满的坐垫,好像在说:快来坐我呀!小湿妹试坐了一下,软软的,咦?真的挺舒服的哦!

有了这梳妆台,我把收纳盒都丢了

这梳妆台到底是不是实木的?

小湿妹相信很多人对这个问题都很好奇!

直接告诉大家:是的!

有了这梳妆台,我把收纳盒都丢了

这个.......口说无凭,接下来小湿妹证明给你看!

人造板和实木板最基本的特征就是:正面和侧面的木纹交接,如果不是,那就一定是贴皮的,再看看横断面,正常的实木是有横断纹的。

有了这梳妆台,我把收纳盒都丢了

为了让大家看得更清楚一点,小湿妹特意拍了张可以看到三个面的细节图,前面说到的实木该有的特征它都有了,是实木无疑了。

有了这梳妆台,我把收纳盒都丢了

而且整个梳妆桌认真看下来,也并没有发现有木纹一致的地方。

有了这梳妆台,我把收纳盒都丢了

贴皮用的木皮,有些是像卷笔刀一样的旋切,有些是像刀削面一样的薄切,但是不管是哪种木皮,都有一个特征就是花纹非常相近,甚至是一样的,因为都是来自同一块木头。

如果发现家具有几处花纹重复,基本就可以确定是贴皮的了!

还是不信?那小湿妹就只能亮出客服给的抽检报告了!

在这里提醒下大家,如果是在天猫买家具的话,不妨跟客服要一下「天猫抽检的检测报告」。

有了这梳妆台,我把收纳盒都丢了

▲天猫抽检产品,样品跟小湿妹收到的是同款

▲天猫抽检—实木材料抽检结果

如果嫌字太多不想看,小湿妹告诉你,鉴定报告注明:是实木材料。

有认真看抽检报告的宝宝,肯定也被【甲醛】两个字吸引住了:

▲天猫抽检—甲醛含量抽检结果

虽然甲醛不超标,但是小湿妹第一次打开靠近的时候,其实还有味道的,不过不是很刺鼻的那种,而且是淡淡的,后来就没感觉了,可能是为了帮大家测试, 跟它待久了,就没感觉了。

有了这梳妆台,我把收纳盒都丢了

没关系,小湿妹特意找了办公室从来没见过这张梳妆台的黄阿姨来帮大家试试!

(在让黄阿姨见到这张梳妆台之前,小湿妹已经把它放在空气比较流通的房间3天了)

有了这梳妆台,我把收纳盒都丢了

▲莫名有觉得有点可怜是怎么回事???

放了几天后还会不会有味道呢?有请黄阿姨来帮我们验证下:

▲黄阿姨与梳妆台的第一次正式见面

有了这梳妆台,我把收纳盒都丢了

没异味并不意味着没味道,黄阿姨表示还是有点淡淡的木头味,但是不刺鼻。

总结一句话,就是味道还是有的,但是不代表甲醛超标哦,刚拿到的时候先放几天就行啦。

有了这梳妆台,我把收纳盒都丢了

看到这里,对于这款梳妆台的颜值和材质,大家应该都有一定的了解了。

但是,在小湿妹看来,好看是一回事,好用又是一回事,好看又好用才是王道。

刚好黄阿姨在公司备有化妆品和一些护肤品!!!(突然觉得自己活得好粗糙,捂脸)被小湿妹借来用了:

有了这梳妆台,我把收纳盒都丢了

各种形状的都有,瓶装罐装,大小不一,接下来我们打开梳妆台把他们放进去。

有了这梳妆台,我把收纳盒都丢了

看,每件化妆品都能找到自己的容身之处,而且看起来很整齐有木有,比一堆东西积在一起好看多了。

咦???感觉有点不对劲呀,这样子梳妆台好像关不了。

有了这梳妆台,我把收纳盒都丢了

从侧面看,还真是酱紫的,看来这梳妆镜下的空间也不是你想放就能放的(有点小傲娇哦),除非你不打算把梳妆镜合上。

对了,还有两个小抽屉可以用:

有了这梳妆台,我把收纳盒都丢了

小湿妹决定拿这瓶身高、容量符合普遍护肤品容量(120ml)的乳液试试,直觉告诉我,这次应该可以的。

有了这梳妆台,我把收纳盒都丢了

刚!刚!好!并不会出现抽屉没法关上的尴尬。

有了这梳妆台,我把收纳盒都丢了

如果抽屉里都放不下,那么直接放在桌面上好啦,从高到低,排排站,看着也很舒服。

有了这梳妆台,我把收纳盒都丢了

除了是一张梳妆台,合上梳妆镜,又变成了一张书桌,感觉不错哦!

有了这梳妆台,我把收纳盒都丢了

要知道,小户型群体非常庞大,如果一件家具能当两件用,省钱又省空间,这么好的事怎么能拒绝呢!!!

有了这梳妆台,我把收纳盒都丢了

评测到这里就结束啦,测完瞬间明白为什么这款梳妆台那么受欢迎了,最后给大家来个总结,赶紧一起来看看:

1:外观造型-9分

简约时尚,线条流畅且高挑优雅,尤其适合简约家装风格的家庭

2:制作材质-8分

北美级FAS白橡木制作,坚固耐用结痂少

3:制作工艺-8.5分

精工细作,表面光滑无毛刺,非常有质感

4:储物功能-9分

多储物空间设计,分类储物更整洁更方便

5:功能设计-8分

既是化妆桌,也是书桌,一桌两用

如果你正好有入手梳妆台的打算,那就赶紧点进链接去了解它,没准它就是你一直在找的那张梳妆台!!!