简单几步小白也能变大厨?TOKIT智能热敏炉上手体验

2019-06-05 17:25:51 1点赞 2收藏 0评论

生活中,很多人可能都会做几道家常菜,但一旦想要换个花样或是想尝试些别的菜式,那基本上都会比较头大,首先肯定都会百度一下,照着菜谱和视频来做,有天赋的一两次就能做好,没天赋的可能始终都做不好,我个人就是其中的一员,因为在时间还有火候上掌握上总是把握的没有那么好。所以在发现有智能加持的TOKIT智能热敏炉具备教人做菜的功能时,瞬间就心动了,非常的想要尝试一把。
经过一段时间的使用,个人认为从原理上来说,TOKIT智能热敏炉所说的智能加持其实并不复杂,它主要就是通过手机APP程序上的各种菜品设定来辅助用户进行菜品烹饪,第一步首先告知用户所做菜品需求的材料和用量让用户进行相应准备,然后通过相应的时间设定和火候设定来指导、配合用户做出相应的菜品。那做菜的实际效果到底怎么样?一起来体验下!

TOKIT智能热敏炉Pro版大功率圆形迷你小型家用电磁炉超薄防水火锅炒菜智能称重全自动电池炉 热敏炉Pro版官方标配809元京东去购买

京东618每满299减30,领券再减50,智能称重电磁炉到手价759,限量500台..

开箱、外观展示

对于TOKIT这个品牌,相信很多人都会比较陌生。其实它是纯米旗下一个互联网智能厨电品牌,在互联网智能厨电领域有着很多年的研发经验,一直推崇”用温度,定义烹饪态度”的理念,用智能的厨房产品把属于这个时代的厨房烹饪体验带给更多的消费者,让消费者都能体会下厨的乐趣,享受厨房体验为生活带来的惊喜。

简单几步小白也能变大厨?TOKIT智能热敏炉上手体验

本文所讲的其实的是TOKIT智能热敏炉,这款热敏炉分别有获得2019年度德国红点奖和IF设计奖,在包装右上角这点有明确标注。从包装上我们也可以看到,这款热敏炉的颜值其实是蛮高的,相信是很多人喜欢的类型。

简单几步小白也能变大厨?TOKIT智能热敏炉上手体验

在参数上,TOKIT智能热敏炉的额定功率为2100W,与常见的家用电磁炉是一样的标准,在加热效率方面应该是不差的。

简单几步小白也能变大厨?TOKIT智能热敏炉上手体验

在配件方面,TOKIT智能热敏炉有附赠四个不同容量的小勺、一份保修凭证和一份使用说明书,相对来讲比较简单。但是有一点是值得表扬的,那就是支持以换代修,一年内出现故障可以免费换新机,我个人感觉TOKIT在这点上是非常给力的。

简单几步小白也能变大厨?TOKIT智能热敏炉上手体验

在外观设计上,TOKIT智能热敏炉看着很是圆润,整个线条都很流畅,35×261×74mm的机身设计,不仅体积比较紧俏,占用空间小,同时看上去也很是美观和大气。

简单几步小白也能变大厨?TOKIT智能热敏炉上手体验

特别是在配色和用料方面,TOKIT智能热敏炉采用全黑色设计和纯净曜石黑面板,触感滑润、易擦耐磨,给人很好的感受。 简单几步小白也能变大厨?TOKIT智能热敏炉上手体验

加热面板边缘,我们可以看到TOKIT智能热敏炉还有设计一条可拆卸的防滑硅胶圈,它的耐热性很高的,其用途是为了能够让锅具放在面板上更加的稳妥,且每次用完后还能够方便用户进行面板清洁。

简单几步小白也能变大厨?TOKIT智能热敏炉上手体验

供电方面,TOKIT智能热敏炉这款产品与采用大多数电磁炉一样,电源线与机身一体,而并非独立电源线设计,这样的设计我个人认为相对来讲比较安全,不易发生短路问题。

简单几步小白也能变大厨?TOKIT智能热敏炉上手体验

在机身底部,TOKIT智能热敏炉有设计大量的散热格栅和一个叶涡静音风扇 ,以保障这款热敏炉能够在长时间的高温环境下稳定运行。同时,这款热敏炉在底部还设计有4个防滑脚垫,可以起到防滑的作用,使它即使在光滑的桌面上也能够做到稳固安放。

简单几步小白也能变大厨?TOKIT智能热敏炉上手体验

TOKIT智能热敏炉放上锅具的效果。

简单几步小白也能变大厨?TOKIT智能热敏炉上手体验

TOKIT智能热敏炉显示、操作部分。显示区域为1.32英寸的自发光OLED屏,不需依靠背面光源。在关机状态下,这块面板除TOKIT标识之外全部以纯黑色显示,接通电源后,长按旋钮即可启动热敏炉。

简单几步小白也能变大厨?TOKIT智能热敏炉上手体验

与大多数电磁炉有所不同,TOKIT这款智能热敏炉有多加入称重的功能,能够称重最大的好处在于能够让人更加精准的把控食品和佐料等用量,烹饪出适合于大多人口味的菜品。

简单几步小白也能变大厨?TOKIT智能热敏炉上手体验

TOKIT智能热敏炉的称重单位为克,简单称下附赠的两个小勺,可以看到重量为13g,相对来讲精度方面还是很不错的。

简单几步小白也能变大厨?TOKIT智能热敏炉上手体验

操控方面则与大多数电磁一致,可以通过触碰称重、定时、功能等按钮进行选择模式。

简单几步小白也能变大厨?TOKIT智能热敏炉上手体验

通过右侧的旋钮切换蒸煮、炒菜、火锅等模式,更改时间、调整火力大小等等。

简单几步小白也能变大厨?TOKIT智能热敏炉上手体验

尺寸达37.5mm的旋转按钮有采用刻纹设计,具备防滑不惧油污的特点。

APP实操烹饪体验

前面有讲过,其实智能加持的秘密就在于手机APP程序内部集成的菜品设定,通过手机APP程序搭配热敏炉使用就能轻松解锁50余道菜品的烹饪方法,让用户从小白轻松变大厨,让家人享受你所带来的一份惊喜。

简单几步小白也能变大厨?TOKIT智能热敏炉上手体验

当然,如果你已经是大厨,那么则完全可以抛开手机APP程序,只通过TOKIT智能热敏炉或燃气灶进行烹饪你想要展现的菜品。

简单几步小白也能变大厨?TOKIT智能热敏炉上手体验

TOKIT智能热敏炉通过APP操作共有火锅、蒸煮、炒菜、煎炸、汤粥、热牛奶、煎蛋、水煮蛋、方便面、温泉蛋、煎牛排等9种模式可供使用,相比热敏炉集成的火锅、蒸煮、炒菜、煎炸、汤粥模式要多4种。另外,在APP中,用户也可自定义温度、火力及相应的时间。

简单几步小白也能变大厨?TOKIT智能热敏炉上手体验

每种模式下也可以自行设定相应的时间。

简单几步小白也能变大厨?TOKIT智能热敏炉上手体验

在菜品上,目前TOKIT智能热敏炉APP共集成了51种菜品的烹饪方法,包括常见的红烧肉、牛排、羊排、可乐鸡翅、宫保鸡丁等等。

简单几步小白也能变大厨?TOKIT智能热敏炉上手体验

首次用TOKIT智能热敏炉烹饪,选择了可乐鸡翅。

简单几步小白也能变大厨?TOKIT智能热敏炉上手体验

第一步就是根据APP提示,准备原料食材:约1斤左右鸡翅(8支翅中),可乐约400ml、料酒30ml、生抽30ml、老抽5ml、小葱3根、生姜2片、八角大料1颗、香叶一页。第二步,将鸡翅洗干净、表面划两刀。第三步,则放入油,预热1分钟。

简单几步小白也能变大厨?TOKIT智能热敏炉上手体验

第四步,放入鸡翅翻炒6分钟,至鸡翅两侧变色。

简单几步小白也能变大厨?TOKIT智能热敏炉上手体验

然后放入小葱、姜片、大料和香叶,翻秒1分钟,炒出香味。

简单几步小白也能变大厨?TOKIT智能热敏炉上手体验

第六步,放入生抽、老抽、料油及可乐,进行翻炒,然后盖上锅盖焖煮10分钟,然后打开锅盖翻炒收汁。

简单几步小白也能变大厨?TOKIT智能热敏炉上手体验

收汁完成后,盛入盘子即可。整个过程每阶段的时间和烹饪温度APP都有设定好,只需到时间向锅中填加材料即可,很是简单。第一次做这道菜,可能老抽放的多了一点点,颜色有点重,但是味道很是不错哦!

简单几步小白也能变大厨?TOKIT智能热敏炉上手体验

后面,还做了煎饺,虽然不是APP里的菜谱,但看上去很是不错,不糊锅,非常赞。

简单几步小白也能变大厨?TOKIT智能热敏炉上手体验

火锅也是必不可少,温度随自己调节,火力分为99级,感觉非常的棒。

总结:

个人认为,TOKIT智能热敏炉的智能加持带来的最大便利,就是让人在烹饪菜品时不用担心火力过大或火力过小的问题,不用考量每个阶段是该用文火还是用武火,都用什么样的时间,这些东西都能够通过热敏炉精准的搞定,用户只需在应该的时间放入该放的材料即可。而且为了让用户能够更加精砍的准备烹饪菜品所需要的材料,它还加入了称重功能,这一点对于大多数不常下厨房,做菜要对着菜谱的小白用户来讲,尤为的有用。另外,还有一点就是让用户不用再费心去百度搜索菜谱,记录菜谱了,只要简单通过配套的手机APP程序就能够很容易的烹饪出一道不错的家庭美食。
当然,如果你对烹饪有着丰富的经验,对食材、火力都能熟练掌握,那你就完全不用我来费话了。既可免去手机操作,当然也可以不选这款热敏炉。总体来说,让TOKIT智能热敏炉进入我家厨房是非常值得的,不仅是它圆润小巧的外观很吸引人的问题,而是它让我能够在以后的周末生活不用费心学习也能够做好很多新鲜菜品的问题。现在,TOKIT智能热敏炉手机APP里已经有50余道菜,可以说足够我们折腾很长时间了。当然作为用户,我们还是希望后面能够更新更多菜品,让每一个用户都能够媲美大厨,都能够享受到烹饪新菜的乐趣!