当梦想照进现实——36记智能手写本测评

2019-06-02 20:33:44 15点赞 27收藏 11评论

现在电子产品发展很快,越来越多的人会觉得自己很久未曾提笔写点什么,但对于作为学生狗的我,这种情况是不存在的当梦想照进现实——36记智能手写本测评 !平时看文献摘抄一点笔记,有了idea随手写写画画,每周课题组例会跟小伙伴们交流讨论更是要记满好几页。所以为了给自己苦逼的学术生涯添一点乐趣,慢慢的我就变成了一枚文具控……书桌抽屉里塞了满满两抽屉的笔记本、手账本、胶带和各式各样的笔。

虽然平时摘录文献和思维导图等工作都可以通过电脑很便捷的实现,但我个人学习习惯,总觉得没写过的东西无法深刻理解,读十遍也不如写一遍,敲字跟写字完全不能比当梦想照进现实——36记智能手写本测评 。这样的学习习惯就有一个致命缺陷了,有时候突然冒出实验方向想要记下来,总是随手抓起手边的本子翻开就写,有时候甚至就是一张白纸,过几天如果不去整理,随着查阅的文献越来越多,笔记也越来越乱,过段时间再读又要重新捋一遍,如果是随手记在纸上,很大几率过几天就丢了当梦想照进现实——36记智能手写本测评 当梦想照进现实——36记智能手写本测评 当梦想照进现实——36记智能手写本测评

所以我有时候就在想啊,如果有这么一个笔记本,能把我随手在纸上写画的东西即时保存成电子版,每次记录都分页分时间记录好,这样我日后再看,那得多方便!结果居然真的让我发现了这个神奇的东西——小米有品新出的36记智能手写本当梦想照进现实——36记智能手写本测评

36记(36NOTES)小米智能手写本 实时传输纸上轨迹 精准识别 搜索笔记 小米苹果手机离线连接 APP端编辑399元京东去购买

开箱

都快变成小米的忠实粉丝了,还是一贯熟悉的简约风。

当梦想照进现实——36记智能手写本测评

烫金LOGO很有质感。

当梦想照进现实——36记智能手写本测评

一共灰色和蓝色两色可选,还是蓝色适合青春活力的我当梦想照进现实——36记智能手写本测评

当梦想照进现实——36记智能手写本测评

蓝色很漂亮,PU材质类似植绒手感,摸起来很舒服。封皮有一只牛~不知道是什么意思呢。

当梦想照进现实——36记智能手写本测评

拿出笔记本,下面还有一盒配件和一支笔。起初我还以为实现智能笔记本功能的核心是纸张,还琢磨那我用完一本还要买专用的内芯?真是个持续收割消费者的idea,而且一定很贵!后来才知道原来核心在于这只无源电磁笔,还有本皮,随便什么纸张都可以用,这样对于价格敏感型消费者之一的我,真是友善度up啊

当梦想照进现实——36记智能手写本测评

配件盒里:充电线,说明书,中间透明袋子里的是一支无源电磁笔的备用笔芯和取笔器。

当梦想照进现实——36记智能手写本测评

来看看主角吧~本皮灰色内侧很有质感,附带一本A5大小内芯。

当梦想照进现实——36记智能手写本测评

右下方是功能键、指示灯和充电口。有且只有一个按键,操作非常简单方便。

当梦想照进现实——36记智能手写本测评

封底固定内芯的封皮,这一侧也是感应区,只有在这侧书写才能被记录为电子版。

当梦想照进现实——36记智能手写本测评

内页纸张手感一流,左页是空白页,画画简图很实用,右侧是点阵页,可以做日常计划和平时记笔记,当然怎么用还是要看个人习惯啦~

当梦想照进现实——36记智能手写本测评

内芯可平摊设计,现在比较用心的厂家基本都会做成这样,还记得小时候左边页面不好书写的噩梦吗当梦想照进现实——36记智能手写本测评 !!每次都得找一个厚度合适的书本垫起来。

当梦想照进现实——36记智能手写本测评

无源电磁感应笔,这样看起来仿佛平平无奇古天乐?其实人家可是核心部件呢!不需要充电啊配对啊之类麻烦操作,直接就可以使用,在感应区写下来的东西都可以传输成电子版。原理嘛是这样的,感应笔靠近感应区的时候,能感受到微弱电流的变化,信号就可以从笔尖内部内部的线圈传送感应板,然后根据压力和坐标就可以记录下书写过程和内容,听起来跟数位板挺像。

当梦想照进现实——36记智能手写本测评

就是平平无奇嘛!官方数据使用定制的瑞士mini star原装D1笔芯,0.6mm油性笔墨,连续1400米书写不断墨,书写绘画粗细变化明显。实话实说我不知道这个D1笔芯有多厉害,但看他这么说,我都迫不及待了当梦想照进现实——36记智能手写本测评

当梦想照进现实——36记智能手写本测评

自主研发的磁吸式充电线,充电头靠近设备就能吸附上去,跟之前买的无线耳机类似。

书写

看起来是不错,但好不好用还是要试一下才知道~

首先翻开智能笔记本的封面就是自动开机了,然后手机端需要下载APP“36记”,打开蓝牙连接就OK,以后再使用就是自动连接了。

主要功能APP端介绍的很清楚,可以离线导入、云端备份、按键换页和实时页面。

随手画个草试试

画完草再写几个字

当梦想照进现实——36记智能手写本测评

识别一流,而且真的真的真的是实时同步,准确度和实时性都超级棒。忍不住一直想画!记得笔记本上的功能键吗,连按三下就可以自动翻页啦

当梦想照进现实——36记智能手写本测评

除了可以实时同步以外,APP端还有一些很实用的功能。

笔记本可以记录你整个书写过程,通过回放功能看自己的书写动画感觉好神奇,有种画师的满足感……详情功能可以看到创建时间和修改时间,还可以添加备注信息。

分享的时候可以分享成图片,也可以保存成动图,点赞点赞当梦想照进现实——36记智能手写本测评

重点来了!!我觉得超实用功能一号:右上角的修改标志可以修改色板颜色、笔画粗细、笔的类型和纸张类型,后续添加批注和笔记都非常方便,一根笔可以当N支用~~~

当梦想照进现实——36记智能手写本测评

紧接着是超实用功能二号——识别。可以将你书写文字转化为电脑文字,准确度也非常高,复制粘贴和分享都方便了很多。

这两张图是我打开笔记本随手一写,一点都没修改,准确度很高。

当梦想照进现实——36记智能手写本测评

笔记本用起来是不错,我很关心的问题是必须要试试的,换个内芯看看还是不是一样灵敏?

不要嘲笑我的笔记本又脏又旧还卷边,久经沧桑的旧本子才更有说服力,让我把它装进去~

当梦想照进现实——36记智能手写本测评

复杂的不会画,还是画个叶子吧

当梦想照进现实——36记智能手写本测评

!!!居然一样灵敏而且流畅,不骗人,这个动图我少说看了20遍当梦想照进现实——36记智能手写本测评 。如果你是绘画大师,一定满足感爆棚。

当梦想照进现实——36记智能手写本测评

遇到喜欢的东西总是忍不住写很多,但是必不可少的废话少说part还是来了~总结一下:

优点:

1、做工精致,颜值高,自重不大,日常携带也很方便。

2、同步性和灵敏度都很棒,实用性的功能很多,比如记录修改分享等等,都在前面详细介绍过了。

3、不收割消费者,内芯随便一个A5的本子都可以正常使用,良心。

4、功能强大但操作很简单,给小朋友画画也很适合,买一个简直全家人都可以用……

5、36记的APP上还有社区功能,记录了别人分享的笔记,都可以看回放以及保存图片,如果看到喜欢的完全可以跟着学呀,虽然我画画丑,可我也有做手账的心!

6、内芯可以自己随便换,但笔芯需要在官方购买,你一定纳闷我为什么说这是优点,还是那句话,因为它不收割消费者!!!

当梦想照进现实——36记智能手写本测评

价格不能良心更多了,三支笔芯才15,充电线丢了也才15。

缺点:

1、读说明书的时候看到的一句话:为感应书写时由笔尖传来的压力,36记原装感应笔在书写时会有轻微回缩。实际使用过程这个回缩感还是能感觉到的,类似我们以前用的圆珠笔,虽然不影响书写,但如果有办法还是希望改进一下。

2、充电线不能跟别的电子产品通用有点麻烦,要保存好,虽然它很便宜。

3、什么时候能进步到随便拿起什么笔都可以用嘞~?

我是爱吃洗衣粉,以上就是我此次的关于36记智能手写本的晒单分享啦,如果此文有帮到你,欢迎点赞收藏打赏评论一条龙,最最重要的是关注我,你可能会发现大妈家最可爱的账号哟当梦想照进现实——36记智能手写本测评 ~~

小米众筹升级款 36记 A2 智能手写本 手写板 网课 手绘板 电子笔记本 手写板 商务礼品 真实纸笔 会议记录

36 NOTES 36记 A2 智能手写本 手写板 手绘板 电子笔记 记事本 数位板 商务礼品 真实纸笔 会议记录 网课直播

36 NOTES 36记 36notes-A1 智能手写板

36 NOTES 36记 36notes-A1 智能手写板

36记 A2 智能手写本 数位板 手绘板 笔记事本网课助手

36记 A2 智能手写本 数位板 手绘板 笔记事本网课助手

山海文渊系列智能手写本

MIJIA 米家 液晶小黑板 多彩版10英寸 儿童画板 写字演算手写绘画涂鸦 电子画板 手写板

Hanvon 汉王 手机

Hanvon 汉王 手机

Xiaomi 小米 XHXMB01WC 10英寸 电子手写板 白色

ROYOLE 柔宇 RoWrite 手写板 黑色

ROYOLE 柔宇 RoWrite 手写板 黑色

HUION 绘王 HC16 有线数位板 大号 (8192M、5080lpi、266点/秒)

wacom 和冠 Wacom one 13.3英寸 电子手写板 白色

GAOMON 高漫 M7数位板可连手机手绘板电脑绘画板写字网课手写板电子绘图板

友基(UGEE) S640数位板手绘板网课手写板电子画板可连手机连电脑写字板绘图板建模手写输入板 长春花篮 官方标配

GAOMON 高漫 GM156HD 15.6英寸 电子手写板 黑色

wacom 和冠 数位板CTL672手绘板电脑绘画板网课PS漫画绘图板电子手写板