便宜有好货吗?不足千元的7单元圈铁耳机,BGVP DMS体验

2019-06-04 22:38:02 5点赞 5收藏 2评论

耳机听的多了,慢慢积攒了非常多的经验,周边的同事、朋友有时候买耳机,也经常会找我咨询。当然,对于绝大部分的人来说,选择一款耳机,都是想着花不太多的钱,买尽可能好的耳机,就这么一个简单的道理。其实,这个要求,是比较切合实际的;而选择来说,并不困难。一些大厂,除了研发之类的费用之外, 包括宣传费用、品牌溢价都会比较高,所以,选择一些相对小众,但是有着不错评价的品牌,不失为一种很好的解决方案。

这次,给朋友推荐的,是BGVP的DMS耳机。BGVP,知道这个品牌,还是因为当初的价格屠夫角色,几百元就有着圈铁和娄式单元。而这款BGVP DMS耳机也是配置亮眼,6单元动铁+动圈的组合,价格却仅为800元出头,究竟体验如何呢?

BGVP DMS 七单元楼氏动铁监听耳机入耳式圈铁可换MMCX耳返降噪重低音耳塞发烧音乐手机耳机 黑色(顺丰深圳发货)899元京东去购买

外观 | 简洁而精致,细节出色

我们先来看看,BGVP DMS耳机的外观设计。

包装盒上面,小金标Hi-Res非常亮眼,作为行业的认证标准,这个标志含金量还是非常高的。

背面有一些BGVP DMS耳机的基本参数信息,一圈六铁的圈铁耳机,是最大的卖点。其他参数,下文还会继续详述。

打开包装盒之后,BGVP DMS耳机给我的第一印象非常不错,有着极为整洁的排列。

配件很丰富,当然,标准的MMCX可换线设计是非常棒的,高端玩家也可以根据自己的喜好去自由更换线材。还附送了多款耳机套、夹子等,比较实用。

尽管价格不高,但是BGVP DMS耳机在配件上面一丝不苟,特别是加入了记忆棉套这些小细节,让我对这款耳机比较满意。

BGVP DMS耳机的做工相当优秀,这是我的购买的第二款BGVP的产品了,并没有因为价位的限定,在外观和做工上面有什么偏颇。

相反,全金属材质,CNC加工的6系铝合金后壳+前盖,入手既有一种别样的金属质感。

BGVP DMS耳机的表面,拥有黑色和蓝色两种基本色调,我根据个人的喜好选择了黑色版本,表面的金属喷砂工艺,有着非常细腻的手感。

在BGVP DMS耳机的底部,有着BGVP DMS的字样,为了整体的简洁,logo 放在这个位置比较隐蔽。耳机腔体上面,标识了L/R的左右区分,另外也可以根据蓝色/红色来区分左右。

将耳帽取下,可以看到内部导管的金属滤网做工也很精细;同时,BGVP DMS耳机整体的体积并不大,这要得益于BGVP DMS耳机,本身采用了自主创新的3D打印支架,所以内部的结构可以做到更紧凑,轻松的塞入发声单元。

标配的是高纯度的单晶铜镀银线,从外观上面来说比较简洁,但是实际上,线材有着非常不错的柔韧度,应该会比较抗磨抗拉伸。

标准的3.5mm接头,更适合绝大部分的播放器和手机,可以做到即买即用。

整体从外观上面来说,我认为BGVP DMS耳机,最大的特点就是靠拢。没错,实际上就BGVP DMS耳机的外观设计和整体的做工来说,已经很有高端耳机的感觉,而且材质用料也很不错,做工精细。以往主打性价比,看来BGVP DMS耳机也逐渐的开始细分高中低端了。

聆听 | 堆料的耳机,却难得有不错的调音

实际上,从开头我就提到了耳机的硬件堆叠。

这里详细说一下,BGVP DMS耳机在发声单元上面,是如何选择的。采用了娄氏SWFK-31736*1+DEK-60318*2+10mm高分子纳米振膜+专利电子4分频构架,动铁单元是复合单元,娄氏SWFK-31736负责高频和极高频,而DEK-60318则负责中低频。此外,BGVP DMS耳机的阻抗只有12Ω,从参数上面来说,尽管硬件堆料十足,但是驱动又比较简单。

前端上面,我选择的是爱国者EROS K。

第一感觉,就是有着澎湃的动力,在硬件堆叠的积累下,可以感受到BGVP DMS耳机所迸发出来的十足能量。

实际上,我认为圈铁耳机之所以会大行其道,最重要的就是在动圈与动铁单元的结合下,那种更为杂食的感触。BGVP DMS耳机初听有一种很饱满的感受,同时,也有着不少动圈旗舰的那种宽松感,在听觉上显得很舒适自然。同时,不得不说BGVP DMS耳机在调校上面还是非常不错,动铁耳机的那种绵密感也是表现的不错,给人一种温润的质感。不过,温润中,又有着内涵的能量,动态上面有着非常不错的表现,可以感受到耳机内有着充盈的能量。

在三频上面,BGVP DMS耳机表现出了没有明显短板的感触。我很喜欢蔡琴的歌曲,聆听《你的眼神》会感受到BGVP DMS耳机作为BGVP的旗舰耳机产品,在低频上面有着比较惊艳的感觉,特别是乐器方面,表现很完整,从导管传出来的那种悠扬和细密都令人感觉非常棒。

在王菲的《天空》中,BGVP DMS耳机的优势非常明显,王菲的略带慵懒,和其中掺杂着思念的情感的嗓音,BGVP DMS耳机都表现的非常不错,比较明显的温暖的人声,比较抓耳。同时,在人声与乐器的分离方面表现也很到位,位置感做的很不错。高频方面,BGVP DMS耳机也还不错,延伸足够。

不过,BGVP DMS耳机定位于旗舰,也有着足够强大的硬件堆积,整体在音质上面表现非常到位。

要说缺点,可能比较明显的就是,作为BGVP的旗舰产品,BGVP DMS耳机比较追求整体的听感,反而缺少一两个比较突出亮点。

不过,说到重点,依然是价格。实际上,售价只有不足900元,依然有着媲美旗舰的硬件,以及整体偏杂食的音质感受,非常超值,值得选购!