2019-06-06 13:00:00 19点赞 135收藏 12评论

上来先感谢张大妈让我中了这次众测,废话不对说下面进正题:

开箱图:

不知道为什么控制板和车子是分开包装的。。。。。说明书在控制板的静电袋内。

外包装差评,正面为产品图,一侧是基本功能图,一侧是........社交媒体图,这是什么鬼!!!!

早出现10年,可能我大学计算机课都是满分------麦昆编程小车开箱测试满满的廉价感扑面而来

说明书无力吐槽,好简单,简单的都不知道正面弄到底。

这一份应该叫什么来着,用了好多国语言标注。

超声波测距模块,应该是找别的厂买的,板子做工和控制板比不了,估计是下面这个:

HC-SR04 US-100 US-015超声波模块距离测距模块超声波传感器电子5.19元天猫精选去购买

小车的PCB板做工真的很精细:早出现10年,可能我大学计算机课都是满分------麦昆编程小车开箱测试

马达齿轮好评
电池仓廉价感满满

控制板好评,板子做工精细:

这里发现几点问题:

1. 包装简陋,建议还是像小米那种风格看起;

2. 说明书不够详细,毕竟你还要面向小学生开发启蒙,这么简单的说明书怎么行;

3. 没有电池,3节7号电池也没多少钱是不?该配齐还是配齐了的好;

4. 超声波模块连接处没有固定和卡位。

使用篇:

研究了下发现,其实麦昆最核心的是他上面差的这一块控制板,编写的程序也是存储在这块板子上,小车只是相当于他的一个扩展器件。同时这块控制板单独也有很多的玩法,比如官网就给出了一个例子:

计步器

同时在编辑页面下方就有个模拟视图,非常的直观。

因为其控制板上有5X5的led显示板,所以可以进行简单的图形和数字显示:

控制显示的方法也很简单,在其所提供的编辑工具中。编辑你想要显示的文字即可。编辑完成后把保存好的文档扔到MICROBIT设备中,即可。

早出现10年,可能我大学计算机课都是满分------麦昆编程小车开箱测试早出现10年,可能我大学计算机课都是满分------麦昆编程小车开箱测试

图形类的显示稍微复杂一点点,在micro本身的类库中已经定义了一些列的图形,这些是可以直接调用的,但是如下图,其并不支持像我这么写的连续输出一系列的图形,而是会直接显示最后一个NO的图形

早出现10年,可能我大学计算机课都是满分------麦昆编程小车开箱测试想要像走马灯一样显示一连串的图形,需要如下建立一个字典,将所要显示的图形都存储在这个字典中,然后display这个字典。

当然如果类库中,没有你想要的图形,micro也是支持自定义图形的,官方给出的方法如下:

定义了一个boat的图形,输出的是一个5*5图形,对应5*5的LED显示位置,其中数字代表所需要显示的该点的亮度。

这样,你可以定义一系列的图形,从而组合成一组小船从左边驶入右边驶出的动图出来早出现10年,可能我大学计算机课都是满分------麦昆编程小车开箱测试

玩到这里就已经觉得dfrobot还是很不错的了,下面才可以研究小车:

mind+提供了可视化的模块编程解决方案,比较适合编程的启蒙以及建模,逻辑思维的锻炼。界面简洁大方。

巡线模式:

我写了以下的程序,思路如下:

1.小车前端左右各有一个所谓的巡线传感器,当识别到白色时传感器为1,其他颜色时为0.

2.设置两个变量line_L和line_R分别接受两个传感器传回的参数

3.当右侧传感器为1时,说明右轮偏离了道路,这时候停止左轮输出,右轮继续输出,使得小车左拐;同理左侧为1时;

4.当左右两侧都为1或0时,小车两轮都输出,继续行驶。

效果:

小细节的参数再调一调应该效果更好。

避障模式:

还有一个比较好玩的就是避障模式,有点类似与家里的扫地机器人的样子。这个模式使用的就是前面两个大大的类似大眼睛的超声波传感器。

效果不是很理想,代码还是需要研究研究细节的,这里只是大概表现下效果。

缺点:包装还是不够精细,应该赋予更多的科技感。在扩展接口上应该还要考虑下连接稳定性的问题。

优点:可玩性很高,看到社区内还有把他和乐高积木结合在一起的玩法,非常的厉害。非常适合刚上初中左右的学生进行程序开发的启蒙。

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

KELEIGE 克雷格 对打小人玩具

KELEIGE 克雷格 对打小人玩具

米兔积木机器人(多形态组合、自平衡系统、App联动)

米兔积木机器人(多形态组合、自平衡系统、App联动)

GAN356AIR三阶魔方(黑色普亮贴纸版)专业速拧竞技比赛专用顺滑儿童益智玩具儿童节礼物初学版玩具套装

圣手宝石三阶魔方实色磨砂免贴纸比赛专用益智减压玩具顺滑送教程 彩色

圣手传奇四阶魔方 专业竞速比赛4阶顺滑益智减压玩具 黑色

圣手传奇四阶魔方 专业竞速比赛4阶顺滑益智减压玩具 黑色

圣手传奇三阶魔方 3阶比赛专用魔方益智减压玩具顺滑送教程 白色

圣手3阶魔方方圆三阶魔方比赛专用益智减压玩具顺滑送教程礼盒装专业版 黑色

御圣 YX00013 跳跳棋 宫廷2六角形跳棋盘+备用子12颗

圣手四件套礼盒装玩具专业比赛魔方二三四五阶2345阶益智减压玩具竞赛专用 送教程 黑色

圣手五阶魔方5阶专业竞速比赛顺滑益智减压玩具送教程 黑色

圣手五阶魔方5阶专业竞速比赛顺滑益智减压玩具送教程 黑色

乐智由我 孔明锁9件套 益智玩具

乐智由我 孔明锁9件套 益智玩具

得力(deli)24段魔尺 24段百变魔尺弹力结构 儿童减压益智玩具74507

圣手异形魔方套装8件组合礼盒装益智三阶镜面金字塔斜转SQ1五魔方 黑色

圣手魔方魔尺72段百变魔尺魔蛇弹力结构 益智儿童减压玩具 含教程 蓝白

得力(deli)3阶魔方 比赛专用魔方 儿童学生益智玩具74502

圣手魔方魔尺 24段百变魔尺魔蛇弹力结构 益智儿童减压玩具 含教程 黑红