不用手动挤洗面奶的感觉真的很好,米家自动洗脸泡沫机使用体验

2019-06-09 09:00:00 5点赞 6收藏 3评论

似乎我和白色小家电特别有缘分,在米家这款自动泡沫机之前的暖风机和折叠水壶都是白色,加上这次米家这款一共是三款白色小家电了。不知道什么时候可以中个价值高的众测产品,期待。

开箱

不用手动挤洗面奶的感觉真的很好,米家自动洗脸泡沫机使用体验

全家福,盒子和拆开为三部分的产品主体,拆开的主体从左到右分别是多芬洁面泡沫、自动泡沫机主体、四节双鹿电池。

不用手动挤洗面奶的感觉真的很好,米家自动洗脸泡沫机使用体验

这款自动泡沫机是小米委托小米生态链企业上海小卫生物科技有限公司生产,既然委托方和生产方都是在小米生态圈里,让我感到奇怪的是自带电池是双鹿电池,而没有使用小米自家的彩虹电池。自带的双鹿电池我看了很久没有找到电池容量。

细节展示

不用手动挤洗面奶的感觉真的很好,米家自动洗脸泡沫机使用体验

泡沫机底部是一个旋盖,在旋盖上可以看到锁止和解锁的标志,逆时针旋转可以打开旋盖。只是真的很紧,要用很大的力才能拧开,要是女生估计就打不开了,怪不得是男士用的。

不用手动挤洗面奶的感觉真的很好,米家自动洗脸泡沫机使用体验

拧开的内部结构,可以看到四个独立的电池仓,竖直放置,旋盖上看到看到电池正负极的触片。

不用手动挤洗面奶的感觉真的很好,米家自动洗脸泡沫机使用体验

自动泡沫机的顶部开关,这个开关并不是按压式,而是触摸式,只要把手指轻轻放上去就可以操作开机和关机。开机时米家标志会亮一次白光,关机时米家标志会闪两次橘黄色的光,开机和关机的区分还是很明显的。

不用手动挤洗面奶的感觉真的很好,米家自动洗脸泡沫机使用体验

这是组装完后的样子,除了底部瓶身不一样,其他和米家自动洗手泡沫机没什么区别。

使用体验(满分★★★★★)

密封性 ★★★★

组装后是要把洗脸液的瓶盖打开再拿下软胶塞,虽然泡沫机的习惯下端有一圈黑色的密封圈,但是在我拍完照片下班后放在包里拿回去,等我拿出来的时候才发现从缝隙处漏了一部分出来,原来是不知道什么时候翻倒横置了,还好量不是很大。

所以,虽然产品加上盒子体积不是很大,可以放在包里,但是一旦翻倒横置洗脸液就会从缝隙处流出来,如果心大和电子数码产品放一起可能会导致进水。

这样看起来似乎密封性不是很好,但产品经理在设计时应该是考虑了多方面原因,如果完全密封在抽几次后因为压力不够就无法定量准确的抽出泡沫了,所以我还是打了4颗★,只要在携带或者使用的过程中注意不要横置就可以了。

灵敏度 ★★★★★

这里的灵敏度包括开关机的反应时间传感器的感应时间以及对抽出泡沫量的控制三个点。

前面细节展示里说到了泡沫机的开关是采用触摸式,而不是按压式,开关机的反馈是通过logo灯光颜色和闪烁次数来区分的。在反应速度上目前新机器来看还是很快的,手指往上一放再拿开就能看到颜色很好看的灯光在闪烁了。

传感器的感应时间就目前新的来看也是很快,虽然在泡沫机上没有标出手掌放置的高度,但是手掌随便一放就会想起马达工作的声音然后出来泡沫。因为是个小家电,所以马达的工作声音不是很大,我认为是非常舒适的机械引擎声,给使用的人恰当的反馈,告诉你以及在工作了,不要着急也不用把手拿开。除了声音的反馈,顶部开关在泡沫机工作的时候也会闪烁白光提示。

得益于现在电子机械的高精度,泡沫机对每次抽出的泡沫量控制的很精准,一次抽出的量够正常人舒舒服服的洗一次脸了,如果是灭霸或者绿巨人就要多抽几次了。

不用手动挤洗面奶的感觉真的很好,米家自动洗脸泡沫机使用体验

这是泡沫机一次抽出的量,用瓶盖接泡沫的时候感觉就在接冰激凌,泡沫机就像是个小心冰激凌机,还是挺有乐趣的。所以家里有小孩的还是要放在小孩能接触的地方,否则让熊孩子尝到了接泡沫的乐趣三下五除二就把洗脸液嚯嚯光了。更重要的事小孩子缺乏分辨能力,又有抓到什么东西就往嘴里送的技能,很容易误食泡沫,这就很危险了。

泡沫清洁能力 ★★★★☆

作为一个糙直男,说实话很难在洁脸上面说出一大堆东西。平时上班回去脸上早就堆了好几层油了,之前主要用妮维雅的洗面奶,感觉能把脸上的油洗干净就可以了。这款多芬洗脸泡沫用起来和之前用的妮维雅洗面奶感觉没有什么区别,都能很好地去除灰尘和油脂的混合物。主要的差别还是体现在不同的触肤质感,洗面奶在手上挫多久都没有泡沫的细腻,所以泡沫在接触皮肤的时候会舒服很多,然后就是跟更容易冲洗。

那么我为什么打了4星半呢,因为清洁度没有一个固定的标准,是个主观因素很强的概念,用个流行词说就是很“玄学”,所以我打了4星半让大家自己去领悟。

使用注意点

除了前文讲到的不能横置和放在小孩不能接触的地方外,最好不要放在杂物比较多的地方,因为泡沫机灵敏度还是比较高的,只要手放在喷嘴下面就会抽出泡沫,放在杂物比较多的地方误触发泡沫机工作的几率会大大提高。在小米天猫旗舰店看到有买家一下午洗了三次脸,都是因为误触抽出的泡沫,得,不能浪费,那就洗把脸吧。

当然也可以在每次使用后关机,但是时间久了每次开机关机都很麻烦,这就违背这款产品设计的初衷,而且每次开关机肯定会减少电池的续航时间。虽然在产品描述页面宣称电池续航时间达到了9个月,洗脸液用了电池还没用完。但是能省一点是一点,延长使用时间,毕竟电池对环境的危害还是比较大的。

值友关心的问题

在众测申请页面有不少值友都提出来自己的问题,我这里就拣几个来回答,有些问题在上文可以找到答案。

问题我也不复制粘贴了,看到我的回答应该就能知道是什么问题了。

1、因为评测时间比较短,很难在评测结束前把洗脸液用到剩个底,我也不能浪费一直用手接着看最后空瓶时泡沫机稳定的效果,毕竟比较穷好好好使用。

目前来说洗脸液还是满的,稳定性很好,平时使用时也不会故意为碰,翻倒的几率还是很低的。如果实在不放心可以早瓶底粘一块蓝丁胶,蓝丁胶的粘力还是很强的,可以很好的固定泡沫机,也不会在台面上有任何残留。

2、在申请的时候看到众测页面有值友在评论区说替换装是89两瓶,我在天猫、京东、小米官网、有品上找了一圈都没有找到替换装单独销售的链接,都是整机出售,问了客服也告知目前没有替换装单独出售。不过为了避免闲置,有个曲线救国的方法就是购买洗手液替换装,这样就能继续发挥作用了。

不用手动挤洗面奶的感觉真的很好,米家自动洗脸泡沫机使用体验

上图黑底的是洗脸机的接口,下图是值友@汤团猪的洗手机评测文章里洗手机的截图,可以看到两者的接口是一模一样的,所以可以购买洗手液替换装来替换。

我认为产品概念和设计都还是不错的,不用再挤洗面奶管以后感觉真的很轻松,尤其是洗面奶洗到最后只剩一点点的时候需要很大的力气才能挤出五毫米,洗半张脸都不够了,又舍不得扔。

首发虽然是99的价格,但是以小米的尿性很快就会降价,从99到79再到69、59都是有可能的,要是觉得99高了可以再等等。

不用手动挤洗面奶的感觉真的很好,米家自动洗脸泡沫机使用体验

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

Dove 多芬 男士+护理系列水活净润保湿洁面泡泡 140ml

Dove 多芬 simpleway Dove 多芬 simpleway Dove 芬 自动泡沫机替换液

Dove 多芬 男士保湿洁面乳100ML 氨基酸配方深层清洁 长效锁水 烟酰胺提亮

Dove 多芬 男士+护理系列深层清洁洁面泡沫 130ml

Dove 多芬 男士+护理净油洁面泡沫 200ml*2

89元

Dove 多芬 男士控油透净矿物白泥洁面乳

Dove 多芬 男士控油透净矿物白泥洁面乳

Dove 多芬 男士+护理系列 氨基酸保湿洁面乳 140ml

小卫多芬男士控油洁面泡沫深层清洁自动感应泡沫机洗面奶保湿控油

小卫 多芬男士控油洁面泡沫深层清洁自动感应泡沫机洗面奶保湿控油

Dove 多芬 男士+护理系列 水活净润保湿洁面乳

Dove 多芬 男士+护理系列 水活净润保湿洁面乳

多芬(Dove)男士控油洁面乳100ML 深层清洁 洗面奶保湿控油 烟酰胺提亮

多芬男士氨基酸控油洁面泡泡慕斯泡沫洗面奶洁面乳套装140ml*2