旅游指北针 篇三十二:【行走英国】建议收藏!英国只有fish & chips?这些好店可以满足你挑剔的中国胃~

2019-05-31 22:05:03 44点赞 371收藏 43评论

一、前言

都说英国无美食,这黑暗料理界老大的名号确实不是一天炼成的。太多国人前赴后继地去寻味,却最终输给了速食pizza、速食pasta、速食派…

英国人貌似在吃这件事上不太讲究,午餐一个三明治打发了,晚餐用一份超市买来的速食品对付对付。对于英国人来说,只要能把食物塞进烤箱做熟,再根据喜好撒上点调料、芝士呀什么的就可以了…【行走英国】建议收藏!英国只有fish & chips?这些好店可以满足你挑剔的中国胃~ 所以小小值的建议是,千!万!不!要!去英国人家里做客!否则真的…笑着进去,哭着出来…【行走英国】建议收藏!英国只有fish & chips?这些好店可以满足你挑剔的中国胃~

下馆子的话,英国的小巷子里还真藏着不少值得推荐的美味好店!【行走英国】建议收藏!英国只有fish & chips?这些好店可以满足你挑剔的中国胃~ 绝对满足得了我们挑剔的中国胃!只是有些店真的藏得很深,要花点功夫才找得到~不过没关系,贴心的小小值已经帮大家整理好了!从伦敦开始,吃遍英国的美味好店,看这篇就够了!

(本次以街边小店/连锁为主,价格控制在人均10-30英镑,篇幅原因,米其林餐厅下次再写)

本篇文章分为三步走:

• 手把手教你看懂英式菜单(能吃到嘴里才是正经事~);

• 英国美味好店推荐(附店铺地址);

• 餐厅实用tips,告别文化差异带来的尴尬。

二、手把手教你看懂英式菜单

在英国,点餐是最痛苦的,因为它的菜单长这样:

全英文还完!全!没!有!图!第一次堂食的值友肯定一脸懵,根本不知道如何下手,不认识的单词一大堆,等全部翻译完,大概已经饿死在点餐的路上了。

• 首先,我们要明确自己吃的是什么店?

常见的分类有快餐/早餐/标准西餐厅。快餐和早餐的单词基本是高中水平,想必大家闭着眼睛都能喊出汉堡、薯条的英文吧~

• 西餐有些复杂,菜单一般就长下面这样,它主要分为几道式:

不需要每样都点!那样非常贵!因为开胃菜和主菜的价格其实差不了多少。你可以仅点一道主菜,分量足够多了。

• 菜的做法

西餐的做法不多,但每种食物的做法和用到的食材都会详细地列在菜名下面,虽然无图无真相,但是凭借详细的食材表和做法,我们也能猜个大概【行走英国】建议收藏!英国只有fish & chips?这些好店可以满足你挑剔的中国胃~

第一次去餐厅不知道怎么点餐的话,可以先选定要吃的肉。比如,你今天想吃牛排,那么只需看steak下的类目就可以了~常见的肉类还有:猪肉(Pork)、牛肉(Beef)、鸭肉、鸡肉、三文鱼(Salmon)等,一般猪肉是最不会出错的选择。

三、美味好店

英国最好吃的城市就是伦敦了【行走英国】建议收藏!英国只有fish & chips?这些好店可以满足你挑剔的中国胃~ 。这里除了一些本地餐馆,当然还聚集了来自世界各地的好厨子和好馆子。比如开遍伦敦的连锁寿司店,老外爱得不行。还有无处不在的中国奶茶、冒菜、火锅、烧鹅、饺子,可以随时随地补充能量…泰国小伙伴告诉我,这里还能吃到最正宗的泰国咖喱~

好了,不跑题,除了这些世界美食外,伦敦还有哪些好吃不贵的美食???往下看↓↓↓

3.1 Burger & Lobster

试问有哪家餐厅如此朴实,只看名字就暴露了他的主菜单【行走英国】建议收藏!英国只有fish & chips?这些好店可以满足你挑剔的中国胃~。确实,大名鼎鼎的Burger & Lobster只卖两道菜:汉堡...和龙虾,虽然只有两道菜,但是2道就足以撑起整家店的营业额【行走英国】建议收藏!英国只有fish & chips?这些好店可以满足你挑剔的中国胃~。龙虾只有2种做法可选,一种蒸的(Steamed),一种烤的(Grilled)。会配上小食——薯条和一盒沙拉,餐盘里会配上一坨黄油,黄油酱和肥美的龙虾肉配配在一起!口感香浓,很密实~个人比较喜欢烤龙虾,有一种炭火熏过的烟熏香味,淡淡的附着在龙虾肉上~真是美味呀。

这家店在伦敦有9家分店,我建议大家选择MAYFAIR的那一家,这家店比较难找,在小巷子里,所以还没有被慕名而来的游客攻陷,来得早一点基本上不用排队。

• 人均:30英镑

• 地址:

Burger & Lobster Mayfair

29 Clarges St, Mayfair, London W1J 7EF

3.2 English Breakfast Club

想要在这家店吃上一顿地道的英式早餐,大约要排队两小时…也可能是因为我去得比较晚,大约10点才到。餐厅在小巷子里,七拐八拐才能找到,但好在它通体醒目的黄色,远远地就能看到它。店面不大,只有5-6张桌子,装饰是简单的欧式风格,木头桌子、搪瓷杯子…一切都简单而原始,可见店主只是一心要做好味的早餐。

不过英式早餐确实很适合我们中国人的口味。酥酥脆脆的烤面包沾上黄豆酱,配上鸡蛋、火腿、黑补丁血肠、蘑菇、番茄酱焗豆,分量真的有点大,就像隔壁王大妈家的大肉包一样,吃完一次还会想念~

• 人均15英镑

• 地址:The Breakfast Club 33 D’Arblay Street W1F 8EU (SOHO)

3.3 Nandos

严格来讲,Nando‘s不是正宗的英式菜系,它是1992年才从非洲传进来的,当时第一家店一开,就火遍了大街小巷,现在在全英国有392家分店,俘获了一大票中国粉丝。最经典的是Peri-Peri Chicken,外焦里嫩没得说,第一去不知道点什么的话,无脑选择这个就可以了~当然除了主菜烤鸡外,可以加点小吃(Sides),有玉米、薯条可选。饮料可以无限续杯杯杯杯…

其实这家店的特色在他家特色的酱料,由南非一种特色辣椒制成的,根据辣的程度分成五个等级,居然还有变态辣!!你知道在异国他乡吃到辣味美食的感动吗!!!!

• 人均:20英镑

• 地址:113 Baker Street, W1U 6RS

3.4 Byron

来了英国才知道,汉堡能有多!好!吃!你没听错,这里的汉堡真的能甩KFC、麦当劳几条街~它不仅味道好,重点是个头非常大,图片和食物绝对是一个模子刻出来的。吃过Byron的汉堡,才知道原来好吃的汉堡是这样的!厚厚的一块飘着肉香流着汁水的牛肉,最上面夹着入口即化芝士和坚挺的蔬菜,咬上一口,那滋味弥漫整个口腔。

除了经典的Byron Burger,你还可以试试新鲜的韩国泡菜汉堡,哈哈,真想尝尝泡菜配上芝士和烧烤酱是什么味道。

• 人均:12英镑

• 地址:24-28 Charing Cross Road, London, WC2H 0HX

3.5 Patisserie Valerie

每天下午4点,是英国人的下午茶时间~大概世界上再也找不出第三个这么爱喝茶的国家了吧!中国算一个,英国算另一个。这里的下午茶标配是三层的蛋糕盘子:三明治打底,中间是特色点心司康配果酱,上层放满可口的小蛋糕。茶的口味也和中国的不同,英国人是实实在在喜欢喝奶茶的,所谓的下午茶是把奶倒进茶里,搅拌~浓浓的牛奶香味混合着茶叶香,说不出地沁人心脾。

这家蛋糕店成立于1926年,算得上一家原滋原味的百年老店了,小点心都精致可口,价格比高档酒店和茶室卖的便宜的多,人家随随便便30-40英镑起步,这家店只要10+英镑,非常推荐。

• 人均:15英镑

• 地址:162 Piccadilly, London W1J 9EF

四、餐厅实用小tips

1. 如果是自由行,有觅食需求的值友一定要知道这些餐厅小tips,以防闹出不必要的笑话。当然并不是要在这里教你用刀叉,其实在英国的小馆子,用手吃东西是一件再正常不过的事情!没有人会看不起你~怎么舒服怎么来。

2. 除了专做外带的小店,其他店若要堂食,请在店门口排队等候,服务员会带你入座并简单介绍菜单,不接受自己进店找座位,就算门口没有其他人排队,你也要这样做。

3. 点单的时候,一般等你决定好要点的菜,服务员才会过来,不接受一边选一边点。当然啦,时间差不多了她也会过来问你有没有选好,如果没有的话,她会过一会再回来。

4. 点完餐服务员就去忙别的了,等你的菜全上好以后,她会再来问一次需不需要什么其他的东西,需要加单可以这时候说。之后你不叫她她就不会过来打扰你了。所以在英国叫服务员,一定要耐心。

5. 结账时,会问你刷卡还是现金。现金的话就放在小盘子里,找零、放硬币什么店铺很方便(英国的硬币超级超级多)。注意,可以选择现场AA,服务员会分别收款、找零,不需要你自己算钱。

6. 在英国,服务员的小费一般直接含在账单里了,所以不需要再额外付小费了,土豪除外。需要注意的是,有的店刷卡时候会跳出“要不要付小费”的字样,不要不好意思,勇敢“Say No”