那些年,我看过的up主

2019-04-17 17:01:07 3点赞 27收藏 8评论

前两天看到了一篇写B站up主的文章勾起了我的写文欲望那些年,我看过的up主 ,于是小萌新那些年,我看过的up主 在距离上一次投稿2个月之后又开了一篇与科技毫无关系的文章,只为了向大家推荐我大学那些年关注的up主 (欢迎大家在下方讨论自己喜欢的up主)。

B站:缘起

在我刚进大学之前,我还是个懵懂无知的少年,好好学习,天天向上是主调,所谓的电子娱乐无非是看看小说,看看电影、电视剧,玩玩4399小游戏那些年,我看过的up主 。进了大学之后,我有了自己的智能手机、笔记本电脑,开始对电子科技感兴趣。。。扯远了那些年,我看过的up主

大学第一次选举班干部,有一位女生上台竞选XXX委员时谈起了自己的兴趣爱好——平时没事上上B站。这是我人生第一次听说“B站”这个词,之后在室友们的影响下我也进入了这个宅文化的世界,并陆陆续续建起了自己的关注列表。现在就让我来一一分享给大家我和他们结缘的故事。

生活开箱

粉丝:192.7W粉丝:192.7W

小翔哥我关注也才没几个月,最开始看过他的那个《一次性买10只会说人话的驴一起大合唱,这个场面你一定没见过》视频,但也就是一笑了之。后来在B站上看到越来越多的有关于他吃各种奇奇怪怪食物的视频才开始关注他。拥有近200W粉丝也算是个知名up主了,日常就是开箱一些奇奇怪怪的东西,或是搞一些“神经兮兮”的挑战。视频特色就是他那种咬字忽轻忽重的独白方式,还有较为夸张的举止。我表示接受了之后竟然还感觉他怪可爱的那些年,我看过的up主 emmm????

两三天更一次两三天更一次

粉丝:107.7W粉丝:107.7W

吃货明我关注了有两年了,一开始是看他试吃各种军粮,自热火锅。风格朴实无华,操着一口不太标准的普通话。一看就是个老实人那些年,我看过的up主 ,和我一样是非洲人体质。本名叫邹志明,好像是江西那边人,曾经还会在视频中给自己的快递打码,现在估计是放弃了那些年,我看过的up主 ,总是能在快递盒子上看到他的名字。该up主极其高产,堪称劳模且在B站还有另一个账号,下面会说到。话说为什么他起个名叫“吃货明3”呢?1、2哪去了那些年,我看过的up主

最少日更最少日更

粉丝:42.2W粉丝:42.2W

对没错,明明实验室和楼上是同一个人,只不过他在这个账号里发布的都不是吃的,而是开箱各种淘宝上的神奇玩意儿还有就是搞一些小实践,因为你懂的原因,所以一般大家都叫他“血亏明”。评测继承了吃货明的一贯风格——朴实、认真。相比起吃货明,视频中经常会有表弟表妹出现。

最少日更最少日更

日常沙雕

粉丝:104W粉丝:104W

狂风桑我关注了也不久,他的视频多是网上较为火爆的短视频的二次配音。之所以把他分到沙雕组里是因为我从未见过如此精分+中二的灵魂配音。在这里我强烈推荐一个视频《我不仅开口说话和你吵架,还要把你周围的空气吃干净让你窒息...》。看完不禁让人感慨,原本的猫猫狗狗就已经够搞笑了,加上这灵魂配音,能把人笑到头掉。其配音之用力让我不禁关心起他的声带来。

粉丝:51.3W粉丝:51.3W

猫猫村长是我室友经常看的一个up主,当我某次闲的无聊的时候想起来关注一下的,结果就一发不可收拾。(我能一口气看他个100期那些年,我看过的up主 )她的视频总体以网上的沙雕段子和宠物的蠢萌瞬间集合为主,加之可爱的妹子旁白,而且还日更,还要说什么呢。现在看她的每日一囧已经成为我的每日必修课,而在视频中找寻猫猫笑场的瞬间更是让粉丝们追更下去的动力。

日更日更

科技动态

这个up主是我从显卡吧找到的14级大佬,平时“不务正业”发布的多是《猛汉王》,《全境封锁2》等大作的新手教程,只有几个月一次的装机推荐(从1k-1W都有)才是我关注他的原因。毕竟电脑配置这东西变动较为缓慢,通常几个月才会有点变化,除非新型cpu,显卡上市或是降价不然没啥改变。推荐手头不富裕的小白看看,谢绝大佬那些年,我看过的up主 、土豪那些年,我看过的up主 看了之后在楼下开嘲讽那些年,我看过的up主

月更吧(正经视频并不多。。。)月更吧(正经视频并不多。。。)

粉丝:139.6w粉丝:139.6w

这个应该不用介绍了吧,如图bilibili2018百大主播、知名up主。算得上是科技的前沿大喇叭,每有新手机发布都有他的评测视频,偶尔也评测一些电脑等“周边”电子产品。常年以高领毛衣示人,偶尔开个车,手上的电线忽长忽短,一撑有可能从95-105cm之间波动,异常玄学,当时是小萌新的我差点就信了,还以为厂家缺心眼不凑个整。

看发布会更看发布会更

粉丝:54.5W粉丝:54.5W

up猪是笔记本吧职业吧主——奥拉猪汪,昵称猪王。经常在B站发布一些笔记本电脑的评测视频,通常内容包括外观,烤机,拆机,屏幕素质等有较为精准的评测结果,通常周更。对于我来说屏幕素质那部分较为硬核,相信对于小白来说也差不多。强烈推荐要买本的小白找几个视频看看,再去贴吧逛逛。不然很容易上贴吧故事墙,分享自己被实体店奸商坑的经过那些年,我看过的up主

最多周更最多周更

粉丝:12.6W粉丝:12.6W

一个时常分享一些pc小技巧的up,有时候会推荐一些好用的软件,帮助大家更舒适的使用pc和一些常用软件(ps,ppt,excel),话不多说,直接上图

粉丝:22.7W粉丝:22.7W

据我推测up主应该是一位电脑店主,up主说话比较耿直,经常怼天怼地怼奸商,然后被删视频。。。发的视频时常揭露一些装机圈的大坑,囊括各个方面,比如固态,显卡(好像也就这两个坑比较多)。经常帮粉丝维权,寄修(不是所有厂商都支持个人送保的),维修,是个良心up了。建议有点装机水平的看。

粉丝:3.1W粉丝:3.1W

这个up我主要是推荐大家看他的cpu调教视频,当然买了dell戴尔电脑的也可以来看看。他的视频看似公正但我总觉得有失偏颇,再加上这么个“外星人管家”的名字很难让人相信他的那些视频没有软广的嫌疑。但是抛开这些,他出的那些个调教视频算是少有的硬核文章。建议喜欢“搞机”的玩家看看。

游戏娱乐

粉丝:9.9W粉丝:9.9W

早先ow玩家,人送外号“漓江塔炮王”,主堡垒,副毛妹。现在ow退热之后玩其他游戏的时间逐渐变多,但总还会回去上个分。在大师、宗师分段有较高知名度,直播过程一般不是平推就是被吊锤,颇有喜感。前段时间还直播过apex。

粉丝:3162粉丝:3162

刚关注不久的新人ow主播,时常混迹在钻石分段。因为某一个视频《【成毅】单口相声如何撩婚车小姐姐?》让我笑到头掉所以关注了他,貌似有炸鱼的嫌疑。现在想想应该将他归属搞笑,沙雕类主播中。(最新消息:最近更新的一个宗师局视频笑点超多)

不定期更(额,就6个视频。。。)不定期更(额,就6个视频。。。)

粉丝:218.6W粉丝:218.6W

如果是早期关注他就会发现,你见证了一位主播漫画技巧从稚嫩到成熟。B站最为著名的几位游戏区up之一,游戏无所不玩,从正经到不正经都有,冷门热门的都算。不管是RPG,还是FPS都能见识到他的游戏天赋远超我等手残,甚至强于一般主播。

不定期更不定期更

粉丝:5.6W(上)  粉丝:80W(下)粉丝:5.6W(上) 粉丝:80W(下)

之所以把他俩放到一起就是因为他们的视频风格极其相似——都以ow的视频集锦剪辑为主。如果说有什么区别,就是努巴尼还会转发RAPIDA这个国外ow视频制作者的视频,且努巴尼还有搞笑视频集锦(对,我也曾投过稿那些年,我看过的up主 )。不过木千面已经好久没更新了,在守望大热的那段时间里,木千面甚至有着比努巴尼更炫酷的剪辑风格。

木千面:不一定会更木千面:不一定会更

努巴尼:最少周更努巴尼:最少周更

粉丝:182.5W粉丝:182.5W

B站游戏区最为著名名up主之二,也是无所不玩的代表(连手游都不放过的那种),相比于老e的讲解型视频为主,王老菊的视频则是以分享游戏中的乐趣为主,所以他的视频多半比较长。怪癖之一就是在能捏脸的游戏中创造一张风格迥异的脸,简单来说就是丑出天际。

柴米油盐

粉丝:142W粉丝:142W

野外美食视频创作者,发布的视频火源多是在山野之间搭的石灶,最次也是茅屋里的灶头,up常年穿着一身蓝色布衣,视频中经常出现的还有一身棕衣的二牛,一把杀猪刀,一口破“旋铁锅”,一撮辣椒粉,颇有些闲云野鹤,隐居山间的意味。“山上一把火,XXXXX”也成了网友们最常刷的弹幕,时刻提醒着up主提放森林火灾。up主在视频结尾往往豪气干云的喝一口透明液体(看了这么多集也不知道是啥饮料),再作打油诗一首,已形成惯例。

粉丝:193.5W粉丝:193.5W

程式化的介绍烧菜过程,细致的讲解,精心的最后总结,最为最良心的美食界up主(你为什么不放过我的油。。。)看他的视频学做菜,除了费油我也想不出啥了。倒是视频培养了一大批“反串杠精的演员”,什么不喜欢放糖的可以放醋,不喜欢蒜蓉的可以放马蓉。。。他的系列视频也造出出了许多梗,像什么”宽油警告“,”明人不放暗油“。

粉丝:190.2W粉丝:190.2W

充斥着文艺气息与小清新的美食视频者,治愈系美食栏目。在这里不仅能学到如何做一道好菜,还能学到如何哄对象开心,如何制作一段高**的视频,算是视觉与味觉的一种考验,简直就是精致生活的典范。偶尔掺进去的小故事使得短片更像是一部微电影,视频的主角却更像是那只叫作”酥饼“的猫。

不好分类

粉丝:172.4w粉丝:172.4w

(突然正经)就如简介里说的那样,up主就叫张召忠,原国防部大学教授,退役海军少将,网友们亲切的称呼其为小爷爷、战忽局的“局座”。有些不了解的人可能会感到奇怪,一个曾经的国家海军少将为何会成为B站up主。其实在他退役前就致力于宣传国防教育,同时普及军事知识,如今退役后更是频频在媒体前露面。在其进驻B站前就已经有很多网友搬运他的视频到B站,所以局座进驻b站是更是万众期待。我现在都还深刻的记着他在某个节目中讲述当年中国海军的心酸岁月,引得他自己与观众潸然泪下的片段。作为一个亲眼见证中国海军从无到有,从弱到强的元老,我们敬畏他,作为一个幽默风趣的国防知识普及者,我们喜爱它。我由衷的祝愿他健康长寿,看到共和国舰队无敌于海上的一天。

最少周更最少周更

粉丝:155.8w粉丝:155.8w

up主在电影解读板块成名已久,我却是新近才关注他的。虽然我喜欢电影不是一天两天了,但是却一直没有看过他的视频。偶然一次见到被他的磁性嗓音与独到的见解所俘获,于是就关注了。up主其实叫发条张,我不知道名字是来自于《发条橙》还是突发奇想,抑或是有什么深意。就拿前段时间比较热门的《绿皮书》来说我最早就是在他的视频中见到的,当时好像是作为外国较为优秀却没被引进的片子来推荐的,后来这部电影在网上的热度自是不必说。

周更周更

粉丝:5.6w粉丝:5.6w

我也不知道为啥关注的,可能是在看完“张逗&张花”之后推荐的吧,up主的视频多是与国内外的文化差异有关,同时也有学习英语的元素在里面,大概我是为了在看视频过程中提升英语功力才关注的吧那些年,我看过的up主

接近接近

粉丝:102.8w粉丝:102.8w

粉丝:202.7w粉丝:202.7w

之所以将这两人都放在一起,就是因为他们都是同一团体。只不过“瞎看什么”估计是因为版权问题而被弃用了,之后新建了一个账号,人气依旧。其视频也多为电影解读,只不过不太正经而已。不过现在人压力辣么大,正不正经不要紧,快乐就完事了。他们总是以风趣的配音神奇的角度解读电影,让看过的人都能耳目一新。强烈推荐。

周更吧???(这是新帐号上的)周更吧???(这是新帐号上的)

粉丝:19w粉丝:19w

我觉得up的简介应该是“B站知名youtub音乐区搬运up主”,因为他我知道了Madilyn Bailey ,知道了J.fla,知道了Sam Tsui、Alex Goot。当然还有我喜欢的漂亮小姐姐那些年,我看过的up主 (说不好看的肯定都没看过视频那些年,我看过的up主 ,不接受反驳)

Chrissy Costanza-【油管惊艳翻唱】Let Me Love YouChrissy Costanza-【油管惊艳翻唱】Let Me Love You

Tiffany Alvord-【油管惊艳翻唱】Bad Liar - Selena GomezTiffany Alvord-【油管惊艳翻唱】Bad Liar - Selena Gomez

总之,up给我打开了国外优秀翻唱界的大门。翻唱也不一定就是原曲,也可以有不一样的味道。

最少周更最少周更

粉丝:141.3w粉丝:141.3w

不多说了,学长,据老师说还是个将美声版的校歌改成通俗唱法的牛人,必须关注一波。

不定期更不定期更

粉丝:126.1w粉丝:126.1w

这也是我室友推荐的,其实我自己接触游戏较晚,正经玩大作几乎是从大学才开始的,不过我还是乐于通过自媒体来了解全球游戏界的新闻动态(虽然总是晚几天才知道)。由于制作团队的日常托更(虽然他们声称每周四跟新,但实际上却经常周六凌晨),已经在粉丝中形成了一种共识,快报难道不是每周四过周五快周六更新的吗?而主持人“屎蛋”的鼻孔梗也被广大网友调侃。虽然现在他们的栏目越来越多,但最吸引我的还是《stn快报》。

每周托更每周托更

粉丝:233w ???粉丝:233w ???

一位台湾up,在电影解读板块相当出名,甚至在我眼里就是他带火了电影梗概短视频。通常他会在3-5分钟的电影片段内用那可爱的“台普”讲解完一部电影,而他的视频中的电影反派统统都叫大魔王。我现在只是好奇他是怎么搞定那么多电影版权方的。。。

日更也是有的日更也是有的

粉丝:112.6w粉丝:112.6w

不知道为什么成为了失踪人口,曾经的视频多以留学生视角体会中外文化差异,包含生活百态。粉丝还挺多的。视频中常有帅气的外国同学出现,开有一家淘宝店,买外国的火爆零食,价格也不便宜那些年,我看过的up主

大半年没更了大半年没更了

粉丝:463.8w粉丝:463.8w

这个不多说了,up主里面的名人,在社会新闻中也偶有出现。除敖厂长之外粉丝数最多。

不定期更新不定期更新

粉丝:443.3w粉丝:443.3w

知名自媒体,因总所周知的原因停播了一段时间,目前有在开播。节目中常常以调侃的口吻播报新闻,在此之前几乎无所不侃,啥都敢说,结果。。。不过好在节目初心是积极向上的。节目中的广告总是让人意料之外,猜不中目的,也与“求尼玛老公抱”成为了经典保留曲目。最后提醒一句“小孩子不要看暴漫哦!”。

周更周更

一不小心又写成了长篇大论,不耐烦地网友怕是早就走了那些年,我看过的up主 。其实我也不想的,就像以前写作文一样,别人都烦的不行,就我一个写到800还停不下来,恨不得语文作业全换成作文。

可能有细心的网友从up投稿中发现了这篇文章的前后跨度起码有半个月那些年,我看过的up主 ,我只能说懒癌无药可解啊。开始写时动力满满,后来就停了一周多,实在是没话说。不过我确实也是个懒散性子,兴致起了就开一篇,一写就是老长一段,而后停停写写多半是在那点不多的责任心督促下完成的。见谅见谅。等待有心人给我来个侧写那些年,我看过的up主 看跟自己的认知有何区别。

往日文章

浅谈机械革命Z2 Air4个月使用感受——附微评测小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!在讲正主前县和大伙唠唠之前买的学霸本的故事。我刚进大学时啥也不懂,跟着父亲去了电脑城,买了一台他同事买过觉得还行的电脑,当时自己只知道显存、核心数,于是奸商老板一个劲的吹四核八线程,2gb显存,三桥生| 48 评论46 收藏34查看详情