日本宅男都看些啥?四大动漫周刊之《周刊少年SUNDAY》(上)

2019-04-04 13:43:13 26点赞 35收藏 11评论

作为一个80后,从小到大接触的日本动漫相当多的。日本的动漫作品主要有少年漫画,少女漫画,而我们接触到的少年漫画,大多数都来自四大动漫周刊。不过这四大周刊,只闻其声,不闻其人。我有小伙伴,在差不多十几年前就说他们图书馆里面有超级多的少年jump(学画画的学校),让人相当的羡慕,我长这么大了还没有见过他们的真身。直到这次日本游才见到了这些“最熟悉的陌生人”。

一、日本四大动漫周刊

集英社的《周刊少年JUMP》、讲谈社的《周刊少年MAGAZINE》、小学馆的《少年SUNDAY》、秋田书店的《周刊少年CHAMPION》,以上四本是日本最受欢迎的少年漫画周刊。作为一名中国动漫爱好者,我是《漫友》的忠实拥趸。连续订了好多年的漫友。不过最近多年没有订漫友,再见到《漫友》的时候,发现《漫友》也变成了动漫期刊。

二、周刊少年SUNDAY

少年SUNDAY,该杂志创刊于1959年,取名为Sunday只是为使读者感受周日般快乐轻松的气氛,杂志本身是于每周三发行。拥有包括安达充、高桥留美子、青山刚昌在内的一批著名漫画家。

周刊少年SUNDAY历史上的著名作品:《名侦探柯南》《棒球英豪》《乱马1/2》《福星小子》等等。

少年sunday三巨头:青山刚昌,高桥留美子,安达充。

迄今为止《名侦探柯南》仍然是少年sunday的台柱子。万年小学生我累哇滚筒洗衣机。迄今为止《名侦探柯南》仍然是少年sunday的台柱子。万年小学生我累哇滚筒洗衣机。

三、周刊少年SUNDAY现状

周刊少年曾经创下过当年发行量220多万的数据,在整个90年代,平均销量也在150万以上。进入21世纪,随着纸媒的衰落,在2017年,少年sunday的销量跌到了30多万。随着人们阅读方式的改变,对纸媒的打击巨大。

四、图书晒单

少年SUNDAY和JUMP等杂志的开本完全一致,大小应该是大32开左右,厚度在四五百页,差不多是两个单行本的大小。用的是再生纸印刷的,印刷质量比较差,类似报纸。不过也方便环保回收。少年SUNDAY和JUMP等杂志的开本完全一致,大小应该是大32开左右,厚度在四五百页,差不多是两个单行本的大小。用的是再生纸印刷的,印刷质量比较差,类似报纸。不过也方便环保回收。

封底,印着小学馆出品。定价是300日元,本体278日元。封底,印着小学馆出品。定价是300日元,本体278日元。

定价18元。和国内的漫友对比来看,即便是直接转换成人民币定价,价格还算合理。但是纸张相对国内差很多。毕竟国内刊物并没有这样大量使用这种再生纸。定价18元。和国内的漫友对比来看,即便是直接转换成人民币定价,价格还算合理。但是纸张相对国内差很多。毕竟国内刊物并没有这样大量使用这种再生纸。

五、主要内容

这本书的彩页不算多。扉页的彩页还是柯南的主题的剧场版第23弹——绀青之拳这本书的彩页不算多。扉页的彩页还是柯南的主题的剧场版第23弹——绀青之拳

平成年最后的柯南剧场版——绀青之拳

《名侦探柯南:绀青之拳》是动画《名侦探柯南》电影系列的第23部作品,由永冈智佳担任导演,大仓崇裕担任编剧 。作品以新加坡为舞台,围绕在19世纪末沉入海底的世界最大蓝宝石——绀青之拳展开故事 。影片于2019年4月12日在日本首映 ,2019年7月10日起在中国台湾地区上映 。

去年我曾经在电影院看过柯南的第22部剧场版,可以说是差强人意。希望这一部能挽回小学生的尊严。

来为小学生补票 柯南剧场版《零的执行人》小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击传送门进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。这个周末又去刷电htm4| 2 评论2 收藏5查看详情

目录:

这一本周刊上面连载的漫画居然有27部之多!相当震撼了!相比之下,漫友上面的连载可以说是少之又少。单单这一个杂志上面,就有27个优秀的漫画团队。那么多周刊,可想而知,日本的动漫人才数量有多么的庞大。这一本周刊上面连载的漫画居然有27部之多!相当震撼了!相比之下,漫友上面的连载可以说是少之又少。单单这一个杂志上面,就有27个优秀的漫画团队。那么多周刊,可想而知,日本的动漫人才数量有多么的庞大。

柯南的1028话。长野县的雪山。估计这一本杂志,应该是很多人只为了看柯南。我买这本杂志的7-11便利店里面,这种书都用了小胶带封起来了,毕竟柯南内容只有几页,估计是防止别人看了剧情就跑。柯南的1028话。长野县的雪山。估计这一本杂志,应该是很多人只为了看柯南。我买这本杂志的7-11便利店里面,这种书都用了小胶带封起来了,毕竟柯南内容只有几页,估计是防止别人看了剧情就跑。

另一个重点作品,在魔王城说晚安,说的是一个迷糊公主在魔王城的故事。看介绍这个剧情还是比较有意思,魔王他们把公主掳回魔王城,但是最后还要伺候这个公主,在魔王的人设下,形成了反差萌,还是很有趣的。另一个重点作品,在魔王城说晚安,说的是一个迷糊公主在魔王城的故事。看介绍这个剧情还是比较有意思,魔王他们把公主掳回魔王城,但是最后还要伺候这个公主,在魔王的人设下,形成了反差萌,还是很有趣的。

一些其他的真探系列的作品。一些其他的真探系列的作品。

总结:

周刊少年SUNDAY的信息量还是相当大的,有接近三十个作者在上面连载。从封面上,和扉页上可以看出,少年sunday这一本周刊对柯南依赖性还是挺大的。里面的作品种类还是非常的丰富。接下来,下面就研究一下这接近30篇的作品都讲的是什么。看一看日本宅男现在在看的都是些什么作品。