英式皮鞋 篇三:去布达佩斯买一双Vass皮鞋

2019-04-01 15:03:07 22点赞 50收藏 44评论

再次感谢同好者们的回复。

这次写的是一双我几乎每天都在穿的匈牙利皮鞋-Vass。之所以每天都穿,首要的一点是它真的十分耐操,鞋底和鞋面都比较硬,我基本上可以把他当工装鞋穿,刮风下雨,砂石路面都能轻松应对 (并不代表他穿着舒服,只是单纯穿不坏而已)其次,价格也比较接地气,穿坏了也不心疼。这双是我人肉在布达佩斯店购入,比网上要便宜30%-40%左右,现在已经穿了4年多估计一共累计起来也穿了七八百天,至今为止整体的样子也还是看的过去,不打蜡的时候看着有些破旧但是保养之后就又可以焕发生机了。图片中也会给大家展示打蜡前后鞋子状态的对比。

那个夏天我刚考完试,我老婆的渣学校去布达佩斯买一双Vass皮鞋 还没考完,想着那一整年几乎也没怎么出去玩过(我不是很喜欢出去观光,一般出去玩都是直接去滑雪呀或者去海边躺着),正好自己去布达佩斯看看漂亮姑娘还能买一双Vass,想着在布达佩斯店里买鞋应该刚好省出一张机票钱,就赶紧买了打折的票直奔东欧X都,布达佩斯。

图1:夜色下的皇宫,照相水平十分堪忧图1:夜色下的皇宫,照相水平十分堪忧

图2:莱茵河上的大桥,著名旅游景点,游客很多。大桥上骗子特别多,都是15年前中国的老套路/5年前伦敦的老套路,希望骗子们要多看书学习,与时俱进图2:莱茵河上的大桥,著名旅游景点,游客很多。大桥上骗子特别多,都是15年前中国的老套路/5年前伦敦的老套路,希望骗子们要多看书学习,与时俱进

图3:建筑很漂亮,很多都经受了战争的摧残图3:建筑很漂亮,很多都经受了战争的摧残

图4:好像是个什么剧院图4:好像是个什么剧院

图5:布达佩斯街景图5:布达佩斯街景

图6:走去Vass店的路上随手拍图6:走去Vass店的路上随手拍

布达佩斯给我的第一印象是特别像微缩型伦敦,建筑风格十分相似,让人感觉又回到了十八世纪的伦敦。城市观光大巴上的导游介绍说,虽然建筑看着比较老,但是布达佩斯80%的建筑都是二战之后重新修复/新建的。布达佩斯在二战中遭受的破坏十分严重,苏军和德军在此地爆发了大规模的战役。在很多建筑上,还能发现炮火烟熏的痕迹。

还有就是姑娘特别漂亮,身材不像西欧北欧的姑娘们一样高大凶悍确又凹凸有致,脸蛋轮廓深邃皮肤又如亚洲姑娘一样细嫩(不愧是东欧X都)。

第三印象就是物价比较低,之所以另起了一段,是感觉第一句话接上一段文章就被举报了。街边咖啡店一杯咖啡加三明治的简餐只要两欧左右,比国内大多数二线城市还便宜。主街还有一些奢侈品专卖,DG的T一般800-900人民币左右,比伦敦便宜不少但是我也不知道是否是真货,也没敢买。

Vass店是在市中心,从我住的酒店走过去大概20分钟左右。这个牌子应该在收集皮鞋的圈子里还是相当有名,但是整体营销却并不成功。我个人认为主要还是因为他的分销渠道非常之少,像伦敦香港上海呀都没有专卖店,只有一到两家精品店里能买到Vass的鞋,在这些精品店里Vass的价格也完全算不上实惠。以前Ebay上也有不少卖Vass鞋的卖家,价格在500-700镑左右,也比布达佩斯店里贵了一倍左右。我当时去的时候在店里现金付钱有折扣,买两双折上折,不知道现在折扣是否还在。

晒图

图7: Vass店中实拍,蜜汁对焦图7: Vass店中实拍,蜜汁对焦

图8:Vass鞋普遍鞋面做的比较扁长,穿起来显得脚瘦,我买了最右面这双图8:Vass鞋普遍鞋面做的比较扁长,穿起来显得脚瘦,我买了最右面这双

图9:翻照片的时候发现这双好像比我买的那双漂亮呀..图9:翻照片的时候发现这双好像比我买的那双漂亮呀..

图10:店里乱拍,有没有你心仪的?图10:店里乱拍,有没有你心仪的?

图11:当时拿回宿舍随手一拍图11:当时拿回宿舍随手一拍

上面这些图片都是5年前的相机里的,之后这双鞋就被我蹂躏了5年..我还穿他去过滑雪场..下面就是一张惨不忍睹的现状.

图12:未经保养的惨状,严重缺蜡并且皮面已经多处破损图12:未经保养的惨状,严重缺蜡并且皮面已经多处破损

图13:懒人保养三件套,鞋刷鞋蜡,棉布条。其实这双鞋需要一次完整的大保健,先用renovator清理一下旧蜡(因为现在鞋头已经有点花了),放干,再上一些cream滋润一下皮面,放干,再上鞋蜡,配合一些镜面的养护品例如镜面水之类的,最后用鞋刷擦掉多余的鞋蜡,再用丝袜一类的东西打亮图13:懒人保养三件套,鞋刷鞋蜡,棉布条。其实这双鞋需要一次完整的大保健,先用renovator清理一下旧蜡(因为现在鞋头已经有点花了),放干,再上一些cream滋润一下皮面,放干,再上鞋蜡,配合一些镜面的养护品例如镜面水之类的,最后用鞋刷擦掉多余的鞋蜡,再用丝袜一类的东西打亮

图14:简单的保养之后这双鞋又焕发除了一丝丝微弱的生机,打得实在相当一般,等下次阿勃过来重新加工一下图14:简单的保养之后这双鞋又焕发除了一丝丝微弱的生机,打得实在相当一般,等下次阿勃过来重新加工一下

大家看完这篇张大妈有没有对Vass的鞋有一丝丝心动呢?下一篇将给大家带来一篇拼接皮的Edward Green然后是Saint Crispin..前不久还在网上买了一双Meermin的马臀皮,希望这个月可以到货就给大家带来一篇“真”开箱。

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 22106CM2

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 22106CM2

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 A1145BM3()

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 A1145BM3()

BeLLE 百丽 男士绅士商务鞋 BY5A1145(10号10点)

Texcy Luxe 男士商务皮鞋 TU-7776

Texcy Luxe 男士商务皮鞋 TU-7776

YEARCON 意尔康 真皮系带软皮英伦商务正装鞋 黑色

YEARCON 意尔康 真皮系带软皮英伦商务正装鞋 黑色

AOKANG 奥康 男士德比鞋 1223111089

AOKANG 奥康 男士德比鞋 1223111089

AOKANG 奥康 头层牛皮系带舒适透气商务鞋 1223114020

BASTO 百思图 男士休闲皮鞋 T2128CM2

BASTO 百思图 男士休闲皮鞋 T2128CM2

金利来(goldlion)男鞋正装皮鞋时尚布洛克鞋商务舒适牛津鞋58023068140A棕色42

ASICS 亚瑟士 男鞋透气夏季商务皮鞋正装鞋TU-7010

AOKANG 奥康 新款男鞋舒适商务皮鞋头层牛皮工作鞋轻质耐磨运动大底正装男皮鞋 黑色 41

BeLLE 百丽 男士德比鞋 10822CM8

BeLLE 百丽 男士德比鞋 10822CM8

AOKANG 奥康 男鞋秋季新款商务休闲皮鞋 1243314033 升级款2024 41

红蜻蜓 男士皮鞋英伦男款布洛克商务真皮德比鞋内增高新郎结婚鞋子

ecco 爱步 防水通勤皮鞋男 防滑商务皮鞋新郎鞋 适途型走521894

京东京造 皮鞋男时尚压花真皮正装鞋上班鞋婚鞋男黑色43

京东京造 皮鞋男时尚压花真皮正装鞋上班鞋婚鞋男黑色43

• 楼主去过的这家店我应该也是去过的,就在市中心Haris Koz6,挺难忘的购物经历,购买的时候给我现场打退税折扣,免去退税的烦恼。

哈哈,都是爱鞋的人 [小眼睛] 我感觉这个店家可能是通过现金交易逃税 [皱眉]

• 几年前买过一双,还没时间穿,,做工偏粗糙,,哈哈

相当的糙,鞋底缝线丑到完全不能忍..我忘照出来了.感觉Vass属于只可远观不可亵玩的鞋哈哈哈哈

• 居然没放美丽的小姐姐图片,说实话有点失望。

Vass鞋楦的发展里程和CJ有点像,从old school开始,后来请Roberto Ugolini开发了UK等“新潮”楦,然后找到了英国的代理商,做了一些“表面”文章,在小众鞋圈里有一定知名度。你选的买鞋方式是最合适的,像VASS这样的小作坊的还是喜欢和客户直接打交道,价格杠杠的,自己还能挣得多点。而通过渠道商卖鞋,价格高了一大截,自己反倒拿得不多。

vass家的鞋,还是有很多不错的,皮质的质量还是差一线品牌不少,皮质的表面最后处理上缺些火候。虽然打的是手工鞋的名头,实际上却是不得不手工,东欧的劳力成本相对很低,用人做鞋比用机器做鞋划算太多。牛皮皮质,正装鞋400欧以内,靴子500欧还是很不错的。

[亲亲] [亲亲] [亲亲] 很遗憾手机里不敢存漂亮小姐姐的照片,下次我云存储到91上.
    感谢科普,确实感觉vass非常像'样子货',并不是贬义词因为这个价位能做'样子货'也算是难能可贵了.
    皮子确实想到一般,个人感觉就是首先穿起来偏硬其次就是鞋前面的褶子非常丑,可能是一分钱一分货,这个价位的鞋例如cj和camina(忘了是不是这么拼了),皮子也都相当一般。
    未来如果没有好价格应该不会再买Vass了 [喜极而泣]

你真懂鞋!

• 有什么骗术

往你手里塞手环呀CD呀你一接就管你要钱,还有表演的你要是照相了就追着你要钱的都有

• 我个人很喜欢vass的楦,很英式不太一样的调调,虽然不是特别合我的脚。
    vass我目前觉得最大的问题是在这个价位鞋底的finish几乎是垫底的。
    个人发现蹲代理商去库存打折的时候买价格最便宜,前提是熟悉vass每个楦的尺码。

我也有同样的问题,我买的vass比我正常穿的皮鞋要小一号,所以鞋头很挤脚,但是再大半码我穿就很松…没办法还是买了,毕竟来都来了 [傻笑] 穿了这么多年已经习惯了…脚尖还是有点紧…

“个人发现蹲代理商去库存打折的时候买价格最便宜”
    推个代理商,谢谢

• 这鞋子可以啊,穿了七八百天还能有这外观

恩,保养得当的话穿个10年没问题的

• 匈牙利妹子的确可以!

哈哈哈匈牙利,罗马尼亚的都不错的

• 楼主我也去过这家店,真的!是不是就在Haris Koz 6,我当时一路跟着导航走过去的,安德拉什大家没有想象中的好,但是匈牙利的吃的我觉得超级好吃!

哈哈,这么巧!我完全想不起来在哪儿了,但是应该是在市中心。我当时也觉得特别好吃呀!标志性的中/东欧牛肉汤..不过现在回国之后还是感觉街边的淮南牛肉汤更好吃哈哈哈

我最后在这家店买了一双one piece牛津,不知道我这样描述你知不知道我说的是啥鞋型,接待我的店员是个可能有1.8的姑娘看起来有点凶,说话又超级温柔,有一种反差萌~~,对了最后这家店不会开退税单的,是直接按照退税比例再打一个折扣,这个操作也是666

• 保养得非常可以!

上镜之前现保养的 [狂汗] 平时都是图12的状态 [无奈]

• 保养之后果然不一样 [赞]

擦擦就亮了 [龇牙]

• 是不是国内没办法买到啊,求大神指点哦!

哈哈哈和你一起等个大神回复我们 [喜极而泣]

• 您好,通过浏览您的内容,我们觉得您的写作主题比较契合最近站内正在开展的“成年男子学堂”征文活动中的“正装的讲究”主题,不知道您是否介意我们将您的这篇文章收录到“成年男子学堂”话题中?

当然,十分感谢

• 皮底么?穿了五年的鞋底能看一下么

抱歉,太久没上了 [喜极而泣] ,我刚才看了看那个底,都快磨穿了哈哈,下个文章里我照一下 [亲亲]

谢谢回复!因为我自己也有几双穿了五年以上皮底,穿着频率不高所以一直还没磨坏。vass很多用JR底,理论上是比较耐磨的

• vass在这条街上一共有2家的,2家我都去过,而且非常近。

原来如此!不知道啥时候能有机会再去淘一次货了 [喜极而泣]

其实最倒霉的是上次买的时候也没问退税的事(关键丢了护照)然后现在看到直接折扣真的有点觉得损失了几百块的感觉。

• 中了本文的毒专门去了趟,500欧认了,就是做鞋要等4周

• 经典三眼德比!爱了爱了! [得逞]

• 本来我还想买一双VASS的,国内美勋上有你的同款,售价5680块,原来做工很粗糙啊,EG单扣孟克我也有一双,感觉皮质还过得去。

• 大佬 除了U外,K ,F 适合亚洲人脚型 吗,谢谢