耳机 篇二:横评拜雅耳机三杰:DT880、DT1990PRO、T5P二代。你觉得哪个更牛B

2019-04-01 00:23:29 4点赞 4收藏 2评论

众所周知,作为大耳机鼻祖,拜雅可谓是当仁不让的! 半个多世纪以来,他一直是监听界以及发烧界令人仰慕的品牌,那么今天我们就来简单的领略一下几款标志性拜雅耳机的风采!(此次横评没有加入T1,为了控制时长,T1将作为旗舰级横评单独评测)

DT880:

250欧标准阻值,早期适用于民用已经军用领域监听范畴。其主要特点:声音表现力真实,直白,尤其对弦乐和古典乐尤为明显。低频下潜瞬时优秀,但是扩散性不是其强项。中低频规模感可圈可点,中频厚度值得称道,拜雅传统的中频密度使其看家本领,人声表现上真实有可辩性。线条清晰,轮廓明显,对于大场面演绎坐怀不乱,是监听范围内口碑爆棚的一款佳作。高频端清澈,但是不好控制,对于推力有限的前端很容易出现齿音或者毛刺这样的瑕疵。建议使用推力适中,且音乐味不太浓郁的耳放,解码来伺候。喜欢高度还原声音特制的,无太大音染的烧友,推荐拥有一支。

DAT1990PRO

250欧标准阻值。作为最新一代研制的拜雅特斯拉单元,其特点更是把传统拜雅DNA表现的淋漓尽致,这一次不仅仅是监听范儿十足,有夹带了不少HIFI风格。外观上酷酷的黑色耳罩,显得更加神秘。可换线结构使得使用者可玩性大大增加。特斯拉单元较之以前的拜雅声音更加清晰透彻,每一个细节流畅性更是不言而喻。总体风格是不可能改变得了,但是更高的灵敏度使其稍微的易推些,也就是一部标准国砖或者推力不高的独立耳放也能较好的伺候他。低频一如既往的快速有韧劲,弥散性稍有好转,中频依旧线条分明,饱满度优异,更加突出了细节的表现力,中频密度良好,听女声很真实。整体分离度打得更开,由于过度刻画细节,总觉得厚度上欠缺于以往的DT880,也就是说习惯传统拜雅的朋友对于新上手的这款耳机需要适应一段时间。同时,高频端改进也是不小的,较之以前的拜雅880,这部1990Pro 高频更加的清晰亮丽,高亢了不少。面对小推力耳放也减少了一些齿音和毛刺,难能可贵啊。值得一说的是,其高频声场打开不少,用比较优秀的耳放加持,扇面声场清晰可辨,宽度适宜。结项方面基本保持一致,人声下口型并不夸张,比较真实。对于古典乐,弦乐,流行音乐表现属于在直白监听的基础上增加了一些活跃度和表现力,还是值得称道的。

T5P 2代

32欧低阻抗便携定位。作为新一代便携旗舰耳机,T5P迎来了二代换新设计,总体来说和一代没有拉开太大差距。同样的换线结构,可以升级为平衡线材方案,这一点还是值得期待的。特斯拉旗舰单元,低频厚度,量感大大增加,至少有较强的规模感,既有量感又有质感的低频的的确确是其看家本领。中频也是增加了一些厚度,整体音乐味也是多了不少,不仅仅线条和轮廓的释放,就连中频的饱满度也是递增了一些,对于以往拜雅独到的古典乐,监听范畴也是加入了不少流行音乐元素.....既然是标榜直推,那么普通国砖推他倒也是不费劲。手机?还是算了吧,那是打电话用的......如果您有台机来推T5P二代,那是更好不过的了,特斯拉单元说他是不吃功率那也是瞎说,台机强大的推力只能让他更加的淋漓尽致。高频端感觉比1990Pro更加细腻,委婉。和他的大哥T1高频端基本保持一致,当然了,T1是600欧阻抗,需要极其强大的耳放来推,感觉上会好不少,那也是拜高品质耳放所赐......再说说换线后平衡端下T5P二代,感觉上骄纵不少,尤其是台机来伺候,整体声音属于豁然开朗了,动态也是凌厉了不少。但是缺点也是浮于水面,由于其过低的阻抗特性,感觉平衡端加了台机耳放后收不住,显得很脱缰野马......没办法,自己慢慢调整吧。

比较完这三款拜雅有代表性的耳机,可以说这三款不同时代的耳机,各有千秋的,不存在谁能替代谁,也更不存在谁能淘汰谁,只能说,不同价位,不同定位和不同细微风格的差异,至于您更喜欢哪一款,请定夺。

beyerdynamic 拜雅 Amiron Home 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

beyerdynamic 拜雅 MMX300 二代 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

beyerdynamic 拜雅 T1 三代 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

beyerdynamic 拜雅 DT1770 PRO 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

beyerdynamic 拜雅 DT700 Pro X 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

1999元起

• 哇,可乐老师,收里1990pro这只耳机,能推荐一下前端搭配吗?本地没有能试的地方,盲狙感觉危险

• 另外感觉1990不能用平衡,买带平衡的一体机是不是有点浪费,现在的一体机感觉主要精力都在平衡口上