超逸酷玩 篇三十三:「超逸酷玩」利用手机轻松玩转GiiKER记客超级魔方

2018-12-25 07:10:00 3点赞 7收藏 4评论

魔方大家都熟悉,在儿时是自己最喜欢的玩具,当时利用说明书中的公式,让魔方在自己手中不停来回扭转,打乱颜色的六个面慢慢的回复原状是自己非常自豪的事情,但是公式需要耐心的摸索和记忆,如果隔得时间长,掌握的公式方法又会忘记,期待有寓教于乐的魔方产品。记客推出的超级魔方产品,让用户购买时多了一种选择。

「超逸酷玩」利用手机轻松玩转GiiKER记客超级魔方

记客超级魔方这款产品的产品包装盒并不大,黑色系的产品包装风格给用户一种非常神秘的感觉,在产品包装正面印刷着魔方简洁线条,侧面印刷着产品的信息和LOGO,用户可以通过包装对产品有初步的印象。

「超逸酷玩」利用手机轻松玩转GiiKER记客超级魔方

揭开记客超级魔方封装贴片,产品包装盒打开方式采用揭盖方式,盒盖占据了整个包装盒的高度。超级魔方固定在包装盒底部纸质托衬上面,包装盒内有一张非常简洁的使用说明书,建议大家使用产品前认真阅读说明书。

「超逸酷玩」利用手机轻松玩转GiiKER记客超级魔方

可以看到记客超级魔方是三阶魔方产品,市面上根据魔方的层数分为二阶魔方、四阶魔方至十七阶魔方,最近一段时间魔方的种类和型号都有很大的不同,增加趣味性的同时,也大大增加魔方的难度系数。

「超逸酷玩」利用手机轻松玩转GiiKER记客超级魔方

不过在我的记忆里,还是三阶魔方最常见,也最受大家的欢迎。记客超级魔方采用经典三阶魔方设计,有六个平面八个直角,由26个方块组成,中间6个方块是固定不动的,在使用过程中起到标定方位的作用。

「超逸酷玩」利用手机轻松玩转GiiKER记客超级魔方

打开固定记客超级魔方的纸质托衬的侧边,可以看到是包装盒的形势,在盒子的内部区域有固定插销类的设计。这种设计可以固定魔方卡扣和纸盒状的托衬可以很好的固定在一起,包装盒的设计还是非常巧妙的。

「超逸酷玩」利用手机轻松玩转GiiKER记客超级魔方

稍稍用一些巧劲就可以把记客超级魔方从黑色纸质包装盒形托衬上卸载下来,纸盒托衬上面有黑色塑料材质凸起四个固定类的榫卯,可以卡在魔方平面中心方块周边的4个缝隙内部,存放的时候还是蛮方便的。

「超逸酷玩」利用手机轻松玩转GiiKER记客超级魔方

记客超级魔方的有六个平面,每个平面上的颜色都不一样,魔方的方块颗粒和侧边区域的边角处理都非常光滑圆润,平面各个方块上面的颜色都是采用贴片的方式,摸起来有一些磨砂的质感,翻转魔方的时候会有一定手感。

「超逸酷玩」利用手机轻松玩转GiiKER记客超级魔方

取下记客超级魔方上面像耳麦一样配件后,可以看到配件连接魔方的左右区域有圆形小孔。这个配件的作用除了装饰魔方外,就是为魔方充电,充电的过程中这个配件会有淡淡灯光提示用户,一般充电1个小时左右就会充满。

「超逸酷玩」利用手机轻松玩转GiiKER记客超级魔方

好多朋友会问,为啥要给记客超级魔方充电呢?简单的描述下就是这款智能魔方产品内部有芯片识别各个平面方块的位置,通过绑定对应的APP利用相关算法,通过动画方式来引导用户把魔方转动成为需要的样子,例如复原。

「超逸酷玩」利用手机轻松玩转GiiKER记客超级魔方

如果不绑定APP进行使用记客超级魔方就是一款普通的魔方,绑定APP后就会开启一扇新的大门。安装配套超级魔方APP有两种比较方便的渠道,一种通过微信公众账号进行下载,另外一种就是通过手机应用商城下载。

「超逸酷玩」利用手机轻松玩转GiiKER记客超级魔方

通过手机应用商城下载我觉得更方便一些,搜索超级魔方后通过应用商城的引导安装就可以打开使用这款产品,欢迎界面非常简洁明快,充满卡通味道的超级魔方字母游戏感很强,首先要进行蓝牙绑定操作。

「超逸酷玩」利用手机轻松玩转GiiKER记客超级魔方

接着会弹出选择蓝牙连接设备的提示,需要记客超级魔方靠近手机进行连接,连接成功之后就可以通过APP引导使用这款智能的魔方产品啦!还是建议大家在使用产品前要认真的阅读教程,以便获得更好的使用体验。

「超逸酷玩」利用手机轻松玩转GiiKER记客超级魔方

超级魔方APP会引导用户填写好账户的昵称、性别、国家等信息。在工作状态页面会提示用户魔方的工作状态、累计的步数信息、电池电量信息等内容,刚刚接触魔方的朋友们建议首先到快解中心去慢慢学习。

「超逸酷玩」利用手机轻松玩转GiiKER记客超级魔方

超级魔方APP会给所有绑定的联网用户提供排行榜的功能,大家可以随时查看色彩记忆、像素拼图、方块消除、魔方旷工等互动游戏的打榜名单,如果是刚接触魔方没多长时间的用户,还是多学习一些解锁公式比较妥当。

「超逸酷玩」利用手机轻松玩转GiiKER记客超级魔方

还是按照刚刚接触魔方的方案来介绍,超级魔方APP蓝牙连接成功后,在使用前会给用户讲一个很有背景小故事,不过对于方星球的故事来说,大家还是比较感兴趣智能魔方产品是如何智能起来的。

「超逸酷玩」利用手机轻松玩转GiiKER记客超级魔方

举个例子来说,如果开始玩转记客超级魔方,首先要牢记上方、左右三个平面上的三个中心点,这里的颜色上白左蓝右红,网上的教学方案是上黄下白前蓝后绿左橙右红,不管颜色怎样区分要牢记上、左、右三个点就OK

「超逸酷玩」利用手机轻松玩转GiiKER记客超级魔方

找准APP提示的三个点位后,把魔方颜色打乱,然后利用记客超级魔方APP的复原魔方动画引导提示来不断的转动魔方,根据超级魔方提示的剩余步数信息,和动画引导的提示,就可以很快的把魔方复原,操作异常简单。

「超逸酷玩」利用手机轻松玩转GiiKER记客超级魔方

初阶玩转魔方,还有花式解锁的引导小游戏,根据APP的动画提示,我们可以解锁超级魔方的很多花样,例如六面回字、对称棋盘等许多花样翻新的魔方图案,个人觉得动画虽然好,但是依赖感太强了,应该突出一些公式。

「超逸酷玩」利用手机轻松玩转GiiKER记客超级魔方

记客超级魔方的手感还是蛮清脆的,使用起来要比市面上普通三阶魔方体验感要好很多,并没有出现转动不舒服情况出现,魔方边缘较圆滑,各个方块贴纸也有一定的摩擦性,不会出现贴片不牢靠或者转动打滑情况出现。

「超逸酷玩」利用手机轻松玩转GiiKER记客超级魔方

总的来说初步接触魔方并可以玩出花样的话记客超级魔方是您不错的选择,搭配超级魔方APP利用动画引导可以把魔方调整成为自己需要的图案,也可以通过动画引导快速复原,但是经常依赖动画的话,真正魔方技术并不能提高,需要合理利用APP,多巩固魔方解锁公式和知识,多记多练才能熟能生巧。