2019-11-26 10:27:39 92点赞 145收藏 132评论

在开始这篇后来写到了5K字,贴图超过50张,阅读完大概需要20分钟时长的文章之前,先问大家一个问题:你有多久没有用笔写字了?

小时候不喜欢写字,做作业写的字用我妈的话说就是“蟹爬一样”(此处用宁波人土话念就懂),后来被老妈要求好好练字,白纸一张端端正正的练习楷书,写不好的时候,会被我妈顺手就一把抓过去撕烂,重写到她满意为止.......因为在那个年代,字写的好看不好看对一个人是否努力学习来说,是非常重要的评判标准。而过去的年代,还流行在胸前别钢笔,有些人还别了好几根......仿佛身上带着个钢笔就是代表有文化了......横评自用的六支钢笔,结论是能把字写好与否跟钢笔价格没太大关系

如今,相信大家很多人跟我一样,一年加起来都写不到几个字,更多的就是在敲打键盘了。写字这回事渐渐成了没有用处的事。就连原来可以代表“有文化”的别钢笔的穿着方式,现在也会被认为是“失礼”的表现了:

因为现在的西装礼仪中,那个口袋上只能放袋巾,而不能放其他的东西,不然就是失礼的表现。上图就是错误示范。横评自用的六支钢笔,结论是能把字写好与否跟钢笔价格没太大关系

扯得有点远了,因为打小受到老妈的严厉监督,致使长大之后,只要提笔写字,都会不自觉的认真几分,渐渐的,发现写字也是一种很好的消遣方式,难怪那些大爷到了老年,都还要手提拖把一般的大毛笔在水泥地上写字,因为没有学过书法,所以毛笔字根本就不会写,倒是钢笔字写过很多,我们读书的时候最流行的是庞中华,那时候的我们还不知道修正液为何物,除了写作业之外,我们还会抄歌词,所以不知不觉就会写上很多字。比起圆珠笔和水笔的简单好用,必须要灌墨水或者更换墨胆的钢笔用起来其实相对还比较麻烦,但是,正是因为有了这些“麻烦”,才让写字这回事,有了更多的仪式感。

工欲善其事必先利其器,身为大妈的粉丝,要做啥事的时候怎么可能不研究一下器材?这些年看站内的推荐,陆陆续续也种草了几支钢笔,(当然受经济条件所限,买的最贵的也没超过300横评自用的六支钢笔,结论是能把字写好与否跟钢笔价格没太大关系 横评自用的六支钢笔,结论是能把字写好与否跟钢笔价格没太大关系 ,主要我认为我写字的水平暂时还不配用那些大几千的高端货......横评自用的六支钢笔,结论是能把字写好与否跟钢笔价格没太大关系 )虽然很多到最后都难免又要沦落到堆灰的命运,不过实话实说,买回来之后的那几天新鲜劲,也足够抄写好多的诗词了。

话说回来,大家有没有看到前一阵本站的那条优惠爆料........

好价S.T.Dupont 都彭 241804 永恒的爱情 钢笔 定制版1060000元值友爆料原文:都彭创意定制款限量钢笔,目前天猫只接受预定,确认预定后不支持退换!S.T.Dupont都彭幸运石系列定制版永恒的爱情钢笔,设计师在人生的死亡和宝石的永恒中受到启发,雕刻出“永恒的爱情”骷髅头系列,口含一支玫瑰花,那是一个转瞬即逝的魅力秘密,这份书写工具蕴含了世上所有的珍贵元素及*级工艺值友8240007601| 597 评论115 收藏29去购买

只能说价格超出了我们的想象,忽然之间觉得自己真的穷的一辈子买不起一支笔......内心受到了暴击的同时,咱还是踏实的回归现实,来给大家简单横评一下我自己购买过的,用过的,目前还在用的钢笔们,因为没怎么正儿八经练过字(只是抄抄歌词和诗词),所以跟站内很多大神比起来,等下晒出来的字写得实在是不咋地,大家笑着看个乐就好了横评自用的六支钢笔,结论是能把字写好与否跟钢笔价格没太大关系

▼首先来个即将出场的这六支钢笔来个大合照:

▼咳咳,不是晒错了,是这6支主角平时都被我包在这个笔袋里头,这个笔袋也是大妈推送的,很好用,记得也是个很便宜的白菜价入手的。

▼打开笔袋,6支主角出现了,其实从笔帽的扣子上我们就能看出明显的区别,三支是比较宽的扣子,另外三支则是很细窄的笔扣,很巧合的是,那三支拥有宽夹笔帽的钢笔,都是采用更换式墨胆的方式,而另外三支看着“老式”一点的钢笔,采用的还是吸取墨水的老方式。

▼先来个笔头大合照,除了最右边的那支笔头明显比较细之外,其他五支相差不大。

▼用这6支笔分别写几段“本站认证”的词语,来自“大妈定制周边礼盒”以及站内宣传语。

▼我们先从更换墨胆式的钢笔说起吧,先来贴个合照,左边的三段出自电影“笑傲江湖之东方不败”的诗,就是用这三支笔写的,大家不妨猜猜是怎么对应的。

▼先来看看一对“疑似双胞胎”,分别是1号选手LAMY凌美safari和英雄359。

拿这两支笔开头,绝对是有道理的,因为两支笔除了颜色区别之外(我故意的,不然我怕拿错),从外形来看,几乎是一模一样的,哦还有就是笔身上的LOGO不同,一个是HERO,一个是LAMY。

两者的定位也是非常明确“成人学生练字笔”,嗯,我就是冲着这称呼去的,我们这种平头百姓,实在是买不起那些贵的,上面那条贴的爆料就是如此,不用说那么贵的,就是上档次一点的百利金咱也是烧不起。

那么我们来看看两支笔的价格差异:

德国进口凌美(LAMY)钢笔签字笔墨水笔Safari狩猎者礼品笔磨砂黑F尖成人学生练字笔(德国银灰环保盒装)125元京东国际去购买英雄(HERO)359正姿黑色EF尖薄厚片工艺学生练字钢笔(赠6支墨囊)铱金钢笔签字笔28元京东去购买

▼ 显而易见,国产品牌英雄比网红钢笔凌美整整差了近100块的价格。还有不同的是,LAMY的名气比HERO大好多,HERO是老牌国产经典,LAMY是后来年轻人的最爱,这两款钢笔的外形几乎一模一样我想应该不是偶然,肯定是互相“学习”(chao xi)了一下。

侧面的可视性透明槽,笔尖,握笔段的收腰设计,笔的大小,长短......除了HERO的那条透明槽略做的毛糙了点之外,从外形上来看,两者几乎就是双胞胎兄弟。横评自用的六支钢笔,结论是能把字写好与否跟钢笔价格没太大关系

▼直到打开,发现里头的可更换墨胆的时候才发现,LAMY和HERO的墨胆长度不同!哦这里下图最下方不甘寂寞插队进来的那位选手是同样可以更换墨胆的施耐德,反而是施耐德同学跟HERO的墨胆长度差不多,LAMY的明显长出不少,施耐德因为外形的明显不同,所以让我们等会儿再说他。

▼HERO的可更换墨胆一包包的卖的,价格也比较便宜:

英雄(HERO)359钢笔墨囊[6支装]黑色3.5元京东去购买

▼LAMY的墨胆嘛是这样的:

LAMY墨水芯T10墨水钢笔用非碳素一次性可替换墨囊5支装德国凌美官方旗舰店凌美钢笔墨胆彩墨39元天猫精选去购买

可以看到,LAMY不但是笔比HERO贵,而且墨水也要贵上好几倍,那么问题来了,这100块的笔身差价+后期更换墨胆的差价,到底在两支笔上,是怎么体现出来的呢?

▼我们先来看便宜的HERO:

▼笔尖跟LAMY的F尖几乎是一模一样的,之前用的是蓝色墨水,后来统一更改成了黑色,可能是残留的蓝色墨水没有去尽,导致用这笔写起来现在还隐约看得到蓝色的颜色:

▼不同的纸张,写出来的字的粗细,墨水的渗透程度也都会不一样,比如同样用这支英雄359写字,换一张纸就成了这样:

▼明显第二张纸上的字,线条粗多了,所以为了方便统一做对比,这次用同样的纸来写,就是下面这种:

▼抄了两段天龙八部的章节名字,总结HERO的书写感受就是,顺滑,好写,笔比较轻,由于造型跟LAMY一模一样,所以握持感并无太大分别。

▼再来看看网红LAMY的表现:

▼因为LAMY的自带“文艺青年”属性,所以写起来不知不觉就喜欢偏向那些现代的“鸡汤美句”......仿佛用这笔写一些铁马冰河,呼啸万里的字会显得没什么气概。

▼从做工上来看,LAMY无疑要比HERO细致一点,毕竟三位数的差价摆在那里,从侧面的可视透明窗和LOGO的精细程度上,我们都能看到明显的区别。

▼听说LAMY的擅长是书写英文,所以这番对比之后我发现,就书写的流畅度,握笔的感受等方面来看,LAMY真的不比HERO好到哪里去,只能说,做工,名气都是LAMY占有,另外,气质上仿佛也不太一样,LAMY可能更适合签字或者写英文,写中文时候的感觉,有时候甚至还不如英雄来的洒脱流畅。

▼说到这里,再把刚才那位不甘寂寞的施耐德简单介绍一下:

▼由于购买的年代久远,甚至连型号都不太记得了,但是从包装跟外形上来看,应该不是那种28块的低端,而是BASE款:

施耐德(Schneider)钢笔德国进口经典Base系列男女学生用成人练字笔办公商务签字笔墨水笔F尖黑色149元京东去购买

▼现役的6支钢笔中,除了这支施耐德和另外一支百乐(等会儿讲到)的包装还在之外,其他的都丢弃了,这也说明了,MADE IN GERMANY的施耐德的包装还是比较精美的。

▼透明的盒子还有一点点磨砂的味道,里头甚至还有介绍的说明卡片以及可更换内胆,然而我就纳闷,为什么买来这么久了,内胆还没用完?横评自用的六支钢笔,结论是能把字写好与否跟钢笔价格没太大关系

▼笔尖,笔身,笔柄的造型上,施耐德跟LAMY相差较大,比如笔身上那一道道的横纹:

▼我起初是看不懂这个设计的理由是啥,后来看官方介绍说应该是为了这个:

▼重量上 ,施耐德采用的也是环保树脂材料,轻的很,鉴于以往只用完了一支墨胆的“耻辱”,这回重见天日之时得多写上一阵,遂提笔一口气抄写了一段歌词,来自我比较喜欢的一首“听风的歌”。

▼看官网介绍的功能是“行云流水,均匀顺畅”,此言非虚,施耐德的顺滑程度可说丝毫不亚于LAMY,甚至还有过之。刷刷刷下笔过去,书写速度是三支笔中最快的一支,也可说是流畅度最高的一支。

那么对三支用可替换墨胆的钢笔,我的总结评价是这样的:

性价比:Hero>Schneider>Lamy

档次:Lamy>Schneider>Hero

书写好用度:Schneider>Hero>Lamy

再来说说三支都是使用墨水的“老款”钢笔:

▼为了尽量统一体现书写的效果,这次采用的都是同一款墨水,来自派克,也是来自站内推荐的,价格也不算便宜,不过的确好用。

派克PARKER钢笔墨水官方旗舰正品非碳素不堵笔速干黑色成人学生用69元天猫国际去购买

▼不要心疼墨水稍微显得有点贵的价格,相信我,这一瓶你写完得需要好长时间.......

跟现在流行的可更换墨胆的钢笔相比,老式的采用挤压出笔腔内的空气,再吸入墨水的方式的钢笔使用起来,显得稍微麻烦了一点,但是这种老式的方式反而有更强烈的仪式感,所以这三支老式钢笔我至今也没有丢弃,首先来说说本文之中笔尖外形上来看是最细的那支毕加索606:

Pimio毕加索606钢笔男女金属财务笔办公中学生钢笔学生专用矫正四年级练字可换墨囊礼盒送礼高档套装刻字47元天猫精选去购买

▼也想不起来到底当初是怎么会想到买这支“财务用笔”的,听说是笔尖超细,不会渗水,不会毛,加之那么漂亮(还有点艺术感的外形),又不贵,所以嘛,就买来试试看咯。

▲这里要重点表扬的是这款毕加索的墨胆设计,这个中空笔管的末端,是一个可以旋转的类似打气筒中的内连杆结构(我都不知道怎么形容这玩意儿,总之就像是一个活塞),顺时针旋的时候,墨水会被吸入笔管中, 逆时针转,墨水就被挤出来,我个人是非常喜欢这种设计的,比起另外两支还是需要“捏”紧后再松开才能吸墨水的钢笔来,这支毕加索的吸水方式更好用,更方便。

▲不过不要被“最细”“最好用”的介绍给骗了,从上面抄的“山丘”的一段就看得出来,这支毕加索写出来的字,线条可并不太细,可能是年代久远了的关系,每次到笔锋转折的地方,线条总有一些变粗变得“迟滞”了的感受,这可并不是我喜欢的。

▲除非是你忘记速度,提笔慢慢的写,注意不要在起承转合的地方太用力,那么稍微表现的会好一些。

再来看看另外一支英雄,这支英雄因为使用最早,我甚至都不记得型号到底是哪个,所以这里也就不贴购买链接了。

▲笔尖是6支笔中,最好看的一支(个人审美),黄铜的颜色加上雕花,显得非常细腻有范儿。

▲可惜的是,书写起来,这支英雄也不尽如人意,抄写这段诗的中间,总是磕磕绊绊,线条一会儿粗一会儿细的,笔画多的字就显得比较臃肿,比如“霜,鬓,幽”等,笔画少的,比如“十,千,冈”就显得很单薄,看来光造型好看的确没用,这毕竟只是一直当年读书时候写作业时用的笔。

最后说的是,以前一念起,想开始“烧笔之路”,后来使用过后,又让我冷静的退了烧,终止了继续跳坑的来自日本制造的百乐。

▲上面提到,只有施耐德和这个百乐,是目前为止我还保留着包装的两支钢笔,百乐采用的是透明的盒子,颇有几分高级感。

▲日本做的东西,做工上的确是细腻的,比如百乐的笔帽都有印刻LOGO,和MADE IN JAPAN。

▲银色的外形握着的时候非常顺滑,仿佛不小心就会把钢笔给摔落了一样,不过的确显得非常大气美观。抄了一段来自金玟岐“惊天动地”的歌词,可以看出,百乐果然不是徒有虚名,三支用墨水的钢笔里头,最贵的百乐果然是表现最好的那支。

现在的包装更换成了新版,因为买的早,订单又找不到了,我还是根据搜索商品来匹配判断我的这支应该是百乐88G的“银色平纹”版........

百乐(PILOT)日本钢笔88G金属钢笔78G升级版男女学生练字钢笔商务办公礼品墨水笔书法钢笔套装黑色平纹F尖0.38MM日常书写使用138.6元京东去购买

因为我写了百乐之后就只有一个感觉:玩“烧钢笔”和“写好字”这是两个没啥关系的概念。

这个从本站玩钢笔大神“老木曾雪菜”的大作里就能看得出来:

钢笔杂谈 篇七:钢笔是个多大的坑?两年心路回顾与产品回忆#我的入坑之路#征稿活动火热进行中,分享你的入坑经历,回顾你的入坑之路。戳这里了解更多活动详情!引言:什么是钢笔钢笔是1883年威迪文先生通过毛细现象进行供墨而改进古老的钢铁笔的书写工具,具体是通过在笔尖和储墨区域间加入大量的小缝隙。现代钢笔的奠基人基于这样原理的现代钢笔传承至今,虽然它已经不再是最老木曾雪菜| 165 评论221 收藏670查看详情

钢笔作为一种书写工具,用来写字,甚至是代表“有文化”的年代早就一去而不复返,我们现在之所以还在用钢笔的,我想只剩下两种人,一种是喜欢用钢笔写字的人,另外一种,就是纯属喜欢钢笔,研究钢笔的人,跟字其实并没有太大关系了。

和前者比起来,后者需要更雄厚的财力和时间,我这种平头百姓,无疑只是“字写得不怎么样,但是却很喜欢写字”的那前一种人。

用钢笔写字,不同于圆珠笔,不同于水笔,哪怕就算是方便的那种可更换墨胆型,你也得旋开笔身,塞入内胆对吧?这就好像前阵子近距离接触姚谦老师,听他描述为什么现在觉得好听的歌越来越少了的原因。他说从前我们听歌,是拆开磁带的包装,翻看里头的内页,对照着歌词,一句句的听下来的,那是一种很强烈的仪式感。而现在的我们呢?早起刷牙,一遍开着蓝牙音箱随机播放TOP10或者TOP20......听到穿好了去上班的衣服,啃着面包准备出门的时候才回想,今天有哪些歌好听呢?嗯,好像都不错,好像.......又记不住几首。

▲写字,也是一样的。我们翻开笔袋,拿出钢笔,灌满墨水,铺开纸张......这也是一种仪式感,一种跟在单位里,随便拿起一支水笔签个名的写字方式,是完全不同的。

▲这次借着写横评文的机会,掏出这六支其实很多都很久没写了的钢笔,挑了最顺手的一支,一气重温了曹子建的“洛神赋”片段,如今对于我这个只是“喜欢写字”的中年大叔来说,钢笔存在的意义就是,能让我在想要写字的时候,顺手能找到那么一支开始涂涂画画。

▲这次重新掏出这六支笔,发现墨胆已经写干了的是施耐德和LAMY,英雄的内胆却是最新最满的那个,不是因为写得少,而是恰好相反,最便宜的那支英雄,恰恰是写得最多,更换墨胆次数最勤的那一支!所以上面那段洛神赋是用哪支笔抄的,答案昭然若揭了。

在越来越忙碌的现代社会节奏中,用钢笔写字这回事,渐渐的成了一种“无用功”,因为我们现在有手机,有平板,有键盘,甚至有语音输入......

但是有一句话说得好,我们这一生,很多时候都忽略了,有些“无用”的事才是值得去做的,比如晒太阳,比如发呆,比如看云和太阳起落......很多我们生命中美好的时光,并非都跟“有用”有关,有用的事情已经那么多了,偶尔做一点类似“写字”这种无用的事情,也不失为一种很好的调节吧。

愿我们一生都有喜欢的爱好相伴,无论是写字,还是玩钢笔,跟买其他东西,烧器材,玩数码,爱运动,吃美食,逛天下等等爱好一样,说到底就是对生活的热爱,愿我们每个保不住手买买买的值友,最终都能明白自己想要的到底是什么,如果你偏好好好写字而不是玩钢笔的话,不到30块的英雄就能满足你,如果你想用一支写字带感,有文艺范又有档次的钢笔,LAMY是不二选择,如果你想要更好的,可以努力赚钱,玩钢笔这个坑你也可以满满填。

本站主导的是“认真生活,好好花钱”,如果有空的话,好好写写字吧,尤其是用钢笔,这是一种让心情平静,让内心宁定的好方式,尤其当你心烦意乱的时候,抄写一些诗词,就好比在本站社区逛着看到几篇喜欢的文章一样,也许会看到一片新天地呢!

全文完。感谢观看到这里,我是爱你们的葡萄,你喜欢写字么?你买过几支钢笔呢?你有什么好的笔推荐和使用心得分享呢?欢迎评论收藏,我们下次再见~~~横评自用的六支钢笔,结论是能把字写好与否跟钢笔价格没太大关系

小编注:本文作者@葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话(https://weibo.com/u/1962348397) 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

• 我在店里试万把块的钢笔写出的字还是像狗爬的,但店员却一脸崇拜:先生您的字真有气势,这笔真衬您 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

阁下写的字是否龙飞凤舞,随心所欲? [邪恶]

表示店员也是这么和我说,一高兴就8800买了派克大豆腐

• 楼主写的好“我们这一生,很多时候都忽略了,有些“无用”的事才是值得去做的,比如晒太阳,比如发呆,比如看云和太阳起落......很多我们生命中美好的时光,并非都跟“有用”有关,有用的事情已经那么多了,偶尔做一点类似“写字”这种无用的事情,也不失为一种很好的调节吧。

愿我们一生都有喜欢的爱好相伴,无论是写字,还是玩钢笔,跟买其他东西,烧器材,玩数码,爱运动,吃美食,逛天下等等爱好一样,说到底就是对生活的热爱”

多谢认可,人生说长也长,说短又那么短,我们怎么用掉时间有时候真的不需要太多思考,做自己喜欢的事就可以了,共勉 [击掌]

• 很喜欢LAMY的造型,我也是从英雄认识到了凌美,自此一发不可收拾,狩猎者、恒星买了不知道多少支,现在常用的是狩猎者磨砂黑EF、恒星绿色EF和恒星灰色F,三支笔用不同的墨水。手里还有三支没开封的LAMY恒星灰色,上一次考拉海购bug价购入的,其他陆陆续续经我手购入的lamy至少5、6支,都送朋友了,作为礼物lamy还是很不错的。过来人给个建议lamy的F不粗,EF不细,日常买F尖完全OK,笔好不好用有点随缘 [邪恶]

lamy的成功不会是没道理的,很多人都跟你一样一买就好多支 [高兴] [高兴]

然而笔握实在不好用。我用过的最好笔握是施耐德的花季,406的笔握也不怎么好用。百利金的三角笔握也不错,就是粗。

• 我是杠神,看题目进来,除了英雄之外百乐,凌美,施耐得我都有,拜读后感觉,字写的咋样和笔还是有一定关系的。很便宜买了支笔,回来就吃灰,花几千上万的笔,首先买得时候就要下比较大的决心,回来吃会和自己没法交待 [尴尬]

看了楼主的笔,基本没一个金笔,文章很没价值

的确,对玩笔一族来说,这文就是水个晒单感受而已,出发点不一样嘛 [皱眉]

• 又一个王羲之和 百达翡丽钢笔之间的智力鉴定贴

第一眼看成了百达斐讯...... [偷笑]

• 昨晚一个人练字,老婆大人很奇怪的说怎么写字也能写上瘾😅我也是之前买了一堆钢笔,价格不太贵的基本都试过了,后来退烧卖了一些,送人了一些。至于说那支好写,我感觉经常变。以前觉得lamy2000简直完美,有段时间觉得晨光的0.5圆珠笔更好用,premec的圆珠笔也用过一段,昨晚还觉得8元一支的永生钢笔最好用,没个准。不过作者说的没错,练字跟钢笔没啥关系,我是退烧之后字才有所进步的。

不怎么写字的人肯定对练字会上瘾这件事会表示不理解,等到你老婆大人也喜欢上写字的时候她就会明白了 [高兴]

• 大哥您可别闹了,高端一支没有

毕竟QIONG啊~~~人艰不拆 [喜极而泣]

• 我怎么就这么喜欢注射器加墨水?特别反感上墨器 [皱眉]

也许你很喜欢体会DIY的乐趣 [高兴]

• 😁楼主用的钢笔不如我,我写的字不如楼主鉴定完毕。

互相学习 [高兴] [高兴] 期待看到你晒你的豪笔 [龇牙]

• 又把抽屉里的几支钢笔划拉了几次,发现墨水干了。

赶紧拿出来洗洗,灌好水重新写起来 [高兴]

然后等着下一次在干了?

• 看见88g就觉得是实用派 [傻笑]

说到底还是qiong~~~你懂的 [喜极而泣]

88G还不如78G,88G笔握顶手,或换凌美恒星

• 好不好写
    跟价格真的不成正比。
    不过金尖更容易出锋

要买金尖的话,除了家底比较雄厚之外,还得对自己的字有一定的自信,那样才不会觉得买金尖回来会暴殄天物。 [皱眉]

一百多的英雄100
    500多的入门三金
    话说你买双对勾的鞋子也要这么多吧
    一只金笔只要不摔 用十年没问题
    平摊到每年才十几块几十块

字丑用用也无妨的。自己开心就好嘛。

当然咯 龙鸟犀水就需要家底雄厚了。。。

• 狩猎者和百乐78相比,一点都不好用,又硬又难写。每次看到你们夸狩猎者,我总感觉是不是买了只假的

赞同,我也认为凌美的狩猎者没有百乐88g好用,甚至比不上贵妃。

听你也这么说我就放心了,狩猎者太有名了,导致我觉得有点不好写的时候都怀疑自己有没有用对笔...... [喜极而泣]

• 刚买了凌美狩猎者,还不错。。

是的,毕竟是经典款,我觉得市场占有率来说,这狩猎者肯定普及率最高。

• 只有施耐德

施耐德很好用的,顺滑的很!

• 同款笔袋有两个,哈哈哈

来来来握个爪 [击掌] [击掌]

• hero笔杆中间那个圆套一摔就裂,因为这个换几次颜色了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

常换常新,毕竟便宜,破了不心疼 [献黄瓜] [献黄瓜]

• 这六支笔有四支同样,其他有类似款,不好说笔尖完全一致,但应该差不多,评价是都不好写。暗尖便宜的就买金豪,贵的考虑下英雄100和永生101吧,105金尖版也行。明尖还是建议有条件试写再买。其实说到底就是买金尖。

多谢推荐,我会记得去看看的 [高兴]

永生101真可以,但是英雄100就别推荐了,品控真心不行。

• 这字美得不像话。

多谢认可,跟大神们比还有很大距离,只是单纯的喜欢空闲下来就抄抄诗词啥的。 [脸红]

• 楼主的字很好看啊,我这种字丑的还是用晨光中性笔吧

晨光好用的非常啊~~办公室必备! [+1]