2019-11-25 21:00:00 31点赞 51收藏 424评论

〇、前言

🌟2019年11月,大妈家签到天数1500+,这是本年度的第五篇众测文章。

现在,已经养成了没事就刷刷消费众测频道的习惯,一来看看最近有啥新奇玩意,二来看到喜欢的电子产品之类的也能顺手点个申请,算是给生活多一个小小的期待曾经逐鹿争霸,而今尚能饭否——华为Mate10 Pro众测两周年回望总结(多图预警)

参与众测写作也有两年整的时间了,在那之前对于众测,总觉得就是大神大佬们的玩物,哪会把几百甚至几千块的东西给我们这些普通人玩玩,况且经常是三五件产品的数量,万把人申请,就算是抽奖也要爆棚的运气吧

反正不管那么多,看到喜欢的产品就去点一下,当作是免费的一张彩票吧曾经逐鹿争霸,而今尚能饭否——华为Mate10 Pro众测两周年回望总结(多图预警)

2017下半年,大学刚毕业没多久,回到排不上线的小城市找了份工,一个月2500。毕竟刚出社会,也无欲无求,每天没事的时候就刷刷值得买,看看有没有啥又便又靓的东西(还不是因为穷曾经逐鹿争霸,而今尚能饭否——华为Mate10 Pro众测两周年回望总结(多图预警) )

当年11月初,首先是收到大妈发过来的短信(大妈众测短信喜欢在上午11点多发过来)

欣喜若狂的心情就不用多说了,毕竟就是赤果果的白piao曾经逐鹿争霸,而今尚能饭否——华为Mate10 Pro众测两周年回望总结(多图预警)

可能是2017排到“第二”的国产旗舰——华为Mate 10 Pro 三周使用报告-----多图预警,流量党建议连上wifi,土豪请随意-----目录:Ⅰ.前言Ⅱ.开箱及外观Ⅲ.实拍样张Ⅳ.手机投屏Ⅴ.续航及充电Ⅵ.跑分及其他Ⅶ.总结-----------------------------------Ⅰ.前言又到了每年的1111期间,各种各样的促销领券活动真的是看了眼看手里的MSail_0702| 328 评论213 收藏164查看详情

详情参见这篇众测文章

一晃两年过去了,mate10 pro一直是作为我的唯一一部手机带在身边

这一次抽中了这样一个众测“命题作文”,那就来慢慢聊聊它陪我走过的这700多个日日夜夜吧

一、硬件

两年前的mate10 pro刚发布的时候,那可是5000+的“真旗舰”,而放到现在,麒麟970已经淡出人们的视线很久了,6+128也没啥值得吹捧的,上下大边框的屏幕更是显得与时代格格不入曾经逐鹿争霸,而今尚能饭否——华为Mate10 Pro众测两周年回望总结(多图预警) 在3摄4摄5摄铺天盖地的当下,也许只剩下LEICA SUMMILUX-H还有那么一丢丢存在感

屏幕裸奔屏幕裸奔

屏幕有很长一段时间没贴膜了,现在仔细看有很多小划痕,还好亮屏不影响显示

另外双摄下方主摄像头之前有一次摔柏油路上划伤了镜片,很是影响夜间拍照,后来也换了,可以看到题图两个摄像头透光率是不一样的曾经逐鹿争霸,而今尚能饭否——华为Mate10 Pro众测两周年回望总结(多图预警)

其他的基本没什么问题,不得不说旗舰机确实是做工很好,特别是屏幕也扛摔,两年来掉地上不知道多少次了,就边框有点凹,屏幕一点问题都没有

电池·容量检测电池·容量检测

电池方面,越来越感觉持久性不行,力不从心了曾经逐鹿争霸,而今尚能饭否——华为Mate10 Pro众测两周年回望总结(多图预警)

用USB测试仪,插原装充电头充电线,设置停止记录电流0.02A,测得充入有3555mAh,实际感觉估计剩个3000的电量可能都难

p.s. 国行用户可以考虑月初周末的时候去华为官方售后店换电池,免人工费好像电池费用才几十块,满血复活

我的这个机子上次摄像头花了想去官方售后看能不能处理,结果人家一查说您这是香港的IMEI国内不给你处理

我TM曾经逐鹿争霸,而今尚能饭否——华为Mate10 Pro众测两周年回望总结(多图预警) 曾经逐鹿争霸,而今尚能饭否——华为Mate10 Pro众测两周年回望总结(多图预警)

总的来说得益于现在看来也不算太差的配置,mate10 pro(6+128)在两年后的今天,游戏像狂野飙车9开到最高画质会卡,中高画质还是能愉快玩耍的。官方也一直有在做系统的更新维护,日常使用还是妥妥没问题的

二、影像承载记忆

别的地方平平淡淡,拍照功能放到现在还是依旧很猛,毕竟有毒德大学的莱卡色加持,加上硬件质量在线的光学镜头模组,日常记录个生活,还是很得心应手的曾经逐鹿争霸,而今尚能饭否——华为Mate10 Pro众测两周年回望总结(多图预警)

以下,以一组照片,讲述一段往事,回顾这两年来的点点滴滴

:下列图片均为mate10 pro拍摄(其他设备拍摄的会在图片说明里提及),后期处理使用了snapseed以及MIX,所作调整包括但不限于亮度对比度饱和度裁剪锐化暗角等,不代表直出原始效果

马来西亚

WiFi available(RX100M3)WiFi available(RX100M3)

WiFi available(RX100M3)

高空视角高空视角

高空视角

第一次出国,莱卡滤镜拍蓝天太爽了,尤其是飞机上,简直是蓝到发黑曾经逐鹿争霸,而今尚能饭否——华为Mate10 Pro众测两周年回望总结(多图预警)

马来西亚新山马来西亚新山

自动HDR自动HDR

自动HDR

盂兰节游街盂兰节游街

盂兰节游街

工作原因18年去了好几次香港,确实是热闹非凡,现在嘛...曾经逐鹿争霸,而今尚能饭否——华为Mate10 Pro众测两周年回望总结(多图预警)

宁夏

骆驼骆驼

沙漠骑骆驼

镇北堡镇北堡

镇北堡逛红楼

银杏银杏

大街上的银杏

南方的孩纸最喜欢这种金黄的感觉了曾经逐鹿争霸,而今尚能饭否——华为Mate10 Pro众测两周年回望总结(多图预警)

南澳岛

渡船渡船

渡船

南澳大桥南澳大桥

南澳大桥

海景房海景房

海景房

汕头南澳岛,我们这风景路况都很好的一个海岛,在岛上环岛,不管是踩单车、骑摩托还是开小车,都是非常惬意的

东山岛

山势险峻山势险峻

山势险峻

架桥潭

反正防水反正防水

反正防水曾经逐鹿争霸,而今尚能饭否——华为Mate10 Pro众测两周年回望总结(多图预警)

上图就是这样拍的(D7100)上图就是这样拍的(D7100)

上图就是这样拍的(D7100)

五指石

架空栈道架空栈道

架空栈道

一线天一线天

一线天(紫边爆炸了曾经逐鹿争霸,而今尚能饭否——华为Mate10 Pro众测两周年回望总结(多图预警) 正常不会这么夸张)

Others

躲雨躲雨

躲雨

大山深处烟雾缭绕的茶园大山深处烟雾缭绕的茶园

大山深处烟雾缭绕的茶园

“海上牧场”“海上牧场”

“海上牧场”

猫咪

狗砸狗砸

狗砸

粿条汤粿条汤

最后放个毒,来一碗正宗的潮式粿条汤曾经逐鹿争霸,而今尚能饭否——华为Mate10 Pro众测两周年回望总结(多图预警)

三、导航

作为机车一族,日常除了上下班,闲暇时间最喜欢的就是开着心爱的小摩托游山玩水了

而mate10 pro当仁不让成了专属导航+轨迹记录工具

路线导航中路线导航中

路线导航中

日常兜风日常兜风

日常兜风

地图导航轨迹地图导航轨迹

百度地图的导航轨迹图,虽然不全是摩托导航的,不过至少有8成是平时没事瞎溜达的记录

得益于4000mAh大容量的电池,新机用一整天导航电量基本不用怎么担心

现在电池老化了撑不了那么久,不过用摩托车自带的5V1A还是能给手机续命的曾经逐鹿争霸,而今尚能饭否——华为Mate10 Pro众测两周年回望总结(多图预警) 至少在保证不掉电的基础上估计十分钟能充进1%吧...

另外“归功于”电池容量变小,用原装的22.5w快充头快充线,午餐或者中途休息喝个奶茶的时候,半小时就能充上六七成的电量了,外出在续航方面还是不会有太大压力的

而且mate10 pro出厂自带ip67防尘防水属性,安装在车把上无惧风雨,大雨滂沱照样开导航看路线,确实是很实用曾经逐鹿争霸,而今尚能饭否——华为Mate10 Pro众测两周年回望总结(多图预警)

四、huawei Share

之前家里就只有唯一的这个华为设备,所以也没机会体验huawei share是啥感觉

直到上个月某鱼入了个M6平板10.8版本,这才get到原来自家系统传东西这么爽快

huawei Sharehuawei Share

虽然比不上笔记本上NFC一碰即传那样极致傻瓜化的便捷,不过手机平板上的操作也是很容易的,点分享,接收端打开huawei share,发送端点用户名,应该是利用wifi传输原理,速度很快,传个图片应用短视频什么的洒洒水啦曾经逐鹿争霸,而今尚能饭否——华为Mate10 Pro众测两周年回望总结(多图预警)

传输3.97G的电影传输3.97G的电影

传一部接近4G的电影,大约需要3分钟的时间,折算下来传输速度>20m/s

不过默认好像显示的是设备登录的用户名?我两个设备都是登的同一个号,并不好区分,能自定义显示名称就更好了(比如显示设备名)

图标颜色???图标颜色???

而且这头像右下角的小图标是啥意思,一下绿一下橙一下红,是表示信号强度吗?问题是我手机就贴在平板屏幕上啊曾经逐鹿争霸,而今尚能饭否——华为Mate10 Pro众测两周年回望总结(多图预警) 难以理解

五、工具属性

在我发布于大妈这里的文章里面多次出现这个手机的身影了

远的不说,就近期的几篇众测文章,基本都有它的身影

钢铁直男的内心独白:终于拥有了人生的第一个"自拍杆"——oby TelePod PRO 三用相机支架评测终于拥有了人生的第一个自拍杆——一个钢铁直男的内心独白自拍杆可以用来自拍,也可以带给你更大的创作空间而三脚架,作为一个摄影爱好者,恨不得当成EDC随身携带,因为某些画面转瞬即逝,如果身边有利器在手,那有如如虎添翼,手到擒来,绝对是很爽的可是越发的,发现人是会越来越懒的,于是陆续购入了小型化黑卡相机,Sail_0702| 72 评论192 收藏247查看详情

JOBY脚架众测JOBY脚架众测

折叠便携 功能多样 内劲不足——MOZA 魔爪 Mini-S 手机折叠稳定器评测报告(↓↓开箱,延时,希区柯克,盗梦空间,锁定跟踪等都在这里面了↓↓)魔爪Mini-S手机折叠稳定器-众测视频魔爪Mini-S手机折叠稳定器-众测视频什么值得买众测产品-评测体验视频v...Sail_0702| 28 评论16 收藏26查看详情

mini-s手机稳定器众测mini-s手机稳定器众测

实力强劲 颜值在线 内外兼修 - 70迈车用三件套众测报告〇、前言首先声明一下,我不是这个领域的专业用户,可能本篇文章所列图、文有失偏颇、不够严谨,还请大家多多海涵,留言指正没车的我随手申请的70迈智能出行安全礼包居然就中了感谢小编抬举这次测试用车是家里2011款铃木SX41.6乞丐版,8年车龄了(虽然里程才7w+...)上了年纪的车,比较容易出现各种问题Sail_0702| 40 评论47 收藏175查看详情

充气泵众测充气泵众测

便携易用 可玩性强 呈现画面...一言难尽...—小米口袋照片打印机众测报告〇、前言感谢众测小编的信任由于自己之前是没有打印机类产品的,冲洗照片也不算多,所以对本次产品的评价可能会有比较多的主观成分,如若有失偏颇,还请海涵,留言指正,不胜感激前文提要:这小玩意小米商城官网好评率很低,各位看官如果想要买还是要考虑清楚是否真的喜欢它的优点以及能否接受缺陷硬伤一、开箱还是那经典的Sail_0702| 3 评论10 收藏1查看详情

口袋打印机众测口袋打印机众测

关于众测中签问题,在这里简略说两句,也算是经验之谈吧

▲首先,要有自己的原创文章在先,这个几乎是先决条件了,要是账号下啥文章也没有,小编对你的表达能力都没有一个最基础的了解,相信也很难将众测名额给到你吧

▲其次,认真对待每一次机会,认真对待每一篇文章。虽说自己发文不图什么,就相当于简单的晒单交流,但是起码保证图文条理清晰可读性强易于理解有头有尾,否则不仅是在浪费自己编辑的时间,也是在浪费别人点进来浏览的时间。

▲再次,对于众测计划,我一向都是胡乱瞎扯的(小便憋打我曾经逐鹿争霸,而今尚能饭否——华为Mate10 Pro众测两周年回望总结(多图预警) 曾经逐鹿争霸,而今尚能饭否——华为Mate10 Pro众测两周年回望总结(多图预警) ),但是可能后台小编也是喜欢我这个套路,今年也是拿了好几个众测项目。我从来不写众测准备拿到手怎么测怎么测,没意思曾经逐鹿争霸,而今尚能饭否——华为Mate10 Pro众测两周年回望总结(多图预警) 会多提及同类产品的使用经历,以及目前遇到的一些痛点,而该款产品恰好能解决存在的问题,那不就能很好的做宣传了嘛(啊怎么好像越来越像水文了曾经逐鹿争霸,而今尚能饭否——华为Mate10 Pro众测两周年回望总结(多图预警)),不过好与坏都是相对的,最终呈现在众测文章里的,一定有优点也有待改进的地方,这样才有意义,一味的吹捧,只能让人更加反感。

▲最后,就是运气的问题了。毕竟成千上万人申请,说难也不难(点名大V们),说不难是不可能的曾经逐鹿争霸,而今尚能饭否——华为Mate10 Pro众测两周年回望总结(多图预警) 平常心对待就行了。像上面说的,反正申请不用钱,就当买了一张免费的彩票嘛,再怎么说中签的机会还是比幸运屋抽奖高多了,我幸运屋从来从来就没中过任何玩意。

六、总结

没啥好总结的了,机器是好机器,放到两年后的今天也不算太落伍,至少再战个一年半载也是没问题的

就是在摄像头方面,如果能像现在的手机有多一个超广角镜头就更好了

不理解华为的售后政策是怎么考虑的,我现在是想花钱在官方渠道修手机都不肯曾经逐鹿争霸,而今尚能饭否——华为Mate10 Pro众测两周年回望总结(多图预警)

其实上边列出的照片,基本都是朋友圈发剩下的曾经逐鹿争霸,而今尚能饭否——华为Mate10 Pro众测两周年回望总结(多图预警)基本都是日常随拍

手机摄影在硬件上发展越来越快,日趋完善,时效性便利性也是无可匹敌,随时随地都能拍

时至今日,器材已经不再是限制我们创作的一大障碍

更重要的,是要有一双能够发现生活中的美的眼睛

而记录美好,就交给你手中的那个手机吧