2021-01-27 01:06:03 261点赞 244收藏 311评论

创作立场声明:这篇文章里的内容,纯粹个人意见,并不专业,描述也比较直白,想到什么就写什么,涉及信息很多,夹杂很多个人看法,若是想看产品具体参数以及测评的,请找其他专业网站,此文主要还是我为了记录纪念所用,同时也分享一下购买的历程以及拿到自己喜欢的物品的喜悦,若刚好能对点开文章的你有点帮助,深感荣幸

一、阿森の防杠声明

这篇文章里的内容,纯粹个人意见,并不专业,描述也比较直白,想到什么就写什么,涉及信息很多,夹杂很多个人看法,若是想看产品具体参数以及测评的,请找其他专业网站,此文主要还是我为了记录纪念所用,同时也分享一下购买的历程以及拿到自己喜欢的物品的喜悦,若刚好能对点开文章的你有点帮助,深感荣幸。

二、阿森の阅读声明

先说UP本人,重度强迫症拖延症理工(伪)杠精男一枚,行文比较啰嗦,吐槽&叽歪话比较多,不想看的可以直接跳过,按标题挑你想看的即可,再不济右上角X也行(当然能不要就不要哈为颜值充值,为坚持买单——记人生第一台车-哈弗H6(20款铂金2.0冠军版) ,来都来了,多看几眼呗为颜值充值,为坚持买单——记人生第一台车-哈弗H6(20款铂金2.0冠军版) )。

目录:

一、防杠声明------二、阅读声明

三、产品展示------四、使用体验总结

五、选车准备事项------六、购买经历及注意事项

三、阿森の产品展示

我自己拍的照片都不太好看,放一张汽车之家的封面图来镇楼

我买的就是就是上图这款车,型号是2020款2.0GDIT自动铂金冠军版哈弗H6,有点遗憾的是20款已经停产,目前H6推的都是21款的,20款的新车现在来说估计已绝版(大概)。下单时间20年6月,地点珠三角某功夫城市为颜值充值,为坚持买单——记人生第一台车-哈弗H6(20款铂金2.0冠军版)4儿子店 ,当时店里没有现车,本来说要等一个月的,给完钱第二天就收到消息刚好有一台在来的路上为颜值充值,为坚持买单——记人生第一台车-哈弗H6(20款铂金2.0冠军版) ,没过几天就拿到了,人生中第一台车啊,坐上去的时候还是有点小激动的。

开了5个月(20年12月中)之后拍的(拍照技术渣,各位看官将就着看)

四、使用体验总结:

说实话,我买H6之前对这台车已经做了很多功课,各方面都很符合我的要求,不太完美的地方也是我已经知道并且可以接受的,所以这车我自己用起来很顺手,感觉也比较满意,但是我的总结可能对各位看官来说反而不够客观,严重点的还可以能会起误导作用,毕竟每个人的需求都不同。所以还是提前跟各位看官说一声,我的总结看看就好,建议学习我的思路,不要人云亦云,按照自己的需求,选择最符合自己的产品,大部分情况下,相信自己的直觉,好好享受物品带给自己生活的便利,就是最惬意的事情

小半年开下来,关于这台H6,个人体验如下:

优点:(1)内部空间宽敞,基本上每个第一次上我车的人都是这么说;(2)外观漂亮大气,不看车标的话,跟周围很多豪车比并不差(其实在我看来就算带上车标也很很好看,当然好看这个问题,除了涉及到个人审美,还有其他诸如消费心理,攀比心理等方面的因素,我就这么说说,大家看完笑笑就是,不必当真)。

缺点目前来看最主要的就是:(1)起步很肉,不过车身比较重,1.7t,起步肉也算正常。(2)噪音比较大。(3)一些小异常,试过在等红绿灯的时候油表指针突然掉底,油灯亮起来,这种状况从买车到现在(7月-1月)出现过三次,重启一两次后恢复正常,因为不影响使用,暂时还没去4S店看过。这个问题要是有懂车的老哥还请帮忙解解惑。

关于这几个优缺点,写出来之后发现这跟我买车之前在网上看的对H6的评价完全一致为颜值充值,为坚持买单——记人生第一台车-哈弗H6(20款铂金2.0冠军版) ,而且这两个优点就是我当初想买这台车的最主要原因。有点明白H6销量爆表的原因了,果然这是个看脸看身材的世界为颜值充值,为坚持买单——记人生第一台车-哈弗H6(20款铂金2.0冠军版)

说下油耗,12月我的数据如下图,1月份稳定走上下班的路,没有外出,现在降到7.5左右。车友群里有老哥也是7开头,当然10个左右的也不少,感觉总体就是在7-11之间。油耗多少除了跟车大件性能有关之外,最主要还是看车主的开车习惯。我是按照省油的方式开车(不地板油,经常点油,惯性滑动,刹车能少踩就少踩),而且经常开定速巡航,对数据也会有很大改善。个人感觉这个显示出来的数据跟实际有点误差才对,估计再往上加1~2个才差不多是真实数据,虽然有软件可以计算,就是我每次都忘记记里程,也就没有去算实际每公里油价格了。

补个关于H6的使用小窍门,关于中控屏幕,买车的时候4S店的人说过中控屏是不能关的,后面我开的时候突发奇想试了一下,虽然没有按键,但可以通过语音把屏幕关闭。具体操作:唤醒人工智能后,直接说:“关闭显示屏”即可。

五、选车的准备

车是一件能极大提高生活质量的产品,无奈因为钱包不够鼓,我对车的渴望一开始并没有那么强烈,直到毕业后一段时间,生活有所改善,这一需求才被提出来,不过那时候家里母后娘娘极力要求我先买房,买车也就只能先搁置下来。讲点题外话:这里要给母后娘娘的先知先觉点个赞为颜值充值,为坚持买单——记人生第一台车-哈弗H6(20款铂金2.0冠军版) 。虽然我对国内地产行业发展产生的对大部分打工人的压迫很是无语,无奈大环境就这样,给各位对买房有刚需的看官分享一句我在电台里听到的话:“什么时候是买房的最佳时机?现在咯。”至于炒房的看官,您随意。

买了房之后,压力是比较大,每个月大部分工资都用来还房贷了,到手基本就没多少(这也是为什么我当初想先买车再买房的原因),然而因为工作地点变动原因,买车不得不被提上日程了(家到单位快30公里,地铁要N年后才开通,公交的话,保守估计一趟2.5h为颜值充值,为坚持买单——记人生第一台车-哈弗H6(20款铂金2.0冠军版) ,果然跟北上广深等大城市比起来,SD的公共交通系统就是渣渣为颜值充值,为坚持买单——记人生第一台车-哈弗H6(20款铂金2.0冠军版) )。

买车要考虑的问题,可以用下面这张思维导图做参考:

按照上面这图,我的需求如下:(1)用途:上下班代步及日常出行。(2)预算:15W以内,最好10W以内(想想朋友买车的时候唯一纠结的点:买宝马还是买雷克萨斯为颜值充值,为坚持买单——记人生第一台车-哈弗H6(20款铂金2.0冠军版) TZ,岂可修)。(3)硬件及其他要求: 内部空间够大,最好比较省油,定速巡航、倒车影像、倒车雷达功能最好带上,要是有啥问题维修比较方便,另外一个内部功能越简单越好(来自强迫症的执着为颜值充值,为坚持买单——记人生第一台车-哈弗H6(20款铂金2.0冠军版):我用的东西都是我要的,不想要的部分看都不想看到 )。

这样一轮筛选下来之后,基本上也就确定下来了。

阿森の碎碎念:

关于预算:有句老话说的好,预算三千进卡吧,加钱加到九万八。没有最好,只有更好。掂量掂量自己的钱包,老老实实按照厚度选车吧,买了车可不代表一劳永逸,后续的各种开销可还多着叻。什么为颜值充值,为坚持买单——记人生第一台车-哈弗H6(20款铂金2.0冠军版) ?你家在北京/上海/深圳/广州/杭州有N套房为颜值充值,为坚持买单——记人生第一台车-哈弗H6(20款铂金2.0冠军版) ?那没事,你随意为颜值充值,为坚持买单——记人生第一台车-哈弗H6(20款铂金2.0冠军版)

关于硬件要求:我的第一需求就是空间大,一是因为我自身比较高,另外家里人不少,还有好几个高个子,空间要求肯定要跟上。当然,并不是说不能挤挤,但是从我之前几段租房的经历来说,宽敞的空间会对人产生一些潜移默化的影响,相比起呆在狭小的空间,宽敞的环境会让我的精神状态、心理都能更积极、开阔一点。另外,车子基本上是每天都要接触的,如果是为了省油、省钱等等原因选了个空间小的,每天都要呆在那种逼仄的空间外出,想想就难受(千公薄荷,好迈哩迈为颜值充值,为坚持买单——记人生第一台车-哈弗H6(20款铂金2.0冠军版) )。

关于品牌:我对品牌并没有太多要求,中德日美韩,那么多牌子,总有做得出彩做得不好的,网上评价不少,有兴趣的都可以看看。不过个人有点忿氢,如果可以,还是希望支持下国产。另外一个意见,10W左右的预算,买外国牌子还不如买国产,撇开品牌效应,同价位的国产车现在大部分配置都能甩合资车不少距离。

关于油耗:一日两田的油耗,确实是我等囊中羞涩之人所眼红的,奈何其他方面的需求更高,我也只能忍痛割舍了。

关于选车型:很多人了解车的渠道,一是身边人介绍,二就是网络。先说说身边人介绍,每个人都有自己的习惯喜好审美,再加上车企也在不断的推陈出新,优化自身,如果只是听别人的建议,特别是那些开了N年车,但没去了解过新市场情况的,对你能得到的信息真心就要打个大问号了。建议大家买车之前一定不要怕麻烦,多跑几家实体店,能试驾一定要试驾,只有开过你才能体会这车开起来到底是个啥情况,再不济起码也能看到车的实际情况。

我为什么选择H6:首先是预算,其次内部空间,外观,去实体店看过之后,对H6这几个方面的表现都很满意,油耗方面,之前有了解到20款H6用的长城自主研发的新型发动机GW4C20B(2.0T),在国内发动机领域的一些评比也是拿了奖的,先不管这个评比有没有水分,实际效果还是不错的,比起之前的款式,油耗降低了不少。另外H6自身带的360度全景影像、倒车雷达之类功能,正好也是我需要的。另外还有一点是牌子,前面也说了,LZ忿氢一个,多多少少还是希望能支持一下国产,因此长城这个牌子本身也带了不少加分项。对比总结之后,就基本定下来了。多说一句:身边有不少人已经通过自己的使用经历,向我证明了国产车大毛病没有,小问题不断的特点,我是在了解过并做好了部分可接受预算以及准备心理才定的买国产品牌,如果你条件有限,不像我一样对车有各种乱七八糟的要求,而且在车的维护保养上不想投入太多精力,我的建议反而是确实可以考虑一下合资车

关于我自己曾经考虑过的一些车的型号及放弃原因:

(1)本田思域(十代及之后):这车我之前眼馋很久很久了为颜值充值,为坚持买单——记人生第一台车-哈弗H6(20款铂金2.0冠军版) ,那骚气的外观,拉轰的造型,括号尾灯的高辨识度,性能方面在同价位内也无可挑剔,无愧法拉域的称号为颜值充值,为坚持买单——记人生第一台车-哈弗H6(20款铂金2.0冠军版) ,当初就想着一定要攒钱买一台。然鹅,当我去实体店试车之后,我算是知道为啥网上都说本田是“买发动机送车”了。尼玛一坐上车,一股子浓浓的廉价塑料质感扑面而来,卧*!这……这难道就是我心心念念的思域,这内饰,对得起我这么些年来对你的等待?对得起你快20的身价?隔壁五菱兄弟都可以嘲笑你了啊!差评!为颜值充值,为坚持买单——记人生第一台车-哈弗H6(20款铂金2.0冠军版)

放弃原因:内饰太差。彻底粉碎我对法拉域的幻想为颜值充值,为坚持买单——记人生第一台车-哈弗H6(20款铂金2.0冠军版)

(2)传祺GS8&红旗H5&本田雅阁:从颜值和造型来说,这三款都是深得我心的车,特别是GS8的方形尾灯,第一次看到的时候就非常惊艳。雅阁也是,新款老款颜值各有特色,但都是我喜欢的类型。然而价格嘛,严重超预算了,只能PASS。红旗的话,就冲名字,有条件了必须要一台。

放弃原因:价格超预算。

(3)领克01,02,03:我看车的时候,领克刚出没多久,也就只有这三个型号,现在多了不少。也是造型很亮眼,具体配置也不错,不过去实体店试驾后,感觉内部空间太小了,而且价格稍稍高一点,感觉有点不合适,也PASS。

放弃原因:内部空间略小

(4)传祺GS4&奇瑞瑞虎8&长安CS75PLUS:颜值和造型都非常不错,内部空间也可以,基本上到了后期就是在H6和这几款之间做选择,当然最终还是H6占了上风。

放弃原因:综合条件惜败H6

(5)日产轩逸:10几万内又省油的车,绝对绕不开轩逸,身边不少人本来说要买XX车,结果到了最后都是选了轩逸。看了他们的油耗记录,确实是比较经济,去4S店试驾了一下,内部空间也还行,就是怎么说呢,对日产这个牌子,个人主观印象一般,轩逸又太过常见(当然H6现在也常见,但颜值来说,H6更胜一筹),也就没怎么考虑了。

放弃原因:个人主观印象

(6)本田飞度(20年之前的款式):又一部神车出场,不要觉得飞度看起来很小,打开车门,打开尾箱门后你就会大大改观了。我一开始对这车本来没什么想法的(因为对内部空间大小的要求),也是去了4S店之后才得出上面这个结论(再次强调去实体店看车的重要性),车内空间是真的大,坐进去感觉也很不错。关于性能油耗等等其他方面,看飞度的二手车保值率,这些问题还需要纠结吗?然而为什么我不选呢?没办法,H6的身材在那摆着啊。另外我看的是20年前的款式,新款21年的飞度外观有了很大的改变,感觉没有之前那么顺眼了,有兴趣的可以单独去了解下。

放弃原因:外观不合要求

(7)马自达昂克赛拉&阿特兹:马自达这两款跟法拉域一样,造型拉轰,颜值爆表,动力挺好,操控不错,城市轿跑,属实切中G点。然而我要买来家用。憋了一眼那彷如压缩包的后排为颜值充值,为坚持买单——记人生第一台车-哈弗H6(20款铂金2.0冠军版) 。。。告辞为颜值充值,为坚持买单——记人生第一台车-哈弗H6(20款铂金2.0冠军版)

放弃原因:定位与需求不匹配。

六、购买经历及注意事项

选好车型之后,就是寻找购买地点了。一般都是去4S店,除了这之外还有一些私人渠道,不过这种来源跟售后不太靠谱,不推荐。

4S的话,不同地方、不同省市又不一样,网上可以查到不同店之间的价格差异,以及附带的一些需求(包括在哪里上牌以及买保险之类)。

本着能省就省的想法,我一开始去查了,对比了一下确实有些地方会便宜,但是后面研究发现需要耗费的精力实在太多(包括外出、以及到了外市可能出现的各种情况,现在那些实体店套路实在太多),就作罢,直接找了离我比较近的两家对比。

买车又有两种方式,一种是裸车,就是上牌、保险之类都要自己跑,优点是费用少几千块,缺点是耗时费力。另外一个是全包买,4S店帮你把这些全处理了,优缺点就跟上面反过来。4S店一般都比较推荐你办全包套餐,毕竟这几道流程下来他们也能多赚点。但是有些店和牌子情况特殊,只能选全包套餐,这就是卖家市场,没得选。另外他们一般都会把这些配套价格写的比较高,举个例子,上牌自己跑得话,加上路费不会超过300,然而标价都是600-1K不等。诸如此类的套路。谈的时候一定要看清楚,问清楚。怎么选择,结合个人情况,也可以上网找找相关的视频学习看看。

在我整个选车买车的过程中,和卖家4S店的交流这一块是我唯一觉得不满意的地方。

首先是关于汽车价格。同款车的波动变化实在是太频繁了,而且又不像狗东那样有保价功能,想想你买了个股票,一会绿一会红,你心里能好受?

另外我要吐槽一下商家和买家了,我是真的很烦讨价还价这种事情,你一个商品,各种成本加上合适的盈利点再加品牌溢价再加其他,定好一个价格,我一消费者觉得合理就一手交钱一手交货,一个买卖就这么完成了,然而现在是啥情况呢?各种乱七八糟优惠活动层出不穷,各种乱七八糟的补贴名目算的你眼花缭乱,加加减减一通操作猛如虎,价钱从1000块涨到10000然后打个五折再减3999再加个1元顶2元的抵扣券,好家伙,客服&业务接待还一直跟你强调我们这是让利让利再让利,真的最低最低最最低的价格了,过了这个村就没这个店了。尼玛这不恶心人么为颜值充值,为坚持买单——记人生第一台车-哈弗H6(20款铂金2.0冠军版) 。然而现在大环境都是这个鬼样子,没办法,作为一个消费者,也只能跟这些个“无良”商家斗智斗勇了。

其次是关于4S店的服务,签合同之前,尽心尽力,合同一签,好嘛,这不行那不行,一些内部套路被我说破之后,要么就不知道怎么处理随便糊弄,要么就找其他套路,反正就是各种推。这里一个是怪我自己,心态没摆好,脑子一热太快签合同,导致很多可以拿到的利益都没法谈(后面对比了一下,我买车的价格不算高,但也不低,而且配套送的东西一开始也没有),跟对接的销售一说别人都有送东西,别人的价格更低,人家要么就跟我扯皮,讲不过我就直接来一句“我们是严格按照合同要求”怼回来,娘的多好心态都被这态度整坏。中间气到我都准备亏钱也要退货,找另外一家买了,尼玛就这服务态度,后来我是直接打了长城厂家的电话投诉。厂家出马,后续多少算是争取到了一些权益,但说实话,这个过程搞得真不愉快。我得承认,我一开始是觉得自己吃了亏想多争取一点利益,而且我自己说话方式比较急,但我没说脏话,没骂人,交流过程也是据理力争。然而跟店家的人沟通的时候,对方的态度和方式,真是让我有种花了钱找罪受的感觉,本来合同前后的服务态度不同已经让我不爽了,沟通过程一讲不过就开始推领导,推厂家,推合同,然而这些推也只是套路,嘴上说的好好的,实际并没有帮你怎么争取,表示呵呵。这服务态度真的是急需改善。

so,摆正心态,你跟卖家,就是一对死对头。当然,我并不是说互相之间要做到不是你死就是我亡,毕竟大家都是在交易,最终目的还是希望这个交易能按照各自希望的办成,只是甭管一开始互相多么热情,聊得多投机,大家立场不同,谁先轻易交心,谁就是最后获利最少的那一方。记得,没到最终拍板,不要轻易签合同。关于和4S店讨价还价的一些技巧,可以直接在各大视频网站找到,先看看,再去实操,能帮自己获取更多利益。

最后总结下来,像车这种带有不少技术含量的产品,买之前的一些准备工作还是不能少,抽点时间,找找相应的教程视频看看,能去掉不少弯路,给自己争取更多的利益。

感谢看官的阅览,祝各位早日开上自己心仪的座驾!安全驾驶,一路顺风!