本来只想买个晾衣机,意外发现了羊毛!

2020-02-14 10:00:00 35点赞 134收藏 76评论

一、前言

这几天疫情宅家里研究了智能晾衣机这个产品,为什么想起装这个东西?先说下我的痛点,因为这几天碰到老妈反馈家里的晾衣架设计不合理,装得太高晾衣服取衣服都很别扭,特别不方便,其实别说老妈,就算我1米8的个儿去晾衣服我也觉得麻烦,我也不知道当初为什么脑子抽了要装个辣么高的固定晾衣架,给你们看看我痛苦之处:

痛苦1:晾衣服必须借助晾衣杆一件一件叉上去挂着,而且还要瞄准一点才能将衣架叉稳保持重心提上去,衣服少点还好,衣服多了晾衣服的过程很毛躁。

本来只想买个晾衣机,意外发现了羊毛!

痛苦2:有时候要晾晒的衣服比较多,晾到后面麻木了,结果手一抖没靠稳晾衣架,刚挂上的衣服又“啪”的一声掉到地上,心里特别纠结这衣服要不要洗多一次。

本来只想买个晾衣机,意外发现了羊毛!

痛苦3:最郁闷的是我当初为什么要选这种带造型的晾衣杆,虽然本意设计是为了给衣服晾晒时隔开距离,结果老碰到衣架子卡在孔槽里面,有时候不花点巧劲不容易搞下来,衣服少还没关系,衣服多了就烦躁。

本来只想买个晾衣机,意外发现了羊毛!

因此,一方面考虑到以后老妈搬过来跟我们一起住,让老妈这身子骨老抬头垫腰可不行,另一方面也考虑到近期冠状病毒蔓延带来的的一个顾虑,按目前官方宣布的信息来看,病毒可以在物体表面存活数小时,如果温度、湿度合适可能存活数天,而目前除了戴口罩、勤洗手,另一个可能沾染病毒的途径就是衣物,好在根据《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》指出,病毒对紫外线和热敏感,那么每天衣服勤换洗,让衣服接受阳光晾晒紫外线消毒是最自然无害的消毒方式了。

本来只想买个晾衣机,意外发现了羊毛!

二、玩游戏中大奖?

可能有值友会问我为什么不搞个烘干机?一是爸妈确实对烘干机接受不来,吃灰概率极高;二是我家是坚定的太阳晾晒拥护者,始终认为只有太阳“睡”过的衣物,穿起来才是幸福的!

本来只想买个晾衣机,意外发现了羊毛!

这些天研究了下国内的智能晾衣机,好太太起步最早口碑扎实,电机滑轨电路板用料评价相对较好,米家也有后来赶上之势,但看了下安装售后,好太太覆盖到了我这边十三线小城市,所以初步选定了好太太,我的需求比较简单,有自动升降,当然这是必须的,有紫外线消毒,毕竟阳光不是天天有;不过在上好太太官网做攻略的,意外发现他们官网近期刚推出的一个有奖互动活动,活动时间是2月12日至21日,本着佛系心态参与了一下,发现奖品和名额还都挺丰富,本着张大妈分享精神,除了在剁友群里分享,赶紧写下这篇文章分享,看到都是缘分,冲鸭!

本来只想买个晾衣机,意外发现了羊毛!

游戏模式是相对比较简单的互动游戏,类似以前在Gameboy上玩得打飞机游戏,不过换了个主题,主要也是契合当前的疫情防控背景,也算是提高下大家居家除菌的意识,玩的时候用手指拖动控制主角打细菌或者躲过细菌病毒(不要被下落的细菌病毒砸到)即可,基本上玩法没有什么难度,一两分钟不到就“biubiubiubiu”的通关击败了细菌病毒小怪兽。

本来只想买个晾衣机,意外发现了羊毛!

实测一天最多有10次游戏机会,看了下规则,基本上只要我每天坚持刷下游戏攒积分,就能兑换一套价值158元的衣架礼盒奖品,看了下名额有100个,感觉这个可以有。

本来只想买个晾衣机,意外发现了羊毛!

而抽奖机会则有2次,10天活动期内,有100台价值2399元的火神款除菌晾衣机、30台智能锁、30套落地晾衣架等超过1160件奖品送出,我感觉我的中奖概率是极高的,为什么我会这么说?因为我朋友真的抽中了,看下面我朋友发我的截图。

本来只想买个晾衣机,意外发现了羊毛!

目前我玩了2天下来,我的直觉告诉我中奖概率还挺高的,独乐乐不如众乐乐,看了下活动时间还有7天,机会大大的,有兴趣的值友可以去“好太太智能晾衣机”公众号回复【抽奖】找到这个活动的链接(点此进入。对了,分享下我票圈的盆友截图,真想一口吃掉这条锦鲤!如果有中奖的值友不要忘记回来赏个金币哟。

三、购买笔记

就算没有抽到一等奖,我也一定要给阳台改造上智能电动晾衣机的,像我去日本住民宿时候其实就被电动晾衣机的舒适体验给种草了,智能晾衣机在日韩新加坡等国家的家庭是普及成熟的产品,目前我基本确定下来是从好太太下面两款里面挑,这里也附上我做的功课笔记,也供有相关痛点需求的值友参考!

1、雷神款GW-1305

①有被架设计,厚重被子也可以捋平了悬挂晾晒,而且最大差不多有90斤承重,差不多10床棉被的承重量了。

本来只想买个晾衣机,意外发现了羊毛!

②有小晾干和专门的母婴夹设计,以后婴儿小孩的本来就小件的衣物也可以专门晾晒,最多可以晾晒68件衣物,一家几口人的衣物晾晒都有位置,也不用在家里囤那么多衣架。

本来只想买个晾衣机,意外发现了羊毛!

③有“恒温烘干”,我们南方这梅雨天天气不是开玩笑,双核贯流风机和烘干出风口都设计得比较长,可以保证3小时快速风干和晾晒衣物全覆盖。

本来只想买个晾衣机,意外发现了羊毛!

④有蓝光/臭氧强力杀菌除螨功能,可以让衣物消毒除菌更为彻底。

购买链接:

母婴专属暖男奶爸APP智能GW-1305-好太太商城vshop.hotata.com去看看

2、火神款GW-1122

①相比上面的雷神款,这款的主机尺寸更适合小阳台空间布局,主机规格缩小的,保留有2米4的被架架子,最大也能做到70斤的承重,足够应付多床被子的同时晾晒。

本来只想买个晾衣机,意外发现了羊毛!

②有紫外线杀菌功能,在没有阳光的日子里,也可以确保衣物被单的有效杀菌!

本来只想买个晾衣机,意外发现了羊毛!

③支持华为HiLink智能控制,家里有接入HiLink生态的,可以做个智能场景联动,比如设置自动到点下放晾衣架并提醒家里人收衣服。

购买链接:

华为HiLinkAPP操控消毒晾衣机GW-1122-好太太商城vshop.hotata.com去看看

四、总结

因为着急着给大家分享,所以这篇文章没有实物安装就写出来了,请各位值友多多见谅,如果有中到奖一定要来评论鸭,也希望对您的选购有所帮助!

总之希望大家做到勤换洗勤晾晒,远离疫情,平平安安!

MAPLE FASHION 枫尚 D0013H 智能电动晒衣架

Mr.Bond 邦先生 M1S 电动晾衣架 四杆

Mr.Bond 邦先生 M1S 电动晾衣架 四杆

Mr.Bond 邦先生 F10 电动晾衣架 阳台智能遥控电动升降晒衣架

Mr.Bond 邦先生 F6 电动晾衣架

Mr.Bond 邦先生 F6 电动晾衣架

邦先生 Mr.Bond 晾衣架 智能遥控电动升降式晒衣架 遥控控制四杆伸缩晾被 风干消毒 M32

MAPLE FASHION 枫尚 FS-D5140H 电动晾衣架

Mr.Bond 邦先生 F10 电动晾衣架

Mr.Bond 邦先生 F10 电动晾衣架

Mr.Bond 邦先生 F12 电动晾衣架

Mr.Bond 邦先生 F12 电动晾衣架

盼盼 PD-900204 电动晾衣架

盼盼 PD-900204 电动晾衣架

晟旎尚品 浸塑晾衣架 40*20cm*10支 优雅蓝

晟旎尚品 浸塑晾衣架 40*20cm*10支 优雅蓝

MAPLE FASHION 枫尚 D0013 电动升降晒衣架

丽人 电动晾衣架 升降四杆晒衣架晒被智能无线遥控LED照明消毒风干 自动伸缩晒衣架

加品惠 YX-16 实木仿衣领衣架 10只

加品惠 YX-16 实木仿衣领衣架 10只

溢彩年华 YCZ1051-GO 电动晾衣架 金色

溢彩年华 YCZ1051-GO 电动晾衣架 金色

邦先生(Mr.Bond)电动晾衣架 阳台智能遥控升降晾衣机 照明消毒四杆可伸缩 F8

荣事达(Royalstar)电动晾衣架阳台智能升降伸缩四杆晾衣架智能遥控触物即停LED灯照明 E12A 太空银