智能家居 篇七:还打飞的去日本买马桶盖?诺维达智能座便盖在家天天享受三温暖

2020-02-09 17:27:38 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:原创文章!

听过一个笑话,说很多中国人去日本打飞的去抢个马桶盖回家,而这些马桶盖却是杭州下沙生产的.

抛开对日本的成见和抵制情绪,日本在产品的精细和执着程度,都是在世界制造业的前列,比如相机(目前手机90%以上摄像头都是来自索尼),比如医用精密仪器。

国人跑去日本扛个马桶盖来,说明日本智能马桶盖具有很多值得我们喜欢而且享受的功能,而且是真心的好用.

还打飞的去日本买马桶盖?诺维达智能座便盖在家天天享受三温暖

相信冬天出差的人都体会过酒店马桶盖,那冰爽直叫你咬牙切齿.

去年冬天入住绿城的酒店式公寓,当我坐上那个智能马桶盖的时候,心里竟然有一千头羊驼奔过,大腿下面暖暖的, 终于不是冰冰的马桶盖了.

新房子在去年5月份开始装修,期间买马桶的时候,就考虑过智能马桶盖,但是因为太贵就放弃了,但我一直对智能马桶盖念念不忘.

这次IT168终于让我如愿了.

在使用的时候,体验诺维达智能座便盖的各种功能后,竟然有一万头羊驼奔过,没想到你这样的马桶盖,实在是太变态太好用了,真的用过之后就离不开了。

一、总览

收到的时候很大一个.

和我家方方正正的马桶盖不一样,诺维达智能马桶盖外形比较的圆滑.

诺维达智能马桶盖这个系列出了两款,我这次收到的是边控版,还有一款是遥控版.

还打飞的去日本买马桶盖?诺维达智能座便盖在家天天享受三温暖

诺维达智能马桶盖采用当今高端的即热式设计,所以后座位置有着明显的凸起。

如此弧度设计也更有利于浴室的水滑落掉。

电源线和进水软管也和边控平台设计在座便盖的右侧。

应该是考虑到安装适应范围,所以诺维达座便盖的进水管是可以角度左右调节。

还打飞的去日本买马桶盖?诺维达智能座便盖在家天天享受三温暖

座便盖的座圈设计了2个灰色的胶垫,一是可以缓冲座圈落下时的冲击力,另外是防止人坐在马桶上坚硬的马桶和塑料的座圈直接接触,会破坏座圈。

还打飞的去日本买马桶盖?诺维达智能座便盖在家天天享受三温暖

诺维达智能座便盖随机配送的附件还蛮多的。

固定板、说明书、塑料三通阀、给水阀、黑色橡胶套管、塑料固定滑片、金属垫片、橡皮圈、螺丝、净水滤芯。

二、安装

诺维达是科勒公司旗下的韩国公司,在大陆的大部分城市都是有上门安装服务的,好像还是免费的。

因为我的动手能力比较的强,装个马桶盖的事情,就懒得预约安装师傅来安装,费时间,自己弄弄的话半小时就搞定了。

我家马桶是法恩莎的虹吸静音马桶,当初买它,看上的就是她的棱角分明,大大方方 .

还打飞的去日本买马桶盖?诺维达智能座便盖在家天天享受三温暖

把马桶原配的马桶盖卸载下来后,依次装上黑色橡胶套管、金属垫片、塑料固定滑片。

黑色橡胶套管是膨胀管设计,拧上螺丝后扯都扯不下来。

还打飞的去日本买马桶盖?诺维达智能座便盖在家天天享受三温暖

上面其实装错了,实际应该是装好橡胶套管后先放固定板,再放塑料固定滑片,最后金属垫片。

固定板和塑料固定滑片有齿轮相互摩擦制约卡位。

还打飞的去日本买马桶盖?诺维达智能座便盖在家天天享受三温暖

然后双手拿着马桶盖本体对准固定板的卡扣位置往前一推一卡,就这么简单的安装上了,再前后左右四处晃动下,确保固定板和马桶盖本体相互紧扣,不松动。

还打飞的去日本买马桶盖?诺维达智能座便盖在家天天享受三温暖

智能马桶盖最贴心的功能就是水洗,所以装好了马桶盖本体,还要将马桶盖上面的进水管和卫生间的角阀连接起来。

首先就是先把原先的不锈钢编织管从角阀上卸下来。

还打飞的去日本买马桶盖?诺维达智能座便盖在家天天享受三温暖

然后装上诺维达附送的塑料三通阀和大大的给水阀。

不知道是处于成本考虑还是什么原因,诺维达附送的三通阀和给水阀等都是塑料的,不知道抗冻不。

还打飞的去日本买马桶盖?诺维达智能座便盖在家天天享受三温暖

最后再分别装上连接马桶的不锈钢编织管和连接马桶盖的塑料进水管。

为了美观,我将给水阀和塑料进水管都朝墙体设置了。

角阀和三通阀,三通阀和不锈钢编织管、塑料进水管均需要用扳手扭转紧固,但是不能太用力,不然螺纹滑丝了就容易漏水了。

还打飞的去日本买马桶盖?诺维达智能座便盖在家天天享受三温暖

就这样诺维达智能马桶盖所有都安装完毕,很简单,只要稍微有点动手能力的人都会安装。

装好后,就旋开之前关闭的角阀,在通电的一时间,就听到水哗的一声通至了马桶盖里面。

四、体验

和我家法恩莎座便器自带的简约座便盖相对,这款诺维达BD-WK4131T智能座便盖右边集成了操控面板,便于我们右手操作。

诺维达作为韩国科勒公司下属品牌,操控面板不但采用了拟物化图案标识,还要中文标注以及韩文标注,以便于老人小孩、中国和韩国等广大用户使用。

还打飞的去日本买马桶盖?诺维达智能座便盖在家天天享受三温暖

座便盖边控面板上根据功能不同,分为两个区域。白色区域主要是便后清洗、烘干功能的模式操控区域;灰色区域主要是辅助性的参数设置区域。

白色模式操控区域,细分为臀洗、女洗、暖风、助便、儿童共5种清洗、烘干模式。

灰色参数设置区域,主要通过水温、圈温、除臭、清洁、节能共5种参数设置模式。

还打飞的去日本买马桶盖?诺维达智能座便盖在家天天享受三温暖

因为对于小户型的家庭来说,基本上卫生间是干湿不分离的,比如我家。

在洗澡的过程中,水不可避免的会弄湿智能座便器的操控面板,此时如果智能座便盖操控面板防水没做好,那安全怎么保证呢,毕竟座便盖操控面板是同时接触到水和电的。

还好,诺维达智能座便盖防水设计达到了IPX7/5国际防水标准,这样就不用担心潮湿的水影响了,不过当操控面板上有水后最好还是抹干下,小心总归是安全的。

还打飞的去日本买马桶盖?诺维达智能座便盖在家天天享受三温暖

在能座便盖的内侧依然用图解、中文、韩文标识了一些注意事项。

如果能同时标注下,用水量、功率、水温等信息就更好了。

1、女洗SPA

收到座便盖后当天就安装上使用,把各个功能都体验了遍,当中,我认为最好玩的功能当属女洗(我给它取了更好玩的名字-私处SPA),这个功能谁用谁喜欢,实在是太变态了。

和儿童清洗、臀部清洗,有点不同,私处SPA(女洗)模式时,不锈钢喷头里面还会伸出个小喷头,并且前后来回地喷水,喷水的力道也会要轻柔许多。

还打飞的去日本买马桶盖?诺维达智能座便盖在家天天享受三温暖

就像有只湿润的小手在私处轻轻的来回按摩,痒痒的酥酥的,会让你爽到叫出声来,分分钟体验日本爱情动作电影的潮吹。

估计妹纸用过之后就不想离开这个座便盖了。

3、臀部清洗

臀部清洗综合了女洗的

4、儿童

儿童模式

作为一款全面的智能座便盖,诺维达BD-WK4131T不出意外的有儿童清洁模式,选择儿童模式,会自动的设定为弱水压、低水温、弱暖风、低圈温,来保护儿童娇嫩的身体。

还打飞的去日本买马桶盖?诺维达智能座便盖在家天天享受三温暖

2、菊花按摩(助便)

这个好像对那些生活不规律,容易便秘的弄设计的。

助便(菊花按摩)模式喷出水的力道是所有模式中最大的,

5、其他的一些功能

其他的一些比如暖风、除臭、温水调节等功能,实际使用其他都不错,就是无法用图片来展示。

好的座便器盖现在都是渐降缓冲设计,不会在放下座便盖的瞬间发错"啪嗒"的噪声。

我家座便器盖就是这样,诺维达这款智能座便盖也是这样,都是渐降缓冲设计。

每到冬天,就不喜欢冰冰的马桶盖,虽然有马桶座圈套,但总是感觉不那么卫生。

在用过一次智能马桶盖加热功能后,就念念不忘。

诺维达BD-WK4131T标配了座圈加热功能,并提供了座圈温度调节,并能根据环境温度适当的调节至人体适宜的温度。

座圈加热分高中低关4档,最低档为常温档不加热,最高档最高温度38摄氏度,实际测试最高37.8摄氏度,座圈加热部位较为均衡,不同的位置最多相差1摄氏度,坐上去感觉不到明显的温差。

三、细节体验

诺维达BD-WK4131T有自动清洗功能,每次使用的开始,它都会自动出水清洗不锈钢喷头,大概往复清洗三次左右吧。

还打飞的去日本买马桶盖?诺维达智能座便盖在家天天享受三温暖

诺维达BD-WK4131T在座圈的右前方弧角处有人体感应功能,只有人体坐上去,座便盖上的臀洗、女洗等功能才能开启(当时我是用手按压这个地方才勉强开启测试这些功能)

作为一款3400+的智能座便盖采用的当然是高端的活水速热,加热功率1400W,最高水温可达到35℃摄氏度。