成也屏幕败也屏幕——两年的小米note2简评

2020-02-08 21:08:45 1点赞 1收藏 5评论

写在前面

众所周知,小米历史上辉煌时刻分别有三个:mi2s雷军一句“屌爆了!”、小米mix全面屏、小米6。

如果说最近的辉煌,莫属mix alpha了

那么今天要介绍的主角便是和小米mix同时发布的小米note2。

要说note2成也屏幕,败也屏幕。成是因为他的曲面屏。败是因为这块曲面屏的素质表现很差。被网友戏称为抹布屏、油画屏。

今天一起来看看这个服役两年的note2表现

外观点评:★★★★☆

小米note2的外观绝对算得上经典,也是小米历史上为数不多的颜值很高的设计。配合双曲面屏的加持,使得颜值更上一层楼。

成也屏幕败也屏幕——两年的小米note2简评

其实我觉得小米完全可以出一款直板儿平的note2,售价便宜一些,表现还会更好,然后note2的曲面屏版本,购买三星的,定价高一些,赚回成本,个人觉得这样的想法会好很多。也不用至于到这个程度。成也屏幕败也屏幕——两年的小米note2简评

成也屏幕败也屏幕——两年的小米note2简评

后盖十分简洁,有一种商务感觉,大气!在整体设计上和其他的曲面屏相比,note2更为硬朗。

即使在今天这种外观也毫不过时。成也屏幕败也屏幕——两年的小米note2简评或者拿来收藏也不为过。毕竟这是小米历史上第1块曲面屏!

性能配置:★★☆☆☆

性能配置是按照今天的标准来定义的,Note2采用的是骁龙821处理器。面对如今的千元机时,骁龙821的表现也毫不逊色。

成也屏幕败也屏幕——两年的小米note2简评

但是唯一的槽点就是发热大,被网友戏称为火龙821成也屏幕败也屏幕——两年的小米note2简评

但是GPU表现还是可以和如今的千元机五五开,毕竟“宁买旧旗舰,不入新千元”。就是如此吧!

成也屏幕败也屏幕——两年的小米note2简评

摄像头方面,配置并不是很优秀。小米在之前的拍照也一直被人诟病。直到最近才好了很多。很多机器到了现在都逃不过只能扫码的命运。成也屏幕败也屏幕——两年的小米note2简评note2也不例外

成也屏幕败也屏幕——两年的小米note2简评

存储配置上采用当年规格最高的配置,到如今也是千元机的标配。

充电方面也是采用了1.8卢的快充。在当时表现依旧出色。现在也是小米的“标配”成也屏幕败也屏幕——两年的小米note2简评

然后最大的槽点莫过于这块儿屏幕了。按照网友的体验以及我的直观感受来看。这块儿曲面屏的表现,我想给负分。有时我会觉得“抹布屏”、“油画屏”形容的真的是非常贴切!

成也屏幕败也屏幕——两年的小米note2简评

成也屏幕败也屏幕——两年的小米note2简评不过按照一句话来说:又不是不能用!所以如果对屏幕没有过高的要求,这块儿屏幕基本上是可以满足日常使用的。

综合评价:★★★☆☆

小米note2的横空出世,以及小米mix一扫小米5s/plus的前耻,都让我觉得那时的小米强盛了起来。虽然小米如今的这种状况很不景气。成也屏幕败也屏幕——两年的小米note2简评高管也时不时去微博蹭热度。不过我还是坚信小米可以带来更好的产品!成也屏幕败也屏幕——两年的小米note2简评

谢谢观看!成也屏幕败也屏幕——两年的小米note2简评