[评测] 美,不可方物——REECHO 春纷

2020-02-14 16:54:41 3点赞 2收藏 0评论

除了狂吃、狂睡、狂玩,是时候用学习来武装自己,现在可以把学习时用到的文具分享出来,#宅家学习娱乐文具#征稿活动火热进行中,来分享实用又好玩的文具吧>活动详情戳这里< 时间:2月07日-3月07日。

夜露含花气,春潭漾月晖。

写漂亮的事物最困难的,莫过于无法用准确的言语还原其本真的魅力。是的,选上一首表达春天秀丽绚烂之景的诗句而不得,故转向“春江花月夜”这一词条,却有隋炀帝之笔——论风花雪月,世人不比扬州花。

正所谓“声色俱佳”,耳机产品作为一件“声音的艺术品”,在其设计、构造期间倾注了大量心血,同样对于外观的设计亦是十分考究。一款成熟的产品理应面面俱到,这些描述无不引出我们今天的主角——春纷!

[评测] 美,不可方物——REECHO 春纷

正好,开门见山,就选用我最喜欢的《春江花月夜》吧!

这是一首调音并不平衡的试音曲,主要用于体验低频的浑厚与激荡,以及在粘稠基底之下清秀的乐器的细节表现,无论是音响还是耳机方面,都非常适合测试耳机的浓淡、对声音的修饰、以及最重要的三频独立的表现。

大鼓是必听的,鼓皮敲下的基音还原的非常得当,说明其低频频宽还是有的,低音扩散时候的包围感略淡,相对于风格浓厚、直入人心的低频,更像是沁人心脾、慵懒傲慢的低频,能量不可谓浑厚,却更像是有节制的;回收也不慢,留给了足够的余地来感受。

核心乐器——琵琶——的表现非常值得称赞,“大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语”,非常干净利落,在复杂的合奏之下,仍然能完美的体现其“独立性”,表现了其解析能力的优秀,可以说非常值得称赞,尤其是横向对比价位产品时,鲜有如此利落。

编钟的还原,略微朴实,缺少丰富的细节以及泛音,整体来说定位准确、音色纯正,作为工作室的特定需求也许恰到好处,作为音乐欣赏却“仁者见仁”。

但是还是需要明确一点,如果真的这样一副耳机能够完美的达到所有听觉要求,要么做工、包装、配件将会极其随意,要么就不会在这个价位游荡——如果以这个角度分析,“春纷”已经足够好了。

[评测] 美,不可方物——REECHO 春纷

另一首试音曲,我们测试人声以及声场,选用蝎子乐队的《hurricane 2000》,一首融合了摇滚和古典音乐的经典曲目。

高音金属乐器表现明亮,延展和泛音略少但是比例极佳,这一点和之前表现一致——这样的声音有一个好处,便是耐听,遇到刺耳的乐器可以柔化,在一些复杂曲目之下能够长久聆听。同时另一个优点就是清澈,纤细,有韧度,分离很好。

人声结像可以说非常具体,细节内容的还原也不差,比预期中好很多,同时仍然得利于解析好,可以非常准确,修饰少,还原度高。

声场并不算小,但是无论是直推还是上高功率放大器,能量十足但不在声场上。我们可以大致判断出来,这款耳机设计之时并没有考虑更高级别的场景使用,更多是直接插在手机、入门播放器上享受到“力所能及”的声音,这一点非常符合该价位应当完成的任务,以及其本身的使命。

[评测] 美,不可方物——REECHO 春纷

总体下来,春纷事实上在声音方面并没有为我们带来极大的惊喜,尤其是作为REECHO的长期用户,第一耳朵绝对是非常熟悉的感觉——另一方面熟悉REECHO的朋友可能更会感觉到,在基于熟悉的调音下,硬素质直线上升所带来的听感红利,因此我个人非常推荐REECHO粉丝们作为无论是视觉上还是听觉上的升级,来选购春纷。

另一方面,对于不熟悉REECHO的朋友以及仅仅是被外观吸引而来的朋友,我同样建议你尝试这款“不可方物”的耳机。作为“合作”产品,这款耳机既吸收了来自REECHO的成熟工艺,又完美继承了 雀音匠 的独特审美,可以说是珠联璧合、相得益彰。

即使不考虑日用,仅仅作为收藏品也是非常值得的,这正是一件“艺术品”应有的价值、应得的尊重。

[评测] 美,不可方物——REECHO 春纷

EDIFIER 漫步者 HECATE G2 专业版 7.1声道 游戏耳机

PHILIPS 飞利浦 SHM7110 游戏耳麦

PHILIPS 飞利浦 SHM7110 游戏耳麦

steelseries 赛睿 Arctis 7 寒冰 无线游戏耳机

RAZER 雷蛇 运动耳机 (黑色、有线、L型)

RAZER 雷蛇 运动耳机 (黑色、有线、L型)

ASUS 华硕 ROG Delta 游戏耳麦

ASUS 华硕 ROG Delta 游戏耳麦

wedoking 电竞耳机 (银灰色、有线)

wedoking 电竞耳机 (银灰色、有线)

SONY 索尼 WH-CH700N 头戴式 蓝牙降噪耳机

SONY 索尼 WH-CH700N 头戴式 蓝牙降噪耳机

RAZER 雷蛇 头戴式吃鸡耳机

RAZER 雷蛇 头戴式吃鸡耳机

SOMiC 硕美科 G936PRO 游戏耳机头戴式 电脑电竞耳机 电竞耳麦7.1声道 黑色

ThundeRobot 雷神 沙漠之盾H51 游戏耳机

ThundeRobot 雷神 沙漠之盾H51 游戏耳机

金士顿(Kingston) HyperX 暴风 专业FPS 电竞耳机 游戏耳机

RAZER 雷蛇 电竞耳麦 7.1虚拟环绕 (白色、有线、3.5毫米音频接口)

Kingston 金士顿 HyperX 黑鹰S 游戏耳机

Kingston 金士顿 HyperX 黑鹰S 游戏耳机

Logitech 罗技 G233 头戴式 游戏耳机

Logitech 罗技 G233 头戴式 游戏耳机

Kingston 金士顿 HyperX 阿尔法 游戏电竞耳机 金色

steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Pro Wireless 无线游戏耳机