小米系送上新年开学季好礼,小寻AI学习手表MAX Pro体验有感

2020-02-07 20:58:42 2点赞 4收藏 4评论

创作立场声明:文章原创,转载请注明出处,谢谢!

前言

既不影响学习,又能关注孩子动态,儿童智能手表近几年备受家长青睐。家长们关心着孩子的健康成长,同时学习和安全如今也成为宝爸宝妈们关注的话题。如今的孩子心智发育相对于之前要快得多,因为孩子们在很小的时候就会接触到电子产品。而相对于智能科技高速发展的今天,给孩子们准备一款儿童手表是个不错的主意。近日入手体验了一款小寻AI学习手表MAX Pro,而这也是新年开学季送给孩子的礼物,这里也是有着父母深深的"心意"。

儿童智能手表如今是比较火的可穿戴智能硬件,不过如今市面上大多数的儿童智能手表基本都是用来定位和电话通讯的,相对于功能方面来讲是比较简单的。作为小米旗下的小寻科技,小寻儿童智能手表深受消费者的青睐,近日入手的小寻AI学习手表MAX Pro,更是大大解决了目前大多数家长对于孩子安全和学习方面的需求,可以说这款小寻AI学习手表MAX Pro是目前同类产品中,性价比较高的一款产品,不论是从产品颜值方面,产品的品质以及功能的应用上,都是比较优于目前市场上高端儿童手表的。

小寻AI学习手表MAX Pro(以下简称:小寻MAX Pro)的包装设计还是比较精致的。手表的表盘样式图和名称在包装正面分位放置,使产品表盘突显的比较吸睛,同时右下角的产品名称也使我们更多了解到该款产品的资料信息。拆开包装,可以看到小寻MAX Pro安静被卡扣在包装卡槽内,除了小寻MAX Pro智能手表外,带有的附件有电源线、原厂贴膜、插卡工具、说明书和安全手册等,这里来张这款手表的全家福。

视网膜屏显,让显示更清新

小寻MAX Pro正面搭载了一块1.78英寸AMOLED材质、368*448像素视网膜水滴全面高清大屏,手表屏幕的屏幕采用了康宁大猩猩三代玻璃触屏,让屏幕更坚固更耐刮。手表内置深度定制的安卓8.1系统,系统界面丰富多彩,支持系统升级、APP应用下载和蓝牙耳机等设备的支持。

多重实时定位和轨迹查询,孩子出行更安全

送外甥女小寻MAX Pro儿童手表,为得是外出的时候可以知道外甥女的具体位置坐标。小寻MAX Pro有着GLONASS、北斗、伽利略、和全球四大定位系统的加持,真正做到了市面上少有的全天候守护。

我们这里有赶集的习俗,年末集上的人很多,人们都在集上采购着春节所需的用品。去赶集是孩子最高兴的事儿,但喧嚣、拥挤的人群,总是害怕孩子被挤丢了,其实这时可以通过APP随时掌握孩子所在的位置,给自己一个放心。同时还可以直接通过对应APP上的导航功能,直接地图引路到孩子所在地,即使是不熟悉的地方也能快速到达,就算是"路痴"家长也随时能找到孩子。

高性能配备,应用使用更轻松

其实除了精准实时的定位外,小寻MAX Pro还有着其它诸多的智能功能。小寻MAX Pro搭载了高通骁龙wear2500处理器,结合其1GB+8GB大容量存储方案,使手表有着卓越的性能表现和存储空间,8GB存储空间可以存放更多的照片、音乐和学习APP应用软件,使手表的使用表现更加出色。

高清双摄,轻松拍艺术大片

其实对于如今人们热爱的拍照来讲,孩子也是挺感兴趣的,虽然孩子们还不懂什么叫构图、什么叫背景虚化,这款手机配备有800万+500万高清双摄。800万高清摄像头采用了84.9°大广角镜头,在满足日常拍照需求的同时,它的微距排号和近距离的对焦抓拍也非常出色,同时照片2448*3264超高像素分辨率,也使手表拍摄出来的照片有着不俗的质量。除 了800万高清镜头的配备外,500万高清镜头同样有着82° 的大广角,它可以很好的完成家长热衷的视频通话,在视频通话的同时,可以更大范围地看到孩子周围的环境,这样可以使家长更加放心。

智能学习搭载,秒变智能学习机

作为一款集众多智能于一身的儿童智能手表,小寻MAX Pro并不止止是一款儿童手表那么简单,它更是一款手腕上的AI学习机。小寻MAX Pro内置有小爱同学语音功能和全新升级Xun OS 3.0智能学习系统。我们可以通过小爱同学来进行信息的查询,例如查天气、设置闹钟、播放音乐、百科问答等等,同时全新升级的Xun OS 3.0智能学习系统,精选优质学习类APP,涵盖语文、英语、数学、社交、趣味、逻辑思维等等知识学习,使孩子在游戏中学到更多的知识,智能的相互性,也使孩子更加容易的爱上学习并巩固好知识。

其实相对于该款手表诸多功能的加载,一是得益于其高性能硬件处理器、1GB运行内存和8GB存储空间的配备,高性能硬件的配备,使小寻MAX Pro运行诸多应用的时候更加如鱼得水。小寻MAX Pro默认安装有小爱同学、支付宝、运动健康、天气预报等等平时我们所需的应用,可以说小寻MAX Pro成为了一款小巧的学习机。

多功能NFC加持,手表秒变公交卡

然而除了这些智能化的功能外,小寻MAX Pro还支持刷公交、刷地铁,可以使这款手表秒变成为公交卡。小寻MAX Pro支持全国超过 200+城市的公交系统,刷表进站乘车,只需轻松一挥。如今随着公交乘坐智能化的普及,小寻MAX Pro将在3月份开始逐步开通250+个城市的乘坐出行,可以说另人充满了期待。

大电池+4G全网通,手表使用更省心

小寻MAX Pro支持4G全网通,支持移动、联通和电信三网4G的支持,同时为了不影响孩子的学习生活,小寻MAX Pro有着通讯白名单和短信白名单,可以在使用过程中实现上课防打扰等功能,让手表的使用更加安心。同时这款手表搭载了一块920mAh超大电池,这个容量领先了行业。孩子佩戴手表使用中,手表续航5天左右。后续孩子在反复使用小爱同学和使用学习应用时,手表也有 着2、3天的续航,可以说这款手表的续航能力还是不错的。

亲肤材质,孩子佩戴更安全

为了使孩子在长期佩戴下的安全性,小寻MAX Pro的表带在材质上选用了德国拜耳TPU,它属于食品接触级材质,可以更好地保护孩子娇嫩的皮肤。同时这款手表还有着20米专业游泳级防水,孩子在玩水、游泳的时候,手表专业定制防水元器件和防水设计,可以形成有效的保护机制,提升手表的防水性能,它的防水等级为Ipx8,手表有着更为出色的防水性。

总结:

如今开学季即将来临,这款小寻MAX Pro送给外甥女佩戴使用,她一定会很喜欢。

1)外观已尽显高科技,摄像头、表盘、表带的设计让人颇为欢喜。戴在手上,俨然是一个手腕上的智能小手机。

2)康宁大猩猩三代玻璃触屏的防刮耐摔充分考虑了孩子爱玩贪玩的特性,戴着到处跑也不怕伤它。大尺寸屏幕、AMOLED护眼效果的视网膜水滴全面屏设计都重现定义了儿童手表大屏新标准,看起来都是领先行业的。

3)不得不说的,对于我们作为家长非常关心的学习功能。在疫情来袭宅家期间也是非常受用,1-6年级的英语学习AI互动教材解决了我担心外甥女拿到这个手表后只想玩耍的可能,错题集、测试题都有,系统性的教材跃然手表上,完全扫除了我的顾虑。

4)双频四星定位的可靠定位技术、20米游泳级防水这些领先于行业或于高端儿童智能手表行业持平的硬性指标就更是让我对安全方面放心多了。

而让我觉得不美满的地方,就是可以刷地铁坐公交的nfc功能,看官方说是3月份才会陆续开通城市。相信这款手表会继续给我们一个出色的表现,照顾孩子的出行!让孩子从小爱上学习、爱上最新智能。