Tech NERD和你说保暖

2019-12-11 14:40:00 0点赞 1收藏 0评论

诸位值友好,很高兴本次和大伙分享冬季保暖神器Tech NERD和你说保暖 横评。

Tech NERD和你说保暖

作为Tech NERD,科技是属性,宅可是本性。现在北方已经开始供暖了,最近我也在思考本次的入题角度和选材,看了看身上的薄薄秋衣,瞅了瞅窗外的微微白雪,摸一把干燥的脸颊,决定了本次的主题——保暖+保湿(什么,你是听的,暴乱+褒姒,nonono,我不讲历史,只讲养生,也不是啦,凌乱后还是开始吧)。

“你在南方的艳阳里大雪纷飞 我在北方的寒夜里四季如春 如果... ...”麻油叶提出了世界上最大的谜题——北方人以为南方四季如春,南方人以为北方人不怕冷。每到供暖季,南北方就齐齐调侃起来,大家也是各种取暖设备五花八门,更有甚者靠撸猫来取暖,让人莞尔,但我们都清楚,谈到保暖总绕不过保湿,这俩兄弟总是这样。

一个常识是,当夏天时同样的温度,湿度大会让人感到更热,冬天时同样的温度,湿度大会让人感到更冷。老师说:学好数理化,才能抗冻。所以做好保暖保湿工作,理论知识要有。

北方的冷是物理伤害,南方的冷是魔法伤害,湿冷是深入骨头的冷,准确来说是“冻”。【划重点,要考】老师说:冬天湿度每增加10%,体感温度就降低1℃。北方虽然气温很低,但湿度很小,行人的皮肤敏感度也小。南方湿度大,空气中的水分子吸附在人体表层皮肤上,蒸发过程会带走人体热量,那真是一种彻骨的寒冷。

所以,不是任何温度和湿度,人待在里面都是非常舒适的。一般冬天室温不得超过25℃,否则人会出现头晕眼花、思维混乱等状态。湿度一般控制在40~60%最为合适。如果考虑到温、湿度对人思维活动的影响,最适宜的室温度应是18℃,湿度应是40%至60%,此时,人的精神状态好,思维最敏捷,工作效率高。

说了这么多,基本款要有的。

一、温湿度计

1.米家蓝牙温湿度计

Tech NERD和你说保暖

这款温湿度计带有LCD屏幕,一节电池基本能够满足一年使用,并且采用磁吸墙贴设计,可精准测量室内温湿度,米家蓝牙温湿度计两步便可完成连接,相当方便,通过云端随时接收查看温湿度。

京东 MI 小米 米家版青萍蓝牙温湿度计家用 99元
实时价格8小时前已更新
去购买

2.得力品牌

(取自网络,若侵权,留言马上删除)(取自网络,若侵权,留言马上删除)

家用常见,办公室可以放第一款有底座的,家里可以悬挂条式的,总之就是很方便。(我单位办公室开间里每隔5到7m就放置了一个)

得力这个牌子很常见,几乎人人都用过得力的产品。这款产品虽然看上去没有米家的炫酷,但是便宜啊,温湿度精度也不差,<±2℃/<±5%RH,家用完全够用。

Tech NERD和你说保暖

给爸妈买一个,心意到位。北方的冬天室内真不是越暖越好,暖气烧的过热,能源浪费,煤电费用大大的Tech NERD和你说保暖 ,湿度更不是越低越好,北方的冬天需要的是加湿器不是除湿器哦,给北方家长送除湿机的孩子们,你爹妈一定会记恨你的Tech NERD和你说保暖 Tech NERD和你说保暖

北方冬天不开加湿器,晚上醒的时候几乎都是被渴醒的(不提你是被什么憋醒的),如果家里还没有保温水壶,醒了连一杯热水都喝不上,是不是有够惨?如果控制好湿度,一觉睡到大天明,舒服!Tech NERD和你说保暖

二、加湿器

冬天,经过暖气和空调的加热温暖但干燥。过低的相对湿度会夺走人体内的水分,让我们体感变糟,出现流鼻血、口干舌燥等等痛苦的体验。湿度过低还会诱发感冒、支气管炎、哮喘等疾病。有研究表明,相对湿度过低,也会让流感病毒和高致病的革兰氏阻菌繁殖速度加快。而现在即使是在潮湿的南方各省,因为冬天普遍使用电油汀,空调等设施采暖的缘故,也会导致室内过于干燥。

购买加湿器,要考虑到粉尘污染,由于常见超声波加湿器的原理是直接把打碎的小水滴喷出来,小水滴里面的溶质(烧水时形成水垢的东西),也一并飞出。当小水滴蒸发之后,这些溶质就会变成空气污染物(所谓的PM2.5之类的东西),对人类的呼吸系统有影响,并且在加湿器周围的东西上形成明显的白色灰层(比较难清理,因为无孔不入)。所以,为了避免这种情况的出现,尽量加入纯净水。

其次要考虑到是否便于清洁。水箱存水时间稍长就会滋养大量细菌水藻等。这些脏东西如果不被及时清理,会造成比较大的健康问题。

1.智米纯净型空气加湿器

Tech NERD和你说保暖

坐标北京,冬季集体供暖,室温仅仅21℃,如果没有加湿器,晚上真的不舒服。我这台智米是去年冬季买的,真的拯救了我的冬天,起码晚上起床喝水的次数大大降低了,早上嘴唇也不是干干的,当然,对皮肤也是很好滴。

这款加湿器优点很多:

1.蒸发式无雾加湿器

2.4升大水量

3. 便捷式上注水

4.支持小米米家APP

缺点也是有滴,但我还能接受:

1.加湿效果没有喷雾的明显,如果室内面积大,比如超过15平,建议买更大的加湿器哦

2.高档声音略大~~~

3.价格比喷雾高一些

2.Midea/美的 SC-3G40A

美的4.5升大容量加湿器SC-3G40A,东西很好很美观大方。大口径上加水,高出雾大容量,加满水用一夜没有问题,没有声响很好用,360°可调聚散雾。

这款加湿器的外形和智米的很相似,而且加水量更大,可以很直观的看到有多少水。重点是便宜,买一台智米可以买三台这款,如果是你,你选哪台??

Tech NERD和你说保暖

天猫精选 Midea 美的 SC-3G40A 加湿器 (白色) 99元起
实时价格8小时前已更新
去购买

3.Bear/小熊JSQ-C30Q2

再介绍一款智能加湿器~

1. 美观方便,可以连天猫精灵;

2. 水箱容量大,睡眠模式大概可以用12个小时左右;

3. 没水自动断电;

4. 功能齐全,有过滤和香薰盒;

5. 噪音小,睡眠模式基本没什么噪音;

6. 出雾量大,但周边不会凝水滴。

这款外形和上面两款不同,拱形设计,方便提拿移动,储水量3L,适合北方次卧使用,10平左右的房间刚刚好~

如果您家里买了天猫精灵,小米那款就算了,我还是习惯家里只有一套智能家居系统,买这款加湿器吧。我是越来越适应智能家居了,每天定时打开,定时关闭,自动监控湿度,省心~

啰啰嗦嗦到这里,这篇测评就结束了。做个简短的总结吧,现在北方有暖气,南方有空调,总是暖和和的,大家在做好保暖的同时,也要做好保湿工作,上文划重点也说到了,湿度也会大大地影响保暖,您一定要关注哦。

最后附上从俺大爷家拍的温湿度器,酷毙了---北方的冬天,简简单单温湿度计,就可温暖你我之家。

Tech NERD和你说保暖

皓顿(HAUTTON)男士围巾长薄款纯色保暖韩版男女围脖 WJ09 灰色

玖慕(JIUMU)女士围巾秋冬季纯羊毛围巾大披肩女式围巾加厚保暖围脖女 礼盒装SZ006牛油果绿

北极绒 男士围巾秋冬季学生格子休闲商务长款百搭围巾韩版加厚保暖围脖 锁边方格围巾 黑灰格

北极绒 男士围巾秋冬季学生格子休闲商务长款百搭围巾韩版加厚保暖围脖 锁边方格围巾 黑白格

上海故事围巾男冬季新款围脖男士围巾韩版学生 9#灰格

上海故事围巾男冬季新款围脖男士围巾韩版学生 9#灰格

皓顿(HAUTTON)秋冬新品女士围巾长款秋冬款围脖披肩螺纹英伦风撞色格纹围巾 WJ13 红色

七匹狼(SEPTWOLVES)围巾男秋冬季时尚保暖拼色格子长款男士腈纶围脖JD693605-1 5#黑

shanghai story 上海故事 仿羊绒大披肩

shanghai story 上海故事 仿羊绒大披肩

J.ZAO 京东京造 男士羊绒围巾 秋冬季保暖商务休闲格纹围巾 深色格纹

J.ZAO 京东京造 男士羊绒围巾 秋冬季保暖商务休闲格纹围巾 浅色格纹

GUCCI 古驰 411115-3G200 中性款围巾

GUCCI 古驰 411115-3G200 中性款围巾

MUJI 无印良品 百分百羊毛 编织围巾 过瘾奇妙夜 过瘾奇妙夜

卡帝乐鳄鱼 CARTELO 羊毛围巾男士秋冬潮流百搭商务拼色格子围巾加厚保暖学生围脖男礼盒装 黑/灰

CACUSS W0038 纯羊毛围巾男士保暖围巾礼盒装灰色

CACUSS W0038 纯羊毛围巾男士保暖围巾礼盒装灰色

GUCCI 古驰 中性流苏羊毛围巾133483 3G200 1763 浅灰色

HLA 海澜之家 男士经典双面款保暖围巾HZDAJ4E015A15 蓝灰花纹180x30cm

京东 MI 小米 米家版青萍蓝牙温湿度计家用