2019-12-07 19:22:16 28点赞 23收藏 62评论

前言

眼看2019年就要过去了,回顾年初制定的一个月买一把键盘的计划貌似完成的还不错,毕竟像我这样高低货通吃的垃圾佬随便弄几把键盘还是很轻松的。

开个玩笑用经典重塑经典—Matrix BXV1.2 Original客制化键盘开箱晒物

虽然玩客制化这么久,但这次带来的套件应该算是我第一次上Matrix的车。虽然之前一直对于Matrix是敬仰之心,但他们家的套件一个都没有碰过,毕竟收集强迫症的我怕入了深坑回不了头了,并且M家的套件溢价能力太强,经济能力也让我无法支撑。当6月份这款Matrix BXV1.2 Original套件开团的时候其实我一直在犹豫,到底入不入手呢。结果最后还是一秒姐的话打动了我,“M家的套件入就对了”!好吧,于是就有了现在我手里的这款Matrix BXV1.2 Original客制化套件。

那这把Matrix BXV1.2 Original是怎么来的呢?

我想老一点的客制化玩家都应该知道原版的Matrix 1.0和1.2,M家早期的作品,数量稀少,价格奇高。后来按照Matrix的说法怕早期的作品有瑕疵,被人笑话,于是对之前的Matrix1.0和1.2套件进行了官方回收,并重新开团了新的1.2,也就是现在的Matrix BXV1.2 Original,而这就是这款套件的由来。(上图来自网络)

废了点话,讲了一些故事。

行了,下面就直接开箱吧。

开箱展示

这里先说一句抱歉,其实这款套件在手里已经有一段时间了,但因为各种原因导致我现在还没时间把它组起来,并且我又不想假组,所以本次展示的Matrix BXV1.2 Original套件是完全未组的样子。

Matrix BXV1.2 og包装盒采用黑色底,在右下方是Matrix惯用的金属铭牌,上面写着Matrix BXV1.2 Original。

这次Matrix启用的新的LOGO,不过说实话,看上去稍微有些抽象。

打开包装盒最先看到的是绿色的PCB以及安装配件,下面则是键盘外壳本体。必须承认Matrix的包装做的非常到位,无论是包装上的LOGO,还是配件上的精细都让我感觉到这是一个成熟大厂做出来的东西,是经过设计和考虑的,印象分一下提升了很多很多。

这款Matrix BXV1.2 og的电路板采用了双层PCB,浅绿色基底,黄色走线并不多见,相比于其他PCB,这样对于线路的走向看的更清晰些。

当然做为客制化品牌,在PCB上打个LOGO还是很常见的。

因为当时的老版Matrix 1.2有一条非常经典的RGB灯带,所以新版的Matrix BXV1.2 Original同样保留了这条灯带。而这些附赠的配件就是为安装灯带准备的,包括RGB灯带的电路板、电线、固定底座和均光板等。

别看包装小,但同样贴有Matrix的标志,细节到位。

下面来看看主体部分吧。

因为当时选色是分批进行的,之前分配的颜色都没有多大兴趣,直到第四批的岩青色让我感觉到很有质感,所以没犹豫就选择了这款。

定位板的颜色并没有让玩家们挑选,我想应该是Matrix自己搭配的,不过这红配绿看起来还挺有个性的。

6系铝材的外壳搭配上阳极氧化的工艺,让键盘的金属质感更加浓郁。套件边缘采用了Matrix经典的小倒角,保持方正的同时不失优秀的手感。

在方向键上方为经典的RGB灯带开孔,相比于旧版灯带条貌似更细了,也不会存在刺眼的问题。

M家的套件有一个传统,那就是对于倾角的执着,虽然套件各式各样,但最终都是接近于类大F的8°倾角,给玩家们最舒适的操作体验。

键盘背面依旧保留原版Matrix 1.2的经典元素,但同时还加入了很多新鲜的东西。

例如这块带有Original字样的立体铭牌,非常惹眼。因为兼顾侧面和底面,我感觉这块铭牌可能是用一整块材料CNC加工处来的,有很高的工艺难度。

同样因为复杂的造型,在一些地方也可以发现加工的刀痕,不得不说,Matrix加工的精细程度非常高,没得可说的。

因为还没有进行组装,就简单放一些套件图吧。

2019年是不平凡的一年,客制化圈发生了很多大事,有的是情理之中,有的则是意料之外。但无论结果如何都不要忘记当初玩客制化的初心,不要忘记自己的初心。

这把Matrix BXV1.2 Original也许是我今年的最后一把客制化套件了,希望借助张大妈的平台展示各位喜欢客制化的朋友们,同时也希望各位值友能够了解客制化,关注客制化。

好了,以上就是本文的全部内容,感谢阅读!

风陵渡 拼色真机械键盘104键87键电竞游戏吃鸡LOL键盘台式家用笔记本打字办公通用键鼠套装 104键黑色【混光】 茶轴

狼派Hitboy磁轴机械键盘HK25单手键盘霍尔指虎 浅灰色键盘

RK暗影 机械键盘2.4G无线有线游戏办公蒸汽复古朋克字透电镀圆键帽悬浮104键全键无冲多种灯效 白色(青轴)白光(2.4G无线单模)

AOC真机械手感键盘鼠标套装有线游戏发光台式电脑USB外设笔记本办公lol吃鸡网吧电竞薄膜键鼠 黑色单键盘-灯光可关

机械师KT68智慧屏三模无线RAPPER键帽高颜值个性机械键盘快银轴V2

罗技WAVE KEYS无线蓝牙键盘 人体工程学粉色软垫掌托舒适LIFT鼠标

NuPhy Air75 V2 客制化矮轴机械键盘mac无线蓝牙超薄双三模静音办公 离子白 红轴

银雕(YINDIAO) 电竞游戏键盘机械手感台式笔记本电脑家用办公键鼠套装外设USB 粉白双拼+鼠标

ikbc W200 工业灰 87键 无线 机械键盘 cherry樱桃轴 红轴 87键 工业灰

Keychron 渴创 K17Pro 机械键盘 蓝牙键盘 客制化键盘 键盘机械 轻薄机身双模键盘 黑色K17P-B2 RGB青轴 蓝牙·有线 103

VTERGalaxy80pro铝合金机械键盘Gasket结构客制化轴座热插拔有线无线铝坨坨键盘 龙年礼盒红-三模花寻轴(杯子+桌垫)

黑爵AK870三模机械键盘87配列电竞游戏有线办公蓝牙无线侧刻吃鸡

VTERGalaxy80pro铝合金机械键盘Gasket结构客制化轴座热插拔有线无线铝坨坨键盘 奶盐白-三模汉白玉轴