一个研究僧的护肤历程分享碎碎念 篇六:19新番!2019男士护肤值得总结!从平价到高端,什么让你值得拥有?

2019-12-20 15:52:25 112点赞 835收藏 175评论

创作立场声明:近两万三千字吐血总结,给2019值得总结画上句号。从平价到中高端,助大家一臂之力,希望大家在新一年的男士护肤道路上,走出属于自已的一片天。

写在前面

不知不觉,2019年又快要见底了。我总感觉我的2018值得总结才写了没过去多久,现在竟然开始写2019值得总结了!最近一直忙着SCI的投稿、返修,还有两三篇SCI小论文要继续写,还要赶我的博士毕业论文,可能还要补补实验,为了赶2020年春夏季答辩,简直了,我感觉自己乱了阵脚19新番!2019男士护肤值得总结!从平价到高端,什么让你值得拥有? 好在欣慰的是,两篇SCI小论文接收了,发明专利也进入了公示期,争取答辩的时候第一作者的科研成果能满满一页纸吧。

忙里偷闲,今年也算是我发文做多的一年,一共写了6篇文章,包括了2018值得总结、泸沽湖游记、EDC、安瓶、防晒和玻色因百科全书。比起之前几乎一年一更的速度,感觉提升了不少。

哈哈,不过好像确实是如此吧,毕竟年纪大了,总想不起来要做什么

连载的精华篇,面霜篇还拖着,可能要等2020年才能写完了,争取在论文送盲审空闲的时候给大家做个此系列的完结。

本文的顺序是 洁面——水——精华——面霜——防晒&卸妆——洗发&护发——香水。

虽然是男士护肤年度总结,但是护肤品分啥男女啦,只不过日常日化而已嘛~基本都适用,都能看,请不要挑食。

你懂的。

我觉得我可能论文写惯了,文章都是写着写着字数就过万了,当然比起我同学的25万字的博士论文,我还是弱爆了19新番!2019男士护肤值得总结!从平价到高端,什么让你值得拥有?还有写完文章后校对的时间不多,如果有错误出现,还请大家批评指正,希望大家不要介意!

提示:又是万字文,全文一共两万两千多字,篇幅较长,建议大家收藏后慢慢观看。

那么系好安全带,我们出发吧~真人兽请直接拉到最后。

洁面

关于洁面的选择,在之前的文章中已经详细说明了。

在这里我再强调一下:到底如何选择适合自己的洁面?首先,你要对自己的皮肤类型有个全面的了解,比如说,以我为例,我的皮肤是混合型,夏季混合偏油,冬季混合偏干;在对自己的皮肤有了认知之后,那么其次,就是我想到达一个什么样的目的(或者说我对洁面有什么要求?),例如我对洁面的要求是洗得干净不假滑不拔干作,以及在早上使用会注重温和度,在晚上使用会注重清洁度;到这里,其实你就可以缩小你的选择范围了。最后,作为产品本身,有效成分和使用感也是必不可忽略的,抑或是有自己喜欢的品牌,那选择范围就更小了。值得注意的是,我们在选择洁面或者其他护肤品的时候,需要了解一下产品的成分,了解它为什么值得买,但你又不能陷入死抠成分的误区;而且能否一支用到地老天荒,还要根据气候、换季等作出相应的调整。因而了解了自己的肤质和诉求,其实在选择的过程中也就不会那么纠结了。

附上洁面篇链接,大家如果有时间可以再看看。

一个研究僧的护肤历程分享碎碎念 篇一:洁面篇——从洗脸开始小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。曾几何时,一个男生注重护肤,就会被很多人闲言碎语。其实,在这个嘈杂的时代,我们很多时候,都不能遵从自己的内心,一心一意的坚持下去。注重自己的仪表,在任何时候,都是尊重自己和尊重他人的表现,当你出现在公众场合时,无论贫穷与富有好大一坨小腊肉| 44 评论62 收藏279查看详情

皂基洁面最好辨认,一般都是脂肪酸+氢氧化钠或氢氧化钾;氨基酸洁面的话,常见的氨基酸表活有:椰油酰谷氨酸钠、月桂酰谷氨酸钠、椰油酰基谷氨酸TEA盐、椰油酰谷氨酸钾、椰油酰甘氨酸钠、椰油酰甘氨酸钾等等;葡萄糖苷类洁面的话采用非离子表活如烷基糖苷类表活(APG)等。值得注意的是,氨基酸系洁面≠绝对温和,而皂基洁面也≠绝对不温和,也希望大家理性看待皂基洁面,根据自身皮肤状况来选择,不要被氨基酸洁面的营销宣传过头。比如说,目前非离子表活APG被列入致敏原筛选组,所以,没有绝对温和的存在,一切都是相对的。

2019值得总结——洁面2019值得总结——洁面

从左到右分别是旁氏米粹润泽洁面泡泡、雅诗兰黛告别油光海藻洁面泡泡、雅诗兰黛白金洁面、贝缔雅深海珍泉、黛珂精致洁面。

1.旁氏米粹润泽洁面泡泡

旁氏米粹洁面乳算是氨基酸洁面中平价的战斗机,让旁氏能够重新占据人们的视野的,旁氏的米粹洁面功不可没。相对于米粹洁面膏,米粹洁面泡泡就是懒人的福音,不用自己起泡,按压出来就是丰富绵密的泡沫,直接上脸洗即可。既然主打的米粹,当然添加了稻胚芽油和稻糠提取物,还添加了少量烟酰胺。

旁氏米粹旁氏米粹

虽然号称能够卸妆,但是要真是防水的防晒或者彩妆的话,我并不认为能够完全卸得干净,我主要用作晨洁。活动的时候几乎能够半价,15块左右简直相当于不要钱!

旁氏(POND'S)米粹润泽洁面泡泡卸妆洗面奶150ml米粹润泽29.9元京东去购买

2.雅诗兰黛告别油光海藻洁面泡泡

雅诗兰黛这个洁面不是皂基洁面也不是氨基酸洁面,是以SLES为主的洁面,SLES即月桂醇聚醚硫酸酯钠,复配了两性离子表活椰油酰两性基二丙酸二钠、月桂酰胺丙基甜菜碱。SLES的清洁能力强,因此洗完之后会有干燥紧绷感,为了缓解洗后过于干燥,添加了PCA钠、甘油等诸多醇类保湿剂,主打三重海藻复合物,包括掌状海带(LAMINARIA DIGITATA)提取、小球藻(CHLORELLA VULGARIS)提取和勃那特螺旋藻(SPIRULINA PLATENSIS)粉,还添加了咖啡因、茶叶提取、酵母菌发酵产物滤液、乳酸杆菌发酵产物、石刁柏茎提取、人参根提取、紫松果菊提取物和黄瓜提取等等,也实则良心添加了。由于清洁力度较强,非常适合油皮混油皮使用,干敏皮不太建议。去油能力强,只是气味很难闻,绿色啫喱状质地,一般SLES的洁面都是啫喱状质地的,比如丝塔芙的一款,跟洗洁精一个味道,起泡能力不是特别强,但泡沫相对会比较绵密,洗感不错。不过官网和天猫旗舰店好像都下架了?

雅诗兰黛海藻洁面雅诗兰黛海藻洁面

3.雅诗兰黛白金级保湿洁面乳

我可以拍胸脯说,这支雅诗兰黛白金级洁面乳,是雅诗兰黛乃至雅诗兰黛集团最好用的洁面,没有之一,海蓝之谜都能甘拜下风。今年年度最值得买洁面我可能都要放弃黛珂精致,投入雅诗兰黛白金洁面的环抱了。

雅诗兰黛白金级保湿洁面乳是一只妥妥的氨基酸洁面,氨基酸表活用的是月桂酰基甲基氨基丙酸钠、肉豆蔻酰谷氨酸钾、甲基椰油酰基牛磺酸钠、椰油酰甘氨酸钾这4种。添加了甘油、PCA 钠、透明质酸钠、野大豆(GLYCINE SOJA)油、植物甾醇、亚油酸、野大豆(Glycine Soja)甾醇类、甘草亭酸、磷酸腺苷、乳清蛋白、药鼠尾草(SALVIA OFFICINALIS)叶提取。非常文温和的一款氨基酸洁面,质地是乳霜状,起泡丰富,实而不虚,不假滑,非常难得的不像氨基酸洁面的氨基酸洁面,同样的原料,其他的厂商也不一定能做得出来,雅诗兰黛找的搅拌桶也太好用了吧!值得一提的是,这支氨基酸洁面是日本制的,日本的技术真的无话可说,要是放欧美工厂可不一定能做得出这种细腻的质感来,日本虽然能做的出超级一流的氨基酸洁面,但是各大集团竟然都不屑,我偏要做皂基,我的皂基世界*级炉火纯青,这也是日本洁面的执念了吧。。。

雅诗兰黛白金洁面雅诗兰黛白金洁面

雅诗兰黛白金洁面有两种,这支洁面叫做foam cleanser,还有一只是无泡的,千万别买错奥!

雅诗兰黛洁面洗面奶白金级保湿洁面乳深层清洁550元天猫精选去购买

4.Predia贝缔雅深海珍泉洗颜露

贝缔雅,是高丝旗下的专卖店品牌,也就是说大城市的百货专柜你见不到它,只能在二三线等城市合作代理的专卖店见到它。走的线路很特别,相当于农村包围城市的感觉。

贝缔雅深海珍泉洗颜露用的是月桂基甜菜碱、月桂酸/肉豆蔻酸 TEA 盐、椰油酰胺丙基甜菜碱、椰油酰两性基乙酸钠和椰油酰甘氨酸钾,显然这明显是一支氨基酸洁面复配皂基。既然是KOSE出品的洗颜露,那么洗感和黛珂精致洁面不会有太多差距,这支洗颜露洗感上可以说是完美的复制了黛珂精致洁面,虽然在配方体系上并不一样,而且用量也超级省。贝缔雅主打的是温泉水和海水,外加楔基海带(LAMINARIA OCHROLEUCA)提取物、欧锦葵提取物、水解欧洲李和海带(LAMINARIA JAPONICA)提取物,是不是有股海蓝之谜的味道?

贝缔雅深海珍泉洗颜露贝缔雅深海珍泉洗颜露

只是贝缔雅走的是专卖店路线,要是走专柜路线,KOSE的营销估计还是跟不上。。。觉得黛珂精致洁面贵的一定要看看这支贝缔雅深海珍泉洗颜露啊!便宜耐用,一次半泵到一泵能用4-6个月。。。

5.黛珂精致洁面

黛珂精致洁面可以常年稳坐洁面之冠的宝座了!就像官方所描述的一样,“所含丰沛美容成分奢华如精华液的洗颜露,温和洗净,细腻调理角质层。含双重胜肽(保湿)的洗颜露。能形成细腻丰富的泡沫,洗净堆积于毛孔中的污垢、皮脂。为肌肤保持必需的润泽,让肌肤更为柔弹、透明。采用对肌肤温和无比的“零”刺激性洗净成分,即使是脆弱敏感肌也能安心使用的洗颜露。”

官方描述真是太为贴切了,不过作为一只氨基酸洁面,为什么清洁力度能够PK皂基?其实大家也发现它的一个秘密,不起眼地复配了皂基,用了三乙醇胺,可那又怎么样,还有谁能撼动黛珂精致洁面在氨基酸系洁面中女皇的地位的?作为一款洁面,添加各种提取物:刺五加、白桦树、伞形梅笠草叶荔枝籽、川芎根、大豆蛋白、稻糠等等提取物,甚至还添加胜肽的,这比一些精华还敢吧?

黛珂精致洁面黛珂精致洁面

虽然精致洁面看起来很贵,但是非常之耐用,国内专柜价格800,免税店500左右,用量非常省,小半泵就能起丰富的泡沫洗全脸,200ml的容量我这大脸能用半年,一个朋友她用了整整快一年,我都惊呆了。。。新版本的精致洁面也上了,相对来说我更喜欢老版。

【直营】CosmeDecorte/黛珂AQ珍萃精颜保湿洗颜露泡沫洁面200ml769元天猫国际官方直营去购买

爽肤水&精华水

关于如何选择化妆水,需不需要化妆水,大家可以复习一下之前的文章——补水的真真假假。

一个研究僧的护肤历程分享碎碎念 篇二:化妆水篇—补水的真真假假小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。写在前面自第一篇连载已过去一年多了,这篇的草稿也是一年前开始写的。懒癌末期+重度拖延症患者,忙于科研,忙于考试,忙于seminar,抽空出来也只想躺尸辜负了那些催更的小伙伴。。。第一篇已经写完洁面了,当时写得比较仓促,难免出好大一坨小腊肉| 106 评论110 收藏515查看详情

洗脸之后,皮肤在清洁过程中,流失了大量的水分、皮肤保湿因子和脂质等,因而皮肤自身的保湿能力在此时受到了一定程度的损伤,可能表现为皮肤的干燥、紧绷、刺痛等等状态。洗完脸后涂抹化妆水,可以在此刻补充皮肤流失的水分和其他,从而恢复皮肤的稳定结构,是一个重要的过渡,有着承上启下的作用。由于每个人使用的洁面不同,有的皂基、有的氨基酸系、有的葡萄糖苷等等,这些洁面的清洁力度不同,不同洁面产品的配方体系不同等等,以及自身皮肤状态,都导致了你后续对化妆水使用的不同选择。

2019值得总结——爽肤水&精华水2019值得总结——爽肤水&精华水

1.雪肌精化妆水

雪肌精这个最常见的普通版雪水,配方几十年来也没啥改变,虽然不思进取,但是美白效果的口碑不可撼动。添加高浓度的薏苡仁、东当归和茅瓜根提取物达到美白效果,金缕梅收敛甘草酸二钾镇静消炎,配合甘油和小麦胚芽油保湿。由于比例较高的酒精,敏感皮肤不建议尝试,适合油皮和混油皮,其他肤质在夏天也可以尝试,非常清爽。对了,里面有防晒剂,猜测应该要避光放置吧。另外,敷水膜会熏眼睛。虽然被人诟病,但是对于日系的酒精水,我非常吃这一套,日系各种酒精水我都非常爱用,效果对我来说也很好。

雪肌精雪水雪肌精雪水

自从中日同价后,价格基本上和日本一致,遇上活动就是便宜大碗了,很划算。

雪肌精SEKKISEI化妆水(清润型)蓝色宣言环保限量装450ml430元京东去购买

2.茵菲妮XX唤白润肤水

KOSE在国内真的不知道在干什么,作为高丝脑残粉,我对高丝的营销真的是无语,高丝集团你耳熟能详的除了雪肌精,还能有啥?您赶紧向资生堂老大哥看齐啊!我们撇开高丝集团的独立品牌黛珂、奥尔滨,旗下品牌茵菲妮,贝缔雅,葛伦黛娜,绮丝碧,美膳媛等等,你又听过多少呢?茵菲妮作为高丝旗下的顶端品牌定位已经完全不能和黛珂相提并论了,更别说跟大儿子奥尔滨拼了。估计就是我这种脑残粉才去选择茵菲妮了吧?但是茵菲妮的产品和技术一点儿也不差,当之无愧的小黛珂,黛珂用的技术茵菲妮也是完全不落下的。

茵菲妮XX唤白润肤水的功效就是美白保湿,添加GL 曲酸(美白),配合圣地红景天根提取物(保湿)、日本川芎根水(保湿)、黑茶镳子果提取物(保湿)和甘油(保湿)。当然,kose的水都是酒精水,这也跟集团的先乳后水有关系。

茵菲妮XX唤白茵菲妮XX唤白

3.雅顿橘灿

橘灿的这款水也是一款酵母发酵产物滤液水,橘灿水依旧在我心目中占据一方领域。目前为止,各大酵母发酵产物效果最好的,还属SKII的Pitera,但是成就橘灿精华水的,并不是酵母发酵液,而是它强大的抗氧化体系:艾地苯醌、儿茶素、麦角硫因、白藜芦醇、VC衍生物、肌肽、阿魏酸,请问这是什么宝藏?你能想到的市面上各种耳熟能详的抗氧化成分,我一瓶水就全给你解决了!气味也好闻,就是妥妥的橘子味。

雅顿橘灿精华水雅顿橘灿精华水

在精华水中,价格定位也比较低,国内官方定价790,有活动的时候很划算,用量很省,主要是设计的开口很小,比神仙水的大开口一不小心倒多了实则良心到用不完的感觉。

伊丽莎白雅顿铂粹御肤肌活露护肤精华水140ml保湿艾地苯原橘灿790元天猫精选去购买

4.The Ginza银座角质调理水

the ginza已经逐渐走进大家的视野,资生堂的隐藏品牌也被大家熟知了。银座的产品线简洁明了,除了化妆水有三种,其他产品都是一个。银座的水有三个,绿色紫色和粉色。紫色的是紧致水,粉色的是能量水,我买的绿色是角质调理水。一般的角质调理水就是感觉去掉表层的死皮,但是银座的角质调理水很滋润,去掉粗糙的死皮外还能滋润渗透,会让脸感觉更加嫩滑而又明亮水润。当然成份上并没有什么出彩的地方,依然是酒精水,添加山茶籽提取,柳树提取以及β-葡聚糖等等,但不得不佩服资生堂的工艺以及搅拌桶。

the ginza角质调理水the ginza角质调理水

SHISEIDO资生堂THEGINZA银座系列洁肤水200毫升1198元考拉海购去购买

5.SKII神仙水

SKII也算是老生常谈了。神仙水绝对是油皮和混合肌肤的亲妈!说是护肤精华露,其实就是水。看到神仙水气味的各种评价,你真的是可以笑好久!有人说是口水味,也有的说是脚臭味。。。太多了~其实刚打开并没有这种气味,涂在脸上后,慢慢的你就发现它变味了,一股很浓的口水味。很好吸收。其实很多人的文章里都提到过,大家也知道有多好用,也就不在多说了。成分在the finggy里也讲过,简单暴力的高比例Pitera原液配合保湿剂。

不得不佩服Pitera,Pitera是什么?半乳糖酵母样菌发酵产物滤液。受SKII影响,雅诗兰黛集团和欧莱雅集团等也将爱用的诸如二裂酵母、比菲德氏菌等发酵产物作为配方成分添加,不得不说,微生物发酵产物真是一个无穷无尽的宝藏。

SKII神仙水SKII神仙水

神仙水一共有3个系列,普通版(包括男士版),LXP系列以及最贵的鎏金系列。如果追求更为保湿,选择LXP神仙水就行,如果想体验最高浓度的蜜桃味神仙水,请认准鎏金神仙水!

【圣诞礼遇】sk-iiskiisk2神仙水精华液补水控油提亮收缩毛孔A1540元天猫精选去购买

精华

精华的选择,看自身需求,我一般选择精华主要是美白、修复以及抗老这三大类型。

2019值得总结——精华2019值得总结——精华

1.修丽可H.A.紫米精华

修丽可紫米精华自从推出以来,就凭藉着其10%的玻色因,在精华界风靡至今。10%的玻色因+2%的甘草酸二钾+0.2% 的紫米精华以及1.2%的透明质酸,消炎抗老一应俱全,很适合入手。玻色因是从山毛榉树提取出来的木糖衍生物,具有促进葡糖氨基葡聚糖(GAGs)生成的能力,因而玻色因抗衰老的机理简单来讲就是给细胞创造新生环境,刺激GAGs生成,促进胶原蛋白的合成。而且这个效果大家也知道了,不然欧莱雅集团也不会铺天盖地的宣传了。具体关于所有有关玻色因的产品,大家可以看看我写的另一篇文章——值得买的玻色因百科全书!几乎全收集了市面上90%的玻色因产品。

修丽可紫米精华修丽可紫米精华

修丽可紫米精华在旗舰店年中或者双十一做活动的时候买非常划算,买一赠一。紫米精华真的很像紫米粥19新番!2019男士护肤值得总结!从平价到高端,什么让你值得拥有?

修丽可杜克紫米玻色因HA紧致抗皱苹果肌抗衰老精华980元天猫精选去购买

2.理肤泉紧致细胞抗衰老精华

理肤泉这支精华简直就是平价中的战斗机,虽然国内没有上市,但是海淘或者马爸爸家大家应该都没有问题吧?除了兰蔻之外,这简直是欧莱雅的亲儿子啊!10%的玻色因+2%的LR2412,欧莱雅的两大王牌专利都有了!价位却是兰蔻同款成分精华的零头,还能说什么呢??再加上水解亚麻提取物,透明质酸等等,不买它买谁?唯一的缺点可能是使用感上并没有兰蔻那样做的更加让人讨喜,香味真的很不好闻,一股奇怪的茉莉味久久挥散不去,说是精华可能质感上更加偏向乳液,都可以当乳液用了。

理肤泉substiane理肤泉substiane

3.OLAY小白瓶

玉兰油小白瓶应该是大家最熟悉不过的平价美白精华了吧。添加高浓度6%的高纯度烟酰胺。烟酰胺作为VB5的衍生物,集美白、消炎、保湿于全身,还是公认的抗老成分,不得不说是一个全能成分。不过上天还是公平的,浓度过高容易产生刺激性,不是人人都能用,所以烟酰胺不耐受小伙伴们,请谨慎使用或者建立耐受后再使用。

玉兰油小白瓶玉兰油小白瓶

建议大家先使用光感小白瓶,建立耐受最重要。

玉兰油OLAY护肤套装博研诗Prox纯白方程式亮洁皙颜护肤品礼盒3件套(淡斑小白瓶精华液+面霜+爽肤水)保湿美白329元京东去购买

4.Olay光感小白瓶

相比30ml的滴灌式包装,50ml的真空按压式包装显得更为卫生可靠。真心希望所有滴管式精华都能做成真空按压式的。光感小白瓶烟酰胺的浓度已经为5%了,虽然提高了浓度,但是光感小白瓶的温和度做的还是很好的,建议使用光感小白瓶建立耐受。如果想追求更高一点的浓度就选ProX小白瓶即可。

玉兰油光感小白瓶玉兰油光感小白瓶

相对于ProX小白瓶,光感小白瓶会更加偏润一些,油皮可能还是会更喜欢ProX小白瓶的质感。

玉兰油OLAY精华液水感透白光塑精华露30ml(烟酰胺光感小白瓶面部精华美白抑黑祛黄)226元京东去购买

5.佰草集太极·吐故纳新·臻致还幼太极丹4.0

上海家化应该是国产日化的巨头了。旗下佰草集主打的就是各种本草提取。还希望家化能更多的投入研发啊,追赶不容懈怠啊!

佰草集的太极丹是由7个臻白菁露和7个还幼丹油组成的。官方介绍说臻白菁露依照中医学重要著作之一《圣济总录》,以绛雪方,使用采虫草、麦冬、茯苓等本草菁萃而制成,具有助肌肤吐故排浊,焕发气色的效果;还幼丹油则是依照《洪氏集验方》,以琼玉方,纳灵芝、丹参、丁香等本草菁萃而制成,具有深润滋养,幼颜修护的功效。两者相辅相成,激发草本间护肤能量,功效层层进阶。臻白菁露还不错,水状精华,洗完脸可以直接当精华水使用,但是还幼丹油简直就是灾难!这个油也太油了,就是个油吗?上脸猪刚烈油到满手都是,气味还很臭。。。想问问家化能不能直接做臻白菁露啊?或者请把还幼丹油好好改良改良行么?学学老版本的雅顿金胶的挥发性硅油也行啊。

佰草集太极丹佰草集太极丹

要不是双十一活动力度特别大,价格只要平时的零头,不然我是不会买的了。。。国货还需努力,家化加油啊!

上海家化佰草集太极·吐故纳新·臻致还幼太极丹4.0紧致嫩肤滋养1680元天猫精选去购买

6.贝缔雅璇白晶透精华液

我们先来认识一下曲酸。曲酸(Kojic acid),2-羟甲基-5-羟基-γ-吡喃酮,是一种小分子成分,分子量142.22,自从被发现以来,最先被用在食品、医药、农业等领域。在食品领域,可用作食品添加剂,起到保鲜、防腐、抗氧化作用。后来,有研究机构发现,“曲酸”具有良好的美白效果,可以淡化色斑。研究表明20ug/ml浓度的曲酸就可抑制多种酪氨酸酶70~80%的活力,在化妆品中一般添加量为0.5~2.0%。后来由于曲酸的致癌风波,出于安全性上的顾虑,被全面禁用,曲酸销声匿迹。但是美白成分只有曲酸的高丝并没有放弃。再后来的大量试验证据表明:曲酸不是急性、慢性、生殖毒性物质,曲酸通过皮肤进入血液的含量非常低,对人体的影响很小。通过大鼠实验,证实曲酸没有生殖毒性,不会导致胎儿畸变或产生生殖毒物。关于曲酸的安全性,经过几十年的研究,现在看来在限定范围以内可以认为是完全的。日本于2005年重新允许添加曲酸,用量一般在0.1%~1%之间。

KOSE集团对曲酸的不离不弃,使得对于曲酸的研究算得上是各大集团里研究的最为透彻的了。所以曲酸产品,请认准KOSE集团。

曲酸是非常有效的酪氨酸酶抑制剂,它与酪氨酸酶抢夺铜离子,与铜离子鳌合使酪氨酸酶失去活性,从而阻断黑色素的合成,具有出色的美白、淡斑效果。

贝缔雅璇白晶透精华液主打曲酸+虾青素,另有乙酰葡萄糖胺、甘草酸等。美白、提亮、抗氧化兼具,多元醇基质使其相对比较滋润,适合混油以及中性皮。

贝缔雅璇白晶透精华液贝缔雅璇白晶透精华液

7.茵菲妮XX粹白精华液

能跟黛珂曲酸相提并论平起平坐的,唯有茵菲妮曲酸精华了。

和黛珂曲酸一样,茵菲妮粹白精华也采用了较高浓度的曲酸,与有效成分(油酸乙酯、氢化卵磷脂和野大豆甾醇类)共同构成的“黑色素击退基底”,此外还添加了甘牛至叶提取物、圣地红景天根提取物、日本川芎根水、光果甘草根提取物、双丙甘醇等,使精华液拥有高肌肤融合性的质地。质地比黛珂曲酸醇厚,但也比较清爽,流动性佳,渗透性好,让皮肤的柔软度、明亮度、张力都能逐渐获得改善。

茵菲妮XX粹白精华液茵菲妮XX粹白精华液

8.黛珂莹润粹白菁华液

黛珂曲酸精华的名头,应该是所有曲酸爱好者都听过的吧?毕竟kose是曲酸的老祖宗,而且kose的曲酸一开始也只用在自己的高端线上。黛珂曲酸精华算是KOSE的经典之作,非常适合油皮,可以说是我用过最清爽的精华了,其质感可以跟浓稠一点的精华水相提并论。黛珂曲酸的美白过人之处不仅仅在于美白,对于色素沉着的痘印堪称大杀器,淡化痘印的能力不得不佩服。

黛珂曲酸黛珂曲酸

相较于新版黛珂曲酸,我更喜欢老版的这款。老版的质地更加清爽,虽然新版本曲酸的浓度更高一些,但我总觉得老版的效果更好一点,我好像并不太喜欢用新版,可能是心理作用吧?

【12.19开抢】黛珂莹润粹白璇亮菁华液精华曲酸改善色斑淡斑1050元天猫精选去购买

9.ENDOCARE 安多可 SCA40安瓶

Endocare安多可背后的“阿爸”实力非常强,是西班牙最大的著名制药企业IFC公司,全名是INDUSTRIAL FARMACEUTICA CANTABRIA, S.A.(坎塔布里亚制药工业股份公司)。IFC在护肤、制药领域研发实力非常强悍,在葡萄牙、意大利、摩洛哥、德国和墨西哥等多国都设有子公司,有自己的研发实验室cantabria labs,很早以前就开始研发各种功效型护肤品,简直就是妥妥的”地头蛇“。

ENDOCARE 安多可ENDOCARE 安多可

Endocare的当家顶梁柱当属蜗牛安瓶。此蜗牛原液非彼蜗牛原液,就是前几年热的一塌糊涂的蜗牛霜那个,那个简直可怕,上来就拉丝判定,简直就是拔丝人脸好嘛!加了多少增稠剂大家心里没数吗!这支蜗牛安瓶的主打高浓度活肌修复因子,主要成分是:40%SAC、Hygroplex天然保湿因子、Pentavitine长效天然保湿因子、维生素C以及维生素E。大家一眼都看出来了,其中的高浓度活肌修复因子就是SAC,40%的添加量也就是这支安瓶的灵魂所在。官方宣传的功效:深层修复老化细胞,提升细胞自我修复力,迅速抚平幼纹、皱纹及粗大毛孔;重整胶原排列,紧致肌肤,提升弹性,高效持久保湿,肌肤即时饱满润泽,配合医学美容疗程使用(包括激光、彩光、焕肤及微针疗程),有效加速肌肤复原并提升治疗效果。关于深层修复老化细胞,提升细胞自我修复力这一点,就是高浓度SAC成分在起主导作用;迅速抚平幼纹,保湿成分和维生素C、E能够做到,但是迅速抚平皱纹和粗大毛孔,这点官方在迅速上似乎有夸大的嫌疑,但是长期使用是有可能改善(从官方给出的数据来看改善还是很明显的)。

ENDOCARE 安多可SCA40安瓶ENDOCARE 安多可SCA40安瓶

Endocare的灵魂成份—SAC是什么?官方宣称,SCA®是一种独特的蛋白质生物浓缩物,富含激活成纤维细胞的生长因子,我感觉就是高浓度的多糖类物质。SAC其实就是 Cryptomphalus aspersa(拉丁名应斜体,一种蜗牛,我没查到对应的中文学名)蜗牛粘液提取物。成纤维细胞是最重要的真皮细胞,负责产生胶原蛋白和弹性蛋白,SCA使过早衰老的成纤维细胞恢复活力;SCA可诱导正常成纤维细胞和衰老过程中的成纤维细胞增殖;SCA能够促进成纤维细胞粘附和组装到细胞外基质,以保持皮肤完整性;SCA还具有强大的抗氧化能力,可捕捉可能会对皮肤再生造成风险的自由基并抑制其生成。Endocare还有另一个看家成分,IFC®CAF,能够增加干细胞迁移,促进皮肤再生,增加干细胞向皮肤细胞的分化。近来还在Cryptomphalus aspersa、Helicidae gastropods的蜗牛卵中提取了有效成分。

我个人使用下来,对它非常满意,SAC40这支安瓶的用法是,一个月一次7天7支,即7天里每天用一支,属于密集性修复和抗老,一周下来你能够明显感觉到皮肤的紧致和光泽,缺点就是贵了一点,但是效果会让你不自觉地掏腰包。当然,也可以选择低浓度SAC的其他产品,持续使用也能达到一个很好的效果。

endocare安多可5号安瓶活肌修护肌底原液滋养保湿面部精华液1ml*7299元天猫精选去购买

10.singuladerm 圣瑰兰S.O.S安瓶

singuladerm也是一个西班牙品牌,说到底是一个原料商创立的品牌,这个原料商还是蛮有实力的,给迪奥、香奈儿等各大品牌提供抗老原料配方的母公司Lipotec,当然还有药物研发,2012年已经被巴菲特收购了,所以品牌实力已经不用质疑了吧,不管如何,自家品牌singuladerm有实力深厚的母公司支撑,一般不会差到哪里去。

singuladerm是一个非常爱用也非常善用胜肽的一个品牌。也是因为其母公司Lipotec就是活生生的一个研发胜肽原料桶的。著名的活性原料乙酰六胜肽-3,被称为“可涂抹的肉毒素”,现在很多大牌添加的六胜肽原料就是来自Lipotec公司,光卖原料就很赚钱了;三胜肽-33,能够有效中和对DNA造成最大危害的活性氧化物之一的4-HNE,从而起到减少紫外线损伤;四胜肽,赋予肌肤弹力紧实,减少浮肿;还有近年来研发的SNAP-8胜肽-3,和六胜肽一样也是涂抹式肉毒素,是六胜肽的延长类似物,有效舒缓并抑制额头抬头纹,鱼尾纹,及皱纹周边肌肉的收缩与活动,使肌肤弹性增加,让肌肤拥有柔顺平滑的线条(临床试验证明,在连续使用四周后,皱纹减少高达63%)。

最近两年singuladerm最热门的产品当属这个S.O.S安瓶了。S.O.S安瓶添加了整整20%的乙酰六胜肽-3!整整20%啊!另外还添加了2%的四胜肽Thermostressine-22。其他产品如精华、面霜都添加不同的胜肽,因此singuladerm绝对是胜肽爱好者的狂欢,但是油皮需要注意,抗老产品还是做得相对油润,虽然清爽的也有,但是下手前还是做好功课。

护肤品中的抗老成分除了A类,应用得最为广泛的可以说就是胜肽了。而所谓胜肽,其实是由许多个氨基酸接合而成的链状体。目前护肤品中应用得比较多的胜肽有两类。一类以五胜肽为代表,比如棕榈酰5肽-3,试验证明其可以作用于皮肤细胞更新和修复的环节,促进胶原蛋白和弹性纤维增生,从而达到对抗老化缓解皱纹的目的。

而另一种则以六胜肽为代表,比如乙酰基6肽-3,其作用类似于肉毒杆菌的机制,可以达到缓解表情纹的效果。

圣瑰兰S.O.S安瓶圣瑰兰S.O.S安瓶

Singuladerm这只SOS安瓶就是用的业界最高浓度的乙酰基六肽-8来即时的缓解表情纹,放松肌肉,搭配乙酰基四肽-11减少皮肤干燥,同时加上水解小麦蛋白强化保湿,提升皮肤自身的修复力。每个安瓶的容量为7ml,使用时将相对于其他玻璃管的安瓶来说,操作上更加方便,非常好吸收,无粘腻感。之前天猫有开海外旗舰店,现在又不知道是不是被哪个国内代理做砸了?旗舰店都没有了?!

德国直邮singuladerm圣瑰兰SOS安瓶精华7ml*4抗老淡纹紧致469元天猫国际去购买

面霜

虽然我是个混油皮,但是我一年四季都喜欢用面霜19新番!2019男士护肤值得总结!从平价到高端,什么让你值得拥有? 面霜必不可少。

2019值得总结——面霜2019值得总结——面霜

1.Madre Labs绿茶面霜

这个面霜去年我就讲过了,对油皮混油皮极其友好,而且非常好用,特别是夏天用无敌。新版旧版都用了,基本就是换了个包装。70多块钱的面霜,加了EGCg(儿茶素)、白藜芦醇和透明质酸,以及其他一些植物提取,保湿还带抗氧化,还要什么自行车?买不了吃亏买不了上当!说是面霜,质地更偏向于乳液,而且保湿效果好,和A醇精华是绝配!

绿茶面霜绿茶面霜

2.露得清维A醇抗皱修护晚霜

在说露得清之前,我们先来看看我们所说的A醇是什么?A酸A醇A醛A酯傻傻分不清楚?那么接下来让你一目了然。

Karrer等人于1931年测出视维生素A的结构式,并获得诺贝尔奖。维生素A并不是单一的化合物,而是一系列包括维A(retinol)、维A醛(retinene)、维A酸(retinoic Acid)、维A醇乙酸酯(retinyl AcetAte)和维A醇棕榈酸酯(retinyl βAlmitAte)等在内的视黄醇的衍生物。正常上皮细胞增殖和分化中需要维生素A,如果缺乏则会引起上皮细胞癌变率增加,但治疗皮肤角化病时,治疗量即可引起不良反应。为了寻找高效低毒的化合物,化学家们对维生素A分子结构进行了改造,获得了多种维生素A的结构类似物,统称Retinoids。近几十年来人们对于RA的治疗应用引起了极大的兴趣,医药工业合成至少2500多种新维A酸(retinoic acid,RA),包括不良反应少的新窄谱RA衍生物,包括异维A酸、阿达帕林、他扎罗汀等等。1946年合成了全反式维A酸(all trans retinoic aid,atRA),1959年开始外用RA,代表药物就是atRA。50年前人们首次用RA治疗痤疮。外用RA避免了口服造成的全身不良反应。

那么,维A酸是如何发挥作用的呢?RA能够抑制角质形成细胞的终末分化过程,使分化的相关基因表达减少,包括基底上角蛋白K1和K10,兜甲蛋白和巨原纤维,能上调细丝聚集素,下调谷氨酰氨转移酶、抗白细胞蛋白酶、套膜蛋白、过度增生的角蛋白K6和K16 以及巨噬细胞移动抑制相关因子(MRP-8)。RA作用于皮肤,使表皮明显增厚,因为增加基底细胞的增殖作用,使棘细胞层和颗粒层增厚。对皮肤的重建作用:在重建皮肤的模型中,RA对重建表皮的形态特征以及角质形成细胞特异分化标记物角蛋白K10、细丝聚集素的表达具有剂量依赖性的调节作用。抗炎作用:RA能明显抑制中性粒细胞趋化性和甲酰三肽的化学激活反应。其抗炎作用与干扰中性粒细胞功能和干扰花生四烯酸的代谢有关。例如他扎罗汀能抑制炎症,包括HLA-DR、细胞粘附分子Ⅰ及IL-6。在培养的人角质形成细胞和Kaposi肉瘤中,他扎罗汀能有效地降低IL-8的水平。他扎罗汀及其代谢产物能下调AP1有关基因的表达,AP1是与细胞增殖和炎症信号转化途径有关的转录因子,他扎罗汀有正反两种基因调节活性。抗增生作用:鸟氨酸脱羧酶活性是诱导DNA重新合成的先决条件,尤其增加细胞的繁殖。试验证明RA可明显抑制裸鼠表皮鸟氨酸脱羧酶活性,从而抑制细胞繁殖的活性。粉刺溶解作用:按剂量依赖模式,RA能减少裸鼠模型中粉刺的大小和数量。

当然,也有副作用,比如RA能够减弱角质层粘聚力,损伤屏障功能,使皮肤失水过多,脆性增加。用药1周后可使角质层变薄,因它抑制细胞内张力细丝的合成,降低角质细胞之间的接触,引起角质细胞松解,随后则恢复到正常角化细胞。

值得注意的是,外用RA和口服RA存在不同,RA外用经皮吸收低,以atRA为例,进入血浆中atRA水平与正常内源性atRA水平比较时,可以忽略。在妊娠头3个月外用atRA的回顾性研究未发现致畸。但对育龄妇女要慎用或不用。

所以,在皮肤内直接起作用的,是维A酸(RA)。

维A醇也就是视黄醇,维生素A的衍生物,应该可以说是目前护肤品中运用最多也研究最多的猛药成分之一,由于A醇是通过皮肤内转化成A酸发挥作用,本身也有相应的受体,因此效果接近于A酸,但刺激性却低于A酸。A醇能促进真皮弹力蛋白的合成,对于抗皱有一定的效果。A醇容易氧化,如何保持其稳定性和活性也是各大公司的必修课。

维A醛是最接近A酸的成分,也是通过皮肤内转化成A酸发挥作用,相对于A醇有着更高的转化效率,更低浓度便有更好的效果,但效果和副作用更接近A酸,刺激性也较A醇更大一些,一般使用0.05%-0.1%的浓度,目前是PF集团(雅漾)的专利,A醛产品屈指可数,最经典的产品都在雅漾旗下,国内我见到的仅PURID的臻夜精华。

维A酯需要转化成维A醇,维A醇再转化成RA才能发挥效果,透皮吸收率和转化率低。

划重点,按照皮肤内转化顺序以及转化效率,4个维A衍生物的排序是:维A酯——>维A醇——>维A醛——>维A酸,所有维A类衍生物最终都要变为RA才能发挥作用。

露得清A醇系列晚霜露得清A醇系列晚霜

上世纪60年代,Kilgman博士在利用RA治疗痤疮患者时,找到了最佳专利配方。随后便与强生集团合作,以“Retin-A”作为商品名投入市场。后来Kilgman博士进一步改良配方,申请专利。1997年,强生第一代A醇抗老产品Renova诞生了。作为最早使用维A专利的公司,维A已经被强生集团玩得得心应手,只不过强生可能更注重药物市场,因此在护肤品上默默无闻,直到近年来才开始奋起直追。露得清的维A产品依靠强生集团,也交出了令人满意的产品。

露得清的这款银瓶抗皱修护晚霜,采用了0.1%浓度的A醇,我觉得这个浓度对于大多数人作为持续使用的日常A醇来讲刚刚好,不用担心过低效果不明显,也不用担心浓度过高刺激性大。因为A醇很容易被氧化,导致其变黄失效,所以露得清的独家微胶囊包裹技术,使其更加稳定可以避免A醇失活,同时,外包装真空密封,用了旋转压嘴,隔绝空气,29ml的小容量能够保证在用完时A醇的活性不变。相对于铝管包装的旧版A醇面霜,这款银瓶晚霜添加的A醇不仅仅是A醇,而是独家专利:Accelerated Retinol-SA复配,A醇+水解香桃木叶提取物+透明质酸钠。水解香桃木叶提取物能够促进SIRT-1生成,抑制胶原蛋白糖化,透明质酸钠能够缓解使用A醇后引起的皮肤干燥的问题,与A醇协同起效。白色乳液状质地,非常好推开,相对清爽不油腻,油皮使用感作为晚霜来讲已经是非常友好了。

露得清维A醇面霜晚霜女淡化细纹抗皱视黄醇精华乳抗初老保湿小a瓶229元天猫精选去购买

3.露得清维A醇肤色修护晚霜

跟露得清的银瓶抗皱修护晚霜类似的,还有露得清白瓶A醇晚霜,白瓶A醇晚霜和银瓶A醇晚霜的配方几乎一致,只是白瓶晚霜里添加了小比例的VC,所以根据自己的喜好选择就可以了,这两瓶买任何一种都一样。

如果烟酰胺耐受的话,可以搭配烟酰胺的精华使用,RA与与烟酰胺一起用有协同增强的效果。

这里再提一点,RA能减少黑素小体输入角质形成细胞,并抑制酪氨酸酶的活性,减少黑素的形成。但外用RA也是黑素细胞激活作用的强调节剂,它也能增加活性的黑素细胞数量,同时使黑素细胞对UVB 照射更敏感。所以,白天一定要做好防晒!千万千万做好防晒!

露得清A醇晚霜提亮肤色淡化细纹缩毛孔纹抗皱抗初老保湿面霜精华239元天猫精选去购买

4.OLAY新生塑颜空气霜

OLAY的空气霜自从出道以来,就赢得了万众喜爱。延续了经典大红瓶的核心成分烟酰胺、泛醇、棕榈酰五肽-4,质地上非常讨好油皮混油皮。

玉兰油空气霜玉兰油空气霜

每年的618和双十一,空气霜的活动都很不错,建议大家在活动时购买。

玉兰油OLAY面霜新生塑颜空气感凝霜50g(大红瓶空气霜清爽不油腻紧轮廓赋弹力淡细纹保湿)255元京东去购买

5.OLAY新生塑颜金纯面霜

OLAY的大红瓶,不多说,妈妈们的最爱,近年来olay的年轻化策略,让大红瓶也顺风顺水再次火了起来,平价中的抗老经典产品,核心成分烟酰胺+泛醇+棕榈酰五肽-4,质地上比较厚重,建议干皮或者中性皮使用,油皮混油皮还是建议空气霜,虽然我这个混油皮在秋冬的晚上使用还挺喜欢的。

玉兰油大红瓶玉兰油大红瓶

香味太重,不喜欢的可以买无香版本的大红瓶。

玉兰油OLAY面霜新生塑颜金纯系列明星大红瓶面霜50g(水润弹嫩细致毛孔紧致提拉新老包装随机发送)226元京东去购买

6.Olay ProX亮洁皙颜修护霜

OLAY的ProX系列是玉兰油所有系列里妥妥的成分派。这款修护霜是10%的烟酰胺,准确来说,其实也不是10%的烟酰胺,是10%的SACCHARINA-GLY-N的复合物,即烟酰胺海藻糖苯丙氨酸的一个复合成分,海藻糖采用Phlorogine褐海藻提取,外加透明质酸、VE、泛醇、甘草酸二钾、角鲨烷修复保湿。质地清爽不粘腻,却又比较水润。由于高浓度的烟酰胺,上脸轻微有些刺痛,这还是用小白瓶没啥感觉的我第一次感到烟酰胺的威力。效果也比较可观,我感觉都可以替代小白瓶了,祛黄美白提亮效果明显。

OLAY ProX修护霜OLAY ProX修护霜

注意一下,没有建立烟酰胺耐受的小伙伴们,千万不要使用这款,个人使用下来觉得相对刺激性有点猛。

玉兰油OLAY面霜博研诗Prox方程式亮洁晳颜48g(去除角质美白抑黄补水保湿对抗暗沉新老包装随机发送)350元京东去购买

7.SKII大红瓶

SKII大红瓶的和OLAY大红瓶的核心成分很相似,也难怪玉兰油大红瓶就是平价的SKII了,再加上宝洁集团近几年对OLAY的用心,OLAY几乎沿用了SKII的配方思路。不过反观SKII,却是一副吃老本不思进取的表现。SKII大红瓶的核心成分依旧是烟酰胺、泛醇、棕榈酰五肽-4,当然王牌成分PITERA(半乳糖酵母样菌发酵产物滤液)必不可少。作为更高端的大红瓶,当然在配方体系上相对于OLAY也会更下工夫和成本,比如天然的油脂(乳木果油),小球藻提取等等。

SKII大红瓶SKII大红瓶

当然大家根据钱包来选择,钱包吃紧选择OLAY大红瓶一样很好,如果钱包宽裕想试试更高端的体验,那就可以选择SKII。自从改版后,SKII大红瓶再也不是油皮亲妈了,不过好在SKII又推出了airy milky版本,油皮混油皮别买错。

SK-II大红瓶80g护肤套装化妆品礼盒(礼盒内赠神仙水+氨基酸洗面奶)SK2面霜乳液女精华液洁面乳礼物1260元京东去购买

8.修丽可A.G.E面霜

修丽可A.G.E面霜在秋冬也是再好用不过了的一款面霜,虽然最具性价比的30%玻色因面霜是YSL出品。大家去查查修丽可A.G.E面霜和赫莲娜活颜修复舒缓晚霜(黑绷带)在NMPA(CFDA)的备案,配方体系基本一致,以及都是主打30%的玻色因以及欧洲越桔提取,最后修丽可添加的是植物鞘氨醇,而黑绷带采用了甘草酸二钾和透明质酸钠。这两面霜都采用了硅和合成蜡来达到和外界隔离的作用,从而给皮肤一个相对独立封闭的保湿和修复的环境,所以对于敏感脆弱的皮肤、以及干性和中性皮肤来说,是一款极佳的修复抗老面霜。

修丽可A.G.E面霜修丽可A.G.E面霜

但是对于油皮来说,可能还是需要谨慎选择吧,我这混油皮用了,无论是黑绷带还是A.G.E,都还是会感到有些油的,从我自身的角度,我更喜欢赫莲娜的白绷带以及新出的绷带冻膜。

修丽可紧致塑颜精华霜48ml杜克AGE玻色因改善肌肤1760元天猫精选去购买

9.HR赫莲娜活颜修护舒缓面膜

最新出的绷带冻膜,高浓度的玻色因,配合腺苷、透明质酸和柳杉芽提取等等,可以两用。厚涂当作面膜使用,薄涂就可以当作面霜,而且是凝霜啫喱质地,在夏天当凝霜使用对于油皮来说及其友好。主要适用于医美术后使用,能够立即镇静舒缓皮肤。不缺钱的话属于非常好用立竿见影的面膜产品了。

赫莲娜绷带冻膜赫莲娜绷带冻膜

这个冻膜貌似买的人不多,专柜会有超级优惠的套装。

[金愿礼盒]HR赫莲娜活颜修护舒缓面膜50ml补水保湿舒缓滋润2980元天猫精选去购买

10.圣罗兰藏金奢妍轻质面霜

YSL护肤简直就是欧莱雅的大宝藏好不好!大家都买YSL的美妆,却唯独忽略了YSL护肤这一块。最近看微博上的推广,似乎YSL要在护肤这一块发力了。默默无闻的赫莲娜黑绷带以及修丽可A.G.E的复刻同款——YSL妍活青春精华霜我也在之前的文章推荐给大家了,性价比最高的面霜竟然出自YSL你敢信?!

YSL藏金YSL藏金

YSL护肤的标杆——藏金奢妍系列。旧版圣罗兰藏金面霜添加的玻色因属于中等浓度,面霜很油腻,但是我买的轻质面霜真的很好用!现在新版的藏金面霜也上了,换了包装,配方也更新升级了,玻色因的浓度更高了,也提高了番红花提取的比例,如果不是干皮的话同样推荐大家买轻质版的。这款藏金轻质面霜是中等浓度的玻色因+牛油果树果脂+杏仁油+甘露糖+番红花提取物+鼠李糖+腺苷。YSL的独家秘笈鼠李糖和玻色因有着类似的功效,这个我们日后有机会再聊聊。

YSL藏金轻质面霜YSL藏金轻质面霜

老版长得像痰盂,但是新版藏金系列实在是太美了19新番!2019男士护肤值得总结!从平价到高端,什么让你值得拥有? 有钱的值友们一定要上啊!强烈推荐藏金眼霜19新番!2019男士护肤值得总结!从平价到高端,什么让你值得拥有?

防晒&卸妆

关于我们为什么要防晒,我在防晒篇的文章中已经详细地说明了。大家有兴趣也可以复习一下,附上文章链接:

一个研究僧的护肤历程分享碎碎念 篇五:防晒篇——不得不提的防护,从防晒剂开始了解写在前面按顺序的话,这篇应该先写精华的,但因为精华篇的篇幅量很大,涉及到多个方面,从基础到功效性,从单一美白到抗老再到抗糖化等等,越写越多,写着写着发现有点吃不消所以想着慢慢写,到时候可能考虑重新整理分篇。原本防晒应该在紫外线最强的夏季写出来的,但是一直忙着返修和实验的事情,拖着拖着就到了国庆假期。好大一坨小腊肉| 48 评论65 收藏235查看详情

防晒原理无非两种,一是物理防晒,通过反射或散射紫外线达到防嗮的效果。最常见的物理防晒剂就是氧化锌和二氧化钛了,这俩已被FDA批准为第一类防晒剂,安全性高、稳定性好,缺点是会在皮肤表面沉积,所谓的泛白就是如此,颗粒的大小还可能影响皮脂腺分泌,造成堵塞。

另一种是化学防晒,通过吸收紫外线能量来达到防晒效果。常见的化学防晒剂有甲氧基肉桂酸酯、二苯酮、对氨基苯甲酸及其衍生物等等,缺点就是大多油溶性,所以产品都比较油。

常见的防晒剂在防晒篇中已经详细说明,我这里简单总结一下,以最主要的功能归类,可以有三大类:

UVB:甲氧基肉桂酸辛酯(OMC),二苯酮-3(BP3),4-甲基亚苄亚基樟脑(4-MBC),甲氧基肉桂酸异辛酯(胡莫柳酯),甲氧基肉桂酸乙基己酯(西诺沙酯),二氧化钛(TiO2)等等

UVA:丁基甲氧基二苯甲酰基甲烷(阿伏苯宗),二乙氨羟苯甲酰基苯甲酸己酯(Uvinul A Plus),乙基己基三嗪酮(Uvinul T 150),亚甲基双-苯并三唑基四甲基丁基酚(Tinosorb M),对苯二亚甲基二樟脑磺酸(Mexoryl SX),氧化锌(ZnO)等等

广谱:奥克立林(OCR),双-乙基己氧苯酚甲氧苯基三嗪(Tinosorb S),甲酚曲唑三硅氧烷(Mexoryl XL)等等

2019值得总结——防晒2019值得总结——防晒

1.碧柔倍护防晒乳液 SPF50 PA+++

碧柔这款防晒的防晒体系是:氧化锌+OMC+Uvinul A Plus+二氧化钛+Tinsorb S,防晒波段全面,UVB部分选用了最常用的Octinoxate(OMC,甲氧基肉桂酸辛酯)和二氧化钛,UVA选用了氧化锌和Uvinul A Plus以及广谱的Tinosorb S,日常防护能力完全能够hold住,户外长时间也没问题但需要补涂,但由于比例较大的氧化锌和二氧化钛的添加,会有轻微泛白的现象,涂改液质地酒精比例也不低,适合油皮。

碧柔蓝管防晒碧柔蓝管防晒

肤感会略闷,但是价格很便宜,遇上活动就更便宜了,算是性价比之王。

花王碧柔(Biore)轻透倍护防晒乳SPF50+PA+++40ml轻透不厚重流汗也清爽(日本原装进口)59元京东去购买

2.SVR防晒慕斯 SPF50

法国药妆SVR防晒慕斯的防晒体系是OMC+Uvinul T 150+Tinosorb S,纯化学防晒体系。这是一支令我非常惊喜的防晒。质地上真的是令人耳目一新,慕斯质地,英文上标明了mousse cream,刚挤出来一坨厚厚的像面霜一样的质地,但本质上却是柔软嫩滑的慕斯质地,轻轻一抹便感觉和皮肤融为一体了,极其顺滑,而且非常清爽,相信是绝大部分油皮所寻找所追求的清爽不干不油不泛白的终极防晒之一。SVR的防晒不仅防UVA+UVB,它把最近的可见光和红外线对皮肤的伤害也考虑进来,这款防晒的另一大亮点就是配方体系中添加了脂质体抗氧化复合物(β-胡萝卜素+解毒剂®️)可形成细胞屏障,从而抗红外线和可见光,还添加了烟酰胺用于修复细胞损伤。防晒中考虑可见光和红外线对皮肤造成伤害的,除了SVR应该就是POLA了,其他品牌我暂时还未碰到。

SVR防晒慕斯SVR防晒慕斯

虽然SVR防晒慕斯优点突出,但是缺点也很突出,真是让人又爱又恨。调香真的很奇怪,一股诡异的香味,实在不知道如何描绘,还有调色,虽然添加了β-胡萝卜素,也不至于调成粉黄色的色调啊!对于黄皮或者肤色较深的人可能没有什么影响看不出来,但是不建议肤色较白的人使用,不然你会发现你的小白脸大白脸变黄了。。国内旗舰店没有上这只防晒。

3.资生堂蓝胖子艳阳夏臻效水动力防晒乳 SPF50+PA++++

资生堂艳阳夏的蓝胖子算是资生堂防晒的标杆,称为年度最强悍防晒也算当之无愧吧。安热沙金瓶的遇水更强技术就是继承了蓝胖子的独门秘籍WetForce,也就是配方中的成分能够与水或者汗水中的矿物离子结合,形成更稳定更紧密的防护膜结构,最终达到遇水之后防护能力增加的效果。这个技术从2015年开始最先用在蓝胖子上的,2018年更新的蓝胖子更是增加了multi defense抗污染技术。大哥就是大哥,资生堂集团的黑科技从来都不会让人失望。

资生堂蓝胖子资生堂蓝胖子

艳阳夏蓝胖子的防晒体系及其全面,采用物化结合的体系,氧化锌+OMC+OCR+Uvinul A plus+二氧化钛+Tinosorb S,防护波段完整且稳定,独门秘籍遇水增强科技wetforce+multi defense抗污染技术双重保障!还添加了茶叶、蒲桃叶、草莓虎耳草、苦参精华等提取物,提供完整的保湿、抗氧化、减少自由基等一系列保护,不仅能够减少紫外线对皮肤的损伤,还能有一定的修复作用。和安热沙金瓶相比,同样是摇摇乐,蓝胖子是淡粉色的乳液质地,成膜速度很快,基本上没有任何泛白,对肤色有一定的修饰作用,但是相对安热沙金瓶会显得更润一点。官方说直接用洁面即可洗掉,个人认为还是用卸妆油过一遍再用洁面比较稳妥,或者只能用皂基洁面清洗。

【双12狂欢】资生堂新艳阳夏蓝胖子防晒乳50ml防光老化范丞丞同款380元天猫精选去购买

4.橘灿city smart防晒 SPF50 PA++++

雅顿橘灿city smart防晒,依旧可以稳坐2019年度最佳防晒。一款纯物理广谱防晒,氧化锌和二氧化钛,加上无敌抗氧化组合(艾地苯醌+麦角硫因+儿茶素+阿魏酸+肌肽),外加最近非常热门的DNA修复酶三人组(微球菌溶胞产物+拟南芥提取+浮游生物提取),一边抗氧化一边修复还一边抵御紫外线伤害,简直就是宝藏防晒啊!防晒的调色为肉色、裸色,因此非常适合亚洲的这种黄皮肤,但是皮肤较白的人可能不会喜欢,一整天下来完完全全不会暗沉,白净发光一整天不再是遥不可及。相比SVR防晒慕斯,橘灿防晒就不会显得脸发黄。缺点就是,千万不要碰到衣领。纯物理防晒做到这个质感实在是太令人欣慰了,油皮适合秋冬使用~

橘灿city smart防晒橘灿city smart防晒

【12.12预售】雅顿铂粹智慧防护乳SPF50PA++++防晒隔离修护橘灿490元天猫精选去购买

5.安热沙金管防晒 SPF50+PA++++

安耐晒金瓶的大名想必是完全不用介绍了吧?作为夏天混油皮,前两代的金瓶是我最喜欢的,毕竟夏天出油厉害,控油效果如此强悍能达到拔干的效果,是油皮混油皮大爱。后来的两代更新都偏向了较为滋润,并不拔干,这也使得作为日常防晒的受众面更广了吧。UVB波段不用担心都能防住,UVA波段主要靠氧化锌、Uvinul A Plus(二乙基氨基羟基苯甲酰苯甲酸己酯)和Tinosorb S(双-乙基己基苯酚甲氨基苯嗪)。安热沙金瓶的强大,很大程度上来自于配方中使用不同的硅氧烷类共聚物来包覆防晒剂,偏向疏水性较强的类别。新版本官方说明用普通洁面即可,但是我还是倾向于用卸妆油清洁。以安热沙等防晒为首的日系防晒,大多喜欢添加大比例的酒精营造一种清凉感,确实很多人只喜欢在夏天使用防晒,爱用雪肌精化妆水的我是一点也不嫌弃酒精的,但是对于敏感皮或者是皮肤屏障受损的人来说,还是请谨慎选择。

ANESSA安耐晒金瓶安热沙防晒乳防水隔离持久遮瑕SPF50清爽通用239元天猫国际官方直营去购买

6.怡丽丝尔银管防晒

怡丽丝尔防晒美容液又更新了,银管防晒(50+)的防晒体系是氧化锌+OMC+Tinosorb S,所以防晒能力还是不错的,集乳液、隔离、防晒于一体,极大地方便了我这种懒癌患者,在洁面化妆水后,直接涂这个就完事,还添加了美白成分传明酸和乙基VC,以及一系列植物提取等,白天出门连精华都可以省了。油皮适合秋冬使用,润而不腻。

新版怡丽丝尔银管防晒新版怡丽丝尔银管防晒

不论金管银管,大家记得买SPF50的这两款。

资生堂旗下品牌怡丽丝尔(ELIXIR)纯肌净白防护精华乳35mlSPF50+PA++++(美白防晒提亮日本进口)280元京东去购买

7.IPSA蓝胖子水润高倍防晒 SPF50 PA++++

资生堂旗下的IPSA的蓝胖子换了包装,今年摇身一变变成了白胖子,虽然包装上做了改变,但是在成分和配方上并未做改动。氧化锌+OMC+OCR+Parsol SLX+二氧化钛+Uvinul A Plus+Tinsorb S的防晒体系,物化结合,防晒波段相当全面,防水防汗,高倍防晒。大家慢慢梳理的话就会发现,资生堂集团旗下的某同类型产品的配方思路和配方体系很多都基本会趋于一致,看看艳阳夏蓝胖子和安热沙金瓶就知道了。

IPSA蓝胖子IPSA蓝胖子

黄芪、蒲桃叶等植物提取保湿抗氧化,配合甘草酸二钾的添加能够消炎,透明质酸钠保湿,能够减轻拔干的状况,蓝胖子虽然比较适合油皮使用,但是干皮用了一般也不会出现过分拔干,相比IPSA蓝胖子,蓝瘦子会更加水润,适合干皮使用。

IPSA茵芙莎防晒霜水润高倍防晒乳户外防紫外线日本女蓝胖子新版235元天猫精选去购买

抹完防晒,接下来的问题就是洗防晒。关于防晒是用卸妆油或者直接用洁面清洗?我想这个问题是很多人都想问的吧?不防水的防晒就可以不用卸妆油,以及一般的化学防晒,皂基洁面和葡萄糖苷类洁面以及SLES类洁面都能完全洗干净,当然氨基酸洁面也完全可以胜任。如果是防水的防晒,比如安耐晒,官方说明中可以直接用洁面洗干净,值得注意的是,一般得用皂基洁面,氨基酸洁面的话是很难洗干净的,如果用卸妆油,后续建议用温和的氨基酸洁面再正常清洁即可。

2019值得总结——卸妆油2019值得总结——卸妆油

1.THREE卸妆油

POLA旗下的THREE。小三的包装真的很日系很简约,冷淡到了极致。在日系卸妆油里,这款产品洗后感也是比较舒服的,添加了很多极性植物油,如葡萄籽油、茶籽油、狗牙蔷薇果油、荷荷巴油等等,配合惰性油、合成酯,乳化剂以植物来源的PEG-20 甘油三异硬脂酸酯为主,卸妆能力佳,加上有乳油木果脂和蜂蜡,所以洗后肤感偏润。味道因为添加了柑橘类精油,所以气味是非常好闻的柚子味。

小三卸妆油小三卸妆油

THREE平衡卸妆油深层清洁温眼唇脸洁颜油日本进口369元天猫国际去购买

2.植村秀绿茶洁颜油

新版的绿茶洁颜油用的是玉米胚芽油做基底,配合其他一众合成酯,添加翼籽辣木籽提取、番木瓜果提取和茶叶提取。植村秀的卸妆能力还是不错的,对于卸防晒来说绰绰有余,乳化体系也做得不错,洗后肤感相对于琥珀洁颜油来说较为清爽。

植村秀绿茶植村秀绿茶

植村秀国内官方的价格完全不如免税店,双十一活动相对来说也比较大方了。

王一博力荐植村秀绿茶新肌洁颜油正品温和卸妆深层清洁官方正品725元天猫精选去购买

3.植村秀琥珀洁颜油

这款洁颜油用的是玉米胚芽油做基底,配合油茶籽油、红花籽油、霍霍巴籽油等,还添加了牛油果树果脂、角鲨烷和VE等保湿剂,卸妆能力强,乳化效果好,洗后肤感非常滋润。气味有股生姜味,估计是添加了姜根提取的缘故吧。

植村秀琥珀植村秀琥珀

如果单纯卸防晒,还是选择相对便宜的卸妆油更为经济。

王一博力荐植村秀明星琥珀臻萃洁颜油脸部深层清洁卸妆洁面温和890元天猫精选去购买

洗发&护发

目前的越来越多的洗发水,是我们天天高喊的无硅油洗发水。很多人都认为是硅油导致的脱发,那么事实真是如此吗?一句话,不要让无硅营销过了头。

首先,让我们来认识一下洗发水中的硅油。什么是硅油?硅油俗称“硅灵”,在日化产品中,一般指聚二甲基硅氧烷(PDMS)(其他还有诸如聚二甲基硅氧烷醇、氨端聚二甲基硅氧烷等等)。聚二甲基硅氧烷无毒、无臭、无味,通常作为成膜剂和柔润剂使用,尤以添加在洗发和护发产品为大众所知。所以,硅油无毒、无臭、无味,至少目前看来,它们还是很安全的,所以我们无需有过多的担心。

头发为什么需要硅油?首先,我们要认清头发是什么——头发就是没有活力的角质蛋白而已。头发是不光滑的,所以用一些成分填充它们的表面,就能使其顺滑,其中硅油和阳离子调理剂就是速效成分,对于头发来说,硅油能够均匀分散在头发上,达到即时柔顺还不油腻的效果。此外植物油、氨基酸等也是理想的润滑柔顺成分,虽然后者相当于天然成分,但是效果不如硅油,比如植物油用量不好掌握,分散效果并不好,用少了抹不均匀,用多了头发会显得油腻。

那么,硅油是导致脱发的原因吗?造成脱发的原因有很多,比如脂溢性皮炎、雄激素脱发、压力应激、营养不足等等,严重的又如某些疾病或者是毛囊坏死等问题,以及使用不当的护理产品和头发的反复烫染等等都可能造成脱发。因此,如果把脱发问题单单归结在硅油上,是极其不妥的,硅油可以成为众矢之的是完完全全的营销作祟。

为什么无硅油在我眼里是营销作祟?也不是说无硅油不好,在无硅油洗发水之前,一般含硅油洗发水相当于洗护合一,清洁和护理一步到位,它的原理就是洗掉头发上的一部分硅,附上洗发水中一部分新的硅,从而保证我们的头发在洗完之后能保证丝滑柔顺。现在流行的无硅油洗发水,实际上就是将洗头和护发分开了,一般无硅油洗发水洗完头发,都会觉得头发会显得枯燥,因而需要使用头发的护理产品将头发调理到柔顺的状态。赢得了客户还能多卖发油等护理产品,简直就是刺激消费一举两得!

越来越多的无硅油洗发水的出现,也就代表着我们已经认识到洗头和护发分开的的一个事实,这也是有道理的,对于头皮来讲,注重的是适度的清洁,不要造成不必要的负担,而对于头发来讲,需要的是柔顺不毛躁。可以这么理解,对于头皮来讲,硅油走开,不是必须,而对头发来讲,硅油也太棒了吧。

所以,含硅油洗发水和无硅油洗发水都有各自的优缺点,如何选择,也就看自己的需求了,只是我们要擦亮双眼,不要被无硅油营销过了头,就好。

那么接下来就是怎么选?

现在你就要摸着自己的心,问问自己,我是什么头?

比如说,我是油头,我用硅油洗发水,洗完一次后几天不洗,那么反复沉积的硅油和头皮皮脂腺分泌的油脂以及汗液等混合在一起,就会导致头发油腻不堪。但如果我用无硅油洗发水,那么相对清爽和轻盈的头发能够维持的久一些。又比如,我是敏感头,用无硅的硫酸盐类洗发水,那么,头皮受到刺激就会产生头屑、头痒等问题。

这里还涉及到,洗发水清洁的主要成分是什么?因为硅油有一定的抗水抗清洁能力,所以很多洗发水的清洁成分是以月桂醇硫酸酯钠(SLS)以及月桂醇聚醚硫酸酯钠(SLES)为主,值得注意的是硫酸盐类表活的清洁力非常强。在含有硅油的洗发水中,月桂醇硫酸酯钠(SLS)以及月桂醇聚醚硫酸酯钠(SLES)得益于硅的保湿效果,能减少对头皮的刺激,而无硅油洗发水中如果以月桂醇硫酸酯钠(SLS)以及月桂醇聚醚硫酸酯钠(SLES)作为主要清洁成分,就会导致对头皮刺激的增加。

每个人的头发和头皮都是不一样的,永远没有一种一劳永逸的方法以及产品适合每一个人,因此我们都得需要根据自身的实际情况,自行探索。针对油头,选择合适自己的洗发水,请每天清洁;一般的头,根据自身情况以及季节气候等,请自我调节洗头频率即可。

2019值得总结——洗发&护发2019值得总结——洗发&护发

1.吕臻参焕活御时生机洗发水(黑吕)

清洁成分是以月桂醇硫酸酯钠(SLS)以及月桂醇聚醚硫酸酯钠(SLES)为主,含硅油。添加的提取物颇多:菖蒲根提取、人参根提取、野葛根提取、梅果提取、欧洲赤松叶提取、日本川芎根提取、赤芝茎提取、刺五加根提取、黄芩根提取、姜根提取、欧洲赤松树皮提取、川党参根提取、苦参根提取、林生玄参提取、梅果提取、莲胚芽提取。外加红松籽油、芝麻籽油、山茶籽油、杏仁油等众多植物油滋润头发。清洁力度强但是洗完头发也不会毛躁打结,发质洗完很顺滑。

黑吕黑吕

官方旗舰的价格不如海外购的便宜,黑吕算是高端洗发水中平价的战斗机,个人还是蛮喜欢用的。

吕(Ryo)臻参焕活御时生机洗发水400ml黑吕洗发水94元京东去购买

2.资生堂护理道凝时焕发洗发露

清洁成分以月桂醇聚醚硫酸酯钠(SLES)为主,含硅油洗发水。添加樱花叶提取、精氨酸、红芒柄花根提取、红花鹿蹄草提取、黄芩根提取、山柰根提取、紫苏叶提取等等,还添加了葡糖基橙皮苷强韧发丝。

资生堂护理道凝时资生堂护理道凝时

这款洗发水的气味有点难以描述,一开始用的时候是一股奇怪的奶油奶酪味,好闻但又觉得令人作呕。不过用惯了好像能够接受这气味了。

资生堂专业美发护理道凝时焕发护发素日本进口滋润光泽修护受损发质自然垂顺缓解头皮老化1000g820元京东去购买

3.茵菲妮头皮·发用洗护膏

茵菲妮一款无声无息默默无闻无人问津的洗发水。。。感觉我能成为茵菲妮代言人。强烈推荐!无泡无硅洗发水,清洁成分以甘油硬脂酸酯为主。添加日本川芎根水、桑根提取、南竹笋树皮提取、枇杷叶提取、芍药根提取、矢车菊花提取、香茶菜叶/柄提取和姜根提取等等,非常好用,采用了以往只在护肤品中配合的油系洗净成分,就像按摩膏一样,可以用作头皮按摩用,含有丰富的油酸,以及对头发内芯具有出色修护的橄榄油酸乙酯,以及霍霍巴籽油,来改善毛鳞片的损伤,洗后头发顺滑蓬松不打结,自带护发素效果!但是知道的人几乎很少,这可能也跟销售渠道有关吧?要么专柜要么官网。。。不得不说KOSE一姐茵菲妮混得真惨。。。

茵菲妮洗发水茵菲妮洗发水

4.卡诗护发精油

对于头皮来讲,注重的是适度的清洁,不要造成不必要的负担,而对于头发来讲,需要的是柔顺不毛躁,所以用无硅洗发水的话,为了防止头发干枯毛躁,护发精油在市场上也火热了起来。卡诗的护发神仙油真是好用。成份上没什么可说的,就是多种硅油加上刺阿干树仁油、油茶籽油和玉米胚芽油。我这发质偏硬,头发半干的时候用上1-2泵,均匀涂抹在头发上,从发梢到发尖都涂抹均匀,然后用电吹风吹干,头发竟然变得软软的,糯糯的,柔柔的,还如丝般顺滑。

卡诗护发精油卡诗护发精油

双十一的时候买100ml送两瓶50ml的时候买最划算。

【双旦预售】卡诗神仙护发精油菁纯修护免洗便携100ml/30ml420元天猫精选去购买

香水

在今年的值得总结里,我加了香水这一块。闻香识人,我们有着美好的嗅觉,当然不能错过这世间美妙的气味的各种组合与碰撞。

2019值得总结——香水2019值得总结——香水

每个人对气味的敏感度不同,喜好不同,因此对于选择的香水类型也不一,这里我只能说说自己的感受吧。我挑了5个我在用并且比较喜爱的香水,从左到右分别是:五朵里 梅、三宅一生 一生之水、爱马仕 大地、芦丹氏 乳牙和五时姜香。

1.UTTORI五朵里 梅

五朵里是个国产小众品牌,五朵里做的香水,我认为都很有个性,例如黑木、茶靡等等。

梅花香自五朵里。这应该是记忆中第一支关于梅花的香水,为中国之特有,也来自于国人对于踏雪寻梅的喜爱。

这支香水,可以用4个字来概括,就是——暗香浮动。非常适合冬天的一款冷香,气温越高,味道散的越快,只有寒冷的冬天,你才能留得住梅的香味,那是一股股的淡香,时有时无,时近时远,触手可及,却又遥不可及。不肯皎然争腊雪,只将孤艳付幽香。唯一可惜的是,这只香水的层次感不分明。

前调:白兰叶

中调:腊梅(顶空萃取),小花茉莉

尾调:意大利鸢尾,麝香

五朵里 梅五朵里 梅

2.三宅一生 一生之水

干净而又大气的男生是什么味道的?那你一定要试试三宅一生的一生之水。非常适合夏季,前调清新的柚子香气,慢慢的浮现肉桂和豆蔻的味道,最后淡淡的烟草以及檀香和香根草,清新干净却又略带假装的成熟。

香调:水生木质调

前调:芫荽 柏树 橘子 龙蒿 日本柚子 柠檬马鞭草 鼠尾草 香柠檬 柠檬 西瓜酮

中调:肉豆蔻 木犀草 肉桂 老鹳草 藏红花 铃兰 莲花

后调:香根草 麝香 檀香木 雪松 琥珀烟草

调香师:Jacques Cavallier

三宅一生 一生之水三宅一生 一生之水

三宅一生(ISSEYMIYAKE)一生之水男士淡香水40ml(EDT香水辛香木香柑橘香调进口圣诞节礼物)435元京东去购买

3.爱马仕大地

爱马仕大地,可以说是非常成功的一款商业香吧。我甚至一度认为,所有男士在冬天里都应该拥有一个属于自己的大地。我认为大地的包容性极强,每个人使用都能发挥出大地的魅力。大地的前调是温暖的柑橘香,区别于其他柑橘的清爽感。后调的雪松和香根草是大地的精髓所在。

香调:辛辣木质调

前调:橙子 葡萄柚

中调:胡椒 天竺葵

后调:广藿香 雪松 香根草 安息香脂

调香师:Jean-Claude Ellena

爱马仕大地爱马仕大地

爱马仕HERMES大地淡香水50ml499元京东国际去购买

4.芦丹氏乳牙 dent de lait

芦丹氏的乳牙,对于大多数人来说可能是一个雷。前调醛香和金属香会让你感到阵阵寒意,气味冲到甚至能让你反胃干呕,有人说,就像是用冰冷的手术刀划开乳牙带着一股血腥,然而我并不觉得是血腥味。当令人不寒而栗的金属味散去后,醛香依旧,但是寒意慢慢退却,渐渐浮现的是杏仁与牛奶带来的柔滑感,略带粉脂,犹如刚扑上强生爽身粉的婴儿般肌肤。

香调:木质花香调

气味:牛奶 金属 焚香 天芥菜 杏仁

调香师:Christopher Sheldrake

芦丹氏 乳牙芦丹氏 乳牙

5.芦丹氏 五时姜香 five O'clock au gingembre

五时姜香 five O'clock au gingembre,正如此名,下午五点的姜茶是什么味道?那么你应该试试芦丹氏的这一支。

我一开始以为五时姜香的姜味会很重,辛辣感十足,实则不然。前调是话梅糖?酸梅汁?渐渐得伴随着茶叶的浮现,更像是一杯温热的红茶,而后又是温暖的姜汤,温暖馥郁包裹着辛香。最后木质调带着蜂蜜和琥珀完美收场,甜而不腻又带着沉稳。

香调:辛辣东方调

前调:茶叶 香柠檬

中调:生姜 肉桂 木质香

后调:可可果 蜂蜜 琥珀 广藿香 胡椒

调香师:Christopher Sheldrake

芦丹氏 五时姜香芦丹氏 五时姜香

今年的年度爱用到这里就结束了。

你们的2019年男士护肤度值得总结又是什么呢?欢迎大家在评论里一起讨论总结呀19新番!2019男士护肤值得总结!从平价到高端,什么让你值得拥有?

感谢大家看到了最后!先在这里感谢打赏、点赞的各位值友们!

又到了和大家告别的时候了,我们明年下一篇文章里见。

彩蛋:真人兽?

之前总有评论说,用了那么多瓶瓶罐罐,不放张脸怎么让人信服效果?那么今天破例放半张脸让大家看看效果吧。不敢说自己的皮肤有多好,本身毛孔比较粗大,毛孔是无法改变的,照片里完全可以看出来。但是基本上皮肤没有什么大问题,稳定并且维持一个好的状态不变,这就是即将奔三的我的诉求和满意的地方了。请大家理性看待护肤品,护肤品能达到的最大功效,就是保持你的皮肤维持在一个最好的状态。

希望大家都能找到适合自己的护肤品并且坚持下去,不盲目跟风,不瞎买三无,勤做功课。最后祝大家肤如凝脂,青春永驻~19新番!2019男士护肤值得总结!从平价到高端,什么让你值得拥有?

最后,再次感谢各位的点赞,收藏和打赏!谢谢大家!19新番!2019男士护肤值得总结!从平价到高端,什么让你值得拥有? 有什么问题大家可以在评论里提问~

修丽可杜克紫米玻色因HA紧致抗皱苹果肌抗衰老精华

雅诗兰黛洁面洗面奶白金级保湿洁面乳深层清洁

雅诗兰黛洁面洗面奶白金级保湿洁面乳深层清洁

爱马仕HERMES大地淡香水50ml

爱马仕HERMES大地淡香水50ml

伊丽莎白雅顿(Elizabeth Arden)粉胶面霜5ml+第II代粉胶7粒 小美盒

雅诗兰黛高奢白金水霜套装(白金水200ml+白金黑钻面霜30ml)化妆品 白金水200ml+黑钻面霜30ml

玉兰油(OLAY)大红瓶水霜套装精华水胜肽护肤品套装礼盒

玉兰油(OLAY)大红瓶水霜套装精华水胜肽护肤品套装礼盒

雅诗兰黛智妍胶原焕白水乳套装(胶原水200ml+白胶原乳液100ml)护肤品 【焕白两部曲】胶原水+焕白乳液

玉兰油(OLAY)淡斑小白瓶面部精华液Pro-x烟酰胺美白提亮改善暗沉精华露 二代淡斑小白瓶pro40ml+14ml*3

玉兰油(OLAY)大红瓶水乳套装胜肽化妆护肤品补水保湿抗皱紧致only 【镇店】水+乳+霜

LA ROCHE-POSAY 理肤泉

LA ROCHE-POSAY 理肤泉

雅诗兰黛美白焕肤三件套(樱花水200ml+打斑弹30ml+白胶原霜50ml)化妆品 樱花水+打斑弹+白胶原霜

雅诗兰黛日夜胶原cp(胶原乳霜75ml+夜胶原晚霜75ml)护肤品化妆品 【日生夜护】胶原乳霜+胶原晚霜

雅诗兰黛 特润修护抗蓝光眼霜 5ml*3瓶 到手15ml

雅诗兰黛 特润修护抗蓝光眼霜 5ml*3瓶 到手15ml

雅诗兰黛 特润修护液体眼绷带精华眼霜5ml*3瓶 到手15ml

玉兰油(OLAY)美白小白瓶烟酰胺抗糖淡斑光感精华液紧致补水保湿面部提亮精华露 玉兰油美白抗糖小白瓶共34ml

雅诗兰黛(Estee Lauder)特润修护液体眼绷带精华眼霜5ml*1 中小样,介意慎拍

雅诗兰黛(Estee Lauder)小棕瓶精华眼霜TUI 小棕瓶眼霜15ml

玉兰油(OLAY)多效修护眼霜淡化细纹提拉紧致修复黑眼圈眼袋 多效修护 15g

玉兰油(OLAY)大红瓶水乳套装胜肽化妆护肤品补水保湿抗皱紧致only女友 【共3件】水+乳+霜

天猫精选 ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 冻龄白金系列白金级保湿洁面乳 125ml 新包装
天猫精选 shu uemura 植村秀 琥珀臻萃洁颜油 2022圣诞限定款 450ml