IPX8级深水体验,挑战超长续航!BYCOO电动牙刷H9体验

2019-12-06 16:46:14 4点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:莲花才子,原创首发文章!

说在前面:

俗话说“民以食为天”,即便再好的美食,也要先从牙齿开始,有了好的牙齿,才能吃嘛嘛香。我最近的牙齿就不太好,虽然天天刷牙,但是牙龈发炎了,去医院才知道自己用的牙刷刷毛太硬,而且有些位置并没有清洁的很到位,时间一长就引起发炎的症状。为此就决定更换牙刷,之前看到朋友们都在用电动牙刷,这次也要对自己好点,也选购了一款电动牙刷。

在选购之前我考虑到了这几点,一是刷头要更换方便;二是再是要防水,因为牙刷要经常跟水打交道么,这是必须要有的;再就是要多种模式可选,让清洁更彻底;还有要支持快充。再结合价格和售后,最后我选择了一款BYCOO的电动牙刷H9,目前收到有几天了,今天来跟大家分享下。

产品细节与体验:

我们先从包装说起,这款BYCOO采用了奶白色的纸盒包装,封面有着BYCOO的品牌LOGO,表面摸上去有着不规则的纹理,质感很强。整体包装风格很简约,很轻奢。

打开包装,可以看到上面有一张快速上手的使用指南,便于用户操作。把它拿掉之后,就可以看到这款BYCOO的牙刷了。可以看到摆放的整整齐齐,这样说明了厂家做事还是很用心的。每件产品都被镶嵌在专属的凹槽内,非常的牢固,这样也保证了运输的安全。

配件都有些什么呢?我们来看一下吧。首先是这款电动牙刷的主体,附赠了四只杜邦牙刷头(包括两个软毛刷头、两个中性刷头)。一般3个月一换的话,4个刷头可以使用一年;一个塑料材质的磨砂收纳盒,一条DC口的充电线,再就是相关的说明书以及质保卡,合格证了。

说完开箱,我们再来看下这款BYCOO牙刷主体的设计吧,首先它的配色有四种颜色,分别是:天际蓝,蜜桃粉,宝石蓝和象牙白。我这款则是宝石蓝,看上去是不是有一点绅士,且又神秘的感觉呢?机身表面做了磨砂的喷涂,手感不错,而且还有隔水的动能。

牙刷主机的顶端则是半圆形的不锈钢电机轴。为了保证动力输出,采用的是德国磁悬浮双轴真声波电机,电机转速可达38000次/分,而电机寿命可长达3~5年,经久耐用。得以看到这个电机轴周围还做了防水的设计。

充电的位置设计在了机身的底部位置,输入电源要求是5V 1A,一般给手机充电用的充电头就可以用。如果出差在外的话,使用充电宝也是可以给它充电的。在充电的时候,机身正面的下端还会亮起一个红色的电量指示灯,这样用户就可以更好辨别它的电量多少了,满电后会呈现绿色。据悉,它内置2000mAh锂电池,充电一次需要5小时左右,可正常使用100天左右。

牙刷主机机身上面除了“BYCOO”的LOGO外,再就是唯一一颗椭圆形按键,它除了可以用来开关机之外,还可以切换刷牙的模式。模式的类型主要分为:深度清洁、按摩、敏感、美白、抛光五种,而且还支持25档力度调节,真的是很贴心,可以满足绝大多数用户需求。

每一不同的模式,都用不同的英文做了标示。都表示什么意思呢?我给大家翻译一下吧:

Clean/清洁模式:日常深度清洁,有效淡化牙菌斑

Gum Care/按摩模式:轻弱的频率按摩牙龈和牙齿,带来舒适享受

Sensitive/敏感模式:补牙/牙齿过敏,初次使用电动牙刷的人群

White/美白模式:去牙渍,提升牙齿亮白度

Polish/抛光模式:打磨齿面,使牙齿更光洁亮丽。

笔者在实际体验中发现,这款牙刷每间隔30秒会有明显的停顿现象,其实这是用来提醒用户更换清洁区域的,在使用 2 分钟的时候再次停顿,提示刷牙结束,通过振动的方式来提醒用户,这个设计真的很巧妙。当然他还有记忆档位的功能,和一键锁机的功能,处处体现着产品的人性化设计。

插入牙刷头,整体的外观就是这样了,深蓝色的机身,偏上亮边的装饰,的确是非常漂亮。牙刷头当然也不是普普通通的,它是有美国FDA认证证书的,与飞利浦HX9362是同款的杜邦刷头,刷毛柔软,质地感也不错,在使用中可以更好的呵护牙齿,牙龈。

这款牙刷还支持IPX8级别的防水性能,为了测试,笔者特意将水杯内放满水,将整个牙刷主机开启后放入,浸泡了30分钟后,依旧完美运行。牙刷毕竟少不了跟水打交道,因此这防水性能是必须要有的功能,实测这IPX8防水级别真不是吹的。防水性能好了,牙刷使用的寿命就会越长久。

附带的收纳盒真的是非常实用,大小跟眼镜盒差不多,一般的手包都可以装进去,携带无压力。收纳盒里面设计了凹槽,可以容纳一个牙刷主机,以及两个牙刷头,平时出差还是旅行。做好牙齿清洁带上它就够了。

体验小结:

目前体验这款BYCOO声波电动牙刷H9有一段时间了,给我留下的体验感受是非常不错的。简约的外观设计,简单的操作模式,极易上手。其次它拥有出色的IPX8防水级别,可以应对各种使用环境。续航方面内置了2000mAh锂电池,并且5种模式+25档力度调节可选,可让你彻彻底底的将牙齿刷干净。

说完优点,再来说一下需要优化的地方吧,在牙刷主机上面标注的英文,建议改成汉字或者图标的形式,可以增强用户操作,毕竟懂英文的人群并不是很多。当然这也只是个人看法而已。总之这款BYCOO电动牙刷H9还是非常值得入手的。