急救神器,可以反向充电的蓝牙耳机,NINEKA N2真无线蓝牙耳机测评

2019-12-04 16:11:16 0点赞 1收藏 0评论

现在很多时候出门如果不想遇到各种尴尬的问题,就要在包里备上各种各样的东西,比如充电宝(容量小了还不够用)、耳机等等,而对于女生来说除了这些还有化妆品以及其他的小玩意儿,包里的东西会更多,但是女生的包普遍还会更小更精巧,那么怎样缩减自己随身的包呢,最近我就又入手了NINEKA N2真无线蓝牙耳机,使用了几天以后有一些心得分享给大家,在一定程度上可以解决这方面的问题。

首先上参数。

开箱与外观

NINEKA N2的包装采用的撞色的方案,非常有青春的气息

打开包装就看到里面的耳机充电仓了,我买的是黑色的。

充电仓的正面是非常简单的NINEKA标志

背面有充电仓的基本参数,你可能觉得这些参数有些似曾相识,没错,这除了是耳机的充电仓,也是一款3000mAh的充电宝。

充电仓的充电模式采用的是Type-C快充模式,与之前N1S的Micro USB方式相比,充电要更快一些。

这是全家福,里面有充电仓,还有充电线,以及备用的耳套。

充电仓采用的抽屉型设计

这是耳机的两面,可以看到与N1S不同的是,没有耳翼,并且蓝色的灯,看起来更有科技感,再加上是触控,整体感更强。

正面的标志其实是指示灯,与一般采用灯的数量来指示电量不同的是,N2采用的是闪烁频率来指示电量:

灯闪1次:25%

连闪2次:50%

连闪3次:75%

连闪4次:100%

小结:

包装的设计非常有意思,更有青春的气息,并且取消了耳翼的设计加上触控按键和灯,也让N2看起来更简约更有科技感。

基础操作及使用

可能好多人看到这个小标题都会觉得这部分内容有些多余,为什么还要说基础操作呢,因为每个耳机的操作逻辑都会有所不同,并且南卡N2的操作逻辑一如既往地简单高效,只要之前与手机连接过,再次从充电仓取出时,是不需要任何操作就可以自动与手机蓝牙连接的。还支持双耳同时或单独使用

双耳使用:

与N1S有所不同的是,此时左耳是主机,而操作的逻辑如下:

当来电话时,单击耳机多功能触摸键,就可接听电话,如果长按2~3秒即为拒接来电;

通话中单击触摸键即挂断电话;

单击触摸键,可播放/暂停(左右耳均可);

长按触摸键2~3秒(L上一曲,R下一曲);

单击触摸键2次(L减音量,R加音量);

单击触摸键3次唤醒Siri语音指令(因为我使用的是安卓手机,所以不能测试此功能)。

单耳使用:

真无线蓝牙耳机除了可以两个同时使用,也可以单独使用一只,但是因为左耳是主机,所以在使用左耳时,蓝牙直接连接“N2”就可以了(不要拿出右耳);使用右耳时,蓝牙连接“N2-R”(不要拿左耳),并且再次从充电仓里将右耳拿出时,会自动恢复双耳使用模式。

双耳分开使用:

当跟朋友在一起,而对方没有带耳机时,也可以分给他/她一个,此时连接需要先参考单耳使用模式,先连接右耳,当右耳连接成功后,再使用另一部手机连接左耳即可。

小结:

N2与前代产品所秉承的理念一脉相承,就是以最大的限度方便用户的使用,所以在操作上也是尽量能简化就简化,而不同的自由使用方式也发挥了真无线蓝牙耳机的真正优势。

与N1S对比:

通过以上表格能大概进行一个对比,可以看出还是有很大的提升的。以下我们逐条来对比一下这些改变在使用时都有哪些好处:

1、防水的提升可以更尽情地运动,甚至用官方的话说,洗澡时也可以进行佩戴;

2、反向充电与充电仓容量的提升可以带来一个明显的好处:其中最主要的就是充电仓由450mAh提升至3000mAh,不仅有效地延长了耳机的续航,更是在日常出门时,省去了再带一个充电宝,可以临时救一下急;

3、从物理按键改成触摸按键的好处是,使用时不用再向耳机施加压力,耳机就会更舒服;

4、虽然单个耳机的容量从50mAh提升到了55mAh,但是耳机的重量并没有加重;

5、有N1S有耳翼当然会更牢靠,但是长时间佩戴时,耳机会觉得酸胀,但是使用无耳翼的N2就完全没有这个问题了,更贴合耳朵;

6、还有就是耳机的续航,经过我的实测,可以使用近5个小时(每个),如果是双耳模式使用,可以使用5小时×55次≈275小时,大概是11天(24小时不停机),而如果是单个的使用,那时间就可以翻一倍,达到22天。省去了经常充电的麻烦。

小结:

与前代产品相比,有很多方面都有提升,最大的提升就是续航与反向充电技术。使我们在出门时带一个蓝牙耳机就可以省去了再带一个充电宝的累赘(前提不是出远门)。

总结:

NINEKA N2包装的设计也非常地时尚,无论是在颜值还是功能是一定的提升,它最令人印象深刻的就是可以做一个应急的充电宝,虽然容量只有3000mAh,但是真要是快关机的时候,多点电是点儿。另一方面来说这也非常显著地提升了耳机的整体续航能力。从原来有一天能有效地提升到1个月以上。