用AI提升效率 用AI创造价值

2019-12-04 15:58:38 1点赞 0收藏 0评论

本文来自 #神优化宝典# 征稿活动。各路数码产品都存在可优化空间,折腾改造方法五花八门,不乏化腐朽为神奇的神优化!分享你的优化方案,帮助广大值友解决同类问题,参与投稿活动赢大奖,>点击了解详情<

【写作说明】:为了文章能够更好的达到审核要求并在第一时间发布,您可以通过底部提示栏的提示信息,了解审核和奖励规则以及文章的写作建议,请根据规则和建议完成您的写作。TIPS:标题和系列标题文字要求不少于5个汉字,正文插入图片数量不少于1张。

【模板说明】:您可以参考以下模板,晒出您的购买的好商品,也可以自主发挥创作消费相关的内容。(Ps:以上段落一定要删掉哦~)

书写、记录、开会,无论您曾用什么,都会出现两种情况:

1.不停的换:电脑、手机、iPAD,Evernote/有道。

2.最终,最常用的还是纸和笔。——通过读写科技公众号886份答卷总结

但是,纸笔记录的问题也显而易见的:

1. 记不全:写字比说话慢,还要思考,总是记不全。

2. 找不到:记得越多越难找,上周的能找到,去年的呢?

3. 经常丢:纸笔丢了无所谓,记录的内容才是宝贵的财富。

我们想解决的问题,就是“保留书写的优点、解决书写的弊端”。

录音成文一秒钟:

采用科大讯飞智能语音技术,转写准确率达98%以上。

支持转写内容和手写记录的精准匹配,便于回看支持随时自由编辑

一键打开搜索引擎,直接对话即可搜索,手写内容也能找到

AIUI支持多轮交互,准确找到想要的内容

内置32G存储+云端无限存储,让忆录永不丢失

提供移动APP和WDB端网站,支持办公本与手机端、网页端的多终端相互同步,随时随地,想看就看

与讯飞语记APP全联通

支持笔记导出到印象笔记、有道

办公本也是一个邮件代发利器:

POP3、IMAP4、Exchange协议支持,公司邮箱、QQ邮箱、163邮箱全支持,文字回复之外,手写“亲笔信”支持

Office文件全面支持阅读:专为E-ink优化的永中Office定制版,PPT、WORD、EXCEL、PDF高保真阅读。

超过8万本正版书籍,支持选择个性化主播进行读书,书城再多都不够,全面支持导入

真纸书写体验:

10.3寸E—ink Cate柔性屏,弹性材料,迥异于玻璃上写字;表层耐磨层,微蚀刻处理工艺,复刻真纸书写摩擦力“沙沙感”,每天书写8小时,可用4-5年。屏幕与底板0.1mm悬空设计(专利);在一摞纸上书写的“韧劲”,一写就会爱上这种质感;十字纹进口PU皮A面,文具感合上,低调、内敛打开,思想的储物柜

优点:
1. 产品非常漂亮,十分轻薄,做工也非常好。有时候甚至于会感觉放在包里发生挤碰的话是否会压坏。
2. 屏幕与边框是平的,使用起来十分地舒服。
3. 讯飞语音输入转换文字识别率还是比较高的,手写的识别经过训练以后也是非常快。
4. 笔画书写流畅,有在纸上书写的感觉,延迟比较小,基本可以忽略。
5. 录音再整理功能还是很方便的,省去了录音听写的麻烦步骤,只需要对相应的部分进行调整即可。
6. 可以发邮件,能快速分享文件。

说了这些有点以后,我们来说说缺点。

缺点:
1. PC客户端、手机与办公本之间无法相互同步
这个是一个比较致命的缺陷,经过测试,办公本上创建一个文件,经过同步以后在电脑客户端上是可以编辑的。在电脑客户段上编辑好以后同步,在办公本上可以继续编辑。但是,这个在办公本上创建的文件在手机上却显示:“暂时不支持编辑”不知道是何道理。

同样的,我们在手机或者电脑客户端上创建一个文件,在办公本上却只能浏览,不能编辑。

3. 无法编辑word文件,只能浏览
日常办公中,使用最多的就是写作和编辑各种文件,这是一个很重要的功能。既然安装了永中office,可以浏览word文件,那么为什么不能做一些简单的编辑?例如:删除某些文字和段落、继续输入、一些简单的排版。
实际上可以和软件厂商协商,一起开发一款简化版的文字处理软件,拥有一些最简单实用的功能即可,甚至于完全可以取代语记,因为语记是适合在手机上记录一些灵感和录音,并不适合办公使用,而且语记的格式是txt,没有办法做一些简单的排版。
并且编辑好的文件也可以同步在云端,可以利用手机或者电脑客户段继续编辑。

4. 在语记里导入一个长篇幅的文章没有滚动条或上下滑动。
我尝试在电脑客户端的语记里创建一个文件,并且导入一个长的文本。结果发现没有滚动条,也不能上下滑动,而是要靠上下键翻页。而且出现将整行文字拦腰截断的现象,希望能增加滚动条或手势滑动。

5. 阅读不能调整字体的大小。
在阅读pdf文件的时候不能设置字体以及大小,没有退出的X键,靠物理按键推出。在使用的过程中还发现一个问题:当我阅读使用说明的时候,使用物理键退出,然后编辑写作,当我退出写作的时候,依然会回到使用说明的页面,不知道这是什么原因。

6. 电磁笔比较细。
电磁笔的反应和书写都比较流畅舒适,个人觉得唯一的缺点就是:对于男性使用者来说可能稍微细了一点,握久了可能会有点吃力。

总结:
讯飞办公本总的来说还是不错的,设计制造精良。它放弃了浏览器等不实用的东西,让人更专注于写作,这是本产品最大的优点,也是我选择这个产品的原因之一。其次,它轻巧携带方便,在任何场景之下拿出来就可以使用。
但是开发者应该考虑到使用者的需求以及使用场景,既然是办公本,那么除了做会议记录和录音转文字之外,最大的功用就是拿来写作了。如果不能做到同步不同设备,不能做简单的文字处理编辑,那么这个设备其实就是打折扣了,毕竟要花4999元,希望能成为生产力工具。
如果能解决上述问题,那么讯飞办公本相比较其他同类产品而言会更有市场定位和竞争力,我相信也会有更多的人选择使用它。

MI 小米 小米手环4 NFC版

MI 小米 小米手环4 NFC版

MIJIA 米家 智能门锁 (碳素黑)

MIJIA 米家 智能门锁 (碳素黑)

AMAZFIT 华米 智能运动手表2

AMAZFIT 华米 智能运动手表2

MI 小米 升级版 米家多功能网关

MI 小米 升级版 米家多功能网关

MI 小米 小米手环 2

MI 小米 小米手环 2

360 8X 儿童电话手表 智能手表

360 8X 儿童电话手表 智能手表

大疆DJI无人机悟系列 更换悟Inspire2 云台减震板换件服务

MI 小米 XMWT01 智能手表

MI 小米 XMWT01 智能手表

大疆DJI无人机悟系列 更换悟Inspire2 中心板换件服务

大疆DJI无人机悟系列 更换悟Inspire2 上壳组件换件服务

大疆DJI无人机悟系列 更换悟Inspire2 底壳组件换件服务

大疆DJI无人机悟系列 更换悟Inspire2 动力电调换件服务

大疆DJI无人机悟系列 更换悟Inspire2 辅支臂换件服务