2020-02-05 15:22:58 457点赞 7095收藏 59评论

部门最近来了一个小姐姐,貌美如花强烈安利:10款热门office插件,竟隐藏了这些冷门功能,每一个都好用到爆了!(附赠下载链接) ,玩起办公软件也是溜得不行强烈安利:10款热门office插件,竟隐藏了这些冷门功能,每一个都好用到爆了!(附赠下载链接) !最近竟然发现了她在使用下面这些office插件,每一个的功能都非常冷门,但是又非常实用,都戳中了我等社畜的痛点问题强烈安利:10款热门office插件,竟隐藏了这些冷门功能,每一个都好用到爆了!(附赠下载链接)

臭不要脸地说,各位值友使用了这些免费插件的冷门功能,就可以跟小姐姐一样每天高效完成工作,准时下班哦~

-----正文来啦----

话不多说,没时间看记得先收藏下~(PS:点击插件名,即可进入下载地址~)

一、Excel插件冷门功能

1.方方格子

①生成随机数

方方格子,肯定很多小伙伴都听过了,平时公司要抽送奖品,有没有什么辅助工具?

只要你打开方方格子的【随机重复】功能,就可以快速生成随机数!

我们可以选择最大、最小数字,然后选择任意单元格,即可随机抽取多个数字。

②复制列高列宽

平时我们将表格里面的内容复制到其它地方,那么这个时候,肯定行高和列宽,都会改变,此时你只需要选择【全复制】功能即可,复制到任意表格,行高列宽完全不会变化。

2.慧办公

①阳历阴历转换

阳历阴历转换你还在背公式吗?难怪刚来的实习生都能比你早下班了!

只要你打开【自定义函数】功能,然后选择【阳历时间转农历】,即可快速将日期转换为农历日期啦,是不是超级方便呢!

②多文件查找

多文件查找?不好意思,真的不够!

这个插件支持多文件+多条件查找,让你可以在多个表格里面,随心所欲找到自己想要的内容!直接在【批量查找替换】功能里面 ,就可以轻松找到这个操作!(简直吹爆了~)

3.Excel易用宝

①格式定位

按内容定位,可能很多小伙伴都用过了,但是按照格式进行定位,你试过吗?

无论是颜色、公式或者字符,你都可以通过这个方法实现,快速找到自己想要的内容,直接在【定位】功能中,即可找到【按格式定位】按钮。

②表格转换

在制作表格时,我们经常还会进行转换,例如数值格式的转换、二维表转换为一维表,如果靠一般的操作,那么估计又要被实习生甩一条街了,所以借助插件1秒实现,不失为一个明智的选择。

直接选择【转换】按钮,即可实现多种转换:

4.数据图表

①文字云

只有PPT才能做出文字云效果?不不不!用数据图表的文字云功能,同样可以实现!

你只要选择【数据模板】,然后将文字云模板进行添加即可。

②导出图片

当你用数据图表插件制作完成你的图表后,同样可以选择导出为图片,不用去调整复杂的设置,即可实现这个功能。

5.EasyCharts

①统计分析

你还在用哪些陈词滥调的分析理论吗?

那么你可以使用一些更加丝滑的分析功能,例如我常用给到这个软件的统计分析功能,一秒看出企业运营过程中出现的问题:

②数据平滑

另外,如果数据隔了太久的时间,那么我们也需要进行平滑,才能得出最好的结论,所以呀,这个插件也提供了这个功能的哦!

二、PPT插件冷门功能

1.islide

①平滑过渡

大家都知道,平滑过渡是我们制作PPT时的必修课,此时我们需要选择【拓展】中的平滑过渡功能,这样过渡的效果将会比以往的更加自然。

②样式规范

如果我们不清楚自己制作的PPT存在哪些问题,那么可以使用【一键诊断】功能,并且由此可以进行字体规范、参考线规范和色彩规范,帮助你迅速发现PPT存在的问题,逐步增强自己制作PPT的能力,升职加薪就靠它!

2.美化大师

①魔法换装

相信不少值友做出来的PPT,都跟我一样商务风特别重,但是要是要搞一个少女心的PPT(领导要求的orz...),那肯定有点难了!

没问题!美化大师的【魔法换装】功能,1秒就可以解决你的痛点问题!

看!1秒换装成功,变成了领导要求的少女风,简直不能再美啦哈哈~

②替换字体

如果你制作PPT的时候不小心用了有版权的字体,或者领导觉得你的字体太丑啦,难道还要全部换掉吗?

不不不!只要你【替换字体】功能,就可以轻松将整个PPT的字体替换掉呢!

3.PA插件

①描摹路径

如果你想对图形的路径进行描摹的话,那么可以直接使用PA插件,就可以一键解决你的这个痛点问题!

②循环动画

循环动画功能也是非常好用的,PPT的动画如果一次就播放完毕,难免过于乏味,我们直接使用PA插件的这一功能,即可实现PPT的动画循环播放。

4.OK插件

①一键转图

好不容易完成的PPT,领导竟然要求转成图片?

没关系,直接使用OK插件的【一键转图】功能,瞬间即可完成。

②GIF工具

GIF工具也是非常好用的呢,可以快速将多页PPT或者图片,瞬间变成GIF动图效果,让你的PPT看起来更加的高大上!

5.SmartArt

①转化为SmartArt图形

做PPT最重要的,就是要使用好看的图形啦,毕竟再好的PPT,也是无数的文字和图形组合成的!还好有SmartArt这个PPT内置插件!

所以使用转化为SmartArt图形功能,就可以迅速帮助你绘制非常好看的图形组合啦!相信总能帮到你的!

②镂空文字

另外,大家平时可能还需要对文字进行镂空等操作,也可以直接使用【合并形状】功能,然后再进行剪除,就可以完成文字镂空了呢。

结尾:

OK,以上就是这些插件里面爆好用的功能啦强烈安利:10款热门office插件,竟隐藏了这些冷门功能,每一个都好用到爆了!(附赠下载链接) ,你还知道哪些强大得不可思议的插件呢强烈安利:10款热门office插件,竟隐藏了这些冷门功能,每一个都好用到爆了!(附赠下载链接) ?分享给我叭强烈安利:10款热门office插件,竟隐藏了这些冷门功能,每一个都好用到爆了!(附赠下载链接)

下面是我之前分享过的干货文章,欢迎大家阅读、点赞和转发~强烈安利:10款热门office插件,竟隐藏了这些冷门功能,每一个都好用到爆了!(附赠下载链接)

15款windows端的神级软件,每一个都好用到爆炸,生产力瞬间提升,你值得拥有!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。最近公司刚来了一个新同事,小姐姐人美言良,但就是效率有点低,仔细一打听,原来是对于电脑上面的生产力工具运用不够,导致了天天加班~那么这些我们公司运营了N年才总结出的神级软件,都有哪些呢?不妨,接下来带各位值友一探究竟!~一、豹有趣| 335 评论93 收藏4k查看详情Word中有哪些骚断腿的操作?你尽管说!骚得过我算我输!说到Word大家对它的印象都是啥?码字工具?论文噩梦?Word听了表示心塞:谁说我只能做这些事情?你们也太小看我了!那么Word还能用来做什么?啧,今天就带你们来看看Word中那些骚断腿的操作,如果你还有更骚的,欢迎来战!————————————————小目录:√1秒输入一万字!你手速有我快吗?√1豹有趣| 7 评论6 收藏65查看详情