孩子的用品就是贵?西昊K16儿童学习椅开箱

2020-01-27 13:57:56 4点赞 10收藏 6评论

家里小公举的作业椅是木头拼装的那种,时间长了总会晃动,要时常拧紧螺丝才行。在值得买看到许多晒儿童学习桌椅的,考虑买一张。为了孩子~

看来看去,选中了西昊K16这一款千元左右的产品。正价999,京东旗舰店大多数时候优惠120,879的样子。第三方有个专营店标价879,还可以满700减120,果断入手了。

西昊(SIHOO)儿童学习椅学生椅子写字桌椅学习桌椅人体工学升降座椅儿童书桌椅家用电脑转椅K16公主粉999元京东去购买

一、开箱

箱子搬起来并不重,打开之后里面的货还是不少的。每个配件都有内包装,放心。

概览。概览。

重要的支撑件放在泡沫的盒子里面,保护得很好。

孩子的用品就是贵?西昊K16儿童学习椅开箱

送了一个原装的坐套,感觉非常实用。所有配件都在这里,下面就要开始装配表演了。

孩子的用品就是贵?西昊K16儿童学习椅开箱

这一套滑轮和扶手,远看起来好像原来给小朋友买过的溜冰护具。

孩子的用品就是贵?西昊K16儿童学习椅开箱

不好意思,图拍糊了,还有多拍了一条毛绒绒的裤子。

二、拼装

各就位,开始拼装了。我觉得买东西的乐趣并没有拼东西的乐趣多,所以以后多买一些要自己动手的产品,既满足了使用需求,还满足了拼装的乐趣需求。

孩子的用品就是贵?西昊K16儿童学习椅开箱

附带的说明书把配件标注得很清楚,然后给一个扫码看安装视频。当然,这个码肯定是公众号的二维码了,可以直接在里面找到对应的型号观看视频,嗯,好在没有广告。

孩子的用品就是贵?西昊K16儿童学习椅开箱

和我装过的老板椅是差不多的,先装最底下的,底盘要稳嘛。

孩子的用品就是贵?西昊K16儿童学习椅开箱

虽然粉红色的轮子看下来嫩了点,但是质量应该还是可以的,做工不错。

孩子的用品就是贵?西昊K16儿童学习椅开箱

装轮子没有技巧,用力往里面怼就好了。翻过来,会滑动的小乌龟出现了。

孩子的用品就是贵?西昊K16儿童学习椅开箱

把左右扶手装到坐垫上,上面的“L/R”标注清晰,很容易就装上去了。

孩子的用品就是贵?西昊K16儿童学习椅开箱

六颗螺栓也还精致,配送的内六角扳手,我家里已经有十多把了。

孩子的用品就是贵?西昊K16儿童学习椅开箱

看一下细节,感觉做工还是挺不错的。塑料件没有毛边和突出,至少是用心的产品。螺栓装好之后还有一定的美感。

孩子的用品就是贵?西昊K16儿童学习椅开箱

接下来是要把支撑杆装到这个大孔里面去,还挺顺利的。

孩子的用品就是贵?西昊K16儿童学习椅开箱

看这些地方的做工,都还算不错。感叹现在国产工业产品的质量明显在提升了,也许,是先提升了价格?

孩子的用品就是贵?西昊K16儿童学习椅开箱

伸缩部分是铝合金材质的,这种材质在小朋友的滑板车之类玩具中较为常见。质量小,强度大,外观漂亮。

孩子的用品就是贵?西昊K16儿童学习椅开箱

标注最高可支持185厘米,但是个人没有参照上面的数字设置。让小朋友试坐一下,觉得什么高度合适就调整到那里。毕竟,鞋子合不合脚只有穿的人知道。

孩子的用品就是贵?西昊K16儿童学习椅开箱

主体拼装结束,只差两头了。感觉自己在写拼装说明文啊。

孩子的用品就是贵?西昊K16儿童学习椅开箱

靠背是最后“挂”上去的,最后一个固定的环节出了点岔子。理论上说,把靠背插入到铝合金支撑杆里面之后,这个孔对应的地方应该露出一个装螺丝的小孔,结果怎么装都没有。我看了一下里面是塑料件,最后一个螺丝又是自攻螺丝,就直接强攻了。完美!

三、使用感受

唯一可以挑刺的地方是和支撑杆底部这个地方,焊接有飞溅。作为一个曾经在焊接车间工作过的质检员表示不满意。虽然这个地方不影响大局,但是依然希望厂家改进。

孩子的用品就是贵?西昊K16儿童学习椅开箱

拼装成功后,外观效果还是可以的(请忽略背景)。

孩子的用品就是贵?西昊K16儿童学习椅开箱

下面照片,有点机器人的感觉吧?

孩子的用品就是贵?西昊K16儿童学习椅开箱

官宣图片同角度,看起来还是蛮有意思的。果然后普通椅子不一样,可能贵的道理应在这里吧?哈哈

孩子的用品就是贵?西昊K16儿童学习椅开箱

使用人不是我,但我还是坚持坐了一下。重力自锁到位,坐下去就真的不能滑动了,当然主要还是重力到位了。据小朋友说,坐下还可以滑动。写字的时候对腰部确实有一定支撑作用,前提是坐得尽量靠后一点。坐垫的舒适程度比老板椅稍微软一点,贴合度更好。

四、小结

优点:

1. 做工精致,有瑕疵但不影响整体印象

2. 外观讨好,小朋友挺喜欢的,也显得可爱

3. 服务到位,问题在公众号上基本可以解决

缺点:

虽然不是特别贵,但是仍然觉得贵了。希望质量过硬吧!

Citylong 禧天龙 D-2053-59 加厚防滑凳子

Citylong 禧天龙 D-2053-59 加厚防滑凳子

全品屋 家用塑料凳 加厚防滑4把装

全品屋 家用塑料凳 加厚防滑4把装

煜柠苑 家用餐椅北欧轻奢软包凳子现代简约可叠放餐桌椅子客厅塑料高板凳 米白色1把

瑜方 户外折叠凳 双层加厚+300斤承重

瑜方 户外折叠凳 双层加厚+300斤承重

全品屋 小凳子家用矮凳创意软座沙发凳圆敦凳板凳客厅门口换鞋凳坐凳 灰色 圆凳

麦田 00509 麂皮绒懒人沙发

麦田 00509 麂皮绒懒人沙发

Citylong 禧天龙 家用加厚椅子带靠背

Citylong 禧天龙 家用加厚椅子带靠背

Citylong 禧天龙 塑料凳子家用加厚防滑耐磨餐椅休闲板凳大号换鞋凳子亮丽黄D-2131

奥伦福特 凳子家用塑料 加厚四把装-橙绿粉蓝

奥伦福特 凳子家用塑料 加厚四把装-橙绿粉蓝

霓峰 滑轮矮凳 16格-静音防滑轮

霓峰 滑轮矮凳 16格-静音防滑轮

和大人 北欧时尚圆凳 加厚耐磨4把装

和大人 北欧时尚圆凳 加厚耐磨4把装

礼奈 阳台休闲椅加厚塑料凳家用成人客厅餐桌椅子高凳熟胶板凳小凳子 幼儿迷你款绿色

企鹅摇椅

企鹅摇椅

礼奈 阳台休闲椅加厚塑料凳换鞋凳家用小板凳矮凳沙发穿鞋凳成人圆凳 紫灰 26*26*20cm

HK STAR 华恺之星 凳子家用塑料凳加厚圆凳高凳板凳餐椅餐凳叠摞凳子YK066蓝绿橘粉

善行者 老人洗澡椅子 淋浴椅 孕妇残疾人浴室防滑洗澡凳子 SW-V13