百元级真无线耳机,极具性价比的西圣i07到底如何?

2020-01-23 18:20:32 0点赞 1收藏 0评论

最近两年,随着蓝牙技术的成熟,真无线耳机可以说是风声水起,现在市面上也涌现出了不少新的品牌。西圣作为蓝牙耳机新势力品牌,可能大家并不熟悉,不过提到南卡相信很多人都知道,它们同属于梦趣生活旗下的品牌。西圣是以“低成本、低毛利、低价格”和“高颜值、高品质、高效率”的“三低三高”战略为核心,只为打造更高性价比的蓝牙耳机产品。这次试用的Xisem西圣i07蓝牙耳机(以下简称西圣i07),就是一款高配置、低价格的真无线耳机,下面就来看看它到底如何?

一、开箱:

西圣i07的包装为黑色纸盒包装,正面印制有产品的名称和图片,包装风格非常简洁。包装背面是产品的特色功能和厂家等相关信息,从包装的图片可以看到西圣i07的电量指示采用了LED显示,可以更加直观的看到电量的情况,并且耳机还采用了蓝牙5.0芯片方案和智能触控等特色功能。

百元级真无线耳机,极具性价比的西圣i07到底如何?

打开包装,耳机内包装就显得简陋了许多,从内包装边缘外还能看出外包装是以贴纸直接粘贴而成。内部的两只耳机和充电盒被固定在白色吸塑托盘内,托盘底部是说明书和耳机的配件。

西圣i07的全家福:

百元级真无线耳机,极具性价比的西圣i07到底如何?

小结:从西圣i07的包装上不难看出,其中很多低成本的元素。不过耳机在配件方面依然还附送了大小不小的3副耳帽可供选择,另外充电盒还采用了LED电量显示和TYPE-C快速充电接口等,可见厂家在耳机功能方面并没有缩水。

二、外观细节:

我们先来看看西圣i07的充电盒。充电盒为椭圆形设计,机身材质为塑料。充电盒采用了分层式结构设计,机身顶部有半透明天窗设计,可方便观察内部电源情况。充电接口位于机身的左侧,整个充电盒重量非常轻,握在手里轻飘飘的。在细节方面,充电盒的做工不敢恭维,有些部位看上去还有些粗糙,这也许就是追求低成本的后果。

百元级真无线耳机,极具性价比的西圣i07到底如何?

充电盒内部除了左右耳机仓位外,最显眼的莫过于这个LED电量显示屏了。现在市场上很多耳机的充电盒都是采用指示灯来指示电量,而西圣i07这种电量直显的模式,可以让用户为更加直观的看到充电盒的电量,方便随时充电。

百元级真无线耳机,极具性价比的西圣i07到底如何?

充电盒的电池容量为400毫安,刚拿到时充电盒电最只有80%多点,大约充有10多分钟就可以充满电了,因为采用了TYPE-C快速充电接口,充电盒充电速度还是非常快的。根据官方资料,充电盒可以为耳机提供3-4次的续充能力,根据我目前每天使用耳机约2小时左右,到现在充电盒电量还有50%多,耳机总续航应该可以超过24小时。

百元级真无线耳机,极具性价比的西圣i07到底如何?

下面主角上场,西圣i07和充电盒一样在细节做工方面都不太近人意,特别是耳机的功能键和机身为分体结构,初看我还以为是实体按键,不过经过多方面测试,可以确定为触控式按键。在按键周边的白色区域为耳机的环形指示灯,这个指示灯在配对和充电状态时会闪烁蓝灯。按键下面的小圆孔是耳机的麦克风

百元级真无线耳机,极具性价比的西圣i07到底如何?

在耳机的另一面有声道标指和充电金属触点,耳机的入耳方式采用了人体工学的斜角设计,在佩戴牢固性方面感觉还是不错的。不过我的耳朵较小,使用小号的耳帽在佩戴时会比较松动,而采用中号耳帽使用一会耳朵会有一些胀的感觉。而这种情况我在使用很多真无线耳机都会出现,人家说耳朵小没福气看来还真是如此呀。

百元级真无线耳机,极具性价比的西圣i07到底如何?

西圣i07的防护等级为ipx5级,虽然等级并不高,不过完全可以应对日常的汗水或雨水侵蚀。在实际测试时,将耳机放在水中也可以正常使用,刚好这两天我们这下起了小雨,我也可以放心在雨中使用了。

三、使用体验:

刚拿到西圣i07时,可能是因为耳机本身的价格原因,我并没有抱太大希望,不过经过这几天的使用,西圣i07在使用体验方面不得不让我另眼想看。首先耳机采用了蓝牙5.0芯片,在连接速度和稳定性方面表现不俗,并且耳机从充电盒取出即可自动连接,放入盒中就会断开,每次使用不需要复杂的操作,给使用体验带来了极大的方便。

另外值得一提的是,耳机还支持单双耳随意切换,只要完成一次配对后,无论是使用左右双耳还是单独使用任何一个都不需要再次配对,百元级耳机也有这个功能还真让我没有想到。

百元级真无线耳机,极具性价比的西圣i07到底如何?

耳机在音质方面的表现我通过试听了不同曲风的歌曲进行了测试,耳机的调校比较偏向于重低音,在使用时耳机在低音方面的表现可以说是不亚于千元级耳机,不过对于一些音乐在细节方面的解析表现就有些差强人意了。当然,每个人的听感不同,对于耳机音质方面的体验可能也不相同,我个人感觉这款耳机非常适合于节奏性强烈的动感音乐,而对于轻音乐和中国风类的曲风演绎就会感觉有些沉闷不够悦耳。

总结:

经过这段时间的使用,对于西圣i07在使用体验,特别是耳机采用了LED电量显示,单双耳随意切换及蓝牙连接方面的表现都是非常满意的。只是耳机及其充电盒在材质和做工方面的塑料感太强,感觉不够上档次。不过耳机必定售价仅129元,总体来说性价比还是很高的,如果预算不足,这款耳机还是非常值得入手的。