『PC搞机的快乐』 篇六十四:从今天开始坐在家里读清华?——空中课堂篇~~值得收藏的学习型APP推荐~拿走不谢

2020-02-04 17:38:08 10点赞 99收藏 2评论

【写在前面】:

正所谓好的大学没有围墙,这些公开课都是名校的福利~~作为色魔张大妈的忠实拥护者,不撸对不起自己呐~~

这两天清华大学又上了头条了吧~~你可能看到是疫情之下,大家在家里进行开学典礼~~

典礼上邱勇校长说了:学校决定将清华负责的在学堂在线上的1600多门慕课课程免费向全社会开放~~把2000多门课程用雨课堂的形式推送,还会建立雨课堂的克隆班,为其他学校师生提供技术支持~~

你没听错是免费向全社会开放~~相关课程在学堂在线可以观看~~我们将【学堂在线】APP放到了推荐首位。

还附带推荐了其他的比较好的公开课或者学习型APP推荐,喜欢的朋友记得收藏哦~~

本期推荐清单:

• ▶1.学堂在线-名校精品MOOC公开课

• ▶2.中国大学MOOC(慕课)

• ▶3.『我要自学网』

• ▶4.『译学馆』

• ▶5.『网易公开课』

• ▶6.『藏书馆』

• ▶7.『一席』

• ▶8.『网易云课堂』

• ▶9.『腾讯课堂』

• ▶10.『B站』

▶1.学堂在线-名校精品MOOC公开课

学堂在线是提供来自国内外一流名校开设的免费网络学习课程,让人人都可以获得优质教育资源。国内课程:来自清华大学、北京大学、复旦大学、西安交通大学、中国科技大学、台湾新竹清华大学、台湾新竹交通大学等著名高校。

国外课程:来自麻省理工学院、加州大学伯克利分校、斯坦福大学、荷兰代尔夫特理工、澳大利亚昆士兰大学等世界一流大学;覆盖文、史、哲、理、工、计算机、经管、创业等18个学科领域。看下每门课程的报名人数~~免费、高端就是这么受欢迎呐~~

▶2.中国大学MOOC(慕课)

慕课是由网易公司与教育部爱课程网携手推出的在线教育平台,汇集中国顶尖高校的MOOC(慕课)课程。在这里,每一个有意愿提升自己的人都可以免费获得最好的高等教育。

丰富的名校名师课程,来自985高校的顶尖课程,从基础科学到文学艺术、哲学历史到工程技术、经管法学到农林医药,内容应有尽有,完全免费。

▶3.『我要自学网』

网站版成立于06年,是国内最早最专业的视频学习平台之一。 学办公、学设计、学编程、学会计什么都有,我要自学网苹果客户端,随时随地轻松学!随着户端的推出,将使学习不再受时空的限制,随时随地轻松学。

它支持电脑办公,会计课程,室内设计,平面设计,室外设计,机械设计,工业自动化,网页设计,程序开发,影视动画等等视频教程,是一个可以全面提升自己的学习网站。

课程清晰度很高,整个APP设计简洁,适合安静的学习~~无广告。

▶4.『译学馆』

专注于汇聚译者的力量来加速知识传播。在这里,有几万条由更新组精心挑选的海外知识视频,已经被译者们制作成了中英双语。

如果您对 TEDTalks(演讲)、Ted-ed(社科)、The School Of Life(心理)、 SciShow(科普)、 BigThink(思辨)等等内容感兴趣,希望每天都能看到最新的优质译制知识视频,不断提升自己的认知水平,那就一定不要错过译学馆。

如果一条条碎片化的知识视频还不能满足你,你希望有更加系统的学习资料,也没问题,译学馆集合了海外优质公开课,包括 Crash Course、可汗学院、MIT、哈佛、耶鲁等一流名校的课程,并不断组织译者翻译出更加优质的课程。

▶5.『网易公开课』

『网易公开课』一个汇聚数十万集TED演讲、国内外名校公开课及其他知识性视频的免费知识学习平台,覆盖科学、经济、人文、哲学、艺术等22个领域,满足您的多元学习需求

属于国内规模最大的在线视频教育平台,拥有来自国内外顶尖学府的海量名师课程,覆盖文学艺术、历史哲学、经济社会、物理化学、心理管理、计算机技术等二十多个专业领域

作为TED官方合作伙伴,软件集成了TED演讲的内容,向国内用户提供最丰富的TED演讲;发人深省的纪录片、轻松易学的可汗学院、品质优越的精品课程。

▶6.『藏书馆』

▼『藏书馆』APP是一站式线上读书服务社区。用户可以通过藏书馆阅读电子书,在阅读的同时用户可以体验多种字体切换、笔记导出、朗读模式等特色功能。

• 藏书馆也提供荐读、导读、帮读、伴读等读书服务,是用户接收知识、消化知识、表达思想的读书社区。

• 用户可以组织线上读书会完成读书任务,建立读书笔记和档案

• 发布语音书摘、书单攻略、思维导图、书讯分享推荐等内容

正所谓书非借不能读也。这里面很多书籍都是高清免费的,利用碎片时间打开读几本书是不错的选择,15天的借阅时间,足够催促自己读完一本书。我们以杀死一只知更鸟为例,免费借阅之后就可以看书了,界面很干净,字体清晰,没有烦人的广告,可以更安心的阅读。

▶7.『一席』

听君一席话,胜读十年书。一席鼓励分享见解、体验和对未来的想象,做有价值的传播。

这是一款专注于分享各种精品演讲的软件,是一款让演讲变得更美好的APP.;软件支持安卓和苹果版本。不同于TED的英文演讲,一席里面的演讲都是让你容易听懂的高质量中文演讲。

一席邀请的演讲者都是各个领域颇有成就的人,软件往左滑,进入菜单界面,点击讲者,你会看到各种分类的演讲者;你可以观看演讲视频,你可以下载演讲视频,你甚至可以看到完整的演讲稿。

「现场」:可以在这里查看一席每次城市演讲的相关信息,同时方便的购买门票及回顾现场演讲,未来这里会有更多有趣的内容。

▶8.『网易云课堂』

网易云课堂,一个专注职业技能提升的在线学习平台。立足于实用性的要求,与多家教育培训机构和行业的专家、讲师建立合作,聚合了丰富的学习内容,包括课程、电子书、文章、短视频、音频等。平台提倡系统化的学习,旨在帮助用户获得全面的、非零散的知识和技能,实现学有所长,并能学以致用!

• 课程内容:

• 职场软实力助力升职加薪

• 谈判沟通、求职应聘、执行力打造、情绪管理、领力

• 助你提高职场所需各项软实力,快速从小菜鸟晋升精英白领。

• 职业硬技能小白变身大咖

• 互联网+、编程语言、移动开发、营销推广、产品设计、产品运营、语言留学、金融财会、摄影影视、办公

• 全方位名师指导,从入门到精通,手把手教你各项热门职业硬技能。

▶9.『腾讯课堂』

腾讯课堂是腾讯推出的在线直播学习平台,平台涵盖了IT编程、软件开发、新媒体营销、考研考证、职业培训、公考考级、英语口语、中小学升学备战等上万门专业网课课程及精品公开课,完美仿真学习场景。

• 【课程内容】

• 【留学考试】涵盖雅思、托福、GMAT、GRE等;更有各大名师,雅思哥、环球颜王团的杨鑫、杨程老师等的入驻。

• 【IT互联网】涵盖JAVA,C#, python,PHP,运维,测试,大数据,互联网营销、产品经理课程等,更有各种牛逼的的资源如人人都是产品经理、动脑学院、兄弟连教育、学神IT教育、零檬班、课工场等。

• 【公考求职】涵盖公务员、事业单位、教师资格、银行、执业医师、注册会计等考试等

▶10.『B站手机端APP』

这款APP是2018年半年开始用的,作为一个中年油腻大叔表示对B站的鬼畜和二次元视频表示感觉有点乱,不过去年偶然的机会发现,APP上的学习资源可以是真的宝藏啊~~。

主要就是因为不用开会员,没有广告,后面渐渐发现,B站真的是全能选手,学习课程、纪录片都能找到,恩宝藏APP,所言不虚~~还专门做过一期B站是如何搞学习的科普。

来来来,进来我让你看看啥叫惊喜——我们是如何在B站搞学习的前段时间,蔡XX的一篇律师函,把国内B站粉丝搞得沸沸腾腾,一时间各路人马纷纷追风,不少负面新闻纷至沓来,没想到我们央视网竟然点名表扬,一篇《知道吗?这届年轻人爱上B站搞学习》让我们妥妥的更自信,我们就是这波在B站上搞学习的人^_^,今天给大家带来一篇学习资源的分享,都是全套的,没有碎片化学习,如果你纵笔浮生| 97 评论31 收藏1k查看详情

从B站是个资源宝库,给大家精心挑选的人生学科~~不是很难懂,深入浅出,专业的科普,受益匪浅~~

『B站宝藏集结号』 篇二:我在B站读大学——那些值得收藏的公开课看单~~拿走不谢没有看电影的假期,就是被荒废的假期啊~快来社区贡献你的#假期观影报告#优质片单/春节档观影分享走一波儿,刷剧神器等你来拿!>活动详情戳这里纵笔浮生| 419 评论57 收藏4k查看详情

还有B站硬核UP主的推荐~~这里只是抛转引玉,更好的学习资源值得你去发掘~~

『B站宝藏集结号』 篇一:『真正硬核、高能』的UP主和资源私藏,绝对值得关注与收藏~~蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日【啰嗦几句】现如今购物找大妈、有问题问知乎、学习上b站,安排的明明明白~~然鹅b站上有哪些硬核的资源或者up主值得一看呢< span="">纵笔浮生| 416 评论80 收藏4k查看详情

总结:

今天分享到这里结束啦,赶紧去试试吧,这么多方法,如果怕丢失,放入收藏夹~~

我是『纵笔浮生』,如果喜记得关注我~

往期热文推荐:

一分钟教会你如何高效的检索——一般人不会告诉你的『搜索引擎』必备逆天神技~蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日【上期回顾】:上一篇文章呢收到了大家的热情支持,不少大神也推荐了很多有用的分享。首先感谢热心的值友~~评论区大家有不少推< span="">纵笔浮生| 16 评论9 收藏205查看详情这些年搜索引擎做的恶~~这些好用到爆的『聚合搜索引擎』推荐~请拿走本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解纵笔浮生| 769 评论126 收藏9k查看详情『B站宝藏集结号』 篇二:我在B站读大学——那些值得收藏的公开课看单~~拿走不谢没有看电影的假期,就是被荒废的假期啊~快来社区贡献你的#假期观影报告#优质片单/春节档观影分享走一波儿,刷剧神器等你来拿!>活动详情戳这里纵笔浮生| 420 评论57 收藏4k查看详情