『沉迷学习无法自拔』 篇八:这些好用到爆的APP,开阔自己的眼界和见识,不用血亏

2020-02-17 18:48:33 523点赞 5721收藏 73评论

【前言】

各位朋友大家好,我又又又来啦~~这些好用到爆的APP,开阔自己的眼界和见识,不用血亏 。跨年那天晚上,相信很多人可能和我一样又在做一件很有仪式感的事情——立Flag。前两天发的誓还记得吗?

这些好用到爆的APP,开阔自己的眼界和见识,不用血亏

今天的文章,我想和你分享一些「涨知识」的APP,这些网站分为科普知识、健康生活、资讯获取、IT技术、产品工具等方面。不仅能够增长知识还能满足你的好奇心^_^。赶紧去应用市场下载下来看一下吧~~

本期清单如下:

这些好用到爆的APP,开阔自己的眼界和见识,不用血亏

▶1.『学堂在线』

学堂在线是名校精品MOOC公开课。提供来自国内外一流名校开设的免费网络学习课程,让人人都可以获得优质教育资源。国内课程:来自清华大学、北京大学、复旦大学、西安交通大学、中国科技大学、台湾新竹清华大学、台湾新竹交通大学等著名高校。

这些好用到爆的APP,开阔自己的眼界和见识,不用血亏

国外课程:来自麻省理工学院、加州大学伯克利分校、斯坦福大学、荷兰代尔夫特理工、澳大利亚昆士兰大学等世界一流大学;覆盖文、史、哲、理、工、计算机、经管、创业等18个学科领域。看下每门课程的报名人数~~免费、高端就是这么受欢迎呐~~

这些好用到爆的APP,开阔自己的眼界和见识,不用血亏

▶2.『看理想』

在这款你能遇到梁文道、陈丹青、葛兆光、白先勇、窦文涛、许子东、杨照、徐贲、马家辉、小宝、周轶君、王瑞芸、徐英瑾、詹青云、王珮瑜等等各个领域的创作者,看看这几个人名应该就知道这个APP的质量了吧~~

• 那时我们有梦

• 关于文学,关于爱情,关于穿越世界的旅行

• 如今我们深夜饮酒,杯子碰到一起,都是梦破碎的声音——北岛《波兰来客》

这些好用到爆的APP,开阔自己的眼界和见识,不用血亏

点开全部,点免费就可以了,如今免费的都看不完就先别付费了,除非你特别的喜欢~

这些好用到爆的APP,开阔自己的眼界和见识,不用血亏

比如点开圆桌派我们看下,三个老司机带你飙车了,这个APP特别推荐在开车的时候用,听歌听烦了,点开这个听一听,不失一个很好的选择。

这些好用到爆的APP,开阔自己的眼界和见识,不用血亏

▶3.『译学馆』

专注于汇聚译者的力量来加速知识传播。在这里,有几万条由更新组精心挑选的海外知识视频,已经被译者们制作成了中英双语。

这些好用到爆的APP,开阔自己的眼界和见识,不用血亏

如果您对 TEDTalks(演讲)、Ted-ed(社科)、The School Of Life(心理)、 SciShow(科普)、 BigThink(思辨)等等内容感兴趣,希望每天都能看到最新的优质译制知识视频,不断提升自己的认知水平,那就一定不要错过译学馆。

这些好用到爆的APP,开阔自己的眼界和见识,不用血亏

如果一条条碎片化的知识视频还不能满足你,你希望有更加系统的学习资料,也没问题,译学馆集合了海外优质公开课,包括 Crash Course、可汗学院、MIT、哈佛、耶鲁等一流名校的课程,并不断组织译者翻译出更加优质的课程。

这些好用到爆的APP,开阔自己的眼界和见识,不用血亏

▶4.『网易公开课』

『网易公开课』一个汇聚数十万集TED演讲、国内外名校公开课及其他知识性视频的免费知识学习平台,覆盖科学、经济、人文、哲学、艺术等22个领域,满足您的多元学习需求。

这些好用到爆的APP,开阔自己的眼界和见识,不用血亏

属于国内规模最大的在线视频教育平台,拥有来自国内外顶尖学府的海量名师课程,覆盖文学艺术、历史哲学、经济社会、物理化学、心理管理、计算机技术等二十多个专业领域

这些好用到爆的APP,开阔自己的眼界和见识,不用血亏

作为TED官方合作伙伴,软件集成了TED演讲的内容,向国内用户提供最丰富的TED演讲;发人深省的纪录片、轻松易学的可汗学院、品质优越的精品课程。

▶5.『鹅说』

▼这是一只有思想的大白鹅,打破了传统的「知识应用」分享古板的样子,打开鹅说真的很欢乐。

这些好用到爆的APP,开阔自己的眼界和见识,不用血亏

▼app内容可以用森罗万象来形容,各行各业都有,并且制作精良,每篇文章自带节点区分,可以迅速挑选感兴趣的地方阅读,对一个知识进行解构,关键词选择阅读,可以快速划重点,了解最关键、最核心的部分。将所有事情通过「理关系、看脉络」的方式讲给你听。每一个关键词作为一个新的出发点可以继续延展。用这种简单直接的方式,省去了您在各种百科之间查找资料浪费的时间。

这些好用到爆的APP,开阔自己的眼界和见识,不用血亏

▼另外一个有意思的地方就是养大鹅,这个鹅养大了没法铁锅炖,但是可以出售,你可以在社区市场进行出售,换取鹅币,还可以命名哦,^_^看到里面各种名人字号的鹅,真的笑出鹅叫声。

这些好用到爆的APP,开阔自己的眼界和见识,不用血亏

▶6.『轻芒杂志』

▼轻芒杂志,是一个专注于杂质在线阅读的APP,涵盖至少160多个兴趣领域的高品质在线杂志。以人的推荐为主的独有内容推荐机制,在全网遴选每日最高品质内容,为你分门别类高颜值呈现。进入APP如同进入了一个清静的阅览室,页面极其简洁,清新放松的感觉铺面而来,精致的内容筛选,会给人一种认真生活的感觉。

这些好用到爆的APP,开阔自己的眼界和见识,不用血亏

▼内容分类齐全,是各家杂质的精选,其中封面文章更是精华之所在,记得原来买一本杂质,优先去看封面的文章,然后是感兴趣的文章,最后把不好看的内容再硬着头皮看一下。书籍电子化之后一方窄窄的屏幕可以让我们看到更多的精选内容,关键是免费的。

这些好用到爆的APP,开阔自己的眼界和见识,不用血亏

▶7.『锤子阅读』

罗永浩的锤子,主张清净阅读,嗯符合老罗的情怀。精选聚合二百多家媒体,可以浏览各类信息,最最最最主要的是无广告,不心烦。

这些好用到爆的APP,开阔自己的眼界和见识,不用血亏

舒适而精深的聚合阅读应用,通过甄选入驻站点和编辑推荐文章,在爆炸且速朽的资讯之外提炼高水准的优质新闻内容。包含了竞选、视频、非虚构、新闻、科技等分类,界面干净整洁,无广告,阅读体验良好。

这些好用到爆的APP,开阔自己的眼界和见识,不用血亏

如果你对阅读品从来源到选题到作者,有着再怎么精挑细选都不嫌麻烦的品质,这恰好是一款“信息过载年代的干净阅读”。

这些好用到爆的APP,开阔自己的眼界和见识,不用血亏

▶8.『藏书馆』

这是一站式线上读书服务社区。用户可以通过藏书馆阅读电子书,在阅读的同时用户可以体验多种字体切换、笔记导出、朗读模式等特色功能。

这些好用到爆的APP,开阔自己的眼界和见识,不用血亏

藏书馆也提供荐读、导读、帮读、伴读等读书服务,是用户接收知识、消化知识、表达思想的读书社区。在这里,用户可以组织线上读书会完成读书任务,建立读书笔记和档案、发布语音书摘、书单攻略、思维导图、书讯分享推荐等内容。藏书馆强化了消化知识、表达思想的服务效能。

这些好用到爆的APP,开阔自己的眼界和见识,不用血亏

▶9.『全历史』

▼全历史这款APP绝对是bug级的存在,丰富的历史脉络和海量的历史资料,瞬间将人拉入历史的长河,如果你对历史感兴趣这是个不错的推荐。

这些好用到爆的APP,开阔自己的眼界和见识,不用血亏

软件中包含历史上的今天、历史地图、图谱关系、历史路径、科技史、古迹、画作、音乐、国家简史等。没事打开看一下,在历史的海洋里翱翔一下也是不错的选择,看看沧桑巨变,名人八卦。

这些好用到爆的APP,开阔自己的眼界和见识,不用血亏

▶10.『一句话百科』

▼一分钟知识解读,是一款主打百科名词解释的APP产品,采用碎片化对专业名词、流行梗、有趣的名词解释。专业度还是不错的,可以利用碎片时间进行知识的学习。也可以对名词进行编辑和丰富,创作属于你的专属百科词条。

这些好用到爆的APP,开阔自己的眼界和见识,不用血亏

▶11.『作文纸条』

▼你一直在找的优质素材都在这里,年轻人都在玩的写作大佬养成社区,同班学霸文采飞扬、妙笔生花的秘密武器!不落俗套的名言佳句,海量名人名言、影视台词、动漫语录、古文诗词等有深度有态度的精选句子。

这些好用到爆的APP,开阔自己的眼界和见识,不用血亏

▼每个句子都给出了恰当的运用解析和范例,看了下一次写作就能立刻用上。新颖实用的素材+方法指导紧跟话题热点,每天个性化推送你一直苦苦寻觅的人物、时评、名著剖析等内容。配合系统的议论文、记叙文等写作方法指导,素材+方法组合拳助你解锁写作新姿势。

这些好用到爆的APP,开阔自己的眼界和见识,不用血亏

▶12.『开眼 Eyepetizer』

▼这是一款汇聚全球优质短视频APP,每日精挑细选最新优质高清短视频,为你奉上惊艳的视觉盛宴,让你大开眼界。应用内汇聚了旅行运动、创意广告、生活集锦、科普干货等新鲜有趣的视频,给你视觉上的惊艳和了解世界的新方式。

这些好用到爆的APP,开阔自己的眼界和见识,不用血亏

13.『经济学人』

《经济学人·商论》是经济学人报纸有限公司旗下众多国际新闻及商业刊物中的首款中英双语电子APP,萃取《经济学人》在商业、金融、科技等领域的精华文章,为中国读者呈现全球视角的深度分析,并鼓励中国的读者批判性地思考中国和全球重大议题。

这些好用到爆的APP,开阔自己的眼界和见识,不用血亏

创刊175年的《经济学人》,是世界上历史最悠久的杂志之一,也堪称全球最具影响力的媒体。这本政经杂志的忠实读者包括政商学界的决策者、企业家、各界精英人士等拥有巨大影响力的人群。

这些好用到爆的APP,开阔自己的眼界和见识,不用血亏

通过智能手机平板电脑,以及《经济学人·商论》中英双语APP直观而具吸引力的用户界面,您可以阅读由《经济学人》编辑每月从周刊中挑选及翻译的文章。它们涵盖商业、金融、科技,分析全球商界走向,提供深度观察和犀利观点,这是《经济学人》已经开始为全球读者所领略的特色。

这些好用到爆的APP,开阔自己的眼界和见识,不用血亏

▶14.『滴墨书摘』

▼是一个备受好评的极简读书笔记摘录软件;软件支持安卓和苹果版本。首先,你需要创建自己的书本,你可以利用软件强大的搜索功能直接搜索书籍名称,创建自己的书本。只需拍照、框选,就能为你摘录书上的精彩章句;更有强大的导入Kindle笔记功能。滴墨书摘帮你轻松创建和管理你的读书笔记。

这些好用到爆的APP,开阔自己的眼界和见识,不用血亏

• -记录自己的心得体会,抓住每一个绝妙的想法备份云端,从此再也不担心笔记消失

• -极简风格,完美体验,一切只为专注记录

• -支持:中文、英文、日文、葡萄牙文、法文、德文、意大利文、西班牙文、俄文9种语言识别。

▶15.果识

帮你挑到最好吃的水果,你知道的水果都在这儿了,你不知道的也在这儿,教你挑,教你吃,还介绍你们认识,只能帮你到这儿了。最实用的水果助手应用——果识,挑点好的很有必要。

• 【主要功能】

• 1、多达56个种类的水果列表,支持快速查找。2、怎么挑:从外观、气味、手感、品种多个角度帮你挑到最好吃的。

• 3、怎么吃:从清洗、去皮、吃法、存储、营养、功效、禁忌几个方面,让你吃的放心,吃的舒心。

• 4、你知道吗:香蕉树是这个样子?“滔婆、柰、柰子、频婆”都是啥?了解点不一样的水果知识。5、收藏:常用水果快速收藏,置顶显示,方便使用。

这些好用到爆的APP,开阔自己的眼界和见识,不用血亏

今天的推荐就到这里啦,希望其中有一些APP你会喜欢。码字不易,如果喜欢,点个收藏,或者给个关注。

我是『纵笔浮生』,我们下期再见~~

往期热文推荐:

『微信还能这么用?』 篇一:小程序不好用?你是不是没试过这些?——15款〖堪称神器〗的轻量级小程序推荐~蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日【写在前面】各位值友大家好,我是『纵笔浮生』,我回来啦~~很高兴的是最近通过了生活家的认证~~首先感谢张大妈的认可和众值纵笔浮生| 212 评论17 收藏2k查看详情『微信还能这么用?』 篇二:这些『堪称神器』的微信小程序请收好——工作、学习、生活请〖一键收藏〗蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日【写在前面】微信小程序,可以在微信方便快捷的调用,并且可以快速的通过微信转发使用,具有较强的灵活性的互动性。上期文章也受纵笔浮生| 303 评论18 收藏3k查看详情『干货集结号』 篇九:献给各位值友的『健康科普类』APP推荐~~ 有效保护自己和家人,拿走不谢蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日【写在前面】最近一个多月我们被疫情困在家里,经历这场疫情,想必大家的口罩知识可是得到了全方位的科普酒精和84不能同时使用纵笔浮生| 23 评论3 收藏269查看详情