推荐几款小众但是实用的 Mac 软件(二)

2020-01-22 11:35:08 25点赞 391收藏 20评论

创作立场声明:本文所提及的软件,都是自己觉得值得安利的软件。不喜勿喷。

上一次给各位分享了几款实用的软件,没想到有这么多人评论,有点受宠若惊呢~推荐几款小众但是实用的 Mac 软件(二) 于是呢,这一次再来跟各位分享几款实用的小众软件。

1.Coffee Buzz

你是否有这样的经历,你正开着音乐软件听歌,这时 Mac 进入了休眠状态,整个世界都安静了。不过你有了 Coffee Buzz 就不一样了,Coffee Buzz 是一款可以阻止 Mac 进入休眠的软件。它的操作界面也很简单,一共有三个模式可以选择,「不自动休眠模式」、「屏幕进行休眠、Mac不进行休眠」、「电脑遵循它的节能设置」。

Coffee Buzz 的界面Coffee Buzz 的界面

当你选择第二种「屏幕进行休眠、Mac不进行休眠」的模式的时候,即使你的屏幕休眠了,播放着的歌曲也不会戛然而止。

它还可以让你自己决定转换模式的时间,只要你设置完时间,倒计时就会显示在 Coffee Buzz 的界面中,倒计时结束 Coffee Buzz 就会自动转换模式。

Coffee Buzz 可以设置模式切换倒计时Coffee Buzz 可以设置模式切换倒计时

推荐几款小众但是实用的 Mac 软件(二)

这款软件之前售价是 6元,现在在 AppStore 上下载是免费的。推荐几款小众但是实用的 Mac 软件(二) 入股不亏哦~

- 下载指路

2.iShot

在入手Mac之后我也尝试过好几款截图软件。最开始让我心水的截图软件是QQ自带的截图功能,有截图、录屏、OCR功能,不过如果要使用QQ的截图就是先登录QQ,然后还不能打开QQ的窗口,不然截图就会截到QQ窗口推荐几款小众但是实用的 Mac 软件(二) (录屏和OCR倒不会出现这样的问题)。在我感叹QQ截图的神奇操作的时候,被朋友安利了一款截图软件,它就是「iShot」。

推荐几款小众但是实用的 Mac 软件(二)

iShot 不仅可以截图、录屏,它还可以截长图,标注,显示高亮等等功能。(真的,这款截图软件涵盖了超多的功能!而且看AppStore的历史记录,发现开发者还在不断完善这款软件的功能)

iShot 的标注功能iShot 的标注功能

iShot 的局部高亮功能iShot 的局部高亮功能

如果你需要一款截图软件,那么 iShot 绝对是不二的选择。推荐几款小众但是实用的 Mac 软件(二)

- 下载指路

3.Better And Better

在我上一篇介绍实用的小众软件的时候,我收到了这样一条评论「只有better and better一用忘不了」。于是我秉着好学的心态,去下载了这款软件。(顺带一提,Better And Better 的开发者也是 iShot 的开发者。推荐几款小众但是实用的 Mac 软件(二)

推荐几款小众但是实用的 Mac 软件(二)

一打开 Better And Better 开发者就很贴心的附上了「交流社区」和「上手视频」,接下来你可以通过选择「触摸板」、「鼠标」、「键盘」等等模块来设置执行动作。

点击功能中心可以打开选择模块点击功能中心可以打开选择模块

编辑触摸板的执行动作编辑触摸板的执行动作

不仅如此,打开 Better And Better 的工具箱,你还会发现有好多实用的小功能。

Better And Better 的工具箱Better And Better 的工具箱

其中我特别喜欢这个打字音效,感觉自己打字机上身(而且前段时间还去看了紫罗兰的电影,莫名的打字机情怀),不过使用打字机音效得慢慢打字,不然声音就会变得很鬼畜。推荐几款小众但是实用的 Mac 软件(二) 目前只能选择打字机音效,不过我觉得开发者之后会加更多音效进去。

总的来说,这款软件除了功能太多需要慢慢摸索外,就没啥别的缺点了。推荐几款小众但是实用的 Mac 软件(二) 如果要细细的讲的话,真的得用一篇文章来好好的梳理梳理 Better And Better 各种功能了。

- 附上官网的教程:链接

Better And Better 现在还是一款免费的软件,如果你在体验过后觉得这款软件好用的话,也不妨给开发者捐赠支持一下。推荐几款小众但是实用的 Mac 软件(二)

- 官网地址

4.SideNotes

在工作的时候,我会时常要记一些东西或者做一个待办列表,这时候就会使用到「便笺」这个功能。不过记的东西多了,便笺就会占领你整个屏幕。(因为我不太喜欢把便笺叠在一块推荐几款小众但是实用的 Mac 软件(二)

推荐几款小众但是实用的 Mac 软件(二)

于是呢,今天安利的最后一款软件就是「SideNotes」了。这是一款侧边栏笔记工具,你可以选择把 SideNotes 隐藏在桌面的左侧或者右侧,可以用点击按钮的方式呼出也可以通过设置快捷键的方式呼出。

推荐几款小众但是实用的 Mac 软件(二)

SideNotes 还支持创建文件夹,为笔记添加不同颜色的标签,让你的笔记管理变得更加有序。

推荐几款小众但是实用的 Mac 软件(二)

虽然这款软件的价格有那么丝丝贵,不过过年入手一个当作给自己的新年礼物想想也是很满足哒~

- 官网地址

好了,以上四款软件就是这一期推荐给大家的软件啦~如果你的电脑上也有装着一款值得安利给大家的软件也不妨在下面评论告诉我们哟~ 推荐几款小众但是实用的 Mac 软件(二)