如何让年终奖翻倍?这个问题有兴趣吗!

2020-02-02 16:30:16 2点赞 7收藏 4评论

大家好,我是你们的好朋友GT。

大家今年的年终奖一定还剩很多吧。因为大部分朋友订的机票酒店都退了,不但年终奖没有用,还莫名其妙多了一笔私房钱。机智如我。如何让年终奖翻倍?这个问题有兴趣吗! 那我们怎么才能利用好这笔闲钱来理财呢?这就是我们今天的论题。

今天2.2是国务院颁发的延长假期通知的最后一天,虽然很多地方已经把假期延长到了2.9,但是我们的金融市场大部分都是明天就要正常开门迎客的。

如何让年终奖翻倍?这个问题有兴趣吗!

作为全球重要的股票市场A股以前一直受到外国投资者的质疑,主要就是集中在停复牌比较随意和内幕交易监管不严等问题上。但随着易会满主席的上台和近两年的整治和改革我们的A股市场正处在一个史无前例的巨大机会面前。以前压在A股上的三座大山正慢慢移除。第一座大山就是监管层不要随意喊话,市场的事情让市场自己来就好,不要随意干预,做好你们该做的监管就好。易会满主席在这点上比前任都做的好很多。第二就是贸易战对我们的影响,随着第一阶段中美贸易协定的签订,贸易战对我们股市的影响正越来越小。经过一年的反复折磨,大家的情绪也逐渐变得稳定。再也不会因为特朗普一条推特而按跌停出货了。

春节期间主要市场涨跌幅一览春节期间主要市场涨跌幅一览

第三就是我们本身的经济走向。本来预期今年年底左右就可以触底反弹的国民经济又被八路杀出新冠病毒打入深渊。看似被打的鼻青脸肿的我们其实并没有就此倒下,实体经济必然受到了巨大的冲击和影响。但按照我国的体量,和日后国家的一系列刺激经济复苏的手段,相信半年就可以走出阴霾。这就是我们投资的主线逻辑。明天开盘必然大跌,而今后几天里也不会好看。这个就是本次病毒带来的黄金坑。

新型冠状病毒肺炎的传染性与SARS相当或稍弱,近期确诊人数的爆发主要和春运期间人流的扩散以及前期因诊断试剂不足而积压的病例集中确诊有关。

基于现有数据对比分析,新型冠状病毒肺炎致死率较弱,传染性相当或稍弱,所以大家对未来的疫情控制不必过分悲观。

如何让年终奖翻倍?这个问题有兴趣吗!

从sars期间大盘走势可以看出,市场前期对疫情的反应不足,待中央采取行动后意识到疫情的严重性,市场快速杀跌,但在疫情趋于稳定之前企稳回升。

如何让年终奖翻倍?这个问题有兴趣吗!

从春节前的走势可以看出,除了最后一个交易外,其他时间还是呈现稳中有升的走势。但春节期间病毒大面积爆发,所以明天开盘后一波杀跌肯定无法避免。这里建议投资者观望为主。有仓位的可以试着扛一下但不要再加仓了。轻仓或者空仓的朋友明天下午就是第一次出手机会。

如何让年终奖翻倍?这个问题有兴趣吗!

毫无疑问,疫情对GDP一定有相当的拖累作用。三大产业中,一定也是第三产业降速最明显。

第三产业影响早于GDP增速的见顶时间,并且持续时间较长:第三产业自2002年4季度后就开始下滑,下滑两个季度后开始企稳回升。第二产业和第一产业影响均在当季,即影响时长约为一个季度,而后随着疫情的好转,生产开始逐步回升。

如何让年终奖翻倍?这个问题有兴趣吗!

所以,有航空,旅游,传媒,商业地产的朋友可以考虑割臂保身。特别是春节前夕赌电影票房的那些朋友,明天要准备好被血洗一波了。2019年的春节档,由于受到新型冠状病毒的影响,包括武汉、广州、上海等多地影院宣布春节期间停业,大年初一全国所有票房收获只有181万元,而去年大年初一的票房则有14.58亿元!约为去年的千分之一!我虽然没有这些板块的票在手,但是我也没有医药生物,电商,游戏板块的票。这些是疫情期间唯几可能利好的板块。逢高可以适当出货。

如何让年终奖翻倍?这个问题有兴趣吗!

说了那么多都是对过去的回顾和春节后的展望,先上两个实盘账户的近三月收益率。

如何让年终奖翻倍?这个问题有兴趣吗!

战绩也没有特别好,但是能跑赢市场里95%的人是一定的。多说无益,我最不喜欢的就是马后炮。

但是这里是不能实时更新的,今晚开始任何的实盘操作我会在评论里留言更新,有兴趣的可以收藏,评论持续关注本帖。年终奖翻倍计划就在评论里。

但是注意,本帖不构成任何投资建议,只是个人记录而已。

无论乐观还是悲观,明天一定是悲壮的一天。但从长期来看,向好趋势不变。

武汉加油,中国加油!