看剧学穿搭之《绿皮书》---肤色黑如何穿?

2020-02-04 12:37:09 4点赞 13收藏 3评论

《绿皮书》一上映就得到一片好评,在豆瓣上的评分达到8.9分,整部剧讲述了著名钢琴家南下巡演中遇到的各种对于黑人歧视的事情,反映了黑色皮肤种类的人群在社会中所受到的不公平,黑人从开始的承受到最后的反抗,以及更多人的接受,也反映出自己的权益需要勇敢的争取。

看剧学穿搭之《绿皮书》---肤色黑如何穿?

整部剧除了看到反应的种族歧视的社会现实之外,还比较关注黑人钢琴家唐雪莉以及临时司机兼助理托尼的着装。从托尼从伺候老东家穿礼服到跟从钢琴家唐雪莉南下巡演时穿西装的形象,可以反映出在西方男士对于形象的重要性。

看剧学穿搭之《绿皮书》---肤色黑如何穿?

当托尼准备离家时,老婆还不忘提醒他带熨斗保持西裤的平整,只不过看起来吊儿郎当却极其厌恶歧视黑人行为的托尼想了个损招要把西裤压在床底来让西裤恢复平整。从这里也能可看出着装以及个人形象在西方人中的重要性,当然压在床底的西裤不可能恢复平整,这也是很现实的一个问题,相信很多经常出差的男士都懒于熨烫西裤,其实最简单的方式就是晚上洗完澡之后把西裤用裤架挂在浴室,羊毛材质在一定湿度下在自身重量的作用下可以恢复平整。

看剧学穿搭之《绿皮书》---肤色黑如何穿?

整部剧的主角唐雪莉,从开始就文质彬彬带着一身的正义感以及有着极高的素质,对于生活和工作一丝不苟,可以看到每次登台表演时都是White Tie的标准穿着。White Tie可以说是男士最高礼仪规格的服装。White Tie与Black Tie一样都是固定搭配,White Tie由黑色燕尾服、黑色礼服裤、礼服衬衫、白色单排扣马甲、白色领结、白色口袋巾、袖扣以及黑色礼服鞋组成,通常用在规格很高的活动以及宴会。

看剧学穿搭之《绿皮书》---肤色黑如何穿?

当然,White Tie对于绝大多数普通人而言相对陌生,用到的机会也相对稀有,但是很多肤色黑的对于穿西装不知道该如何穿的不妨学习下唐雪莉,能从颜色、搭配上提供一些灵感和帮助。

肤色黑浅色的衣服该不该穿?

在我看来,肤色黑浅色衣服是可以穿的,虽然衣服与肤色形成鲜明对比,但是对于男士而言,并不会把显白当作是评价一个人穿的好看的标准,相反见过很多人为了能有黝黑色肤色专门去晒紫外线的。在《绿皮书》中也出现了唐雪莉穿着灰色西装坐在椅子上发呆的情景,相对于其穿着深色西装反而显得更有气质。

看剧学穿搭之《绿皮书》---肤色黑如何穿?

能否驾驭浅色西装跟肤色没有太多关系,但是跟身材的好坏却息息相关,之所以看到很多肤色黑的老外穿浅色西装也能穿的非常的好看,大多数时候会跟他们匀称的身材相关,而在国内肤色黑色男士大多数时候都会选择保守的深色系,最重要的是因为体型的关系而影响西装的呈现效果,最终给人的印象就是肤色黑不建议穿浅色衣服。

看剧学穿搭之《绿皮书》---肤色黑如何穿?

深灰色、蓝色、黑色肯定是黑肤色人最保守的选择,这当然也是全剧中出现最多的西装,但是唐雪莉却能把这些普通的西装穿出更高级和时尚的感觉,都得益于在细节上下功夫,比如说选择颜色亮的领带来打破衣服颜色上的压抑,利用丝巾的配饰系在脖子上来凸显自己的时尚感,用口袋巾来点缀整要look起到画龙点睛的效果。

看剧学穿搭之《绿皮书》---肤色黑如何穿?

搭配上也不是一成不变的西装搭配衬衫,偶尔也会用休闲的毛衫作为内搭改变西装呆板严肃的风格。

看剧学穿搭之《绿皮书》---肤色黑如何穿?

不过最让我印象深和觉得这部剧的造型值得学习借鉴的还是一套黄格纹休闲单西搭配黄色高领毛衫和黑色西裤的look。众所周知,黑色皮肤的人最怕穿跟肤色接近的颜色,黄色本来就不是显肤色白色颜色,如果穿在黝黑肤色的人身上会显的更黑,但是剧中的唐雪莉却把这样的一套look搭配的无比的和谐与高级,对于不敢尝试这样的颜色肤色黑的男士而言是一个最好的例子。

看剧学穿搭之《绿皮书》---肤色黑如何穿?

后面还出现了棕色毛衫搭配白色衬衫的look搭配。看起来也是非常的优雅,白色衬衫领的点缀很好的将肤色与衣服区分开,似乎已经不再关注肤色黑的这个问题。

看剧学穿搭之《绿皮书》---肤色黑如何穿?

白黑相间的毛衫内搭白色衬衫的look则很好的展现出钢琴家文艺优雅的一面,同样毛衫与衬衫再配上领带的搭配方式也是值得借鉴的叠搭方法。

看剧学穿搭之《绿皮书》---肤色黑如何穿?

电影的结尾唐雪莉穿着棕色格纹的大衣里面穿了一件红色波点衬衫来到托尼家的时候,开门的一瞬间看到这样的大胆的搭配属实有店胆大和惊艳,看起来如此的和谐和优雅,当你看到这样搭配的时候完全不会在意主人公的肤色如何,只会被全身上下色彩的搭配所吸引。

看剧学穿搭之《绿皮书》---肤色黑如何穿?

看完整部剧中黑人唐雪莉的穿着以及经常在网上看一些国外时尚达人的着装,真心觉得身材好比肤色白对于穿衣更有优势,而肤色黑也不必要过于顾忌穿什么颜色衣服显黑,我觉得只要颜色自己喜欢,整体搭配效果不错,肤色显黑又怎样?男士黑点怕什么?当然我知道有很多人不同意这样的观点,只想表达美是没有标准的,更没有对错,只要知道什么样的场合穿什么样的衣服剩下的全靠自己的发挥。

SELECTED 思莱德 男士商务休闲平驳领西装 42125X003E40

Massimo Dutti 男士经典垫肩纯羊毛西服 02035271801

Relaxed-Fit Twill Blazer

Relaxed-Fit Twill Blazer

PEACEBIRD 太平鸟 女装 太平鸟男装 休闲男式西服 BWBBC3G0787

Semir 森马 通勤简约宽松男士正装西服 10A9122111101

PEACEBIRD 太平鸟 女装 太平鸟男装 宽松休闲男式西服 BWBBD1B0287

金利来【羊毛】冬上班通勤修身商务正装西服男 95藏蓝 56B

太平鸟男装 常规青年男式西服 B1BBC140173

太平鸟男装 常规青年男式西服 B1BBC140173

太平鸟女装 太平鸟男装 男士羊毛西装 B1BAD3X037A

Massimo Dutti 男士时尚都市斯文通勤西服

Massimo Dutti 男士时尚都市斯文通勤西服

SELECTED 思莱德 商务休闲时尚窄领条纹西装男春夏

SELECTED 思莱德 商务休闲时尚窄领条纹西装男春夏

Hieiika 海一家 经典细条西装外套

Hieiika 海一家 经典细条西装外套

GXG 男士休闲外套 GD1010138A

GXG 男士休闲外套 GD1010138A

Semir 森马 三防宽松男士正装 10A9122111101

FORTEI 富铤 商务通勤男士休闲单西服 3F584802312762

太平鸟男装 太平鸟女装 太平鸟男装 灯芯绒男式西服 B2BBD330231