这菜浑身都是宝,上火便秘就怕它,加个鸡蛋炒一炒,营养又美味

2020-01-30 16:37:00 5点赞 14收藏 1评论

食物,跟爱一样温柔。嗨!大家好,我是益君。今天又到了给大家分享美食的时间啦!今天我们分享的是一道清热去火的家常小炒。

这菜浑身都是宝,上火便秘就怕它,加个鸡蛋炒一炒,营养又美味

早上一大早起来去赶早集,看到有个人拉了一大堆苦菊,棵棵老大个,还非常的新鲜。很多人都在围着买,问了一下价格说五块钱两斤。最近老公说嘴角起泡,并且还有点便秘,看来是上火了。正好买两斤苦菊回家做给老公做菜吃,苦菊可以败火。

苦菊是一种青菜,近几年大家也是常吃苦菊。苦菊中还含有丰富的胡萝卜素和维生素c,以及微量元素。苦菊的食用方法很多,可以蘸酱生吃,也可以凉拌,还可以炒、煲汤和涮锅都是不错的选择。今天就做一道苦菊炒鸡蛋吧。鸡蛋大家都知道,也是生活中必不可少的食材。它含有大量的维生素和矿物质及有高生物价值的蛋白质。鸡蛋是人类最好的营养来源之一,对人而言,鸡蛋的蛋白质品质非常的高,仅次于母乳呢。

鸡蛋和苦菊两者的完美结合,营养又美味。

【苦菊炒鸡蛋】

所需食材如下:

苦菊两颗,鸡蛋两个,盐适量,食用油适量,葱一根

烹饪步骤如下:

这菜浑身都是宝,上火便秘就怕它,加个鸡蛋炒一炒,营养又美味

第一步:苦菊清洗干净,切碎放在一个大碗中。

这菜浑身都是宝,上火便秘就怕它,加个鸡蛋炒一炒,营养又美味

第二步:加入两个鸡蛋,葱切葱花放在大碗中。

这菜浑身都是宝,上火便秘就怕它,加个鸡蛋炒一炒,营养又美味

第三步:接着再加入适量的盐。

这菜浑身都是宝,上火便秘就怕它,加个鸡蛋炒一炒,营养又美味

第四步:用筷子搅拌均匀。

这菜浑身都是宝,上火便秘就怕它,加个鸡蛋炒一炒,营养又美味

第五步:锅中放油,烧热后倒入苦菊和鸡蛋,待鸡蛋稍微定型慢慢的翻炒。

这菜浑身都是宝,上火便秘就怕它,加个鸡蛋炒一炒,营养又美味

第六步:翻炒均匀后,待鸡蛋凝固,这道菜就好了,装盘上桌真的超级美味。

小贴士:苦菊这样切碎和鸡蛋炒,口感会很嫩。

这菜浑身都是宝,上火便秘就怕它,加个鸡蛋炒一炒,营养又美味

好了,今天就分享到这里,我是本文的原创作者益君美食分享,我愿意每天动手用美好的心去做属于“生”属于“活”的事情。让生活中一点一滴的温暖在美食中凝结……请大家关注我,给我收藏、点赞、留言。让我们一起来交流美食经验,我会坚持每天更新,为大家带来不一样的美食!让大家在尽享美味的同时吃出健康好身体!感谢大家地支持和厚爱!明天我们再见!