那些年少的记忆,那些难忘的民谣

2020-01-31 20:46:34 6点赞 19收藏 9评论

创作立场声明:这些都是让我记忆深刻的民谣,希望大家也可以把自己喜欢的分享出来

好听的歌曲有很多,但最耐听的是民谣。

当你打开播放器,漫无目的的播放着随机曲目,突然一个陌生的旋律冲到你耳边,缓慢低沉的诉说着他的故事,优雅的旋律,有趣的歌词,如果你有生以来第一次听到民谣,你可能会感慨,原来歌还可以这么唱。

以下推荐的民谣曲目,或是初次听到便觉惊艳,或是在某些特殊的时点,代表着特殊的记忆。

《一如年少模样》--陈鸿宇

一如年少模样一如年少模样

昨日担当,昨日敢想,昨日转眼就跌撞,夏时梦长秋时昼短,清冽途上不远望,薄情于痴,贪小于妄,市井冷眼没浅尝,难予疏淡,难在得失,难是求而不得。

懒懒的曲调,优雅的曲调,加上上面那从年少到年长的歌词,瞬间将我击倒。

《理想三旬》--陈鸿宇

理想三旬理想三旬

如果要推荐陈鸿宇两首歌,那一定是这首理想三旬。每个人的青春都会有一些让你刻骨铭心的事情,就像这首歌词写的那样,就老去吧,孤独别醒来。让一切都随风而去吧。

《七月初八》--树子

第一次听到这首歌还在上高中,彼时课业繁重,每日心情沉郁,在一个午饭后回教室的路上,学校广播传出了这首歌,欢快的曲调,积极的态度,瞬间扫除阴霾,成了高三那年最喜欢的歌曲之一。

《舍不得过》--赵赵

那些年少的记忆,那些难忘的民谣

时光不停留,一切美好和拥有转瞬即逝。既然我们不可回避的走向衰老和失去,那么, 今天、现在,此刻的欢乐才是最最重要的。谨以此歌,献给岁月……

《这一切没有想象的那么糟》--万晓利

那些年少的记忆,那些难忘的民谣

万晓利用他那独有的,糙老汉子般低沉粗旷的嗓音,以数个鲜明对比的场景告诉你,相信未来,这一切没有想象的那么糟;相信诗和歌、相信爱……相信生命。“只要生命还在,我就不会悲哀!”

《斑马,斑马》--楠楠

董小姐,南山南,无数的民谣歌曲在歌唱比赛中被翻唱的火遍大江南北,这一次,轮到了宋冬野的斑马,兴许是背水一战,楠楠选择了这首当时并不大火的民谣歌曲,但是歌曲的曲调气质却和歌者莫名的契合,像是为她量身打造。至此一战,导师为她转身,成功复活。

《南方姑娘》--南方姑娘

就是好听…

最后,我想说,与一首好听的歌相遇,是一种缘分,更是一种运气。

《古都》(川端康成 著)

《古都》(川端康成 著)

6.61元起

酒吧长谈(诺贝尔文学得主略萨“高峰的标志”,一部充满能量、激情和勇气的伟大小说)(精装)

暂无报价

布鲁克林有棵树(80周年名家全译本)

布鲁克林有棵树(80周年名家全译本)

13.49元起

《岛上书店》每个人的生命中,都有极其艰难的那一年,将人生变得美好而辽阔。30国读者含泪推荐!

23.85元起

人间烟火(茅盾文学得主)

人间烟火(茅盾文学得主)

28.3元起

《周杰伦:全经典视听大集》(2CD+VCD)

《周杰伦:全经典视听大集》(2CD+VCD)

名著名译精装:呼啸山庄

名著名译精装:呼啸山庄

15.95元起

莫泊桑短篇小说选(精)/名*名译丛书

莫泊桑短篇小说选(精)/名*名译丛书

21.38元起

张学友:这个冬天不太冷(CD)

张学友:这个冬天不太冷(CD)

12.2元起

接触(影响人类世界观的科学家卡尔·萨根长篇科幻小说,影史经典《超时空接触》原著)

《务虚笔记》(史铁生的首部长篇小说,也是他半自传式的作品)

《务虚笔记》(史铁生的首部长篇小说,也是他半自传式的作品)

19.56元起

西游八十一案(全套4册)(大唐泥犁狱.西域列王纪.大唐梵天记.大唐敦煌变)

不语 杰西·鲍尔 著 中信出版社

13.19元起

百亿补贴:《鼠疫》

百亿补贴:《鼠疫》

9.49元起

梁晓声作品:父亲+母亲(第十届茅盾文学奖得主、电视剧《人世间》作者梁晓声亲情力作)套装

66.08元起