2021-01-14 21:44:09 21点赞 41收藏 56评论

最近两年跟着朋友入了越野跑的坑,不仅完赛了几次川西高原的越野比赛,也陆续关注户外装备的品牌和挑选适合自己消费能力的好产品。

在我看来,一场越野赛对跑者来说,除了比赛中要求的强制装备以外,一双合适的越野鞋则是最重要的事情了。第一双越野鞋入手了Salomon 的Ultra Pro,颜色很骚,透气性能也不错,就是鞋底齿钉感觉差点意思,偏小偏浅,下山时候容易打滑,加上没有GTX防水袜套加持,不适合高原雨雪环境。一般来说在低海拔地区的山地运动里,这双鞋完全能够胜任。

上面的是Salomon上面的是Salomon

后来被朋友推荐了来自意大利的lasportiva品牌,选择了tempesta GTX版本,去年元旦这双鞋零磨合直接上九顶山完成了35km的雪线越野,堪称处女作完美,随后陪着我完成了四姑娘山夏季赛的30km和秋季赛的40km长穿毕比赛。

关于这款越野鞋的介绍可移步至我的文章简介

La Sportiva/拉思柏蒂瓦 Tempesta GTX 开箱及使用体验之前楼主一直用海淘的ECCO品牌带GTX功能的徒步鞋(型号忘了)偶尔越个野,随着越野距离越来越长,从10公里山路到20公里,慢慢发现ecco那双鞋就真的只是一双得体且合适的徒步鞋,根本不适合长距离越野跑,无论是上了雪线后的防滑功能还是面对下山奔跑时候对鞋底缓冲功能的要求都不适用。思前想后,虽然也穿过 5 评论12 收藏7查看详情

九鼎山越野九鼎山越野

四姑娘山夏季赛四姑娘山夏季赛

略显遗憾的是该鞋虽然有GTX加持,但是尺码偏小,高原寒冷季节穿比较厚的五指袜的时候,会有点挤脚LASPORTIVA 拉思珀蒂瓦 crossvover 越野鞋开箱和体验 ,于是就一直寻思着再收一双大一码的,也寻思着能找到同时带有GTX和袜套的款式。因为在户外高山,实在不想老是脱鞋抖沙子。。。LASPORTIVA 拉思珀蒂瓦 crossvover 越野鞋开箱和体验

考虑着这鞋子的品牌也是小众产品,一直也不好找到合适的价格,只能在某宝和某鱼上关注,终于有一天让我遇到了Crossover,这是一双带有GTX防水袜套,同时自带纺纱套的产品。

它就是今天的主角。

LASPORTIVA拉思珀蒂瓦CROSSOVER袜套防水耐寒专业越野跑鞋男女1199元天猫精选去购买

官图官图

下单后很快就收到货了,从包装盒上看,还是熟悉的样子,包装盒和之前买过的tempesta GTX是一样的黑色黄色搭配的包装鞋盒。盒子正面写着这是一双越越跑的鞋子。

尺码和制造信息在鞋盒侧面。可以看到这是一款库存鞋了,2018年泉州生产,但是对常混迹于张大妈家的孩子来说,便宜实惠才是王道,相比Hoka one one动辄1000+的越野鞋,某鱼上的价格还要什么自行车,要知道这家伙还有GTX加持呢LASPORTIVA 拉思珀蒂瓦 crossvover 越野鞋开箱和体验

除了GTX外,Las家的鞋子还有一堆自家的鞋底防滑耐磨技术,说白了,我猜测就是橡胶比例技术吧,做出来适合于不同户外运动的鞋底。

尺码信息和制造信息尺码信息和制造信息

鞋盒正面鞋盒正面

鞋子自带一堆性能介绍鞋子自带一堆性能介绍

Frixion鞋底系统介绍Frixion鞋底系统介绍

impact系统,增加20%的摩擦力impact系统,增加20%的摩擦力

铭牌全家福铭牌全家福

可以看到鞋底是黑黄搭配,女款鞋底则是黄红搭配(有朋友也买的这个鞋子)防滑钉达到了半厘米厚,非常结实且耐磨,尤其是在砂石冰雪路面给予跑者极大的支持信心。

可以看到这个鞋子的跟部有蓝色Xlogo,根据前面小卡片按照颜色分类的介绍,这是一个支持高耐磨性能的鞋底(Frixion Blue)

鞋底厚厚的防滑钉鞋底厚厚的防滑钉

我最看重这款鞋的自带袜套系统,拉链收纳。和前款tempesta GTX不同,crossvoer的内部鞋舌是系带系统,tempesta是内置隐藏式收纳,各有千秋吧。但这个防沙袜套并不是GTX防水袜套,只能起到防沙的作用,不能防水,GTX防水薄膜和tempesta款一样,是在鞋子内部的,一般的户外越野都不会让你的脚打湿。GTX的logo在鞋子左右两只的外侧偏脚跟的位置有标准。

这双鞋最特别的地方就是自带袜套系统这双鞋最特别的地方就是自带袜套系统

拉链袜套系统拉链袜套系统

GTX logo在鞋子后侧GTX logo在鞋子后侧

拉链袜套开合对比拉链袜套开合对比

可以看到鞋头做了加厚处理,可以预防在户外山脊和石头或树枝的磕碰,有效保护脚趾。

拉链上脚效果拉链上脚效果

鞋口的收紧系统鞋口的收紧系统

在鞋子的顶部还有皮筋收紧系统,便于跑者根据自己的腿或者裤子做最舒服的选择设置。

上脚效果上脚效果

自带ortholite鞋垫(高端跑鞋标配)自带ortholite鞋垫(高端跑鞋标配)

上脚侧面效果上脚侧面效果

穿起来的感觉鞋底比较软,和前一款机会一样,在瓷砖或木地板地上会有摩擦的响声,尺码比较宽松,之前那款我选的是41,这款是42,las的鞋子都偏小,平时运动鞋都穿40.5,这个42是有一定余量,不过换了厚袜子在雪地里,妈妈就不用担心我会怕冷了LASPORTIVA 拉思珀蒂瓦 crossvover 越野鞋开箱和体验

既然是越野鞋,就需要拉出去跑一跑,正好周末龙泉山25km拉练,正式上脚体验的好机会。25km下来,很明显没有了之前的挤脚的感觉,脚比较舒服,但后程脚后跟有点摩擦,和之前穿tempesta有点类似,在后程有点磨脚后跟(也许是我自己的问题)不过本次最大的收获是,由于有袜套的加持,全程没有脱鞋倒沙子了,节约了时间,给户外运动体验加了分,密闭性很好,脚也不会被石子或者植物针刺磨出水泡了。比较遗憾,本次越野天气很好,没有雨雪环境,GTX功能没有遇到,但有了之前的经验,我相信这款crossover一定能从容面对烂泥和冰雪路面。

山路大约是这样的。

龙泉山越野龙泉山越野

铺装路面铺装路面

非铺装路面非铺装路面

侧面只有土灰侧面只有土灰

正面的防护很好,可以看到和石头的摩擦痕迹正面的防护很好,可以看到和石头的摩擦痕迹

25km山路下来,也几乎没看到磨损的痕迹,前脚掌的大钉都还有纹路清晰可见

25km几乎没有磨损的痕迹25km几乎没有磨损的痕迹

最后简单做个总结,张大妈家的玩家一定是挑性价比的,对于动辄四位数的高端越野鞋,确实不太消费的起,小众运动小众品牌,往往就能掏出性价比。

优点:配置高端(防滑防水防沙户外三防都齐活儿了),配色亮骚,价格便宜(来自某鱼)

缺点:小众品牌,购买途径有限;鞋子做工和配置都好,可惜可以选择的型号不多,购买过的两款鞋子都是同一个大底技术,只是配色不同,希望能多引进其他款式供跑友选择。

#再见2020#这一年有失去,也有收获,希望大家都能在新的2021年找到自己的火花,也希望大家都能“牛”转乾坤,谢谢观看LASPORTIVA 拉思珀蒂瓦 crossvover 越野鞋开箱和体验 LASPORTIVA 拉思珀蒂瓦 crossvover 越野鞋开箱和体验 LASPORTIVA 拉思珀蒂瓦 crossvover 越野鞋开箱和体验

LA SPORTIVA 拉思珀蒂瓦 Bushido Ii 中性越野跑鞋 DK21336S

拉思珀蒂瓦 LASPORTIVA新品AKASHA长距离户外专业比赛跑鞋男女

【清仓】LASPORTIVA 阿卡莎AKASHA长距离户外专业越野跑鞋男女

LA SPORTIVA越野跑鞋男户外长距离缓震轻量竞速跑步鞋BUSHIDO 黑/黄 42

LA SPORTIVA 拉思珀蒂瓦 Kaptiva 男子越野跑鞋 DK21336U

拉思珀蒂瓦 LASPORTIVA 拉思珀蒂瓦春夏URAGANO减震越野跑鞋防尘沙一体式袜套

LA SPORTIVA Bushido Trail 男款越野跑鞋

LA SPORTIVA拉思珀蒂瓦 BUSHIDO II 户外专业长距离缓震越野跑鞋 轻量竞速 黑/黄 41

拉思珀蒂瓦 LASPORTIVA越野跑鞋男女长距离专业缓震运动鞋JACKAL

LASPORTIVA 拉思珀蒂瓦阿卡莎AKASHA 长距离户外专业越野跑鞋男女

la sportiva 拉思珀蒂瓦越野跑鞋风暴TEMPESTA轻便GTX防水透气徒步鞋男 999104黑色 43

拉思珀蒂瓦 LASPORTIVA BUSHIDOII户外专业长距离缓震越野跑鞋

LA SPORTIVA 拉思珀蒂瓦 Karacal DK21346U 越野跑鞋

la sportiva拉思珀蒂瓦春夏新款山地越野跑鞋AKYRA 36D 轻量透气徒步鞋 36E608609 37

la sportiva 越野跑鞋男 太阳神HELIOS-2.0户外跑鞋男 36A BF 36