带着隐形的翅膀,清风明月随心来:Yeelight逸扬智能风扇灯

2020-02-03 13:07:33 0点赞 2收藏 1评论

今年体验了几款Yeelight(亿联客)的产品,无论是当作日常照明使用的灯具,还是智能家居的体验,都让我深深感受到科技带来生活的便利,近日有幸获得了Yeelight逸扬智能风扇灯的评测机会,让家里的智能光照系统得到提升在此表示衷心的感谢,下面我就带来这款产品的体验与大家一起分享,喜欢智能家居产品的朋友不妨来看看吧!

一、开箱与外观

初见这款Yeelight逸扬智能风扇灯的包装,着实有吓一跳的感觉,相比以往几款吸灯灯的产品可是整整大了几倍,而且分量也非常的重,非常让我好奇这款产品的配置,另外在包装上我们也大致看到产品的式样,设计依然走的是简洁的路线。

包装上顶部是Yeelight逸扬智能风扇灯的功能特性,色温调节、亮度调节、高显色指数、风速调节、APP控制、语音控制、智能联动以及固件升级,相信用过Yeelight系列灯具产品产的童鞋和米粉们,都应该很熟悉了解这些功能,接入米家APP的生态圈之后,给Yeelight逸扬智能风扇灯带来更多好玩的联动体验。

包装的侧面是产品的规格参数介绍和厂商信息:

风扇功率:45W;

灯具功率:36W;

总功率:81W;

色温范围:2700K~6500K;

无线连接:WI-FIIEEE 802.11b/g/n 2.4GHz 蓝牙 4.2BLE;

包装内含:风扇主体、安装吊架、遥控器、说明书、膨胀螺丝x2、自攻螺丝x4、平衡块x2;

开启包装,顶上的泡沫保护模具里放置着各种随机的附件。

而下层则是Yeelight逸扬智能风扇灯的灯罩,井井有条的分类摆放在泡沫模具保里,有效的避免了因为暴力快递造成损坏,而影使了产品的使用体验。

一一拿出所有物件摆了满满一桌,Yeelight逸扬智能风扇灯的安装提供了付费预约的方式上门服务,当然如果有动手能力的小伙伴也可以自已动手安装,不过风扇灯的安装不同于普通的吸顶灯,因为涉及到安全方面的因素,个人建议还是专业人士进行施工。

Yeelight逸扬智能风扇灯的主机,和展示图的不同之外是扇页部分是处于收拢状态,隐形扇页的设计,不仅便于日常清洁护理,不使用风扇的时候,整体也显得更为简洁美观。

Yeelight逸扬智能风扇灯的风扇部分,搭配了四片采用透明PC材质的扇页,在闭合状态下,风扇灯的直径为38公分,当扇页完全展开工作的时侯,总直径为90公分,适用的面积约为15~20平方米左右。另外值得一提的是,扇页部分具有很强的弹性,在收纳后并不能用手随意的展开,只有在风扇部分工作时才能展开。

在扇页下贴了一张警告提示,风扇上贴有自带的平衡铁块,请勿取下,取下会引起风扇晃动!其实Yeelight逸扬智能风扇灯除了自重之外,这些平衡铁块也是增重的部分,不过有了这些平衡块,在同时开启风扇和灯的时侯,灯光才不会出现晃眼的问题。

风扇灯接口的细节展示,做工依然可圈可点,不仅提供了散热的网孔,而且还做了黑色烤漆防锈处理,工艺方面还是值得肯定的。

火线、零线以及地线,符合国家安全规范标准。

安全吊绳组件,这是强制安装保险组件,为了防止风扇灯意外坠下伤人,所以安装风扇灯的时候必须确保安装到位。

风扇灯的底部就是LED灯珠,Yeelight逸扬智能风扇灯采用的是Ra90高显指灯珠,日常使用中不会出现频闪等现象,给眼睛带来更好的保护。布局方面,由三块扇形模块串联而成,每个模块上共有16个灯珠,三个模块总共为48颗,其光通量为2000流明,可调色温2700k~6500k,从图中也可以看出灯珠的排列相当整齐美观,不愧为大厂工艺。

Yeelight逸扬智能风扇灯的灯罩为卡扣式,安装时朝一定的方向旋紧即可, Yeelight的灯罩都采用了防尘防虫设计,全方位的密封结构以及贴心的硅胶垫,拒绝小黑点让光照更动人。

附件方面,用于固定Yeelight逸扬智能风扇灯的吊架,在上面已经预装好了接线口,按要求接入即可,在吊架上缓冲减震的泡沫垫,据官方解释可以吸收吊架与屋顶接触面在风扇转动时候产生的共振噪音。

Yeelight逸扬智能风扇灯的保护罩、吊钟、吊架杆配件,这配件做工依然精细。

Yeelight逸扬智能风扇灯的遥控器,采用蓝牙方式连接,和之前使用的 Yeelight 吸顶灯遥控器很相似,不过它是带有风扇开关键、风速调节档位。

Yeelight逸扬智能风扇灯的零件包,另外还配送多了两个平衡铁块,对于产品的展示到这里就先告一段落了,下面就来聊聊安装部份的体验。

二、安装与体验

Yeelight逸扬智能风扇灯提供了上门安装服务,让购买的消费者相当的省心,当产品刚送达我处不久,就收到一条署名神工007的灯具安装短信,以及安装师傅的来电,与我确认了安装地址与时间之后,就可以静待师傅的上门服务了。

我的安装环境,原位置装有一盏飞利浦智睿吸顶灯,由于这边属于西晒,夏天非常的闷热,而Yeelight逸扬智能风扇灯二合一的组合,正好解决了照明和风扇的需求。

神工007的安装师傅如约而至,然后开始着手开始安装,这里需要说明一下,师傅只管装可不管拆,如果要拆除旧灯则需要取一定的费用,一般简单的灯具5~20元不等,具体来还要看灯具的复杂程度,由于我的旧灯具拆装并没什么难度,所以早早就自已动手拆除腾空了位置给新的风扇灯。

首先安装固定Yeelight逸扬智能风扇灯的吊架,旁边弯勾的是安全吊绳组件的固定位置,虽然安装师傅和我说这吊架可承受200斤左右的重量,但安全吊绳组件,还是必须要安装固定的,毕竟这是一种保险机制。

吊架安装好后,将Yeelight逸扬智能风扇灯的保护罩、吊钟、吊架杆配件组装上,然后挂上吊架即可,科学的设计安装还是非常简单的,最后接驳上电源线。

调整好吊钟的位置,上紧固定螺钉。

通电测试照明部份没问题。

测试风扇部份也没问题后,扣上灯罩就完成整个安装工作了,总共耗时约30分钟左右。

在安装时如果有一些角度也不用担心,因为Yeelight逸扬智能风扇灯的吊杆可调整15º角倾斜安装,以适应更多不同的环境。

从上俯视看看Yeelight逸扬智能风扇灯,"隐形的翅膀"显得非常的简洁。

低角度再看看Yeelight逸扬智能风扇灯,一体化的设计是不是很美观?风扇灯装完成后,即使没有联网也能通过开关和遥控操作基础功能,但不联网如何能体现智能化的生活,所以接下来说说米家APP端的应用。

Yeelight逸扬智能风扇灯在米家APP的添加很简单,按照提示一步一步操作即可,这里就不过多详述了。

进入APP界面,可以看到风扇灯的操作并不复杂,照明与风扇为两个独立分开的部分,而这两部分里除了开关操控之外,还可以进行延时设置,风扇支持8小时延时关闭,而照明则支持3小时选择。

智能控制一直是Yeelight特有的玩法,在风扇灯里不仅可以通过APP单独控制某一个灯,还可以通过创建灯组的方式,把家里的Yeelight灯具捆绑在一起,进行统一开关、亮度、色温以及颜色的调整,让用户可以获得带更便捷的操控体验。

作为米家的一份子,Yeelight逸扬智能风扇灯还支持与其它产品联动,比如说绑定人体传感器可以在经过时就会自动为您开灯,还有如果配有小爱同学也可以语音控制灯具的开关。

三、照明与风扇

通过遥控器端,我们可以选择四种默认的色温,分别是2700K、4000K、5200K以及6500K,从冷到暖一键切换不同的灯光效果,轻松满足家庭用光的各种需求。

Yeelight逸扬智能风扇灯遥控器调整色温动图演示。

亮度方面,在遥控器端可调节50%-10%-50%-100%,这样的循环操作,50%的亮度重复了一次,让我有点不太理解,按正常应该是到百分百了,再重新回到百分之十才对。

Yeelight逸扬智能风扇灯遥控器调整亮度动图演示。

Yeelight逸扬智能风扇灯一档风扇动图演示。

距离约2米所测的风速为0.4m/s,从个人感受上来说,一档的风量属于非常柔和的风。

Yeelight逸扬智能风扇灯二档风扇动图演示。

距离约2米所测的风速为0.9m/s,风量有所提升,但依然很柔和。

Yeelight逸扬智能风扇灯三档风扇动图演示。

此时的所测的风速已升至1.3m/s,已经明显的感到大风量的吹送,不过个人的感觉并没有象传统挂扇一样呼呼作响,所以这里我也用手机简单测了一下风扇的噪音。

40dB的噪音值犹如冰箱的嗡嗡声,几乎可以让人忽略掉这些噪音值,如果有需求装在卧室使用,也无需担心会影响休息。

Yeelight逸扬智能风扇灯动图演示一

Yeelight逸扬智能风扇灯动图演示二

总结:整体来说,Yeelight逸扬智能风扇灯给我的体验还是不错的,简约的造型以及二合一的设计,不仅带来了照明也提供了风扇使用,非常适合大多数家庭环境使用,而且得益于米家APP的支持,让Yeelight逸扬智能风扇灯提供了更多丰富的联动体验,当然就算你不喜欢折腾智能家居,用遥控器使用也是相当的方便。另外也给个小小的建议,由于风扇灯离天顶有一些空间,在使用照明时顶部略显有许些暗,是否可以考虑给上面提供一些铺助光源进行适当的增亮?好了,今天的体验到这里就结束了,感谢观看!

Yeelight逸扬智能风扇灯599元小米有品去购买