浮光掠影 吃玩瞎逛--2020年初金陵两日游记

2020-07-01 18:43:44 1点赞 2收藏 2评论

这篇游记已经在草稿箱里躺了快半年了,一直是懒的写。

紫禁城再次紧张起来,楼主也不能出游。得找点事儿做,所以翻出了这篇游记。

出游日期是今年的1月份,在疫情发生之前,估计也是楼主短期内最后一篇游记了。

照目前的形势,2020年内估计是没戏了浮光掠影 吃玩瞎逛--2020年初金陵两日游记 ,所以这篇游记很有可能是2020年唯一一次远途出行了浮光掠影 吃玩瞎逛--2020年初金陵两日游记

废话少说,上图:

凌晨4点从北京出发,目标南京。由于是路过南京,所以停留时间暂定为两天,带着一家老小五口人,以休闲为主,简单转转就好凌晨4点从北京出发,目标南京。由于是路过南京,所以停留时间暂定为两天,带着一家老小五口人,以休闲为主,简单转转就好

一路大雾,好久没有遇到过这么大的雾气了,开着双闪慢慢走吧一路大雾,好久没有遇到过这么大的雾气了,开着双闪慢慢走吧

不一会,就下起了雪,大雾加雪,真是挑了个好日子出行!不一会,就下起了雪,大雾加雪,真是挑了个好日子出行!

越开心里越没底,遇见好多起事故越开心里越没底,遇见好多起事故

浮光掠影 吃玩瞎逛--2020年初金陵两日游记

晚上八点左右,才到达预定的宾馆,关键是有地方停车晚上八点左右,才到达预定的宾馆,关键是有地方停车

宾馆楼下就是一家餐馆,不走了,就是它了宾馆楼下就是一家餐馆,不走了,就是它了

餐厅在二层,看着海报不错餐厅在二层,看着海报不错

其实到达餐馆已经接近九点了,这家店有个特点,好像九点半以后点餐部分菜品6.8折(以点菜时间为准)。不过对于饥肠辘辘的我们来说,实在是等不起了其实到达餐馆已经接近九点了,这家店有个特点,好像九点半以后点餐部分菜品6.8折(以点菜时间为准)。不过对于饥肠辘辘的我们来说,实在是等不起了

没有菜单,全部现场点菜没有菜单,全部现场点菜

看着挺丰富的看着挺丰富的

这些都标着可以6.8折这些都标着可以6.8折

浮光掠影 吃玩瞎逛--2020年初金陵两日游记

看着挺有食欲的,可惜楼主不好这口儿看着挺有食欲的,可惜楼主不好这口儿

盐水鸭,估计所有人来南京都必须点的吧,味道不错盐水鸭,估计所有人来南京都必须点的吧,味道不错

忘了叫啥了,反正就是把汤圆炸了忘了叫啥了,反正就是把汤圆炸了

浮光掠影 吃玩瞎逛--2020年初金陵两日游记

吃饱喝足,开了一天车,上楼睡觉 吃饱喝足,开了一天车,上楼睡觉

宾馆自己的餐厅,因为花了49元升级了华住会员,所以早餐是送的,对于一家五口来说,还是挺划算的宾馆自己的餐厅,因为花了49元升级了华住会员,所以早餐是送的,对于一家五口来说,还是挺划算的

起得早,餐厅人还不多起得早,餐厅人还不多

自助早餐挺丰富的自助早餐挺丰富的

吃饱喝足,开始奔赴景点

先吐槽一下南京的出租车,楼主打的正规出租车,把我们放到离中山陵还很远的路口,还跟我们说限行不让出租车过去。结果我们走了很长时间,沿途看到很多出租车经过浮光掠影 吃玩瞎逛--2020年初金陵两日游记 ,不过景色还是不错的,所以后来楼主都是直接在高德上打的网约车。

楼主一家沿着路边的栈道一路向中山陵进发楼主一家沿着路边的栈道一路向中山陵进发

浮光掠影 吃玩瞎逛--2020年初金陵两日游记

因为先路过美龄宫,所以算是第一个景点因为先路过美龄宫,所以算是第一个景点

楼主十几年前来过美龄宫,不过记忆中的景象和现实完全不同了楼主十几年前来过美龄宫,不过记忆中的景象和现实完全不同了

进门处的门房进门处的门房

游览路线是先下地下一层,之后再上楼参观游览路线是先下地下一层,之后再上楼参观

浮光掠影 吃玩瞎逛--2020年初金陵两日游记

原来祖籍是海南的,而且画画还师从过真正的大家原来祖籍是海南的,而且画画还师从过真正的大家

秘书办公的地方秘书办公的地方

别墅守卫官兵的宿舍别墅守卫官兵的宿舍

画展画展

正在艺术创作正在艺术创作

厨房,有两个,一个中式、一个西式厨房,有两个,一个中式、一个西式

机要秘书室机要秘书室

卧室卧室

浮光掠影 吃玩瞎逛--2020年初金陵两日游记

有宗教信仰,有自己的教堂,大户人家有宗教信仰,有自己的教堂,大户人家

校长书房校长书房

浮光掠影 吃玩瞎逛--2020年初金陵两日游记

楼上的餐厅,很西式楼上的餐厅,很西式

会客室会客室

宴会厅宴会厅

宴会厅的一半改建为供游人消费的咖啡厅,略感别扭宴会厅的一半改建为供游人消费的咖啡厅,略感别扭

美龄宫的南面美龄宫的南面

北面游人入口北面游人入口

参观完美龄宫,继续出发,当天的第二个景点,中山陵

浮光掠影 吃玩瞎逛--2020年初金陵两日游记

趁着机会,简单给孩子讲讲历史,也算是爱国主义教育了趁着机会,简单给孩子讲讲历史,也算是爱国主义教育了

庄严雄伟庄严雄伟

浮光掠影 吃玩瞎逛--2020年初金陵两日游记

楼主以前来的时候,陵寝内部还是可以参观的,不过现在都封闭管理了楼主以前来的时候,陵寝内部还是可以参观的,不过现在都封闭管理了

站在高处远望,可惜当日南京天气不好站在高处远望,可惜当日南京天气不好

简单转了一圈,虽然大人小孩都有些累了,但是由于日程有限,赶紧打车前往第三个景点:总统府

由于已经到了中午,先找地吃饭,总统府边上有个很有名的商业区,可惜忘了叫啥了。园区有个小火车,挺有意思,可惜太贵了,没舍得让孩子坐由于已经到了中午,先找地吃饭,总统府边上有个很有名的商业区,可惜忘了叫啥了。园区有个小火车,挺有意思,可惜太贵了,没舍得让孩子坐

人是铁、饭是钢人是铁、饭是钢

人是铁、饭是钢人是铁、饭是钢

吃完午饭,奔向景点。路边的大树真是很有特色吃完午饭,奔向景点。路边的大树真是很有特色

估计外地游客必到之处了吧估计外地游客必到之处了吧

浮光掠影 吃玩瞎逛--2020年初金陵两日游记

简单游览一番,算是打卡了吧,游客就是这样简单游览一番,算是打卡了吧,游客就是这样

从总统府出来,南面不远处有个大超市(忘了是沃尔玛还是家乐福了浮光掠影 吃玩瞎逛--2020年初金陵两日游记 ),在地下,进去买了一些特产。

浮光掠影 吃玩瞎逛--2020年初金陵两日游记

打车回宾馆休息。晚上吃饱喝足,打车直奔当天最后一个景点:秦淮河风景区

江南水乡,灯光映衬,感觉颇好江南水乡,灯光映衬,感觉颇好

顺着河边步道往中心区走顺着河边步道往中心区走

人渐渐多了起来人渐渐多了起来

腾讯包场腾讯包场

中心区中心区

全是排队等着坐游船的人,乌泱泱都是人,估计有个一二百,现在想想就后怕全是排队等着坐游船的人,乌泱泱都是人,估计有个一二百,现在想想就后怕

游船门票价格也可以,晚上比白天贵游船门票价格也可以,晚上比白天贵

还有灯会,没进去还有灯会,没进去

浮光掠影 吃玩瞎逛--2020年初金陵两日游记

国泰民安,真希望实现啊国泰民安,真希望实现啊

浮光掠影 吃玩瞎逛--2020年初金陵两日游记

转了一大圈,感受到了秦淮河的美丽夜景,回去睡觉转了一大圈,感受到了秦淮河的美丽夜景,回去睡觉

第二天,因为着急赶路,只有上午半天时间,所以安排了宾馆附近的南京博物馆,回来路上还路过一个有门楼的公园。

博物馆里有好多学校组织学生集体参观,估计现在没有这个场景了博物馆里有好多学校组织学生集体参观,估计现在没有这个场景了

浮光掠影 吃玩瞎逛--2020年初金陵两日游记

博物馆规格很高,场地也很大,没有完全看到,以后有时间再来吧博物馆规格很高,场地也很大,没有完全看到,以后有时间再来吧

好像叫午门吧好像叫午门吧

文物遗址文物遗址

南京简简单单的转了一圈,感觉还是很好的,一家人开开心心在一起,哪里玩都是好的。

另外,盐水鸭很好吃浮光掠影 吃玩瞎逛--2020年初金陵两日游记 ,改变了我对鸭子的看法。

完毕,谢谢观赏浮光掠影 吃玩瞎逛--2020年初金陵两日游记