别嫌赛睿Arctis 1其貌不扬,因为它追求的是性价比

2019-09-05 14:46:26 0点赞 5收藏 0评论

耳机虽然还没在国内上市,可它在国外的口碑已经好到爆棚。它官方标价是59.99美金,可国外购物平台上的实际成交价格在49.99美金——所以你完全可以把它当做款50美金售价级别的“甜点”游戏耳机

那么国内售价呢?嗯在我写这篇文章的时候它暂时还没有在国内上架,不过50美金的海外实际售价折算为人民币大约是350元,算上其他税费等等之后国内的售价大概率是399元。正好比Arctis 3有线版的499元低一个等级,不管从价格还是产品定位上都说得过去,所以在它国内售价公布之前我也就把它当个399的游戏耳机来看待了。它的定位和售价也正好添上Arctis Raw与Arctis 3之间的空档,算是整个产品线中最后的一块拼图。

别嫌赛睿Arctis 1其貌不扬,因为它追求的是性价比别嫌赛睿Arctis 1其貌不扬,因为它追求的是性价比别嫌赛睿Arctis 1其貌不扬,因为它追求的是性价比

赛睿Arctis系列游戏耳机的口碑向来都相当好,从高端的Arctis Pro到白菜价的Arctis Raw都有诸多拥趸。整体合理的外观设计和良好的佩戴舒适度也是圈粉不少,中高端产品上的滑雪目镜式自动调节头梁更是我们挺喜欢的设计。

嘛,作为一款稍微比入门级型号定位高那么点的产品,Arctis 1自然是和那个我们喜欢的自动调节头梁无缘啦。 它的外形和入门款Arctis Raw长得很相似,并且都是伸缩式头梁之设计。不过因为定位稍高些的原因,赛睿以金属材质打造了Arctis 1的头梁伸缩部分,因此它能够有更高的稳固度和耐久度。

让人感觉十分良心的是,赛睿在官网上表示Arctis 1和Arctis 3使用了同样的发声单元和调音,而耳罩材质则是与Arctis 3、5、7相同的AirWeave织物材质。所以它很像是Arctis 3和Arctis Raw“杂交”出来的耳机,它使用了前者的发声单元和耳罩,但是基础结构、可拆卸麦克风的设计却取自后者。

这也就意味着Arctis 1的声音表现力和Arctis 3几乎完全相同(甚至刚开声的时候声音有点“碎”的特性也一样),它的声音和Arctis 3一样强调清晰度多于震撼听感,所以它除了作为你的游戏耳机之外也可以用来听听流行音乐。它的整体素质对于一款不到400元的游戏耳机来说不算很惊喜但也足够撑得起它的价格,在“游戏耳机”这个品类里面算是一股清流啦。

当然啦,前面结论的大前提是在赛睿Arctis 1这款耳机被足够的驱动力驱动的前提下得出的,并且一般的智能手机似乎也不太具备足够的驱动力来将它的声音“撑开”。所以比起搭配手机或是带麦克风的主机手柄,我们觉得PC才会是它的最佳搭档。

不过由于它使用传统伸缩式头梁而不是赛睿的滑雪目镜式自动调节头梁的关系,它头梁和头顶部的接触面积比后者更小,因此在长时间佩戴之后头顶舒适度不如后者。头梁内侧的PU蛋白皮材质(目测)在长久使用之后(比如2年以上)的耐久度或是清洁方便度应当也要打点折扣。

话虽这么说,可赛睿Arctis 1的佩戴舒适度还是相当不错。金属材质头梁的加入虽然让它比Arctis Raw稍重些,可远远没有达到会成为累赘或带来不适的程度。宽大透气且柔软的织物耳垫有效地分散了压力,于是它整体的佩戴感受也达到这个价位游戏耳机中相当好的水准。

别嫌赛睿Arctis 1其貌不扬,因为它追求的是性价比

和以往赛睿Arctis系列游戏耳机产品一样,Arctis 1是个严格遵循着赛睿游戏耳机成功秘方的产品。它声音正常佩戴舒适,然后给出个非常有诚意的价格。它的核心,比如驱动单元、可拆卸式麦克风和耳垫材质与设计直接继承自更高端的产品,这也就决定了它的性价比基础很高,这也是它和其他入门级游戏耳机比起来优势所在。

别嫌赛睿Arctis 1其貌不扬,因为它追求的是性价比

“道理我都懂,可我还想要更便宜又好听的游戏耳机呀。”

“这不还有Artics RAW么?

Steelseries 赛睿 寒冰新星 Arctis Nova 7 Faze Clan 耳罩式头戴式三模游戏耳机 黑色

Steelseries 赛睿 寒冰新星Arctis Nova 7无线耳麦电竞游戏头戴式耳机 无线/蓝牙/有线三模连接 电脑吃鸡降噪麦克风

Steelseries 赛睿 Arctis Nova Pro 头戴式耳罩式有线游戏耳机 黑色

SteelSeries赛睿Arctis Nova 7X/7P无线多系统游戏耳机2.4G蓝牙头戴式耳机 白色-PS平台

Steelseries 赛睿 寒冰Arctis 1 XBOX版3.5mm头戴式电竞游戏耳机耳麦 台式PC/PS5主机 伸缩头梁7.1环绕声

Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Pro+GameDAC有线无线游戏电竞电脑头戴式耳机RGB降噪耳麦 Arctis 寒冰专业版+GameDAC-白

Steelseries 赛睿 寒冰新星Arctis Nova Pro Wireless 电竞无线游戏耳机 无线/蓝牙/有线三模连接 双向降噪

Steelseries 赛睿 Arctis 7+ 无线双模耳麦电竞头戴式游戏耳机双向降噪环绕声听声辨位命运2光陨之秋 Arctis 寒冰7+光陨之秋

Steelseries 赛睿 寒冰新星Arctis Nova 3有线耳机 游戏电竞RGB灯光 头戴式耳麦

Steelseries 赛睿 寒冰新星1 Arctis Nova1游戏耳机电竞耳机 AI主动降噪麦克风 头戴式耳机 伸缩头梁 白色

Steelseries 赛睿 Nova7P 头戴式2.4G蓝牙 多模无线游戏耳机 白色 3.5mm

Steelseries 赛睿 寒冰Arctis 7P+ 无线头戴式耳机

赛睿(SteelSeries)寒冰新星Arctis Nova Pro Wireless XBOX版无线游戏耳机主动降噪无线/蓝牙三模连接

赛睿(SteelSeries)寒冰二代新星7P白无线游戏耳机+Nova新星耳机补充包:石英粉 【寒冰2代】Nova7P白+耳机补充包

赛睿(Steelseries)寒冰新星 Arctis Nova7P游戏电竞耳机 2.4G无线/蓝牙/有线三模连接 Type-C接口 PS5加强