这款电动牙刷美的不像话!——罗曼电动牙刷Smart1测评

2019-08-30 16:40:24 0点赞 0收藏 0评论

口腔清洁越来越受到人们的重视,电动牙刷相比普通牙刷,能更好更高效的清洁口腔,越来越受到人们青睐,可以说电动牙刷如今已成为家居生活必备好物,牙齿是非常敏感而脆弱的部位,日常清洁起来需要非常细心,不适合的牙刷会对口腔造成不同程度的损伤,电动牙刷现今市场上品种繁多各式各样,于是挑选一款适合自己的电动牙刷相当重要。今天使用的这款牙刷美的有点特别——罗曼电动牙刷Smart1,其惊艳的颜值下内在功能性及使用体验感到底如何?让我们一探究竟。

1、开箱

此款罗曼电动牙刷包装采用了蒂芙尼蓝+淡粉色的渐变,长方形包装盒相当结实质感十足,正面简约的银色LOGO印刻,背部为产品相关信息,整个外包装非常简约高雅,色彩搭配淡雅精致。

这款电动牙刷美的不像话!——罗曼电动牙刷Smart1测评

盒子采用了带有磁吸翻盖式设计,翻开后内部配有一面小椭圆镜子,非常贴心的设计。牙刷主机被白色包装底座衬托着,下方放置有粉色收纳袋+配件包装盒。配件包装盒与外包装一致采用了蓝粉渐变色,里面放置着原装牙刷头X2+充电底座+说明书。

2、颜值:从外到内藏不住的美

电动牙刷我用过很多款,拿到这款牙刷时还是有被其外观颜值惊艳到,我这款是粉色款,没错,是本美少女大爱的颜色!

这款电动牙刷美的不像话!——罗曼电动牙刷Smart1测评

整个牙刷主机采用了菱形钻石光感的设计,线条细腻光滑,折射出一丝丝自然光线,真是相当精美~其按键采用了长形椭圆的金属银材质,上方有着细密的内凹层层线条,增加了手按键时的触感。机身一共4颗指示灯,最下方为电量指示灯,充电时会亮起,其余3颗为清洁模式指示灯,分别为:日常清洁模式、美白模式、敏感模式。

这款电动牙刷美的不像话!——罗曼电动牙刷Smart1测评

机身顶部用透明塑料盖子套封住,使用时只需将盖子拉开,将刷头放入即可,盖子还可以留住日后收纳使用。由于机身底部由上往下的弧度内凹,使用时发现竖立放置牙刷时稳固性略差,之前的牙刷是直筒的底部就放置较为平稳。

这款电动牙刷美的不像话!——罗曼电动牙刷Smart1测评

配件原装刷头为2个,每个牙刷头有单独的透明圆管盖子,取出即可使用,携带时可将其放置套盖内盖好,整套牙刷的配件设计可以说是相当贴心。刷头毛刷较为柔软细密,为蓝绿白三色拼接,搭配这精致的粉色机身略有一丝突兀啊,感觉也许使用纯白或粉色毛刷会更简约漂亮哟。

这款电动牙刷美的不像话!——罗曼电动牙刷Smart1测评

作为一款迷你牙刷,刷头非常小巧,白色为之前的牙刷头,看起来大了一倍的个子,也许用惯了大刷头,这个小刷头个人觉得有点小,使用起来感觉没有大刷头刷的畅快。

这款电动牙刷美的不像话!——罗曼电动牙刷Smart1测评

充电为无线充电式设计,圆圆的充电底座有点可爱,底部四角有4颗硅胶小黑点,使得放置较为稳固,充电时只需将牙刷放置底座圆孔内通电即可,此时牙刷机身会有亮灯指示。

这款电动牙刷美的不像话!——罗曼电动牙刷Smart1测评

值得一提的是这个小收纳袋确实深得我心,外层采用了透明防水布料,内层粉色网状分离开,带有品牌LOGO的挂绳非常结实,拉链五金工艺可以看出也是相当精细,这样的小袋子平时外出游玩用来收纳牙刷等用品很是实用。

3、体验感:精致mini呵护牙齿更细致更温和

此款牙刷共3种清洁模式:日常清洁模式——41000次/min,可快速去除顽固牙渍,这是我们日常清洁使用最频繁的模式。美白模式——418000次/min,高频去渍同时提亮牙齿亮白光泽敏感模式——33000次/min,柔和洁齿清洁同时呵护牙龈,我是属于口腔比较敏感的人群,经常会牙龈起泡什么的,使用敏感模式可以更温和的清洁口腔。相对于之前使用的电动牙刷功能性较为基础,不过基本日常使用足已,震动频率体验感良好,按下开关按键即可开启牙刷或切换清洁模式,这款开关按键需要夸赞一下,金属质感+纹理线条触感相当不错,按键松紧程度亦是恰到好处。

这款电动牙刷美的不像话!——罗曼电动牙刷Smart1测评

小刷头的好处就是刷牙可以更细致,我们都知道大刷头有些口腔角落会刷不到,这种迷你刷头就可以全方位清洁到口腔,这款刷头毛刷的柔软度适中,使用起来还是挺舒适的。刷头的毛刷处底部有一小块较包胶,使用时可有效避免牙龈损伤,减少磕碰,更全面的呵护口腔。

这款电动牙刷美的不像话!——罗曼电动牙刷Smart1测评

这款使用过程中会有细小的震动声音,声音较为轻柔,不会有太大的噪音感。充电续航力尚可,体积娇小的它续航性能可是一点都不小,充满电后可使用大半个月左右,完全满足我对牙刷的电量需求啦。 之前外出的时候我经常不带电动牙刷出门,因为比较占收纳空间较重,这款作为mini款电动刷牙,出行携带非常方便,体积小巧轻盈随手放入行李箱即可,配套的收纳品牌商也是考虑的相当周全,塑料套盖、防水收纳包出门带上一套精致牙刷可以让出行体验更美好。

4、总结

这款罗曼电动牙刷Smart1颜值确实深得我心,不管从包装还是牙刷设计都相当精致漂亮,使用体验感也是相当不错,作为一款mini牙刷其刷头使用起来确实有点小,不过也便于出行携带,贴心呵护口腔健康,让这款精美牙刷开启你每天的清爽好心情!

优点:1、外包装非常精美,美的像个礼品盒

2、牙刷非常精致漂亮,机身小巧mini

3、配件设计贴心实用

缺点:

1、刷头使用起来有点偏小

2、牙刷机身竖立稳固性不够

原创测评,产品来源于亿智蘑菇