情人节女友送了我个绿色的龟壳防盗双肩包一内附使用评测

2019-08-27 15:46:33 8点赞 15收藏 30评论

前段时间工作出差,在地铁上挤早高峰,下车后发现双肩包外层被割了一个口子,一台ipad,还有钱包(600元现金、信用卡、银行卡、身份证、医保卡)被偷了,真的让我很抓狂。

最后好在上次出差住宿、定酒店、吃饭、回来的火车票都能用手机支付,所以没有误了工作出差,而且600元现金,一台ipad公司也给予了报销。但是那些被偷走的卡我得一张一张重新办理,真的很麻烦。

情人节女友送了我个绿色的龟壳防盗双肩包一内附使用评测

就在七夕情人节,女友在网上淘了很久的双肩包,最后选定了Elecom家的这款绿色的防盗大容量双肩包,作为七夕节礼物送给我。???请问,我是不是被绿了?在线等?

情人节女友送了我个绿色的龟壳防盗双肩包一内附使用评测

其实某宝有很多打着防盗双肩包的旗号,却跟防盗沾不上任何边。

而女友最终选择这款防盗包,也是因为我自己选择的,只是发购买链接给,让她买给我,充当七夕节礼物啦。

选择这款防盗包,不仅是因为双肩包是采用隐形的拉链,它还可以配合密码锁使用,还能够防止小偷用尖锐的刀具划伤背包表面,实实在在的做到了真正的防盗。

外观介绍

情人节女友送了我个绿色的龟壳防盗双肩包一内附使用评测

快递到手后我先是整体打量了一下背包的外观,算不上好看,但是在表面确实找不到一处拉链口,这也达到了我入手这款包的最重要目的“防盗”。

情人节女友送了我个绿色的龟壳防盗双肩包一内附使用评测

而且整个包面都是采用聚酯纤维制成的,而这种材料不仅防刮,而且还防水,这边就先不细聊,等下文给大伙做个动图测试。

情人节女友送了我个绿色的龟壳防盗双肩包一内附使用评测

从背面一看,能够清晰的看到防盗包中所有的拉链格局。背包整体造型有点类似龟壳,给人一直很耐用,防盗效果很好的感觉,具体是否耐用防盗我们接着看看。

刮划测试

情人节女友送了我个绿色的龟壳防盗双肩包一内附使用评测

说干就干,我用了带锋利刀片的美工刀,直接在防盗包表面进行刮划测试。

从动图就能看出,我不是在做戏,我是真的用了吃奶的力气进行刮划测试,而测试效果就如同你看到的,就连划痕都很难留存在包面,更别说划破这款防盗包。

泼水测试

情人节女友送了我个绿色的龟壳防盗双肩包一内附使用评测

下雨天背着双肩包也是常事了,即使怎么打伞,只要双肩包背着,就一定多多少少会被雨水淋到,所以还没用这款防盗包的时候,遇到下雨,我都是直接把包背在胸前,像个孕妇。

情人节女友送了我个绿色的龟壳防盗双肩包一内附使用评测

用了这款防盗包后,我都任由雨水随便拍打包面,因为这款防盗包的包面具有防泼水涂层,所以能够有效阻挡雨水长时间滴在包面,造成雨水渗透的可能性。

背包重量

情人节女友送了我个绿色的龟壳防盗双肩包一内附使用评测

背包整体重量在1100g,也就是2斤左右,对于我这种长期背包的人来说,重量这部分算是适中,并不会感到多轻盈,也不会太重,中规中矩吧。

收纳能力

情人节女友送了我个绿色的龟壳防盗双肩包一内附使用评测

其实对于防盗包来说,我确实不要求它比商务包能装,但是不可否认,这款防盗包的整体收纳能力远要比普通的商务双肩包要来的能装。

背包侧面

情人节女友送了我个绿色的龟壳防盗双肩包一内附使用评测

刚也和大伙说了,这款包的正面几乎是光秃秃的,有点像龟壳,所以就先从左右两侧的拉链仓开始说起吧。左右两侧的拉链仓,也是采用隐形的方式,如果不是熟用这款防盗包的人,确实很难察觉到侧面有两个拉链仓。

情人节女友送了我个绿色的龟壳防盗双肩包一内附使用评测

而这两个拉链仓我一般就用来收纳一些比较常用的东西,比如雨伞车钥匙,充电宝之类的。

背包背面

情人节女友送了我个绿色的龟壳防盗双肩包一内附使用评测

背包背面一共有2层,通常出差第一层我就拿来放一些衣物、洗漱用品、电子周边啥的。第二层是电脑仓,有加厚海绵,可以用来放笔记本电脑、平板这类电子产品。

情人节女友送了我个绿色的龟壳防盗双肩包一内附使用评测

由于是防盗设计,所以想要打开第一层的拉链,得先翻开上层的防盗包面。而第一层防盗包面有一个独立的拉链仓,因为是在外层,便于拿取物品,所以我通常都收纳iQOS与AirPods。

情人节女友送了我个绿色的龟壳防盗双肩包一内附使用评测

第一层主仓是采用大开口的拉链仓设计,这点我倒是挺喜欢的,有时候放一些比较大型的物品,也不用像普通双肩包一样硬塞。

情人节女友送了我个绿色的龟壳防盗双肩包一内附使用评测

由于防盗包有点类似龟壳设计,所以主仓内收纳空间还是挺庞大的,可以放置3套衣物和一些大型物品,比如保温杯、雨伞等. . .

情人节女友送了我个绿色的龟壳防盗双肩包一内附使用评测

在主仓左右两侧也都分别有独立的收纳位,可以用来收纳内裤袜子、洗漱用品、剃须刀等出差所需生活物品,而整个主仓可以说是,满足了日常出差的生活用品的收纳需求。

情人节女友送了我个绿色的龟壳防盗双肩包一内附使用评测

第二层是一个独立的拉链仓,我通常都用来收纳笔记本电脑,和一些文档资料。

情人节女友送了我个绿色的龟壳防盗双肩包一内附使用评测

整个笔记本电脑仓都有着非常厚的防撞击海绵保护着,能够收纳15英寸左右的笔记本电脑。并且使用的材质有点像毛毯,摸起来非常舒服,我想使用这种材质应该是为了防止笔记本电脑受到碰撞后,防止造成刮伤与震荡吧。

情人节女友送了我个绿色的龟壳防盗双肩包一内附使用评测

而电脑仓中有一个小口袋,我就是用它来收纳鼠标、拓展坞这类笔记本周边。

情人节女友送了我个绿色的龟壳防盗双肩包一内附使用评测

中间的夹层刚也和大伙说了,可以用来收纳文档资料。因为笔记本仓四周都有线条加固,所以整个笔记本仓并不会因为没装电脑,而造成塌包状态,所以就算不放笔记本在仓内,文件也不会被挤压变形。

情人节女友送了我个绿色的龟壳防盗双肩包一内附使用评测

除了这两层收纳仓以外,最内层还有两个小型的隐形拉链仓,我都是用它来收纳一些比较重要的物品,比如钱包、护照之类的。

情人节女友送了我个绿色的龟壳防盗双肩包一内附使用评测

把防盗包背在身上,最内层的这两个隐形拉链仓是紧贴着身体背面的,所以只要有小偷想动我这包的心思,那除非先把我打晕咯~不然是不可能触碰到我这两个隐形拉链小仓的。

情人节女友送了我个绿色的龟壳防盗双肩包一内附使用评测

由于当时在入手这款防盗包的时候,有做活动买防盗包+30元送密码锁,所以就选择了629那个套餐入手了。

情人节女友送了我个绿色的龟壳防盗双肩包一内附使用评测

送的这个密码锁能够与防盗包一起使用,防盗包中的两层(衣物收纳、笔记本收纳)拉链收纳仓,拉链头都是采用环状双向的,所以可以配合密码锁一起使用。

情人节女友送了我个绿色的龟壳防盗双肩包一内附使用评测

一般主仓是收纳衣物,也没啥重要的东西,所以我都拿这个密码锁给第二层笔记本电脑仓使用,这样一来就能做到百分百安全,挤公交挤地铁啥的,也能很放心的玩手机。

背负能力

情人节女友送了我个绿色的龟壳防盗双肩包一内附使用评测

对于商务双肩包来说,背负效果肯定是极为重要的,像我从出差到回家,几乎每天都会背着这款防盗包3个小时左右,以前入手的是普通的某瑞士军刀双肩包,虽然收纳能力不错,但是背着重物在肩上,真的是要了我老命,不仅勒的痛,而且还不透气。

情人节女友送了我个绿色的龟壳防盗双肩包一内附使用评测

背包的背面设有4块记忆海绵,形状有点类似龟壳底部,这样的人体工学设计,我觉得还是挺合理的,在背负重物的情况下,记忆海绵能起到缓冲的效果,保护我的背面。而且网状的透气效果设计,能在炎热的夏天背起双肩包时不闷背,背面能够进行空气流通,防止闷汗。

情人节女友送了我个绿色的龟壳防盗双肩包一内附使用评测

两条肩带内部都有足够的弹性海绵,肩带长度与宽度不会太大,也不会太窄,而且靠在肩上的肩带内侧,是采用透气网状的设计,所以肩带背负在肩上时确实会比较舒服,且不易流汗。

情人节女友送了我个绿色的龟壳防盗双肩包一内附使用评测

除此之外,肩带位置还设有扣带功能,一般背着重物的情况下,我也会使用扣带功能,真的有用这个功能和没用肩部受重差别很大,能够减少肩部的负重。

情人节女友送了我个绿色的龟壳防盗双肩包一内附使用评测

这款双肩包也有行李箱固定带,有时候出去旅游带着行李箱,还可以将这款双肩包架在行李箱上。

情人节女友送了我个绿色的龟壳防盗双肩包一内附使用评测

这两个星期使用这款防盗包,整体的使用感受还是较为满意的,从防盗能力、收纳空间、背负体验都有着不错的体验感受。

情人节女友送了我个绿色的龟壳防盗双肩包一内附使用评测

但好的地方夸,不好的地方也得说一说,以600出头的价格来说,这款防盗包确实有点偏贵了。而且整个防盗包中让我比较不满意的是“提手部分”,不想背着双肩包的时候,用提手领着这款双肩包久了,会造成手掌酸痛。