十一出国浪,省着刷还是刷着省?个人定制境外消费支付方案

2019-09-02 17:54:27 23点赞 291收藏 68评论

不知道有没又值友我一样爱出国浪,又有没有和我一样觉得汇率问题好糟心,眼看着去美国、欧洲的成本上涨了5%直冲10%,甚至网上还有开始流传因为汇率涨跌而导致的去哪里玩比较划算的对比。想去的地方,就因为汇率问题不去了么?我的旅行目的地排行榜,要因此改写?臣妾不答应啊十一出国浪,省着刷还是刷着省?个人定制境外消费支付方案

那能不能尽量降低点成本哇?答案当然是:有滴!

信用卡的境外返现活动,想必值友都有所耳闻,但若没有做好规划,一个懵逼不知道刷那张,或者带错了卡,最后损失一个亿的情况随时发生(我干过不少次),流了悔恨的泪水之后十一出国浪,省着刷还是刷着省?个人定制境外消费支付方案痛定思痛,现在出门都会提前做好计划。

下半年有出境需求的话,建议你也按照自身情况做好规划哟。

本文没啥图片,看起来可能会比较吐血,小白建议仔细阅读,相应申请卡片,也可视自身持卡情况单独选择相应银行栏目查看,进阶版人士可直接跳到最后查看个人定制方案,请给建议,谢谢十一出国浪,省着刷还是刷着省?个人定制境外消费支付方案

建设银行

建行上半年的无脑刷活动,可谓是良心,回血几千软妹币,幸福感油然而生,不枉我支持建行十余载,然而下半年的活动却大面积缩水。有点爱不起来,卡片上半年额度不够用,下半年基本没有在用,想必银行也不太待见。

目前活动只到9月30日,之后会否续期,活动又会不会力度升级,且拭目以待。

1%无门槛返现(卡片自带权益)

活动时间:见下行

参与卡片:龙卡优享信用卡mastercard(2019年12月31日前)、龙卡畅享信用卡visa(2020年6月30日前)

参与要点

• 每月返现上限500美金/月/卡

十一出国浪,省着刷还是刷着省?个人定制境外消费支付方案 槽点:无积分!相当于拿积分换返现。

8%境外刷卡返现

参与卡片:建行发行的所有visa、万事达、银联信用卡(包括双标卡,但注意双标卡走不同渠道计不同交易)

活动时间:2019年7月1日至9月30日

• APP报名

• 境内消费累计达到20000元人民币(须至少含一笔POS交易)获得参与资格

• 奖励标准:

VISA和万事达卡每持卡人活动期间分别限获等值66美元,

银联卡(仅限62开头单标卡)每持卡人活动期间限获等值450元人民币。

• 银联限18000名,visa限17000名,万事达9000名

十一出国浪,省着刷还是刷着省?个人定制境外消费支付方案槽点:奖励是按照一个季度3个月来统计的,所以金额实际不太高,名额嘛,不知道九月还有没有了。

中国银行

中国银行的高额境外返现活动属于比较高端的类型,刷得少,金额小都不配享受十一出国浪,省着刷还是刷着省?个人定制境外消费支付方案

1%无门槛返现【卡片自带权益】

活动时间:2019年5月1日至2020年3月31日

参与卡片:中行目前发行的卓隽卡,随心女人卡,享有无门槛1%返现(封顶500美金)长城银联白金信用卡(封顶1000元)大湾区卡、环球通自由行卡(封顶200元)

大额刷卡10%返现

参与卡片:银联、visa、万事达信用卡

活动时间:2019年7月1日至10月31日

• app或公众号报名

• 单笔大于5000人民币(按照汇率换算,建议不要卡太死,避免入账时间差问题不满足条款)

• 封顶800元(相当于最高单笔刷卡8000满额)

• 每月限10000名客户(银联限4500名)

十一出国浪,省着刷还是刷着省?个人定制境外消费支付方案 槽点:1号要是没刷,看情况放弃吧!大概率是木有名额了。

RMB600满5笔10%返现

参与卡片:银联、visa、万事达、JCB、美运信用卡

活动时间:2019年5月1日至10月31日

• app或公众号报名

• 单笔大于600人民币

• 笔数需大于等于5笔

• 每月限20000名客户参加,每人最多得到3个月返现资格

• 返现封顶600人民币

十一出国浪,省着刷还是刷着省?个人定制境外消费支付方案 槽点:基本都能做到,还行。

农业银行

老农的信用卡,额度忒低,堪称难以忍受,并且存人民币去双币卡的话,外币账户额度不调整(什么鬼)十一出国浪,省着刷还是刷着省?个人定制境外消费支付方案,于是只能去柜台换汇存入才能提高外币账户刷卡额度。难用到家,不是在其他卡片都用不成的情况下我一般不刷老农。

活动目前只到9月30日,之后会否续命未知。

境外刷卡3%返现

参与卡片:农行所有信用卡

活动时间:2019年5月31日-2019年9月30日

参与要点

• 农行行用卡小程序中“乐游天下”境外消费返刷卡金领取资格券

• 活动期间银联最高返现800人民币(总刷卡金额26666即满足上限),visa以及万事达为120美元(总刷卡金额4000美金即满足上限)

• 三个卡组织分别计算。

大额额外返现活动

除了以上的不限制刷卡金额的3%返现以外,农行还有高额交易返现。

• 银联自然月境外刷卡满4万,除以上3%返现外,额外获得1400人民币返现;

• visa或万事达,自然月刷卡金额6000以上,额外获得200美元返现。

十一出国浪,省着刷还是刷着省?个人定制境外消费支付方案槽点:能刷这么大金额,我就刷别家了。

招商银行

境外消费满100返19刷卡金

活动时间:2019年9月1日-2019年10月31日

• 招行掌上生活领取资格

• 单笔100人民币以上

超额消费返5%刷卡金

活动时间:同上

• 账上生活领取资格

• 单一支付线路分别计算(银联、visa、万事达、AE、JCB)超过7000元部分,返5%刷卡金,最高2000元(单一线路刷卡47000满足上限)

1000积分兑笔笔返现10%资格

活动时间:同上

参与要点:

• 掌上生活1000积分抢兑资格(9月2日起每天早上10点开抢)

• 线下消费金额最高的支付线路统计(银联、Visa、万事达、AE、JCB),仅可取其一。

• 10%刷卡金封顶700元(单一线路刷卡7000即满足上限)

十一出国浪,省着刷还是刷着省?个人定制境外消费支付方案 槽点:要用1000积分兑换=1.25杯星巴克。刷一个通道!一个!一个!挖个坑看你跳不跳。

交通银行

境外千元现金2%返现

活动时间:2019-05-01 至 2019-10-31

参与卡片:交通银行信用卡持卡人,但仅持有BOSS卡、EMV卡、分期卡、准贷记卡、单位公务卡的持卡人除外。

参与要点:

• 成功注册的持卡人(注册链接)单月使用交通银行信用卡通过VISA、MasterCard线路以及境外(含港澳台地区)银联线路进行线下刷卡消费(下称“境外线下消费”)满5笔,且每笔金额不低于500元或等值外币(下称“达标条件”),当月所有境外线下消费即可获得10倍积分奖励或2%刷卡金奖励(活动期间仅限二选一)。

• 白金卡客户单月奖励上限1000元刷卡金;优逸白金卡及金普卡客户单月奖励上限300元刷卡金。刷卡金境内外通用,有效期2个月。

• 10倍积分奖励:

单月上限:白金卡客户单月奖励上限25万积分;优逸白金卡及金普卡客户单月奖励上限10万积分;特殊联名卡客户(东方航空联名卡、国航凤凰知音联名卡、沃尔玛联名卡、乐购联名卡、华润万家联名卡、华润苏果联名卡、卜蜂莲花联名卡、永旺联名卡)单月奖励上限5万积分。

• 积分加码(仅限选择积分奖励的持卡人):

5-6月两个月、7-10月期间单月境外线下消费排名前1%的注册且满足达标条件的客户,积分奖励上限100万积分(含单月积分奖励)。特殊联名卡客户(东方航空联名卡、国航凤凰知音联名卡、沃尔玛联名卡、乐购联名卡、华润万家联名卡、华润苏果联名卡、卜蜂莲花联名卡、永旺联名卡)不享受积分加码奖励。

十一出国浪,省着刷还是刷着省?个人定制境外消费支付方案 槽点:眼睛都花了,是阅读理解题吧,理解能力差的人不配刷交行信用卡,十倍积分还是2%得算半天,都觉得不划算,500以上单笔凑个600刷中行白金,10%返现+积分,凑不够600刷招行卡,也有10%返现+积分,找不到一个理由刷交行卡,直接放弃,带都别带出去。

浦发银行

浦发银行的噱头一直很大,浦发AE白都给吹上了天,活动嘛就那样,池子里的鱼多了,名额也就少了(我赶脚撸卡的人似乎要比别家多,不知道是不是心理作用)。

境外消费笔笔返1%刷卡金

参与卡片:浦发银行信用卡主卡持卡人

活动时间:2019年4月1日—2019年12月31日

参与要点:

• 浦大喜奔APP首页搜索“2019境外活动”进入页面购买参与资格(20人民币)

• 下列卡片自带1%返现,与此活动不叠加

浦发万事达卡无价世界信用卡、浦发万事达卡无价世界尊享信用卡、浦发万事达卡无价世界之极信用卡、浦发VISA无限信用卡、浦发VISA御玺信用卡、浦发美丽女人卡(Visa版)、浦发美丽女人卡之新妆卡(Visa版),以及活动期间发行的其他1%返现卡片。

境外线下任意消费返7%

参与卡片:浦发银行信用卡主卡

活动时间:2019年7月1日—2019年9月30日

参与要点:

• 购买参与资格(如上条)

• 每人每月每条支付通道封顶700元

• Visa限量8000名/月,万事达卡限量5000名/月,美运限量2000名/月,银联62卡限量2000名/月(持卡人使用浦发银联信用卡(卡号以62开头)在日本、泰国线下合格消费才可参与本活动)。

十一出国浪,省着刷还是刷着省?个人定制境外消费支付方案 槽点:名额限制,并且还都不怎么多,是薅羊毛还是被反薅做好思想准备。

境外线下大额消费返现

参与卡片:浦发银行信用卡主卡

活动时间:2019年7月1日—2019年9月30日

参与要点:

• 购买参与资格(如上条)

• 境外线下单一支付通道(Visa、万事达卡、美运、银联62卡)累计合格消费满2万元,超出2万元部分额外返20%刷卡金,每人每季度每条支付通道封顶1000元,每人每季度每条支付通道限享一次。

• Visa限量15000名/季度、万事达限量6000名/季度,美运限量1500名/季度,银联62卡限量1500名/季度(持卡人使用浦发银联信用卡(卡号以62开头)在日本、泰国线下合格消费才可参与本活动)。

看完以上返现活动,有没有觉得眼花缭乱?

支付宝/微信境外支付

BTW支付宝境外是有红包可以领的(然鹅我的号已经领不到红包了十一出国浪,省着刷还是刷着省?个人定制境外消费支付方案),如果是去便利店消费,买点水或者小食品,可以先看看自己领到多少支付宝红包,用支付宝支付。没有红包,就用其他有返现的卡片支付吧。微信嘛,也就那样了,从来没见过大额红包,几分钱耍猴的算了吧。

汇率问题需要考虑吗?

纠结如我可能还会考虑到一个问题,各个卡组织以及银行的汇率有差别,又怎么办呢?答案是不能怎么办,使用免转换费的卡片,刷返现高的那个,汇率差也就可以基本忽略了。

银联汇率查询链接

VISA汇率查询链接

mastetcard汇率查询链接

基于以上卡组织的查询结果:

银联美金汇率7.1713

VISA美金汇率7.1501

mastercard美金汇率7.1550

十一出国浪,省着刷还是刷着省?个人定制境外消费支付方案需要注意,银联的以刷卡当时的汇率进行结算,而visa和mastercard是以入账,入账往往几天要一周两周不等,这时候就尬了。所以无所谓啦,那张卡返现高就用哪张吧!

MissE个人专属境外刷卡方案

个人计划十一出国浪一下,因此,9月30号之前的活动集体可以剔除了(不排除之后到期活动续期,出发之间再行落实优化方案) 。

目前状态就是浦发/农行out,建行部分out,中行以及招行可选。

中行的活动主要是大额消费方面,但是10月1日如果没有第一时间冲到免税店买个包,恐怕是难以达到大额10%返现的标准,个人也没有太多贵价奢侈品消费需求,只能说佛系撸卡了。因此,作出如下安排:

1. 抢兑招行1000积分获取10%刷卡金资格,600人民币以下消费,主攻招行卡,获取最高700人民币返现。

2. 满足100人民币以上单笔消费,刷招行卡,获取19人民币刷卡金,一次搞定。

3. 5000人民币以上,8000人民币以下单笔消费,刷中行信用卡,期待能够拿到大额10%返现。

4. 600人民币以上消费,刷中国银行全币种白金卡,刷够5笔,拿10%返现(大额消费笔数计入本项内)。

5. 如果第一项招行信用卡刷满,则其他小额消费,刷中行随心女人卡,获得1%返现。如刷满5万美金(当然这是不太可能的)或者卡刷不过,则刷建行优享卡。

按照以上方案,撸回积分数万,现金2K软妹币无压力。十一出国浪,省着刷还是刷着省?个人定制境外消费支付方案

出行刷卡方案

本人所持卡片基本都是刷免或者终免的卡片(不要笑我低端十一出国浪,省着刷还是刷着省?个人定制境外消费支付方案),基本是金卡或者小白金类型,并没有大白金,所以本次国庆出行,暂定携带的卡片为:

1. 招商银行南航联名卡(银联)【主刷600以下消费,总额低于7000】

2. 中国银行全币种白金卡(visa)【主刷600以上消费、单笔超过600的倍数且不满5000的,可尝试要求商家拆单分几次刷以满足返现笔数,总额低于6000】

3. 中国银行随心女人卡(visa)【卡片1无法使用或已刷满作为备用】

4. 建设银行优享卡(mastercard)【卡片1和3均无法使用或已刷满作为备用】

好了,以上就是个人根据自身情况定制的十一出游刷卡方案了,给各位提供一个思路参考。其他银行卡片,如果有返现很好的,我没说到,欢迎各位分享给我我好去申卡哟。十一出国浪,省着刷还是刷着省?个人定制境外消费支付方案

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 光银行返现还是不够啊,卡组织和商户返现也很重要哒。交行再垃圾,Bic和Sofmap返5%还是不错的。还有工行携程全球购返10%,乐天新罗韩际新世界都有,叠加工行自己的最高21%。最喜欢Visa Signature餐饮POS返10%刷的飞起,应该是民生申请最简单,二卡秒批。民生还有个200刀返12刀可以线上的不错,不过这垃圾也没别的好的了

看了一下,携程全球购栏目的确有一些额外的返现,基本限于某百货一类,如果打算要去这些店铺消费,提前做好计划可以薅一笔,工行的境外返现找不到(都过期了),不知道是不是我姿势不对,visa signature餐饮返10%也没找到,求赐教

就是Visa Signature等级的卡境外线下餐饮类消费返10%,按月结算似乎没有名额限制,大概一个月到账。民生银行信用卡公众号推过几次这个。

• 招行10%也没那么好上啊,秒无

每天10点抢,努力吧,要有信心 [傻笑]

你抢到了吗?

• 建行muse卡8%返现也没有了吗?

建行活动目前只到9月30,之后会不会续期不得而知,月底再关注下看看咯

现在要国内消费满两万才行?

• 中行10%肯定月初就没了

五笔那个不至于,单笔大于5000那个是大概率会没有,只能佛系了

大单5000这个,入账排名次时间是以北京时间计么

• 10:01分看招行的10%已经没了,不知道第一秒是不是就没了

每天早上10点定时抢,可以一直抢到10月底,总有一天能抢到 [喜极而泣]

都是套路,坑你刷卡....绝大部分都抢不上

• 招行除了10%的那个,jcb和visa还分别有个活动,如果只刷招行单一渠道的话,还是划算的

感谢信息,我去查查

• ***能和交行比,4张沃尔玛十倍返现,返现9.27%,加1张莲花卡5%无上限

沃尔玛十倍返现?求赐教

研究了一下,没觉得这个沃尔玛卡有多好,境外刷5笔500以上的,总额5000满足十倍积分5万上限,折合465左右,相当于9.3%不到的返现力度,没看出来比其他卡10%返现+积分优势在哪里。其他10%的刷干了再考虑这个卡还差不多。不过没这么大户用不了,可能你职业撸卡所以需求比较高吧。

• 我接下来去的国家都是小国家,换点现金安全点

刷卡无所谓,回来锁死就行了

你在国外这段时间没被盗刷算运气好的,我同事刚刷完卡当天就被盗刷,用手机锁死都来不及,损失2w

• 有没有线上能返的呀

农行,中行的活动目前是线上可返的,浦发限名额,不确定能不能撸到

好滴,谢谢 [买买买]

• 中行10%返现在美国买iPhone合适吗

5000的那个一号要是没刷,大概率是没有了

5笔600,前15分钟刷的

• @MissE 中国银行是限制名额的, 大概率反撸, 所以应该是先把招行10%的刷满再说

600以上我会选刷中行的,5笔600基本都还是能拿到的,5000那个就难了

北京时间零点过一秒充值日亚,我都是这么干的

• 请问,中行长城环球通(金卡)是否享有权益

看你所说的权益是哪项,仔细看,没有说白金卡就是可以,不确定就打信用卡客服电话

• 招行10%抢了好几天也抢不到,十点整点,呀呀呀挤爆了,挤爆了,然后就是来晚了,太拉几了,闲余上有代抢的一百

别助长了贩子气焰,时间还早,慢慢抢,十月底之前抢到就行

试过了很多次,放弃了,不玩了,哈哈

• 大神!给你点赞,碎银子奉上!

谢谢,布丁布丁

• 研究了一圈,中行的大毛但是要凑月初,招行的还行,但是要抢名额,浦发的8%要先交费,建行中信也有返,我没卡。而且浦发卡线上消费可以返5%,我AE白反而只有线下可以。