装修日记 篇六:先买洗碗机,再买洗衣机?西门子4大类家电9种热销品,逐个分析!小白进阶必看

2019-08-29 11:04:43 141点赞 771收藏 57评论

创作立场声明:这不是一套必买清单,也不是一套晒单日记。人生是无数个选择的叠加,装修也一样。所谓买买买,不过是其中的一小部分选择,还有更多利弊分析会远比花钱更加复杂。记录路上的每个风景,分析每个选择对应的得失,回归日记初心。

新房装修,我打算用点西门子家电。

当然,第一个原因肯定是因为想要用西门子的洗碗机。

不过冒出了想用西门子家电的想法之后,我突然脑洞大开,一个新问题出现了:

如果就打算用西门子,那么除了洗碗机之外,还有什么产品也是值得购买或关注的呢?先买洗碗机,再买洗衣机?西门子4大类家电9种热销品,逐个分析!小白进阶必看

以西门子品牌的知名度来说,有类似念头的朋友一定不少。

既然如此,我就花点时间,做做功课,帮大家搜罗整理一下「西门子家电值得买」吧!

长文预警

涉及多个品牌爱恨情仇

跨越半个世纪兴衰历程

4大品类、9种商品

详细对比分析解读

搞懂西门子,现在开始

————————

| 西门子和博世什么关系?

| 5个问题理顺博西家电!

作为一个理性的人,我当然不会盲目迷信某个logo或商标。

有些朋友嘴上说要买西门子,但连西门子有几个工厂、主打产品是啥都说不清……

咱们既然要讲「西门子家电」,那就不妨从西门子家电在中国的发展史来聊起。

为了方便大家理解,我将从5个问题入手~

问题1:

「博世」还是「西门子」?

——独家整理——

1967年,博世与西门子成立了博西家电,博世与西门子各持有50%股份,公司也名为B/S/H,双雄并立,成为一段佳话。

2014年,博西全资收购博西家电西门子手中50%股份,同时保留西门子商标的使用权。至此,家电领域的西门子品牌其实是归博世所有,尽管博世也试着推广过博世品牌,但知名度上始终还是西门子更深入人心。

解读:

到底西门子品牌是是归博世,还是博西,亦或者会再次卖回给西门子,其实这事与我们普通消费者关系并不大。

博西家电本身也不是博世和西门子的主力业务,双方倒倒手,也不过是资本游戏而已。

我们要做的,就是盯住当下的产品,为值得出手的好物买单,足矣!

问题2:

「博西威」是干啥的?

——独家整理——

1994年,博西家电在中国无锡设立洗衣机生产基地(博西威),与汽车行业一样,中国用市场换技术,当时成立的是合资公司,中方的合资代表就是小天鹅。

建厂前6年,主打滚筒洗衣机的博西威无锡工厂连年亏损(1997年博西才在南京成立销售公司),但2000年之后开始扭亏为盈,丰厚的利润曾一度成为小天鹅的主要营收来源。

但2011年,也是因为盈利问题,小天鹅将手中全部股份(40%)卖给了博西家电。至此,博西威与小天鹅一刀两断,大路朝天各走半边。

2018年,早就入股小天鹅多年的美的全资收购小天鹅,从此小天鹅成为美的旗下一员。

解读:

现在大家能买到的西门子洗衣机,依然有博西威工厂生产的(但不是全部)。

作为博西家电的全资子公司,无论博西威还是后续的其他生产基地,品质其实没啥区别。某些人会谣传西门子是小天鹅代工,恐怕也是别有用心的误读而已。

而且,和博西华不同,博西旗下叫博西威的只有这一家工厂。

问题3:

「博西华」又是个啥?

——独家整理——

1995年,博西家电在中国滁州设立冰箱生产基地(博西华),中方合资方是曾经国内知名的扬子冰箱。

扬子公司与小天鹅同样被博西列为入华跳板,但本就陷入亏损扬子并没能扛过90年代的亏损期,没能熬到2000年盈利之前就草草变卖家当,至今扬子系列商标依然归于博西家电所有,但应该再也不会被拿出来使用了。

解读:

作为一个年近40的80后,我曾亲眼看过很多类似扬子这样品牌的兴亡。

从民族情感上讲可能有点难以接受,甚至会苛责博西拿到了扬子商标却没帮它发扬光大……

但换个角度来看,自助者天助,同样与博西合资,小天鹅和扬子的命运就完全不同。说到底还是自身运营能力问题,自己缺钱连招牌都卖了,又怎能怪别人不拿它当宝贝呢?

设立在滁州的这家博西华,最早只有冰箱产能,但未来可能成为博西在华最大生产基地。

另一家博西华在南京,除了生产之外,还有研发职能。

问题4:

「博西家电」到底是几个公司?

前面讲到了博西在中国最早的两个工厂:

1)1994年成立的博西威家用电器有限公司(在江苏无锡,主打洗衣机)

2)1995年成立的博西华家用电器有限公司(在安徽滁州,曾经主打冰箱)。

博西在国内的公司共有6个,其中有3个生产基地,除了上面提到的无锡、滁州外,另一个落户在南京。

而南京工厂,也是当前西门子洗碗机的生产研发中心!

——独家整理——

2004年,博西华电器(江苏)有限公司在南京成立,同时成立的还有博西家电园。

2015年,博西的在南京的洗碗机研发中心正式揭幕,西门子洗碗机爆发式增长并一统江湖的序幕也就此拉开。

2018年之后,南京的博西华和滁州的博西华定位上开始拆分。

南京偏重研发,2018年大中华区研发中心已经开始投入使用,预计2025年会有1200名研发人员。

滁州偏重生产,包括洗碗机等多条生产线2018年已经投产,并且2019年还奠基了干衣机和洗衣机工厂。

别觉得新闻好像干巴巴,其实里面有「干货」哦:

作为中国家电市场重要市场份额持有者的西门子,投产某条生产线绝对不是玩玩而已。

既然2019年5月8日已经宣布干衣机工厂奠基,估计用不了3年,干衣机绝对会进入爆发式增长。

各位,可以开始琢磨给自己家留一个放干衣机的位置了!先买洗碗机,再买洗衣机?西门子4大类家电9种热销品,逐个分析!小白进阶必看

问题5:

「西门子家电」主打产品是啥?

目前,在西门子官网上,可以查到的主打产品共有如下6大系列!

冰箱

洗衣机

烟灶

洗碗机

微蒸烤

咖啡机

大家可以猜猜:

这6类产品里,西门子市场份额最大的是哪种?先买洗碗机,再买洗衣机?西门子4大类家电9种热销品,逐个分析!小白进阶必看

小小的说明提示:

前面已经拆解过作为公司存在的博西家电,作为品牌存在的博世和西门子,以及作为工厂存在的博西威和博西华。

下面我还是按照最容易被大家理解的方式,用「西门子」来指代所有公司、品牌和工厂。

| 西门子家电中的翘楚:

| 进击的洗碗机系列!

无论是在白电领域(帮你干活的这类),还是在厨电领域(厨房电器类),西门子在全球范围都长期保持着领先地位。

哪怕是在白电品牌快速崛起的中国,西门子依然在多类家电中排名稳居前五。

但这里不包括洗碗机。

因为洗碗机领域,西门子目前还没碰到能打的。

所以,西门子洗碗机不是稳居前五,而是稳稳占据第一宝座!先买洗碗机,再买洗衣机?西门子4大类家电9种热销品,逐个分析!小白进阶必看

2018年,西门子洗碗机销售额占所有洗碗机的45.4%,销售数量占比45.9%。

两个数据高度重合,证明西门子不但霸占了半壁江山,而且是洗碗机行业的「价格中位数」

▲零售额,占比45.4%

▲零售量,占比45.9%

进入2019年,西门子市场占比依然排名第一,暂时看不出有被取代的可能。

关于西门子的洗碗机,之前写过几篇文章单独介绍。

送个传送门,本文看完不过瘾可以继续:

瞎买啥西门子洗碗机,真需要吗?型号买对了吗?13套8套6套哪种好?5大区别3款必看!小白自助不求人

扎心!刚装修好的厨房竟已过时!不落伍的厨房到底该咋装?

简单回顾一下,再来确认下西门子到底强在哪。

1、技术和专利的壁垒,独霸的保障

无论是在专利还是技术上,西门子都有独霸能力。

其他品牌要么被迫只能玩水槽,要么只能通过代工OEM,唯一能自己独立生产的也是主攻嵌入和台上。

技术的追赶,不是一朝一夕的事,我对国产有信心……

但是,以眼下来说,不得不承认西门子的确做得更好一些。先买洗碗机,再买洗衣机?西门子4大类家电9种热销品,逐个分析!小白进阶必看

2、13套的王者,1个打10个的存在

西门子洗碗机得到广泛认可,起点就在13套独立式产品。

技术到位,空间够大,啥都能洗,洗得还干净。

只要iQ300的235系列拿出来,基本就赢了!

我不止一次提到过,只要有条件,一定首选13套。

像235这种产品,只要上下水预留好,完全可以替代一段橱柜,毫不突兀。

而且作为独立式产品,西门子的13套洗碗机甚至可以脱离开厨房使用,比如和洗衣机一同放到阳台……

(对,你没猜错,我就正打算这么干,后续会发评测给大家晒下)

▲已经到货,马上开始安装

3、解决中国式油污,西门子做到了

全世界来说,「中国式油污」都是独特的存在,必须有专门应对和解决方案。

猛火重油,这就够难整了,结果主食还是黏黏糊糊的米饭,再配上酱油、醋、酱料、勾芡、汤汁等各种复杂材料,中国终于荣登「世界最难刷的餐具」榜首!

再次强调下立场:

其实,我们大部分人平时用的锅碗瓢盆,都是没刷干净的!先买洗碗机,再买洗衣机?西门子4大类家电9种热销品,逐个分析!小白进阶必看

不过,手工也确实只能刷成那样了,我们也就默认算是刷干净了。

所以,很多人第一次用西门子洗碗机把家里整体洗了一遍之后就会发现,原来它们可以更干净!

是的,不止能洗餐具,锅具当然也不在话下,还包括油烟机的接油槽、各种厨房置物架、儿童顽疾,以及你想刷洗的任何坚固的物品(尤其是金属材质和坚硬物品)。

所以,这根本不是洗碗机,而是「洗物机」!!先买洗碗机,再买洗衣机?西门子4大类家电9种热销品,逐个分析!小白进阶必看

解决的思路其实也很简单:

水要热,水质要软,洗的力量要够,多洗几遍。

▲超净洗,6遍。日常洗,5遍。

讲到这,还是要上几种产品详细解读下。

尤其是那些销量比较高的,比较典型!

独立式13套爆款

SJ235B00JC

淘宝天猫搜洗碗机,这款一直是排名靠前的销量爆款。

群众的眼睛是雪亮的,能被大家纷纷相中,当然自有道理。

▲西门子洗碗机里,销量霸榜

▲4.9高分,口碑非常不错

首先,纯黑的颜色还是很吸睛的。

现在烟灶一般都是黑的,其他嵌入式厨电多半也是走黑色路线。

这就意味着,在你的厨房里,不管你选什么颜色的墙面、台面、门板,总会有有几处要被黑色的厨电点缀。

既然如此,再多增加黑色、白色还是不锈钢色就很容易选了吧!为了视觉上的统一,当然首选黑色!

而且,黑色事实上不但百搭,而且会显得更高端。

(当然,你也可以说黑色落灰会明显…… 厨房都落灰了,好像不只是明显不明显的问题吧)

▲我选的就是这款,黑色看着不错

其次,专门为中国餐具设计了碗篮。

西门子虽然是欧洲企业,但这一带的洗碗机却是完全中国本土化了的产品。

甚至,在很多方面,西门子比国产做的更好(某些国产品牌原来也是做出口为主,并没有为本土做过研发)。

所以,不但能摆刀叉,更能摆碗筷,而且炒勺和蒸锅也不在话下。

再次,价格相对合理,性价比高。

电商渠道5000多拿货,虽然相比嵌入或国产要贵一些,但对比某大牌水槽还是性价比非常高的。

如果你没有更适合的内部拿货渠道,这应该就是性价比最高,最为稳妥的出手选择了!

当然,能团购还是要团购,该等大促还是要等大促!~

(我知道有些地区线下某些款能拿到低价,但我在京津两地都没看到过,很多外地朋友也没找到过,所以这里就不作为典型现象来举例了。照顾大多数人感受,买到低价的请克制秀晒炫~)

最后,5+4+1的程序非常实用。

之前没有详细解释过这些程序的区别,今天稍微多讲点。

5个基础程序是:

超净洗、日常洗、智能洗、节能洗、即时洗。

超净洗:

建议定期就抽空把难洗的东西用超净洗过一遍,所谓洗得更干净,靠的就是这个程序。

日常洗:

比超净洗少了一遍50度预洗,但应付平时饭菜也已经足够用了,甚至还有点浪费。时间略久,不是大餐,可以不用选。

智能洗:

根据餐具情况进行智能判断,算是「懒人福音」吧。如果你不愿意费脑筋多想,那就直接全部智能洗。

节能洗:

相当于日常洗的减配A版,预洗少1遍,洗涤温度降到50度,漂洗也少1遍。适合于还有一些残渣留存,但不需要热水软化的饭菜情况。

即时洗:

相当于日常系的减配B版,完全舍弃预洗,65度洗涤,省略1遍漂洗。适用于完全没有残渣留存,但油脂需要热水配合的饭菜情况。而且,这档是控时的,1小时可以搞定!

▲5个程序运行模式详解

除了5大程序外,还有额外的4+1附加程序,分别是:

轻载模式、加速省时、加强烘干和24小时预约。

轻载模式和加速省时

前者可以理解为手动加速(轻载减半),而后者则可理解为自动加速(配合智能更明显)。

加强烘干

如果取出后还有二次沥水,那就不需要了,但如果想要直接摆到碗柜里,那还是用上更好。

多说一点:关于超快洗

有人会认为增加一个30分钟左右的快速洗功能很有用,我个人保留意见。

超快洗省略了烘干,降低的水温,减少了漂洗,基本相当于用温水过一遍。

事实上,有摆盘子的时间,自己开温水,10分钟也能涮完了。我觉得超快洗可以算是洗碗机的负面功能,如果哪个洗碗机以这个为宣传卖点,估计得被人骂死。

如果免费多了这么个功能,也无所谓,但如果要额外再加几百块,我觉得真的没必要(比如236)。

当然, 这事仁者见仁智者见智,也确实有人超快洗用得感觉还不错……

嵌入8套爆款

SC73E610TI

除了独立式的235,还有一款嵌入式的73E610也是爆款。

同样是一体黑色面板,不到5000元的售价,都是旺销的保证。

▲另一款销量霸榜产品,73E610

▲高销量下的4.9高分

如果,您家原来留的是消毒柜的位置,现在替换成洗碗机,那我觉得换这种嵌入式的还是合理的。

或者说,橱柜已经整体做好,实在没有空间再装独立式,但有适合的位置能塞下嵌入式,那也合理。

但如果从最开始设计橱柜时就奔着8套来操作,可能还是有点「不划算」。

能选13套一定首选13套,8套只是作为次选!

▲洗锅还是13套

虽说是作为次选,但73E610的能力已经非常不错了。

黑色纯平面板,真正的百搭且人性化考虑。

3+2的程序设计,强快洗和晶亮洗也是一代经典,而且可以搭配加速省时。

为中国设计的碗篮,摆放更顺手。

这款销量一直不俗,性价比是基础!

4000多就能拿下,很不错了!

都是厨电,洗碗机算是一骑绝尘,微蒸烤则是一枝独秀。

微蒸烤爆款

CO265AGS0W

有了蒸烤箱之后我才明白,微波功能真的很难被舍弃。

烤箱的速度很慢,单是预热可能就好几分钟。整箱就算5秒速出蒸汽,但真要靠蒸汽热饭热菜,没个十来分钟也无法实现。

相比之下,微波就简单高效得多。

如果您家整个厨房空间有限,微波肯定要保留的同时还希望有蒸烤功能,那么西门子这款265微蒸烤就是最佳选择。

微波最擅长的,就是穿透性加热。

而烤制食物时,最怕的就是大块的肉类,外面可能已经烤焦成炭,但里面还没熟。

有了微波配合,微+烤对付烤鸡、排骨将会更加得心应手。

顺带一提:

265有全套的除垢程序(针对水垢),所以哪怕您没条件全部使用纯净水,依然不用担心电器和管路里会淤积大量的水垢。只要定期运行程序就好,一套流程跑完,水垢就不用担心了!

此外,西门子的油烟机也可以看一下。

西门子

油烟机系列

西门子是欧洲品牌,所以油烟机一直主打都是欧式T字形。

不过这两年随着中国本地化深化,烟机也开始出现了侧吸款。

并且不再只是追求更大更重,也开始尝试推出一些小尺寸的油烟机,以适应小户型和小厨房的需求。

比如下面这个,80厘米宽的侧吸产品(LS66SA865W)。

高端品牌里,西门子油烟机是比较早引入高温自洁功能的,而且风压一直保持了比较高的水准,接近400Pa的风压也足以满足绝大部分高层的使用需要。

关于风量,这里再多提一句:

尽管很多国产二三线油烟机都把风量标到了20立方米以上,但真正一线大牌的起步风量大多还是18立方米。

之所以如此,原因有二:

一来,大品牌造假虚标是得不偿失的,所以不会像二三线品牌一样激进去追求风量更大。

比如西门子这种,甚至会取所有下线产品中风量的最低值来进行标注,2018年中消协做的16款烟机比较试验中,西门子是唯一一个检测风量大于标注风量的品牌,其他品牌都有轻微虚标现象。

二来,实际上,大部分中小户型的厨房,18立方米已经够用了,且与噪音平衡。

如果要强行提升风量(比如开启爆炒档),必然伴随着噪音的大幅提升。如果家里并不会经常爆炒,甚至炒菜都比较少,那么18立方米的顶吸已经够用了。

当然,我也从没认为西门子油烟机很便宜。

只是和老方比,西门子也没卖的更贵,甚至会更有性价比一些。

不过依然是「中高端路线」,所以,还是要看腰包出手。先买洗碗机,再买洗衣机?西门子4大类家电9种热销品,逐个分析!小白进阶必看

关于西门子的厨电,

最后做个小结:

1、西门子的洗碗机非常值得购买,推荐顺序为13套(独嵌)>8套(嵌入)>6套(台面)。只要有空间摆放,不要纠结于价格,直接上13套吧!

2、两款黑色爆款235B和73E610颜值出众,性价比也比较高。如果您不排斥黑色,且没有其他更便宜的拿货渠道,那么赶到促销直接天猫出售即可。

3、微蒸烤基本算是西门子独占的领域,嵌入式除了西门子也就没有别人了。265也算是经典款了,虽然价格不低,但功能还是很不错的,可以关注下。

4、西门子顶吸烟机主要看颜值,侧吸算是针对中国厨房做了改进,吸烟能力会更强一些。如果打算配全套西门子,可以根据需求进行选配。

看罢厨电系列,我们再来看看洗衣机~

| 西门子洗衣机好不好?

| 哪些型号更有代表性?

西门子洗衣机,在国内一直是高端家电的代表,而这个高端同时体现在性能和价格两个方面。

从性能来说,智能领域早就搞出iQ700,且i-Dos智能洗衣液添加更是独树一帜,便捷使用方面西门子真的很强。

但价格来讲,在国产10公斤洗烘一体都拉到了3000元以下的当下,你想买个西门子的8公斤单洗没准就要花3000元。

洗衣机的iQ系列我觉得不只是智能程度分档,貌似也隐含了定价逻辑……

iQ300——3000元起,iQ500——5000元起,iQ700——7000元起……先买洗碗机,再买洗衣机?西门子4大类家电9种热销品,逐个分析!小白进阶必看

————————

产品太多,型号太乱。

容我先介绍下型号的编码原则~

小姿势:

西门子洗衣机的型号是咋来的?

比如:WM12N2E80W、WG54A1A80W

第1位:W是washer,洗衣机的意思。

第2位:M据说是大型的,对应还有S小型。但2019的新品,这一位还有N(洗烘一体),以及G(后面一般跟54)。

第3-4位:一半是10、12、14这种数字,意思是1000转、1200转、1400转。2019年新品多了54,前面配合一般是WG或WN,也是1400转,而不是5400转(又不是硬盘,转不了那么快)。

第5-6-7位:真正的型号编号,但不知道有啥具体实际意义。

第8位:代表的是颜色,0是白,1也是白(暖白?),3是金色,8是银色,9也是银色(缎光银?),4也是银色(欧若拉银?)。其中0和8用的是最多的。

第9-10位:应该是代表产地和销售地的。之前用的是TI,代表中国区,现在好像以w结尾的都是中国。0w用的是最多的,但也有1w,2w。如果是支持手机联网的,那就是HW。

了解了型号,就可以用搜索来找产品。

想搜新品,搜「西门子洗衣机 WG」这样出来基本都是2019年最新款。先买洗碗机,再买洗衣机?西门子4大类家电9种热销品,逐个分析!小白进阶必看

类似的还可以搜「西门子洗衣机 WN」洗烘一体(只有几款),或者「西门子洗衣机 HW」手机互联的(也只有几款),如果对某种型号的其他颜色感兴趣,也可以试试替换颜色位看看是不是有售。

这个靠脑袋记不住,咱们也不是搞生产的。

收藏好吧,用的时候再来找!

————————

型号密码破译完毕,下面我们来上产品!

不敢说下面要介绍的都是值得买的,毕竟西门子产品线太长,逐一分析天都亮了……

只放几个有代表性的,管中窥豹,大家get个思路,做个参考就好。

西门子洗衣机的共同特点:

1、银色居多,少量白色,极个别金色,门圈无一例外都是黑的。

2、几乎全是上排水产品(欧洲洗衣机特色),需要用低泡洗衣液伺候。

3、转速明显不如国产猛,当国产把1600转拉到了5000以下时,西门子的1600转还在10000以上飘着。3000以内一般都是1200转主打,1400也是2019年才重点推的。

4、2018年,国产普遍拉到10公斤时,西门子还是用8公斤做主打,劝退了不少西粉。2019年终于一大波10公斤来了,而且价格还算公道。

5、可能对电商渠道不够重视,缺少爆款逻辑,价格波动也比较大……买前多做功课

3000档爆款:

WM12N2E80W

这款是天猫上西门子销量最高的一款产品。

2017年11月上市的产品,2018年还凑合能打,但现在看8公斤+1200转还是略显不足

不过西门子的品牌号召力一直不错,甭管能打不能打,贴出SIEMENS就能卖货。

现在这款电商日常价格都在3000以上,不过618的时候2999就能拿下了。

实话实讲,2999的话其实还可以,想买大家不妨等等大促价!

4000档爆款:

WM14P2602W

虽然也是2017年的产品,但已经是10公斤,1400转了。

产品整体比较均衡,没啥硬伤,销量一直比较高,评价也不错。

而且,还是不太常见的「白色款」。虽然白色也不像小米那种黑白简约,但我知道还是有很多人把白色当成心头好的。

价格上还是要提示下:

618的时候应该是爆出过3700左右的价格,所以别贸然出手。

新品洗烘一体:

WN54A1X00W

10公斤洗,7公斤烘,1400转,这个数据很主流了。

而且,无论洗衣还是烘干,都是BLDC变频电机,可控性比较强。

烘干也不是单纯的吹热风,还是配备了水冷冷凝系统,虽然不如热泵高端,但总比单纯风干靠谱,而且效率比空气冷凝更高(但是会更费水,不过您都西门子了,就别操心水费了)。

对,这个也是白色的!

(关于烘干的知识以后开单篇讲吧,太多)

价格就不用我总提示了吧,按照日常价格等大促便宜个500-1000应该是可以的。

智能添加高端:

WG54A1A80W

西门子洗衣机的各种智能技术还是挺多的,但其中最容易被感知的,非「i-Dos智能添加系统」莫属。

这套技术,据说西门子是有专利的,所以除了某些一直习惯性抄袭的品牌可能也会带上(知道是谁吗?),其他大牌估计短期都不会有。

而且,就西门子自己,也只有少数几款才配了i-Dos。

A1A,是接盘之前的U66和U86新出的i-Dos2.0系统洗衣机。

价位上和上面的A1X洗烘一体差不多,但功能重点在于智能洗。

需要格外注意的是:

这款A1A是个大家伙,一般洗衣机长宽都是在600左右,高在850左右。

但这款长67.5厘米(675),宽71厘米(710),高更是达到了96厘米(960)。

不看尺寸瞎买,您家房子恐怕就不够用了……

最后,关于西门子洗衣机,

几句话送给厂家和大家:

1、送给厂家。

2018年-2019年,西门子洗衣机的市场份额一直在下滑,丢失份额被海尔、美的和小天鹅蚕食。

虽然不打价格战,不主动放低身段也是一种策略,但对比洗碗机来说,高价不是不行,但在产品和技术上拿出更多诚意也许是当务之急!

相信,随着南京研发中心的陆续投入使用,以及滁州生产基地的投产,新品一定会更多(类似WG和WN这种),期待早日到来!

2、送给消费者。

西门子洗衣机型号众多,产品纷杂,而且不同渠道不同时间点的价格波动也较大。

想买的朋友推荐618和双11这样的大节点再出手,实在等不到也要日常盯紧,赶在88、99、双12之类的月度大促付款。

同时,对于不熟悉价格的产品,千万不要当机立断,没准一个波动能差500-1000元,悔之晚矣!

该结束了……

都7000多字了!!

因为自己家要用洗碗机,所以介绍较多。

因为要新添置洗衣机,也特别做了功课。

字数已经7000多了,够长了!

冰箱就先空缺,下次吧!

不算深度攻略,顶多算从入门到进阶。

能看到这里的都是真爱,笔芯~~先买洗碗机,再买洗衣机?西门子4大类家电9种热销品,逐个分析!小白进阶必看

真心希望能帮到大家!!

下集再见~

————————————

这是我200万装修知识中的一篇!

感兴趣请关注我,帮您答疑解惑!

单毅讲装修,陪您把房子变成家!

SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

SIEMENS 西门子 SJ43HS00KC 嵌入式洗碗机 14套

SIEMENS 西门子 SK23E610TI 台式洗碗机 5套 黑色

SIEMENS 西门子 SK256B88BC 台式洗碗机 5套 黑色

SIEMENS 西门子 12套大容量灶下大内腔嵌入式洗碗机 一级水效 智能开门烘干

SIEMENS 西门子 SJ435S01JC 嵌入式洗碗机 12套 银色

SIEMENS 西门子 SJ43X系列 嵌入式洗碗机

SIEMENS 西门子 SJ43X系列 嵌入式洗碗机

SIEMENS 西门子 SC73E610TI 嵌入式洗碗机 10套 皓黑色

• 大哥,虽然我知道您隔一段时间就得推一推SJ235B00JC,但是不得不承认您的文章还是有货的,不像别的写软文的!

为啥我这么喜欢这款235呢?
    因为当这款产品还在预售时,销量为0的状态,我就开始看好他(我gzh里有)。
    这就像你打3岁时就觉得某个孩子能考清北,结果他不负众望,果然出人头地。
    虽然人家牛*和我啥关系没有,但我依然觉得自己眼光独到,识人/物有方!

所以,这可能是我的个人偏见。
    但我坚持。

• 嘴上说要买西门子的朋友,为什么要知道西门子有几个工厂?为什么要知道西门子的历史?说不清又怎么了?

如果钱多,闭眼买,确实没必要知道。
    但混大妈家,你早晚会看到各种「伪爆料」,比如什么西门子是小天鹅代工的啦,什么博西威不如博西华啦,某某生产线都是做三流产品啦……
    你要没点鉴别能力,没准看完就焦虑半天,后悔当初为啥「买前没好好看看」。

知道这些正史,对那些野史就会有一定免疫力。谁再说小天鹅代工西门子,你就知道他可能上个世纪穿越来的,要不就是满嘴跑火车。

哪个敢说西门子是小天鹅代工,老子就一巴掌糊它脸上! 老子就住西门子路! 身边朋友也就职西门子。

• WG54A1A80W尺寸并不是作者说的那么大,598*590*848

• 写这种软文有必要吗?

• sj636和sj235有什么区别呢 [观察]
    还有就是型号后面的X00 X04是啥意思 [黑线]

渠道不同 可以看成是不同渠道的特供商品 为了防止不同渠道比价 就在功能上做了小差系 然后型号做修改 不是同款产品就不能比价了

• 原则上更推荐蒸烤而非微蒸烤,而且要选带热风的cp系列而非co

• 大哥,讲一讲省会有且仅有一家的博西直营店,购买b货渠道啊

我来了,那个省会就是我们大江苏南京! 虎踞路的工厂店~ 买b机划算到你怀疑人生!全国包邮,我有员工微信,哈哈哈哈哈哈哈~

• 能认真点吗?A1A尺寸真是这个吗?大妈越来越不靠谱了

是啊 a1a尺寸不是848*598*590么

• 西门子洗碗机买SJ235就不如买SJ236 了!!!

我咋觉得恰恰相反呢? [皱眉]

• 微蒸烤现在好像东芝和松下都有了吧?其实我也不是很懂,但是网上逛了逛他们的新品,现在都兼顾微波功能了

• 读你的文章能学到很多东西,同时给我选购带来一定帮助,只是没钱大赏 [大囧]

• 西门子SJ636和SJ558都是什么鬼

• 单老师的文章看了受益匪浅,本来的一些疑惑都被解释到了,希望单老师继续多多写一些好的文章~

• 老师你比较推荐买a1x还是a1a差别就是智能吗

• 我就住西门子工厂旁边~ 西门子路~ 坐标南京。 话说我家里全是工厂店买的,便宜到你们怀疑人生! (同天,洗衣机苏宁5500,工厂店3891。 洗碗机天猫6000多,工厂店3961。) 得瑟的路过~

工厂店哪有?直接去工厂买?

在南京 外地就别想了

• 想问下楼主,准备买一套西门子的厨卫,不知道怎样,油烟机看中960,或者是96e,灶具是237,洗碗机是656,微蒸烤一体那个565,不知道这样一套搭配怎样,我看西门子买的淘宝旗舰店有个2万的那个多合一套餐,不过是636的洗碗机。

• sj236i01jc跟楼主推的235犹豫中,能分析下吗

• 请教一下各位,2019西门子新出的洗碗机13件套是什么型号啊?为什么看到门店推的新款656好像去年就有?是进口的好还是国产的好呢?他们除了高度,有什么区别吗?

• 大哥,本人小白,现在在236的#00和636之间做选择。除了面板,我真是稀里糊涂。求推荐性价比

我也在找啊

• 西门子洗碗机自从SJ开头了就跌下神坛了 各种减配,庆幸自己早两年买了台SN的