潮流数码 篇四:复古外形下的街头时尚,猫王霹雳唱机体验

2019-08-29 07:05:00 0点赞 7收藏 3评论

创作立场声明:80年代是一个充满喇叭裤、磁带唱机的年代,给我们、80年代的人留下了深刻印象,随着时代发展磁带唱机早已被MP3、手机、平板所代替,但是对于我们来说磁带唱机就是一种青春。

复古外形下的街头时尚,猫王霹雳唱机体验

猫王作为一个专注复古的音箱品牌,旗下多款复古造型音箱无论是外形还是音质都受到不少用户喜欢。在前不久猫王又给我们带来了一款迷你的复古音箱——猫王·霹雳唱机,这款音箱系猫王首款双喇叭立体声便携蓝牙音箱

复古外形下的街头时尚,猫王霹雳唱机体验

猫王·霹雳唱机的外包装采用了环保纸盒包装,其外包装图案与当年磁带非常相似,并应用了复古色彩,同时索大的"霹雳唱机"四字很强势的告诉我们它是谁。而这款音箱的包装也非常特别,采用了精装书型礼盒,每一页都有不同的年代宣言,顿时回忆满满。

精装书型礼盒包装

复古外形下的街头时尚,猫王霹雳唱机体验

配件方面,猫王·霹雳唱机搭配了一条棕色复古充电线、一条棕色挂绳、使用说明书及极具年代感的复古贴纸。

复古外形下的街头时尚,猫王霹雳唱机体验

这款音箱的外形采用了80年代的唱机外观,通过与众不同的撞色搭配和复古外观,充分展现出了大家对80年代霹雳唱机情怀。

复古外形下的街头时尚,猫王霹雳唱机体验

正面立体声双喇叭设计不是为了复古而复古,而是为了保证其音质,让声音还原度更真实。采用了长线性强动力的稀土钕铁硼强磁,加上仿真优化的振动系统,让这款迷你音箱声音更保真。

复古外形下的街头时尚,猫王霹雳唱机体验

这款音箱的机身采用了锌铝合金材质的金属外壳,为了增加音箱质感专门采用了三遍车漆工艺,焕发独特色泽质地,手感细腻舒适。机身草绿色与淡绿色的撞击,把这一款复古造型的迷你音箱强行拉入到了时尚潮品当中。

复古外形下的街头时尚,猫王霹雳唱机体验

整个音箱的大小智能用迷你来形容,5.6cm高、190g重,双指就可轻松将其拿起,也可以轻松放入口袋当中。虽然小,但是其内置了800mAh电池,续航可达6小时,为外出使用提供了保障,还可以搭配移动电源让其续航更久。

复古外形下的街头时尚,猫王霹雳唱机体验

为了将其复古到底,顶部采用了圆形音量旋钮、上一曲和下一曲切换按钮、拨档电源键设计。音量旋钮还设计了按压功能,短按播放或者暂停,长按开启麦克风,而麦克风就设置在了音量旋钮旁。依托腾讯云小微AI助手智能语音服务,可自主搜索个性电台、音乐、天气等内容,只要说一声就可以听到想听的内容。

复古外形下的街头时尚,猫王霹雳唱机体验

按键的触感很真实,与80年代的唱机按钮触感很相似,轻轻一按轻松切换。

复古外形下的街头时尚,猫王霹雳唱机体验

音箱左右两侧分别设置了充电口和挂绳固定环。因为其体型较小,所以挂绳就显得很有必要了,棕色挂绳与金色固定环、绿色机身搭配起来也没有任何突兀。

使用了挂绳的猫王·霹雳唱机显得更为时尚

复古外形下的街头时尚,猫王霹雳唱机体验

这款音箱不仅小巧,同时还支持手机APP——OhPlay猫王妙播,打开APP后即可收听电台等海量音乐节目。整个手机APP的界面十分简洁,音乐和电台数量十分丰富。

复古外形下的街头时尚,猫王霹雳唱机体验

在音质方面,这款音箱基本上能够满足我们的日常需要,机身虽小音量却很大,拿在手里抖着腿会是一种什么感觉,那是80年代的青春。

复古外形下的街头时尚,猫王霹雳唱机体验

最后,猫王·霹雳唱机作为一款复古唱机音箱,把智能AI、手机APP操控相融合,完美演绎了精致、潮玩、复古的猫王设计风格。

猫王收音机MW-P1原子唱机B612新款无线蓝牙音箱迷你小音响蓝牙复古便携式手机低音炮家用户外创意可爱小钢炮299元天猫精选去购买