HyperX Alloy FPS Pro青轴使用体验

2020-01-16 12:31:00 2点赞 3收藏 0评论

写在前面

其实这把键盘是国庆的时候买的HyperX Alloy FPS Pro青轴使用体验 当时看着正好价格合适,在淘宝上389入手的。现在看来这个价格也不算是很低了,前几天还在京东上看到自营店铺同款369。(写完一看降到349了HyperX Alloy FPS Pro青轴使用体验 )后来在学校各种事情一直很多,没办法抽出时间来晒单。真的,大一新生不是大家想的那么闲,除非上课不占座位,作业随便写,考试只求及格HyperX Alloy FPS Pro青轴使用体验

言归正传。学校摆了一把IKBC R300茶轴,104键的来回带着也不方便,行李箱基本上书和衣服床单之类的就要占很大地方,就想着再买一把放家里。心理价位在300-500左右,茶轴已经买了,能体验一下青轴就更好了。线性轴在亲戚家用过,就是这款HyperX Alloy FPS的红轴版本,手感说实话个人没觉得很惊艳(即便那是我第一次用机械键盘),倒是HyperX的设计和做工给我留下了深刻的印象。国庆的时候大妈上有值友爆料京东399,等我看到的时候青轴版的已经没货了,最后选择在淘宝第三方店铺下单。

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊专业版青轴机械键盘游戏键盘AlloyFPSPro87键吃鸡键盘349元京东去购买看百科

包装

外包装外包装

这张图可能是原来我裁剪过,上传上来的时候被大妈拉伸了,看上去比例很奇怪。最外面的包裹还是比较严实的,毕竟从成都发到南京还是挺远的,这个包装我还比较放心。上次的IKBC京东竟然给我套个塑料袋就送来了HyperX Alloy FPS Pro青轴使用体验

外包装内部外包装内部

猛男颜色的泡沫,放在外面纸箱子的开口处,避免内包装在纸箱内晃动。保护做的还可以。

键盘包装键盘包装

这才是HyperX的包装。看上去有点脏,可能商家在仓库里也放了不少时间了。整体倒是没有破损,脏一点也无所谓了。

侧面侧面

这张图也被严重压缩了,可能看的不清楚。这一面列出了HyperX赞助的几个赛事和俱乐部。除了IEM办过星际的赛事,其他的我都没接触过。最近暴雪刚把星际的赛事主办权交给了Dreamhack和IEM,不知道能不能看见HyperX的身影。其实WCS的主持人画面上出现了一款键盘我看着有点像HyperX的产品。

左侧左侧

简单的Logo和型号

背面背面

九国语言的产品特点介绍。官方着重强调的特点就是实心钢板、可拆卸线缆、红色背光和全键无冲的游戏模式。

打开打开

包装完好无损

快速指南快速指南

介绍了键盘组合键的功能。F9 F10 F11是音量键,F12游戏键,FN搭配方向键的←和→可以调节灯效,↑和↓调节灯光亮度。这些功能都需要搭配FN键使用。

取出取出

里面还有一张HyperX的产品卡,出镜的有Pulsefire Surge巨浪鼠标,Cloud Alpha耳机,Alloy Elite键盘还有内存固态等。

键盘正面键盘正面

键盘本体有一个塑料袋套着。开箱的时候看着舒服,很有质感,但是日后使用的话我还是宁愿厂家配个防尘盖,这个塑料袋不用的时候收着太麻烦了。

键盘背面键盘背面

背面就是各种标识,SN码、二维码,右上角还有一个保修贴。不知道为什么要把保修贴放在这个位置。

键盘

正面正面

ABS键帽反光比较厉害,设备简陋打光不是很均匀。87键的设计看上去确实小巧,边框也尽可能向内收缩,日常便携目测是没问题的。不过我也不打算带着一把青轴出去用,没试过实际效果如何。悬浮键帽的设计看上去比较简约,也是我很喜欢的设计。当然这也给我挑键盘带来不少麻烦。87键 PBT键帽 单色背光 茶轴 可拆卸线缆....加起来很难找到这样的产品。Ducky One 2 SF目前为止是我比较理想的型号,但是大陆没有找到可靠的销售渠道。

指示灯指示灯

去掉小键盘后指示灯也相应精简了不少,整个键盘只保留了Caps Lock和游戏模式的指示灯。指示灯的大小合适,亮度柔和,这点设计非常用心,不像一些国产厂商Ikbc这种喜欢用LED大灯珠来做指示灯,亮起来真的是瞎眼。

Mini USB接口Mini USB接口

体积庞大的Mini USB接口。我一开始没注意到,以为是Micro USB,直到看见B站上一个视频,以为UP主打错了,掏出键盘一看真的是Mini USBHyperX Alloy FPS Pro青轴使用体验 十几年前三星滑盖手机的熟悉接口。两三年前的键盘用这个接口确实是很奇怪的设计,Type C没有我倒不是很介意,但是连Micro USB也没有这......如果是鼠标考虑到连接的稳定性采用Micro USB而不是Type C,这个理由还算说的过去。然而键盘又不怎么移动,不知道HyperX设计的时候怎么想的。难道是Mini USB有什么独特的功能?

轴体

Chery MX BlueChery MX Blue

初次上手青轴感觉声音并没有想象中的那么吵,只是轴体本身的声音掩盖了敲击键帽还有键帽触底的声音。如果是红轴的话有的人习惯敲得重那声音也不比青轴小。但是开语音的话青轴的声音还是远比其他轴体大得多的,如果麦克风的降噪效果一般的话对方能听得很清楚。尤其是星际玩家,队友可能全程会听到你的键盘声HyperX Alloy FPS Pro青轴使用体验

青轴的手感网上已有很多描述,我就不多写了。比茶轴稍大的压力克数刚上手确实能感觉到,不过用久了也就习惯了。最大的区别还是明显的段落感。青轴和茶轴的段落感个人感觉不是一种类型,远不止强弱的区别。如果加强茶轴的段落感最后得到的也不是青轴这样的效果。茶轴的感觉更像是一种抖动,或者说是把什么东西接上,而青轴给我的感觉像是把什么东西推开,当然也可能是声音给我的错觉HyperX Alloy FPS Pro青轴使用体验 玩游戏的话确实触发速度不如茶轴,快速敲击的时候茶轴更弹,手指的感觉也更轻快。但我觉得对于我的表现来说没什么影响。毕竟业余玩家,想认真打了就认真打一局,累了就随便玩玩放松一下。

键帽

字体字体

HyperX的键帽做工比较细腻,字体略带圆润的风格,整体看上去还是比较正经的。对我来说这种字体刚好合适,不是很喜欢那种花里胡哨的字体。金士顿官方也有升级键帽出售,不过是为了FPS和MOBA设计,只有W A S D Q E R几个键,对于RTS玩家来说不是很有用。在亲戚家用过手感还可以,主要是解决了ABS键帽的磨损问题。亲戚只玩Apex,换上了W A S D键帽,于是Q键和Shift键磨损特别严重,肉眼可见打油。我看Youtube上HyperX的布丁键帽还挺受欢迎的。

金士顿(Kingston)HyperX银焰键帽MOBA游戏键帽升级套件89元京东去购买看百科

键帽正面键帽正面

键帽背面键帽背面

下面对比一下Ikbc R300的键帽

Ikbc键帽正面Ikbc键帽正面

Ikbc键帽背面Ikbc键帽背面

R300的PBT键帽表面确实不如HyperX的ABS来的细腻,好处就是不容易沾上指纹和手汗。灰尘在Alloy FPS的键帽上也更加明显。至于打油个人不是很担心,本身手汗少,而且我用电脑之前有洗手的习惯HyperX Alloy FPS Pro青轴使用体验 目前外设里还没遇到打油的。

线缆

编织线编织线

线缆采用了编织线,比橡胶线细了点,但是非常的硬。在包装盒里放久了弯折的地方很难伸直,甚至使用的时候也会给连接造成一定的阻碍HyperX Alloy FPS Pro青轴使用体验

HyperX Alloy FPS Pro青轴使用体验

除了材质上的不足之外其实这款线材的设计还不错,接口两边带有HyperX的Logo,不过接头并没有做镀金处理。

背光

整体效果整体效果

灯光的几种模式不再描述了,就是单色背光键盘上常见的几种模式,也不算是一个卖点。HyperX的经典配色就是红黑,推出的很多外设也以红黑配色为主。不过个人感觉红色看久了会造成眼部不适,还是那种柔和的蓝色或者是深绿色比较适合我。平时接笔记本的时候我都是关闭背光,不然太费电了。好在Alloy FPS Pro关闭背光字符也能看得清楚,不像Ikbc R300关了背光字符就很难看清了。背光对我来说算是一个最好有但是用得不多的功能,我从来不在黑暗环境里用电脑或者手机HyperX Alloy FPS Pro青轴使用体验

HyperX Alloy FPS Pro青轴使用体验

尽管是单色的背光,整体的效果还是可以的。字符通透,调低亮度也没有出现透光不均匀的现象。

总体来说HyperX Alloy FPS Pro的设计算是中等偏上,线材和接口都有些遗憾但是对实际使用造成的影响不大。再加上HyperX打折时的力度我觉得价格合适还是可以入手的。87键的布局能给鼠标省出不少操作空间。本来担心CAD需要输入大量数字,后来才发现去够小键盘更不方便。还是希望厂商能有更多87键的良心设计出现,在轴体和接口、键帽上能给大家更多选择,而不是全尺寸独大。

以上

感谢

Kingston 金士顿 HyperX Alloy 阿洛伊 Cherry轴 机械键盘

HYPERX Alloy 阿洛伊 FPS RGB 机械键盘 (凯华银轴)

HYPERX Alloy Core RGB 魅影USB有线游戏键盘吃鸡 (黑色、有线)

HYPERX Double Shot 布丁104颗全套 金士顿定制键帽 (104颗)

HYPERX 阿洛伊 魅影 Alloy Core 键盘

HYPERX 阿洛伊 魅影 Alloy Core 键盘

Joopic 玖拍 摄影后期专用编辑键盘

Joopic 玖拍 摄影后期专用编辑键盘

2049元起

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛精英版 机械键盘 雷蛇光轴

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛精英版 机械键盘 雷蛇光轴

TECHNOLOGY 新盟 游戏键盘鼠标套装有线金属电竞背光牧马人吃鸡机械手感键盘电脑网吧usb键鼠套装lol外设耳机三件套 黑色混光键盘+牧马人3代黑色鼠标

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘 + MX Anywhere2 蓝牙无线鼠标 套装

Logitech 罗技 MK245 无线键鼠套装 (黑色)

Logitech 罗技 MK245 无线键鼠套装 (黑色)

达尔优(dareu)DK100+EM905键鼠 机械键盘鼠标套装 键鼠套装 键鼠套装有线 游戏键鼠套装 黑色

雷蛇(Razer)87键-体工程学键盘腕托 绝地求生吃鸡键盘

Logitech 罗技 鹅卵石无线鼠标+K380便携键盘套装 (蓝牙、茱萸粉)

罗技(Logitech) MK545无线键鼠套装 黑色 防泼溅 优联 舒适掌托 游戏办公套装 黑色

Razer 雷蛇 猎魂光蛛粉晶版 RGB机械键盘 光轴

Razer 雷蛇 猎魂光蛛粉晶版 RGB机械键盘 光轴