『PC搞机的快乐』 篇八十九:让你『引以为豪』的windows软件~推荐汇总

2020-01-01 16:15:07 453点赞 5273收藏 98评论

▶【啰嗦几句】:

让你『引以为豪』的windows软件~推荐汇总

这篇文章算是对前面写过的十几篇文章的一个总体反馈,和汇总片,2019年零零散散写过不少软件和APP的推荐,可能因为风格的不一样,都散落开了,某些软件可能受到了很多朋友的喜欢,有些网站确实帮我们打开了新世界的大门,有了更多的可以学习、娱乐、消遣时光的地方,今天借着这个机会给大家带来五款新软件的推荐,和前面几大分类的汇总,全部加起来总共五十多款软件,我相信足够可以让你从中选出【引以为豪】软件了。让你『引以为豪』的windows软件~推荐汇总

▶1.wallpaper engine

▼上一期壁纸的推荐将这个软件放到了第二名,很多朋友表示不服,可见我值友中就有这个软件大量的支持者,因为上期没有详细解说使用的方法,个别第一次使用的朋友可能有点懵,这是什么鬼东西,今天趁着这次介绍给诸位看官再说一下,算是对上期疏忽点的补救。staem平台上一款收费的壁纸管理软件,价格在19元入手比较划算,可能大家有更好的入手途径,比如积分兑换什么的。19元算是比较良心的。

我宣布!你的壁纸被我承包了!!——这十五个『福利满满』的壁纸网站绝对满足你的需求#2019值得总结#年度征稿重磅上线!分享你的年度好物清单、购物心得、收藏好物……赢海量金币、抽限定惊喜福袋,还有万元大奖等你来拿!详情戳这里了解▶写在前面▼作为工作狗来说,每天面对电脑的时间越来越多,一款好看的壁纸不仅让人赏心悦目,更能缓解工作的压力,采用一款小众而不失逼格的壁纸,更是能达到吸睛的纵笔浮生| 2k 评论641 收藏22k查看详情

▼软件内涵盖了朋友们喜欢的各种壁纸,分类也是比较齐全的,抽象,动物、动漫、卡通、游戏、复古、科幻、运动等等门类,只要点击下载就可以加载到电脑上。不喜欢的右击取消订阅软件会自动帮你删掉这个壁纸。

让你『引以为豪』的windows软件~推荐汇总

▼软件年龄的分级,G大众级。PG-13家长指导,这个分类适合青少年在家长指导下完成,R-18这个级别你们老司机都懂得。壁纸的质量很高都是高清动态的,尤其是创意工坊里面更是各种大神制作的优秀的壁纸,根据各种影视节目制作的,有的壁纸竟然能用整个电影来制作,哈哈,这可以当做看电影的一个神奇啊,尤其上班的时候,戴上耳机,壁纸在自动播放电影,^_^,有人发现就说这是人家的壁纸呀~~戴着耳机是为了更专心的工作,不受外界打扰。

▶2.Everything/资源管理

▼这款软件算是一款替代资源管理的搜索工具,windows自带软件,全盘搜索慢的要死,我等暴躁直男,每次都得耐着性子等老大爷翻完电脑,它一两秒就可以完成搜索,给人带来的流畅度,是真的爽。并且支持快速删除,拷贝,查看路径等功能。这些就够了,免费的、良心的软件。

让你『引以为豪』的windows软件~推荐汇总

▼这款软件再我早期的一篇推荐中有提到过,附带了详细的使用方法,感兴趣的朋友可以去看一下,属于傻瓜式的使用方法,点开搜索就可以了。

那些相见恨晚的良心软件在这个互联网时代,软件早已经不是一手交钱一手交货的单纯生意。大量的软件并不需要你付钱购买,然而免费软件的流行,却令“流氓”这词深入人心。很多免费软件们并不是真的“免费”,它们无所不用其极,利用后台驻留、开机启动等下三流手段,挟杂无数弹窗广告扑面而来,让你付出浪费时间精力的惨痛代价。怎么办?虽然流氓软纵笔浮生| 439 评论192 收藏5k查看详情

▶3.gif图片处理类

▼gif图片作为现在新媒体经常出现的动图,因为比视频小,比静态图更具动感,受到了众多网友的喜爱,尤其是真香系列和鬼畜系列。这里推荐给大家两个免费的录屏软件和GIF截图软件,不用PS就可以制作gif动图的录屏软件,掌握此技能你也是斗图小能手,也可以录制教程。

设为头图亲测最全的gif免费生成软件~不好用你捶我~【写作说明】:今天来聊一聊,那些不用PS就可以制作gif动图的录屏软件,掌握此技能你也是斗图小能手,来吧放马过来吧~~ScreenToGif(免费)ScreenToGif:从名字就可以了解到它是一款录屏并转gif图的软件。而事实上,它不仅可以录制屏幕,同时也包含了摄像头录制,白板书写录制等功能,并且纵笔浮生| 8 评论5 收藏96查看详情

▶第一款:ScreenToGif(免费)

▶ 第二款:GifCam (免费)

顺便歪一下楼,手机端的gif处理软件

软件 篇七:两款gif制作的APP推荐~赶快上车#2019值得总结#年度征稿重磅上线!分享你的年度好物清单、购物心得、收藏好物……赢海量金币、抽限定惊喜福袋,还有万元大奖等你来拿!详情戳这里了解gif格式的图片因为它的动态播放性,越来越收到诸多自媒体的青睐,一个有趣的图加上一段有趣的文字,这就是一个有趣的灵魂。前面一期做过电脑版软件GIF的制作【纵笔浮生| 3 评论0 收藏20查看详情

▼这款软件都是可以通过手机进行gif制作的,可以单张照片拍摄后进行制作,或者用视频进行转换,也可以对现有的gif图片进行二次编辑,可以加入自己的文字,或者截图。生成自己喜欢的gif表情。也可以对gif进行裁剪。可以说是两个很方便的工具,两个APP的功能差不多,大家选一个使用就可以了。定价应该是30元永久使用,如果是工作需要,30元永久解决这个痛点算是一个不错的选择。

▶第一款:imgplay

▶第二款 gif制作

▶4效率办公类

▼这部分主要是写的办公类效率提升的软件,包含图片处理、素材寻找、PPT制作技巧,文字管理等方面,对这个感兴趣的朋友可以移步观看。

软件 篇六:高手进阶之路——你和高质量的PPT就差这三步PPT制作,就是各种元素的混合搭配,排列,所以说素材库很重要,巧妇难为无米之炊,只有构建自己强大素材库,才能面对领导几十页PPT,色彩统一、页页不重复的要求下,轻松应对。第一步『素材篇』前面几期我们介绍过十几个素材库,可以随时收集自己的PPT素材,还是那句话,多不一定好,适合你的才是最好的,今天我们纵笔浮生| 2 评论1 收藏53查看详情软件 篇三:十大收集PNG及矢量素材的推荐~记得加入收藏夹哦今天给大家推荐10个下载PNG图片的网址:推荐网站1:Iconfont-阿里巴巴矢量图标库推荐网站2:vectorish推荐网站3:undraw可商用。图片主要以平面、扁平系为主,可以免登陆直接下载。图片背景下载为纯白色,可设置透明,用作PNG推荐网站4:pngimg比如我们打开素材,可以看到很多高纵笔浮生| 5 评论0 收藏90查看详情你最值得买的办公利器——虽然付费,依然很值前面发布了两篇办公学习类的文章,感觉大家都比较喜欢十个让你放飞自我的良心网站推荐(传送门)那些相见恨晚的良心软件(传送门)大家的喜欢是我码字的动力,作为“十拒然剁”+“智商免税”值青年,今天再来推荐几个虽然收费,但好用不贵,仍然比较良心的干货~~希望大家喜欢1.迅捷办公全家桶21世纪什么最贵?人才,纵笔浮生| 254 评论141 收藏3k查看详情

▶5.电子书下载类

▼关于电子书阅读类,上期已经做过一个汇总,喜欢电子书的朋友就去看看吧,可能因为时机不对篇良心汇总,没起到比较好的效果。

爱书党的春天来了!!——15个『且看且珍惜』的〖良心电子书网站〗推荐~~写在前面▽电子书下载的网址非常多,而且非常乱,我也经常会下载些电子书看,今天把好用的几款私藏分享给大家,无广告、少套路,多一点征程,^_^,文章比较长,如果没有时间看完,可以先加入【收藏】,后面用着了不用再翻了~▶01.鸠摩搜索☞『传送门』▽一个风靡无数书迷间的书籍搜索下载网站,资源丰富,下载能力强纵笔浮生| 4 评论2 收藏16查看详情

▶6.QQ截屏

▼QQ的这次更新很良心的一个点就是对屏幕截屏进行了优化,快捷键:ctrl+alt+A,可以快速的对截屏进行标识,加入方框箭头等功能,尤其是工作中在教那些愚蠢的同事进行某种操作的时候,帅气的甩张图过去自己看。尤其是快速标注的功能,可以说很高效啊,点击他会自动帮你标注符号,添加马赛克等功能,快捷方便,比如做个教程的步骤,真是是良心。

让你『引以为豪』的windows软件~推荐汇总

▼还增加了文字识别和长截图功能,文字识别相当精准,比如下面这个图,竟然将左下角的水印标志都识别出来了,在平时使用中,可以大批量的进行图片文字转换,比如你要写论文都能用的上哦~~可以说是很良心的功能了。

▶7.FSCapture

▼这款软件算是很出众的一款截屏软件,可以常规矩形截图,手绘特殊形状截图,不过手绘的功能不太完善,建议这些截图软件可以出一款比如三角形截图,五角星截图的功能,想必还是很受欢迎的。截取出来的图形直接保存到桌面,或者进入到

让你『引以为豪』的windows软件~推荐汇总

▼截屏以后,在保存里面可以设置保存路径,有直接保存到桌面或者导入编辑器等功能,下面我们将截图导入到编辑器里面。

让你『引以为豪』的windows软件~推荐汇总

▼截屏编辑器里面可以对截屏进行二次编辑,可以直接矩形截图,椭圆截图等,进行快速的形状处理,不过遗憾的是,形状比较少,希望后续的更新可以优化。并且如果再截图使用一级菜单里直接出现特殊形状截图这个功能,会更好用

让你『引以为豪』的windows软件~推荐汇总

▶8.FontFittingRoomDeluxe/字体试衣间

痛点:有时候电脑上加载了很多的字体之后,管理和使用就会变的十分的麻烦,刚开始追求效率的初衷反而变成了负担。

▼其实常用的字体也就那十来种。面对甲方爸爸我要新鲜、我要刺激,我还不想加钱的合理要求,只能各方寻找了。一直想找一款可以高效管理字体的软件,这款算是不错的选择。说实话这款软件,一直觉得欠他一个会员,但是没有找到软件的提供者。知道的大神可以帮忙科普一下。这款软件一直在用绿色版。

让你『引以为豪』的windows软件~推荐汇总

▼这款软件是经过多方寻找后发现的软件,功能比较齐全,就是软件的做工比较糙,windows95的做工水平吧。虽然粗犷,但是使用起来还是很方便的。可以快速安装和卸载字体,值得一推的功能就是软件的临时加载功能,很多字体课可以选择临时加载,不计入C盘空间。

让你『引以为豪』的windows软件~推荐汇总

▼字体管理页面上,在字体右击选项中可以看到新建合集,比如可以把手写体、毛笔体、文艺体、广告体等分类到一起,在使用的时候快速调整,选择字体,软件右击可以调整预览效果,加粗、斜体、下划线等功能。

▶9.字由

▼字由这款软件的推荐点有两个,一个是有几十款免费商用的字体,不用注册会员,可以直接使用。第二个就是简介字体效果预览,在做PPT设计、平面设计、或者照片PS需要加注的时候,这两个痛点是作为字体折腾爱好者经常碰到的这个软件可以快速的观看字体效果。免费商用的字体只要【点击激活】就可以在软件中使用了。

让你『引以为豪』的windows软件~推荐汇总

▼打开【我的字库】——【本地字库】:就可以看到电脑上加载的字体了,本地字库的管理比较简单,只提供了字体效果观看,暂时没看到其他功能,作为简洁的一款字体预览软件用还是不错的,5MB的大小也不算太大的软件。

关于字体下载:

▶10.字体天下

▼与字体管理配套的就是需要下载了,字体天下这个网站做的还是比较精良的,没事可以来逛一逛,预览下字体,看到喜欢的字体如果能在这里下载就可以下载,不行的话去百度搜索咯。

让你『引以为豪』的windows软件~推荐汇总

▶今天元旦先写到这里吧~,大家元旦快乐。我是『纵笔浮生』,张大妈的一个小学生,如果喜欢我,请关注我,如果觉得文章还不错,给个赞,或者收藏下~~